Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от kLeonid
    Братишка! вот перечитываю ваши посты и удивляюсь, один называет другого антихристом, другой старается унизить, третий обзывает как только может и только потому что тот не понимает так как он...а ведь у нас должна быть только одна цель, возвещать слово истины.

Если я в ваших глазах младенец то обращайтесь со мной как с младенцем, если запутавшийся, то ибращайтесь как с бедным и несчастным...любовь да будет непритворна, все у вас да будет с любовью.
    Леонид здравствуйте.Согласен полностью.Я не всегда пишу именно так,а только тем кто не нуждается в слове истины.Вы что и впрям думаете что Николаша бросает все дела,пишет тысячи постов,и всё для того чтоб услышать или возвестить истину?.....Ну коли так,то уважаю ваше терпение и веру,только на мой взгляд,плевать он хотел и на слово и на истину и на возвещающих и на их цели.Ну а что я написал,то и написал с любовью к читающим его посты.Я не притворялся.
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Сообщение от Николаша
      Аха понял , Иисус уничтожил закон а сатана за это его распял потому что закон делал людей рабами а сатана не хотел чтобы они были свободными . Казуистика в действии .
      Вы за казуистику предъявляете не мне, а Петру:
      "Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо"(1-е Петра 2:24)
      И пора бы уже понять, что Христос распял буквальный закон Своим Телом.
      Говорите о распятии закона а текст приводите о грехах . Ну прям какой то испорченный телефон .
      Но откровение закона - это Иисус Христос и жизнь во Христе. Читали об этом?
      Какого закона и хде об этом написано ?
      "Исследуйте писания...они свидетельствуют о Мне;
      если бы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)
      Николаша, все 616 постановлений написаны языком притчи, и имеют сокрытое духовное содержание, описывающее Христа и жизнь во Христе - то есть в Духе Святом. Это говорит Иисус Христос. Вы можете это вместить или нет? Скажите прямо.
      Ведь это бездна откровения Божия.
      Скажите побитие камнями это тоже бездна ? вот только чего ?
      Понял, Бог дал закон для того что бы евреи буквально его исполняли и это приводило к тому что они грешили за это Бог их и наказывал.
      Вы совсем недавно писали, что законом познаётся грех, и что его предназначение - показать греховность ветхого человека.
      Зачем тогда задаёте этот вопрос?
      Вооще то я не помню чтобы в ближайшее время такое писал . Законом узнается грех но смысл этого несколько иной чем тот что вы пытаетесь навязать .Кроме того у закона много функций .
      Закон не мог изменить ветхого человека
      Ну так и все Писание не может его изменить что из этого следует ?
      Ветхий человек должен умереть, других вариантов нет.
      Кто против этого закон то здесь при чем ?
      Для того и послан был Христос,- когда свершилась полнота времён,- чтобы распять ветхого Адама.
      Он что боролся с Адамом ?
      Сей ветхий Адам, как сказано, умер для буквального закона - у которого единственное предназначение обнаружить греховность, - и воскрес Новым человеком для другого господина - Господа Иисуса Христа(Рим.7:4).
      Получается что ветхий человек должен был умереть вы это писали чуть выше и его нужно было распять поскольку он был грешен и виной всему этому оказался закон ? Две пятерки за казуистику .
      А вот Павел пишет что закон здесь не виноват .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Вы пытаетесь святое привязать к греховному , а это нонсенс ( хотя впрочем для кого как )

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Как пел когда-то Есенин " Розу белую с черной жабой на земле я хотел повенчать "
      Что с этим спорить? Не пора ли заинтересоваться откровением закона, его истинным смыслом?
      И в чем же это откровение состоит ?
      У вас не только закон но и вся Библия большая притча .
      Вместо того чтобы утрировать и разводить кисели, лучше призадумайтесь. От сердца говорю.
      О чем ? О большой притче ?
      Только вот суд над людьми на небе уже идет и это не притча а реальность
      Не на небе, а на земле, повторяясь как минимум каждое третье поколение.
      А в Библии написано что то что происходит на земле связано с тем что происходит на небе .

и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:7
      Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
      тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
      Николаша, и эта заповедь имеет откровение.
      Я знаю - почитать родителей и заботиться о них как там и написано .

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Serafim
        Леонид здравствуйте.Согласен полностью.Я не всегда пишу именно так,а только тем кто не нуждается в слове истины.Вы что и впрям думаете что Николаша бросает все дела,пишет тысячи постов,и всё для того чтоб услышать или возвестить истину?.....Ну коли так,то уважаю ваше терпение и веру,только на мой взгляд,плевать он хотел и на слово и на истину и на возвещающих и на их цели.Ну а что я написал,то и написал с любовью к читающим его посты.Я не притворялся.
        А истина есть что? Написано, закон Божий истина, вы отвергая закон отвергаете этим истину, а Николаша учит истине-закону. Вы белое называете чёрным.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Serafim
          Ваша маленькая секретная конфессия,уже давным давно описана Павлом в послании Галатам,.......а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово..... Так что зря шифровались Николаша.
          Поэтому Павел и пишет, что он умирает Законом для закона.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Кстати открою вам маленький секрет я не принадлежу ни к какой конфессии так что ты сражался с ветряными мельницами
            А я и не говорил о печати в паспорте. Я говорил о духе который у тебя тот же, что и у Елены и у адвентистов. Дух лжи, который и Христа распял.
            Дааааа уж отвечать тебе по видимому уже совсем нечего .

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Serafim
              Ну признайте же уже наконец что вы грешник,и примите уже Христа в сердце,дабы вразумляться уже от Него, а не от буквы.Зачем-же судя по себе, других делать единородными греху?
              Вы хотите сказать, что вы безгрешны? Господь говорит, что нет праведного ни одного!!!!!!!! Все согрешили, никто не делает добра!!!!!! Когда человек говорит, что "он и Отец - одно", то реальный вывод из этого только один - этот человек - антихрист, ещё один из множества подобных ему... И вы туда же?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от beta
                Это уже обычно. Когда адвентисту сказать нечего, он начинает злословить личность собеседника. Чтобы хоть как то выглядеть в своих глазах......
                Ну да мы это видели с вашей стороны... Лучше покричите на 10 спящих красавиц, интересно, что вы от них хотите?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от beta
                  А я и не говорил о печати в паспорте. Я говорил о духе который у тебя тот же, что и у Елены и у адвентистов. Дух лжи, который и Христа распял.
                  Где Е. Уайт солгала? Товарищ клеветник, тема о совершенном законе, будьте добры вести диалог в русле темы... Тема по трудам Е. Уайт и её жизни находится в другой ветке. Там и показывайте, что у неё не так. А здесь показывайте, почему вы избрали беззаконие? почему отверглись детоводителя? Отвергнувшись детоводителя, вы и Ко не пришли к Иисусу Христу... Так говорит Господь через апостола Павла... Арифметика весьма проста........

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Сообщение от professor_
                    Соломон был мудрый мужик и сказал совершенно верное Слово. Вот так и ты, дорогой друг, ходя своими путями, которые кажутся тебе прямыми, слушаешь слово змеиное, веришь ему и повторяешь, как заклинание: "Нет, я не умру, потому что так сказал господин мой, Змей". И за ним почти все повторяют то же. Однако Слово Соломона все равно ВЫШЕ змеиного, хотя он тоже человек, как и Илия, который производил чудеса в народе.
                    Не по адресу: своим господином змея избрали те, которые закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    И Илья такой же человек... и beta тоже. А ты слишком самоосужден, что из тебя проистекают такие слова осуждения, ибо от избытка сердца говорят уста.
                    Во-первых, какие амбиции не позволили профессору, если не возглавить этот перечень, то хотя бы вписать себя в него? Если уж взялся за такое, то последуй примерам:

ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами.../Ис.6:5/
                    Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый /1Тим.1:15/.

Во-вторых, чтобы брать на себя такую ответственность судить, нужно хотя бы бегло ознакомиться с диалогами моими и этих участников темы, начиная с первых страниц, а не там, где появился.
                    Это всё-равно, что толковать текст в Библии в отрыве от контекста нарушение правил толкования

В-третьих:
                    Никогда не стоит браться
                    За сужденья сгоряча:

Bo
                    т попробуй разобраться,
                    А потом руби сплеча.

В-четвертых, эту ветку здесь нет необходимости раскручивать. Если есть что сказать, посоветовать по вопросу отношений между верующими людьми приглашаю в тему http://www.evangelie.ru/forum/t94549.html#post3094703
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Vernalyub
                      В-четвертых, эту ветку здесь нет необходимости раскручивать. Если есть что сказать, посоветовать по вопросу отношений между верующими людьми приглашаю в тему http://www.evangelie.ru/forum/t94549.html#post3094703
                      Единственный пункт, с которым я согласен с тобой. Только вот устраивать разборки между людьми, самовольно назвавшими себя христианами, т.е. самозванцами, не имею никакого желания. Павел говорит, что следует избегать спров и распрей о законе, ибо они БЕСПОЛЕЗНЫ, т.е. суетны, пусты.
                      Тема хорошая, однако бесы и тут ее изгадили. Тьфу!.. И чего хвастаться своей греховодностью? Можно подумать, что грешники или нечестивые или лицемеры, не исполнившие закон могут наследовать Царство.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Вито
                        А истина есть что? Написано, закон Божий истина, вы отвергая закон отвергаете этим истину, а Николаша учит истине-закону. Вы белое называете чёрным.
                        - Вы же пребываете в Новом Завете, - вот и читайте, что есть истина, произошедшая чрез Иисуса - от Иоанна: 1 / 17 - помимо закона, что вы имеете ввиду и постоянно ведете себя, как не написано - к Ефесянам: 4 / 20 - 25 - а ведь написано -

20 Но вы не так познали Христа;
                        21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                        22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                        23 а обновиться духом ума вашего
                        24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                        25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- А в Новом Завете заповедуется эту истину говорить ближнему, а от вас это и не услышишь. Факт. В каком Завете пребываете с Богом?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Вито
                          Поэтому Павел и пишет, что он умирает Законом для закона.
                          - Павел пишет согласно учению Христа - к Римлянам: 7 / 1 - 6 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                          3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от rehovot67
                            Вы хотите сказать, что вы безгрешны? Господь говорит, что нет праведного ни одного!!!!!!!! Все согрешили, никто не делает добра!!!!!! Когда человек говорит, что "он и Отец - одно", то реальный вывод из этого только один - этот человек - антихрист, ещё один из множества подобных ему... И вы туда же?

- Это по закону если, а вот по учению Христа - есть к чему стремиться - к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                            20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                            21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                            23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе наш

- А это по учению Христа, ибо написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 26 April 2012, 03:12 PM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от rehovot67
                              Где Е. Уайт солгала? Товарищ клеветник, тема о совершенном законе, будьте добры вести диалог в русле темы... Тема по трудам Е. Уайт и её жизни находится в другой ветке. Там и показывайте, что у неё не так. А здесь показывайте, почему вы избрали беззаконие? почему отверглись детоводителя? Отвергнувшись детоводителя, вы и Ко не пришли к Иисусу Христу... Так говорит Господь через апостола Павла... Арифметика весьма проста........
                              - Да это вы сами почему избрали беззаконие и отвергли детоводителя? Написано - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте, Ин 6:14; Деян 3:22; 7:37
                              16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. Исх 20:19; Евр 12:1820
                              17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
                              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; Ин 1:45; 6:14
                              19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 4Цар 2:24; Ин 12:48; Деян 3:23
                              20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. Втор 13:5; Иер 14:14, 15
                              21 И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?» Иер 23:31
                              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

- Вот Апостолы и говорят как это Слово - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа

- Вот сам закон велит слушаться и исполнять слова учения Христа, начиная с Нагорной проповеди - малые заповеди - от Матфея: 7 / 29 - власть то откуда? А вы не желаете подчиняться ни закону, ни Отцу, глаголющему с Небес - слушаться Христа и Его учения во всем, и даже и не упоминаете об этом, как - будто этого и не было вовсе,

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- А Сам Иисус и сказал, что если не будете слушаться Его слов - вот Моисей вас и осудит за это пред Отцом - закон - то и эту заповедь Отец не отменял, вот и будете отвечать и за невоспоминание и за неподчинение учению Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 48 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                              Последний раз редактировалось proxrista; 26 April 2012, 02:55 PM.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от beta
                                Это уже обычно. Когда адвентисту сказать нечего, он начинает злословить личность собеседника. Чтобы хоть как то выглядеть в своих глазах......
                                Есть что сказать и пример привести могу.
                                А что тогда говорит о beta, как представителе его конфессии, его высказывания в адрес моей личности в посте 999:
                                Вы в своём уме? Или в уме греха....
                                Не люблю наглости, а вы показываете именно её. Что тут противоречивого? Кроме вашей наглости...

Но вам выгодно не только Павла злословить, но и себя заодно выгородить. Надолго ли поможет?

Вы плетёте паутину лжи. Это Павел говорил Галлатам

Не люблю наглого высокомерия

Зря вы блефуете, ничего у вас не получится. Время уже коротко, и не ваше оно
                                http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3213807
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...