Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
сколько раз я тебе писал что ты не изучаешь Писание а манипулируешь текстами подгоняя их под свое учение . И не один раз ловил тебя за руку но у тебя ни чести ни совести о каком рассуждение может быть речь . Вы сударь не честный на руку человек . Когда придете в себя и исправитесь тогда и порассуждаем а пока игнор .Комментарий
-
Зачем обучать человека который будет людей обманывать ? Для меня и так все понятно а ты можешь порассуждать сам с собой .
сколько раз я тебе писал что ты не изучаешь Писание а манипулируешь текстами подгоняя их под свое учение . И не один раз ловил тебя за руку но у тебя ни чести ни совести о каком рассуждение может быть речь . Вы сударь не честный на руку человек . Когда придете в себя и исправитесь тогда и порассуждаем а пока игнор .
- Вот и соблюдайте, что записано в Новом Завете - к Ефесянам: 2 / 15 - 16
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
а закон заповедей учением
- 2 - е Иоанна: 7 - 11 -
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ну да ладно, всех благ и успехов в иследовании.....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=beta;3580124]Думаю, что вы фразу : " стал как один из нас" понимаете так как вам её залила религия. Ведь Бог не сказал: " Адам стал как Я". Так же не сказал: " Адам стал как многие из Нас", или : " Как Мы". Но, сказал: " Адам стал как один из нас"...
И я тоже так исповедовал.
Но пришёл от разделённого восприятия Едема к целостности Божьего строительства.
Ваши рассуждения относительно "Адам стал как один из нас" очень хорошо мне знакомы, поскольку 15 лет назад я силился истолковать их таким образом, чтобы осудить Адама и оправдать Бога в части общего для Адама и Бога знания добра и зла.
Или вы не знаете, что сатан обитал на горе Божьей, и был одним из них кто был одно со злом. А в бытии именно это и написано, а именно, что Адам стал одно со злом. Но Бог не был одно со злом.....
Восприятие зла как вселенского беспредела, как какой-то субстанции, действующей самостоятельно и вопреки воле Божией, является заблуждением.
А в отношении дерева и подавно: оно означает такой уровень сознания, когда человек умеет судить как Бог.
Вот об этом и было сказано: он стал как один из нас.
Посмотрим на примере Соломона этапы познания Бога:
"1. И возлюбил Соломон Господа"(1-я Царств.3:3)
"2.Явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал: проси, что дать тебе"(3:5)
"3. Я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа...даруй же рабу твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим"(3:9)
А иначе как мы будем судить Ангелов - то есть различать духов?
Далее:"4.И благоугодно было Господу, что Соломон просил это"(3:10)
"5.За то, что ты просил...себе разума, чтобы уметь судить - вот, Я сделаю по слову твоему"(3:11,12)
Нам интересны не столько женщины, а образ того, что имеющий зрелое сознание судит, разделяет, управляет.
Результат тому:"6.И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нём, чтобы производить суд"(3:28)
Зрелое сознание не имеет дуального мышления.
человек должен прийти к тому, чтобы познать на опыте, что и добро и зло - всё по воле Божией.
И зло допускается по любви, как воспитатель и учитель. Оно отмерено, взвешено и целенаправленно.
И никакого самостоятельного зла не существует.
К этому восприятию подводит Иисус в нагорной проповеди, призывая не противиться злу, а осознать, что солнце Бога светит для всех одинаково - то есть отношение к добру и злу единое.
И что сыны Божьи должны быть совершенны как их Отец небесный совершен.
Зачем это говорить, если слово "познал" в еврейском тексте означает с сочетал одно со злом, слился со злом.
И если Богу угодно провести через страну смертной тени - принять и знать, что это не от сатаны, а от Бога.
Поэтому Иов говорит: разве только доброе я буду принимать от Бога, а злое не буду?
Вот этот высший закон любви из закона Духа Жизни познаётся через тернии.
Дерево было посажено Богом, но где вы взяли, что Бог его производил? Сатан не был сотворён злым, Бог его сотворил совершенным...
Дерево было следующим этапом познания Бога.
И тайна Едема в том, что сатана был не заинтересован в познании добра и зла человеком.
Оставалось только соблазнить человека раньше времени вторгнуться в отделённое Богом, с тем чтобы оно раздавило человека.
Так и произошло: Адам не смог использовать знание по назначению, поскольку оказался преступником, лишённым благославения Свыше.
Всё это отражено цепью прообразов в Исходе Евреев, обыгрывающих правильный путь познания Бога.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 May 2012, 11:39 PM.Комментарий
-
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:7-10
Обучать преступника - это преступление , когда станешь христианином тогда и поговорим .
