Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша
    Кто вы такой чтобы перед вами отчитываться ? Здесь разбирают Библию а вы все хотите на личности перейти . Если уж хотите о личностях то ищите их в Писании .
    Я поступаю согласно наставления Петра:
    "Будьте готовы всякому, требующему у вас отчёта в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"(1-е Петра 3:15)
    Вы не дали отчёта, потому что струсили подставиться под обличение. Поэтому не имеете права за другого участника давать ответ.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Serafim
      Дааа это вы размазываете букву закона по сердцу и подменяете ясно выраженный в учении образ Христа своими плотскими понятиями о Божьем законе.
      Иисус соблюдал закон так как он написан а вы свое лепите и придумываете а все потому что не Божьего ищете а то что по вашему плотскому сердцу .
      Сообщение от Serafim
      Жесть в том что буква животворит только в вашей голове,а не в моём посте.Это уже просто полная жесть.
      А это кто писал ? Пушкин или Лермонтов ?
      Только вот уже пятую сотню страниц ни как не выяснят что есть Божий закон,буквы на каменных скрижалях не могущие животворить,или слово Христа животворящее в сердце и являющимся духом и жизнью.
      У твоего друга beta точно такая же точка зрения . Он мне тут неделю это доказывал , правда ничего у него не вышло но для него главное это участие . Может я чен то не так понимаю тогда поясните что вы подразумеваете под словом Христа в сердце ? Ну и еще что в вашем понятии сердце ? Ждусс .

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Николаша;3544093]
        Говорите о распятии закона а текст приводите о грехах . Ну прям какой то испорченный телефон .
        Буквальный закон и грех - это как магнит и железо, ибо законом открывается и познаётся грех.
        Поэтому Павел говорит:
        "(буквальным)законом я умер для (буквального) закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу"(Гал.2:19)
        Так в чём было сораспятие Павла Христу? Тем, что он буквальным законом распялся для буквального закона - а значит и для греха, обнаруживаемого этим законом. Вот то же самое он говорит:
        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому"(Рим.7:4)
        А то, что Христос Телом Своим распял буквальный закон, говорится здесь:
        "Рукописание...Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"(Кол.2:14)
        И везде подчёркивается, что речь идёт о буквальном законе, о буквальной видимой части закона.
        Какого закона и хде об этом написано ?
        Вы спрашиваете, какого закона откровением является Иисус Христос? И где это написано? Я же Вам написал в том посте:
        "Писания...свидетельствуют о Мне...потому что он(Моисей) писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)
        Я подчеркнул слово "Писания", чтобы Вы увидели, что речь идёт именно о буквальном законе, и что откровение Торы - то есть сокрытый духовный смысл - свидетельствует о Христе. Поэтому пора отложить споры, и возревновать и заинтересоваться сокрытым духовным смыслом закона.
        Буквально закон написан языком притчи, чтобы сокрытая истина не была попираема невеждами и богопротивниками.
        И везде, где пророки и псалмопевцы пишут хвалу закону - они пишут хвалу его откровению: Иисусу Христу и жизни во Христе.
        Скажите побитие камнями это тоже бездна ? вот только чего ?
        Да, бездна.
        Камни символизируют догмы, заповеди и постановления.
        Многочисленные постановления о побитии грешников камнями имеют откровение: умерщвление буквой.
        Это откровение заповедей о побитии камнями не раз повторялось в Новом завете: "буква убивает, а дух животворит".
        Теперь вспомните попытки побить Христа и апостолов камнями. Это не что иное, как попытки умертвить дух буквой.
        Вооще то я не помню чтобы в ближайшее время такое писал . Законом узнается грех но смысл этого несколько иной чем тот что вы пытаетесь навязать .Кроме того у закона много функций .
        Эти функции тоже имеют откровение.
        В частности, большой раздел о пище имеет откровение, которое показывает как отделять чистую духовную пищу, от нечистой духовной пищи.
        Ведь учений очень много, информации очень много, знания разные предлагаются. Вот об этом всём говорит откровение пищевого раздела.
        Заповеди о скотоложстве имеют откровение: не соединяться духом с людьми, которые символизированы зверями, свиньями, телицами, псами.
        В Новом Завете это откровение описано у Павла, как противопоставление блуду: "соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом"(1-е Кор.6:17). Точно также, совокупляющийся духом с богопротивником, идолопоклонником, атеистом, лицемером и т.д., становится один дух с ним.
        Это есть откровение многочисленных заповедей о скотоложстве.
        Гигиенический раздел имеет откровение об распознании нечистых духов, символизированных в буквальном виде различными нечистотами.
        И так далее, и так далее.
        И вот представьте себе насколько далеки от живого Бога человеки, буквально исполняющие постановления закона.
        Ну так и все Писание не может его изменить что из этого следует ?
        Из этого следует, что человек спасается не писанием, а верою в Иисуса Христа и водительством Духом Святым.
        Кто против этого закон то здесь при чем ?
        Как причём? Он для чего дан? - это мы говорим о буквальном законе.
        Отвечает Павел:
        "Для чего же дан закон(буквальный)? Он дан по причине преступлений, до времени пришествия семени"(Гал.3:19
        Закон дан по причине преступлений. И что это даёт?
        "Заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом...ибо законом познаётся грех"(Рим.3:20)
        То есть человек, имея на руках постановление, узнал что он преступник и грешник. И более ничего.
        Буквальный закон не может изменить сего человека. Но он выполнил своё предназначение: дать осознать человеку, что он виновен пред Богом.
        Он что боролся с Адамом ?
        Христос не боролся с первым Адамом, а распял его.
        А закон дал понять первому Адаму, - то есть ветхому человеку, -что он виновен пред Богом, и должен умереть.
        Получается что ветхий человек должен был умереть вы это писали чуть выше и его нужно было распять поскольку он был грешен и виной всему этому оказался закон ? Две пятерки за казуистику .
        Как видите, всё строго по писанию и наставлениям апостолов. И закон здесь не то что "виноват" -а наоборот, это его предназначение.
        Просто представьте перед своим внутренним взором эту цепочку от ветхого Адама до буквального закона, от закона до Христа распятого, а от Христа распятого - до Нового Завета, Который есть Дух Святой.
        А вот Павел пишет что закон здесь не виноват .
        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
        Понятно. Не вина закона, а его предназначение. Он есть меч жалящий и рассекающий.
        Как и сказано:"Потому что грех, взяв повод от (буквальной) заповеди, обольстил меня и умертвил ею"(7:11).
        То есть всё укладывается в ту цепочку, которую мы разбирали:
        Ветхий человек - приход закона - познание через закон греха - смерть - распятие Христом буквы - воскресение - переход под управление откровения закона.
        Вы пытаетесь святое привязать к греховному , а это нонсенс ( хотя впрочем для кого как )
        Святое светит светом, и обнаруживает тьму и дела тьмы:
        "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаённым, что не вышло бы наружу"(Марка 4:22).
        Поэтому то что от Бога, является оружием духовным.
        А в Библии написано что то что происходит на земле связано с тем что происходит на небе .
        и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:7
        Связано, конечно. Небо - источник воли Божией. А реализуется она в среде человеков, благословляя, обличая, уча, наказывая во благо.
        Я знаю - почитать родителей и заботиться о них как там и написано .
        Это буквальная заповедь, данная для внешнего человека. Внешний человек - это душа во плоти.
        а её откровение адресовано до внутреннего человека - духа.
        И звучит оно так: почитай Бога, Отца твоего, и премудрость Божию, мать твою.
        О премудрости столько написано в ветхом завете, что Вы без труда обнаружите сему подтверждения.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 April 2012, 09:52 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
          Сообщение от Николаша
          Говорите о распятии закона а текст приводите о грехах . Ну прям какой то испорченный телефон .
          Буквальный закон и грех - это как магнит и железо, ибо законом открывается и познаётся грех.
          Поэтому Павел говорит:
          "(буквальным)законом я умер для (буквального) закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу"(Гал.2:19)
          Так в чём было сораспятие Павла Христу? Тем, что он буквальным законом распялся для буквального закона - а значит и для греха, обнаруживаемого этим законом.
          В Библии есть предупреждение для тех кто чего то добавляет и убавляет . Вы как раз и добавили к тексту свой смысл а нужно было лишь прочитать чуть выше но я вам не стану ничего писать бо вы и ваши друзья и так шибко грамотные . Вот и попробуйте сами исправить свой ляпсус .
          Вот то же самое он говорит:
          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому"(Рим.7:4)
          Неее там аллегория идет а затем сравнение а вы как обычно увидели словечко и сразу же свои выводы лепите .

Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:3

Муж умер а закон то остался и выйдя за другого мужа жена по закону принадлежит ему . Вот так вот комментатор .
          А то, что Христос Телом Своим распял буквальный закон, говорится здесь:
          "Рукописание...Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"(Кол.2:14)
          И везде подчёркивается, что речь идёт о буквальном законе, о буквальной видимой части закона.
          И хде вы увидели слово закон ? Тут нет вашего любимого слова которым вы манипулируете здесь только рукописания а это может быть что угодно а если еще прочитать всю главу то вооще о законе речь не идет .

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
          истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:13,14

Учение Иисуса касалось прощения грехов а выше как раз об этом и написано . Так что рукописание это список грехов который Иисус прощает каявшемуся грешнику . Вы опять прокололись .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10802

Сообщение от Николаша
            Вот например beta верит что рождение свыше было до Христа а Леонид нет но дискутировать по этому вопросу они никогда не станут .
            Почему? если я с чем то не согласен я об этом говорю Виктору, но не здесь а один на один, а насчет рождения Свыше такое слышу за Виктора впервые
            Так же и вы , почему вы это не адресуете beta или Леониду которые верят в то что совсем негрешат ?
            Николаша! речь идет о сознательном грехе...вы же не садитесь сознательно в грязь, но если спаткнетесь можете там оказатся.

Новый Человек никогда сознательно не пойдет на преступление потому что семя Его пребывает в нем и он уже не может грешить...
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
            В старом завете это было возможно поэтому таких побивали камнями, те же которые совершали грех несознательно (по ошибке) не побивали, они могли принести жертву за грех.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Николаша
              Какого закона и хде об этом написано ?
              Вы спрашиваете, какого закона откровением является Иисус Христос? И где это написано? Я же Вам написал в том посте:
              "Писания...свидетельствуют о Мне...потому что он(Моисей) писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)
              Я подчеркнул слово "Писания", чтобы Вы увидели, что речь идёт именно о буквальном законе, и что откровение Торы - то есть сокрытый духовный смысл - свидетельствует о Христе. Поэтому пора отложить споры, и возревновать и заинтересоваться сокрытым духовным смыслом закона.
              Я вас просил показать где именно в законе написано вот об этом.
              Но откровение закона - это Иисус Христос и жизнь во Христе. Читали об этом?
              Итак еще одна попытка . Ждусс .
              Буквально закон написан языком притчи, чтобы сокрытая истина не была попираема невеждами и богопротивниками.
              Аха понял беззаконники так и не могли понять смысла закона потому что Бог от них эту истину спрятал . Получается в их гибели будет виноват Бог ?
              И везде, где пророки и псалмопевцы пишут хвалу закону - они пишут хвалу его откровению: Иисусу Христу и жизни во Христе.
              вы не прокомментируете что за истина скрыта в заповеди не прелюбодействуй я так понимаю что эта заповедь в вашем понимании к человеку в прямом смысле не относиться ? Тогда интересно к кому ?
              Скажите побитие камнями это тоже бездна ? вот только чего ?
              Да, бездна.
              Камни символизируют догмы, заповеди и постановления.
              Многочисленные постановления о побитии грешников камнями имеют откровение: умерщвление буквой.
              Заповеди о скотоложстве имеют откровение: не соединяться духом с людьми, которые символизированы зверями, свиньями, телицами, псами.
              В Новом Завете это откровение описано у Павла, как противопоставление блуду: "соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом"(1-е Кор.6:17). Точно также, совокупляющийся духом с богопротивником, идолопоклонником, атеистом, лицемером и т.д., становится один дух с ним.
              Это есть откровение многочисленных заповедей о скотоложстве.
              Гигиенический раздел имеет откровение об распознании нечистых духов, символизированных в буквальном виде различными нечистотами.
              И так далее, и так далее.
              У вас бурное воображение.
              И вот представьте себе насколько далеки от живого Бога человеки, буквально исполняющие постановления закона.
              Вот так бы сразу и написали что вам не хочется буквально исполнять то что написано в Библии , если там написано не прелюбодействуй то нужно придумать целую теорию чтобы обойти эту заповедь а все потому что хочется делать грех и оправдывать свои действия хитрыми теориями . Тем же самым занимались гностики в период ранней церкви .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Почему? если я с чем то не согласен я об этом говорю Виктору, но не здесь а один на один,
                Ну енто и понятно зачем выставлять Виктора на всеобщее обозрение .
                Сообщение от kLeonid
                а насчет рождения Свыше такое слышу за Виктора впервые Николаша!
                Значит не внимательно читаешь наши посты . я ему конкретный вопрос задавал и еще по отношению к тебе он и ответил что в отличии от тебя верит в рождение свыше . пролистайте назад страниц 10 или 20 и найдете .

Сообщение от kLeonid
                речь идет о сознательном грехе...вы же не садитесь сознательно в грязь, но если спаткнетесь можете там оказатся.

Новый Человек никогда сознательно не пойдет на преступление потому что семя Его пребывает в нем и он уже не может грешить...В старом завете это было возможно поэтому таких побивали камнями, те же которые совершали грех несознательно (по ошибке) не побивали, они могли принести жертву за грех.
                Аха понял сазнательно вы святы а не сознательно грешны .
                ну а каетесь когда грех узнан сознательно или неосознанно ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Я поступаю согласно наставления Петра: Вы не дали отчёта, потому что струсили подставиться под обличение. Поэтому не имеете права за другого участника давать ответ.
                  А здесь написано что Богу дадим во всем отчет .

И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. Евр.4:13

Текст что вы привели касается гонителей христиан.

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
                  14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1Петр.3:13-15

Вот когда вам будет дана власть губить и убивать тогда и станем давать отчет .

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. Отк.13:15

Читай книгу Есфирь там как раз о том что Мардохей не захотел нарушать закон и поклонятся нечестивому Аману и что потом произошло . Все еще повторится по отношению к закону .

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом(1-е Кор.6:17).
                    15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                    16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                    17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                    (RST 1Кор.6:15-20)

Вот и контекст.... Вы тоже считаете, что вы и Отец - одно? А ведь Он сказал:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                    (RST Ис.55:8,9)

И если отверглись совершенного закона и его принципов, то о чём тут говорить вам? Как вы можете быть Божьми, если ЗАКОН не записан у вас в сердце?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

О каком законе идёт у Вас речь? Что конкретно Вы исполняете из буквального закона. Дайте отчёт в своём уповании(1-е Петра 3:15), ибо Вы призываете людей исполнять то, о чём сами не засвидетельствовали.
                      О Декалоге!!! Он есть самый совершенный закон... Исполнение касалось только церемониального и гражданского законов, а Декалог должен быть в сердце:

9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                      (RST Пс.39:9)

Мы призываем жить так, как говорит Господь, не прибавляя и не отнимая от Его слов... Все тексты Писания должно исследовать очень аккуратно и при этом не игнорировать, то что как кажется не подходит............
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Serafim
                        Всё что я хочу сказать,есть лиш только то что Бог уже сказал:

И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                        И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                        Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                        если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:4-7)
                        Грех познаётся законом! Так какой критерий своих дел к покаянию вы имеете? Чувства? Или вам человек сказал это?
                        Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

Неужели вы полагаете, что вы во свете ходите, если отвергаетесь совершенного закона, написанного перстом Совершенным Богом?
                        Сообщение от Serafim
                        А те кто отвергает Кровь Иисуса Христа потому как думают что не имеют греха,Апостол пишет далее что таковые обманывают себя

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)
                        Не забывайте, что грех есть беззаконие... Смотрите, что вы проповедуете....

Сообщение от Serafim
                        Если же наконец до человека дошло(Господь открыл) что он всё же имеет грех,то Иоанн пишет далее:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (RST 1Иоан.1:10)
                        Я всем вам давно это говорю и вы представляете Бога лживым и Его слова нет в вас...

Сообщение от Serafim
                        Ну а грешник, это тот кто ложиться спать с грехом,просыпается с грехом и опять идёт спать с грехом.

Сообщение от Serafim
                        Да Павел говорит слова Божии обращённые к подзаконным и прочим грешникам.И добавляет чуть ниже:
                        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:21-23)
                        Вы думаете, что вы не под законом?
                        Рим.3:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Сообщение от Serafim
                        Ещё раз Вам пишу,что вы судя по себе остальных под ту-же гребёнку причёсываете?Павел видимо про мифических существ вдруг вздумал нам поведать:
                        Который воздаст каждому по делам его:
                        тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;(Рим.2:6,7)
                        А потом вдруг вспомнил о Вашей реальности и дописал:
                        а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.(Рим.2:8)
                        Тогда примите себе, лично:
                        1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                        2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                        (RST Рим.2:1,2)

Сообщение от Serafim
                        Видимо для Вас всё христианство миф и безумие,вот Вы и цепляетесь за ветхую букву
                        Где вы увидели у нас ветхую букву? Та буква, которая написана вечным, совершенным и не ветшающим Богом, вдруг оказалась ветхой... Не пересуживаете ли вы слова Божьи? Не пересуживаете ли вы Самого Бога и Его действия? Черепок хочет учить Горшечника...

Сообщение от Serafim
                        Фарисеи именно этот вывод и сделали.
                        Именно так и было, они говорили о законе, но они же его и нарушали. Вы же себе реально создаёте закон, чтобы очень удобно было жить в мире... А в итоге Христос у вас распят!!!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Николаша
                          Ну так и все Писание не может его изменить что из этого следует ?
                          Из этого следует, что человек спасается не писанием, а верою в Иисуса Христа и водительством Духом Святым.
                          А живет апосля чем ?

Сообщение от Николаша
                          Кто против этого закон то здесь при чем ?
                          Как причём? Он для чего дан? - это мы говорим о буквальном законе.
                          Отвечает Павел:
                          "Для чего же дан закон(буквальный)? Он дан по причине преступлений, до времени пришествия семени"(Гал.3:19
                          Закон дан по причине преступлений.
                          Это о подробном законе Моисеевом сказано а десятисловный был всегда .
                          И что это даёт?
                          "Заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом...ибо законом познаётся грех"(Рим.3:20)
                          То есть человек, имея на руках постановление, узнал что он преступник и грешник. И более ничего.
                          А Павел пишет что еще кое что .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Это уже после обращения .
                          Буквальный закон не может изменить сего человека.
                          И не буквальный то же не может если человек не родился свыше .
                          Но он выполнил своё предназначение: дать осознать человеку, что он виновен пред Богом.
                          А дальше нужно над ним размышлять как это делал Давид .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97

Чтобы избавиться от заблуждений и сформировать правильный образ мышления под руководством Духа Святого .
                          Христос не боролся с первым Адамом, а распял его.
                          А закон дал понять первому Адаму, - то есть ветхому человеку, -что он виновен пред Богом, и должен умереть.
                          Так это ему было сказано еще до того как он согрешил .
                          Как видите, всё строго по писанию и наставлениям апостолов. И закон здесь не то что "виноват" -а наоборот, это его предназначение.
                          Просто представьте перед своим внутренним взором эту цепочку от ветхого Адама до буквального закона, от закона до Христа распятого, а от Христа распятого - до Нового Завета, Который есть Дух Святой.
                          Пока что ничего не вижу а только ваши хвантазии .
                          А вот Павел пишет что закон здесь не виноват .
                          Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
                          Понятно. Не вина закона, а его предназначение. Он есть меч жалящий и рассекающий.
                          Как и сказано:"Потому что грех, взяв повод от (буквальной) заповеди, обольстил меня и умертвил ею"(7:11).
                          И что же он здесь рассек ?
                          То есть всё укладывается в ту цепочку, которую мы разбирали:
                          Ветхий человек - приход закона - познание через закон греха - смерть - распятие Христом буквы - воскресение - переход под управление откровения закона.
                          Все укладывается в вашей голове но Библией опровергается .
                          Я знаю - почитать родителей и заботиться о них как там и написано .
                          Это буквальная заповедь, данная для внешнего человека. Внешний человек - это душа во плоти.
                          а её откровение адресовано до внутреннего человека - духа.
                          И звучит оно так: почитай Бога, Отца твоего, и премудрость Божию, мать твою.
                          О премудрости столько написано в ветхом завете, что Вы без труда обнаружите сему подтверждения.
                          Все понятно родители больше не нужны . Вы представитель какой секты ? Хде такому учат ? Еще Иисус таких как вы обличил .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                          тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                          Мтф.15:4-9

Я так понимаю что все кому понравился ваш пост учат именно этому .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10802

Сообщение от Николаша
                            Аха понял сазнательно вы святы а не сознательно грешны .
                            ну а каетесь когда грех узнан сознательно или неосознанно ?
                            Не правельно вы поняли, так например в Писании сказано:
                            Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь (Псалтирь 4.5)

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем (К Ефесянам 4.26)
                            То есть к человеку может подойти гнев или радражение, но сознательно он может не согрешить, может коснутся обида или зависть, но он может взять себя в руки и ничего не сказать и в тем более сделать.

Так вот это все приходит к нам вопреки нашего желания, а вот то что мы можем сделать находясь в этом состоянии уже есть сознательный грех.

Я предчувствую что вы сейчас скажите поэтому за раньше дают ответ...у нас же не балалайка вместо сердца.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 27 April 2012, 02:32 PM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Не правельно вы поняли, так например в Писании сказано: То есть к человеку может подойти гнев или радражение, но он может сознательно не согрешить, может коснутся обида или зависть, но он может взять себя в руки и ничего не сказать и в тем более сделать.

Так вот это все приходит к нам вопреки нашего желания, а вот то что мы можем сделать находясь в этом состоянии уже есть сознательный грех.

Я предчувствую что вы сейчас скажите поэтому за раньше дают ответ...у нас же не балалайка вместо сердца.
                              Так ты прямо скажи грешишь ты не осознанно или нет и не дури головы .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10802

Сообщение от Николаша
                                Так ты прямо скажи грешишь ты не осознанно или нет и не дури головы .
                                A эти свои слова вы помните?
                                Кто вы такой чтобы перед вами отчитываться ? Здесь разбирают Библию а вы все хотите на личности перейти...в Писании же сказано:
                                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                                Вам конечно это друдно понять потому что вы все еще под законом...кто уже не под законом то над такими грех уже не господствует.
                                Ибо так сказано:
                                Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 27 April 2012, 05:28 PM.

Комментарий

Обработка...