Это для тебя http://www.youtube.com/watch?v=0GEep...eature=related
Последний раз редактировалось Николаша; 13 May 2012, 11:13 PM.Комментарий
-
Говорение языками - это современный спиритизм в скрытой форме , очень тонкий обман сатаны .
Верно то, что современный спиритизм видоизменяется и, скрывая те свои проявления, которые вызывают наибольшие возражения, рядится в христианские одежды. Но принципы его учения уже на протяжении многих лет проповедуются и популяризируются, и поэтому ничто не может скрыть его настоящего характера. Эти учения невозможно ни замаскировать, ни отрицать.
Но в своем нынешнем виде он еще опаснее, потому что облечен в более искусный и коварный обман, и ни в коем случае не заслуживает снисходительного отношения. Если в прошлом спиритизм отвергал Христа и Библию, то в настоящее время он как бы принимает и то, и другое. Но Библия истолковывается таким образом, чтобы это понравилось невозрожденному сердцу, в то время как ее торжественные и насущные истины оставляются без внимания. Любовь одно из главных свойств Божьих низведена до уровня слащавого сентиментализма, не делающего почти никакого различия между добром и злом. Справедливость Господа, предостережения относительно греха, требования соблюдать Его святой Закон все это скрывается от людей. Народ учат относиться к Десятисловию как к мертвой букве...Комментарий
-
-
Оставь свои провокации при себе мне все равно что ты считаешь человек с лживыми устами мерзость пред Богом .
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:7-10
Обучать преступника - это преступление , когда станешь христианином тогда и поговорим .
Это для тебя Истинные лица лидеров харизматии - YouTube
который живет по благодати превосходней ведет себя вас , любя вас и не оскорбляя, по духу поступая ,-видите как ваша плоть в вас связанная мыслями о законе говорит обнаружилось ваше зло которое вы имеете на Леонида ,- да откроет Господь ваши глаза и удалит от вас зло своей благодатию да познаете Его Любовь !Комментарий
-
который живет по благодати превосходней ведет себя вас , любя вас и не оскорбляя, по духу поступая ,-видите как ваша плоть в вас связанная мыслями о законе говорит обнаружилось ваше зло которое вы имеете на Леонида ,- да откроет Господь ваши глаза и удалит от вас зло своей благодатию да познаете Его Любовь !
И еще просьба оставьте эти разборки в теме это противоречит правилам форума и Леонид как раз в очень тонкой и хитрой форме занимается провокациями а вы его поддерживаете . Если я счас поведусь и дальше на ваши провокации мне модератор выпишет премию а вам ничего не будет и вы опять будете тыкать пальцем в мой адрес и говорить вот видишь Леонид проявляет христианский характер а ты и близко к этому не подошел поэтому и получил что заслуживаешь , но придет время и Бог покажет кто есть кто и кто обманывал людей и тащил их за собой в озеро огненное .Комментарий
-
Дерево было посажено Богом, но где вы взяли, что Бог его производил? Сатан не был сотворён злым, Бог его сотворил совершенным...
Кто и с какой целью так настойчиво извращает людям смысл 28главы Иез.? ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЛЮДИ!
Иисус пришел в последнее время, в последний день, когда человек исчерпал все силы, данные ему Богом. Иисус пришел для возрождения человека, восхищения его обратно домой, в рай, откуда он "ниспал". В кавычках, потому что это не физическое падение, а духовное. Вот поэтому Иисус и говорит, что на "небо"(состояние Божьего совершенства) никто не может взойти, как только тот человек, который прежде там был (да и ныне там находится), находясь в неведении об этом. Иисус ничего физически не делает с человеком, но только пришел ему НАПОМНИТЬ его высокий статус. Кто ВСПОМНИТ - тот сможет вернуться.
Виктор мне друг, но Истина дороже.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Тогда тебе просто необходим Истолкователь. Не прогоняй Его.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Во первых я не адвентист вы ошиблись . Я не принадлежу ни к какой деноминации .
Что касается его поведения то оно очень схоже с поведением садиста который никогда не раздражается но монотонно делает свое преступления . Вы когда нибудь смотрели о садистах которые ни смотря на протесты своей жертвы очень спокойно ее убивают и никогда не раздражаются . Его тактика один в один . И не христианин он у него полностью отсутствует такая черта характера как не навязчивость .
И еще просьба оставьте эти разборки в теме это противоречит правилам форума и Леонид как раз в очень тонкой и хитрой форме занимается провокациями а вы его поддерживаете . Если я счас поведусь и дальше на ваши провокации мне модератор выпишет премию а вам ничего не будет и вы опять будете тыкать пальцем в мой адрес и говорить вот видишь Леонид проявляет христианский характер а ты и близко к этому не подошел поэтому и получил что заслуживаешь , но придет время и Бог покажет кто есть кто и кто обманывал людей и тащил их за собой в озеро огненное .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий