Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Николаша,я уже который раз Вам пишу,что появились как раз Вы,я уже здесь был.И уже не первый раз Вам пишу что ни про какие языки Вам не писал.Вам ещё рано в это вникать.
Ну дак Вы ещё ни чего ни разу про закон Божий не написали,всё про тень да про тень.Николаша,Вы что и взаправду чтоль возомнили о себе защитником Божьего закона?Прекращайте фантазировать......... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3541907]С точки зрения сатана - да .
Иисус сам себя распял на кресте ? Вы наверное хотите обвинить Иисуса в мазахизме ?
Что то я не заметил чтобы евреи когда ходили по пустыне служили буквальному закону .
Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:8,9
Читали притчи Иисуса? Точно также выглядит закон в его лобовом буквальном понимании.
Но у притчи есть толкование, которое и составляет её откровение. Точно также и буквальный закон имеет своё толкование, откровение.
Без Духа Святого человек никогда не сможет осознать что он грешник нуждающийся в покаянии .Но суть не в этом а вот в чем .
Время Господу действовать: закон Твой разорили. Пс.118:126
И все под чутким руководством сатаны .
Без откровения закон есть мёртвая буква, которую исполняют буквально.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Лицемерие состоит в том, что НЕ УВАЖАЯ собеседника и его мнение, человек обращается к нему в уважительном тоне. Если ты в этом не видишь лицемерия - то продолжай. Я же не стану лицемерить и буду обращаться ко всем одинаково. А уж какой тон НАПИСАННОГО слова они учуют - это зависит от ИХ духа.
И не будем БОЛЬШЕ обращаться к этому вопросу. Ага?
Вы можете назидать, изобличать - на основании Слова Божия - чтобы ваш собеседник мог вам и противостоять, если вы его огульно обвиняете, - но не грубить и не тыкать - если он вас просит в рамках форума соблюдать правила приличия, не обзывать и приводить уничижительные сравнения, - ибо это грех, - дабы можно было и дальше продолжать рассуждения, в которых вы сами же и окажетесь не правы, но уважительное отношение на вы - сгладит эту оздоравливающую пилюлю - лекарство для вас, дабы на переднем плане были уже не личностные отношения, а смысл рассуждения.
Уважайте собеседников ваших, тем более, что это лишь всего один фактор проявления любви, к чему вы и стремитесь.
Да и вы должны осознавать, что есть на земле пару человек, которым вы, независимо от их взглядов, будете обращаться на вы и даже не задумываясь при этом, вот, например, Профессор, вы на приеме у врача тоже будете ему тыкать, или чиновнику какому, от которого зависит ваша пенсия или еще что - придумаете и вспомните сами.
Так вот с вы на ты перейти легче - не лицеприятствуя при этом, чем с ты на вы - сразу лицеприятие - когда не знали человека - тыкали ему на пропалую, а вот узнали, кто он такой - и на вы, да еще и в уважительном со стороны поклоне.
Вот мне приходилось обращаться на вы и с вдвое моложе и более, чем я, и вам по отношению ко мне придется это сделать - учебное обращение, ну разве что вам за сто лет и тогда я признаю, что вам тяжелее, чем мне. И все.
И, Профессор, никогда не забывайте, что никто не приходит к Богу чистым, и я не уверен, что вы более были чисты, чем тот же, на ваш взгляд, лицемер, и Бог не дал вам право возвышаться над ближним лицемером, чтобы разговаривать с ним заранее в неуважительной форме, философствуя при этом о лицемерии и неуважительности при этом, -
ибо вас с ним различает только лишь отрезок времени и вы оба с ним ниспали - вот и не забывайте об этом - откуда и если вы идете несколько впереди и возвышаетесь этим, то Бог всегда сможет это поправить и уравнять вас, ибо у Бога нет лицеприятия ни к вам, ни к нему, ибо написано ведь - и что ты имеешь, чего бы не получил, а если получил, то чего ведешь себя так, как будто не получил.
Андэстенд? Или еще нет и продолжим?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если бы Серафим хоть что то возразил то тогда твои слова можно было понять и принять а так просто трепология одна . Вам уж точно нечего уже сказать .
Кстати открою вам маленький секрет я не принадлежу ни к какой конфессии так что ты сражался с ветряными мельницами понося АСД и Уайт . Я просто не люблю клеветников и тех кто извращают истину Божью подменяя ее своими понятиями которые они впрочем и не выполняют . Вот так вот родной .Комментарий
-
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15Комментарий
-
Казуистика в действии .
породил грех .Современное учение гностицизма в действии только по другому приправлено .
Вы никак не можете понять, что заповеди закона являются притчами.
Читали притчи Иисуса? Точно также выглядит закон в его лобовом буквальном понимании.
Но у притчи есть толкование, которое и составляет её откровение. Точно также и буквальный закон имеет своё толкование, откровение.
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
Вот в этом и разорение , подмена заповедей закона своими откровениями . Так что со времен Христа ничегошеньки не изменилось .Комментарий
-
ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА: ДЛЯ МЕНЯ ОБРАЩЕНИЕ НА "ТЫ" - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ! Т.е., обращаясь к тебе на "ты", я не унижаю твоего достоинства. Однако если кто-либо обращается к собеседнику на "вы", при этом понося его злыми словами - вот это и есть ЛИЦЕМЕРИЕ. Для примера далеко ходить не надо: прочитай хотя бы Николашу и его друзей.
Ежели ты не желаешь со мной общаться - не общайся, однако принципам своим я изменять не стану. Я даже к Отцу Небесному обращаюсь на "ТЫ", так уж тем более к Его творению, да еше к такому, которое называет себя падшим.
И последнее: ответов на глупые или пустые вопросы ты от меня не дождешься.
На этом всё.Последний раз редактировалось professor_; 25 April 2012, 11:55 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Не стоило так пространно все расписывать. Отвечаю исключительно из уважения к твоему труду.
ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА: ДЛЯ МЕНЯ ОБРАЩЕНИЕ НА "ТЫ" - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ! Т.е., обращаясь к тебе на "ты", я не унижаю твоего достоинства. Однако если кто-либо обращается к собеседнику на "вы", при этом понося его злыми словами - вот это и есть ЛИЦЕМЕРИЕ. Для примера далеко ходить не надо: прочитай хотя бы Николашу и его друзей.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3542799]Аха понял , Иисус уничтожил закон а сатана за это его распял потому что закон делал людей рабами а сатана не хотел чтобы они были свободными .Казуистика в действии .
"Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо"(1-е Петра 2:24)
Но откровение закона - это Иисус Христос и жизнь во Христе. Читали об этом?"Исследуйте писания...они свидетельствуют о Мне;
если бы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)
Ведь это бездна откровения Божия.
Понял, Бог дал закон для того что бы евреи буквально его исполняли и это приводило к тому что они грешили за это Бог их и наказывал.
Зачем тогда задаёте этот вопрос?
Закон не мог изменить ветхого человека.
Ветхий человек должен умереть, других вариантов нет.
Для того и послан был Христос,- когда свершилась полнота времён,- чтобы распять ветхого Адама.
Сей ветхий Адам, как сказано, умер для буквального закона - у которого единственное предназначение обнаружить греховность, - и воскрес Новым человеком для другого господина - Господа Иисуса Христа(Рим.7:4). Что с этим спорить? Не пора ли заинтересоваться откровением закона, его истинным смыслом?
У вас не только закон но и вся Библия большая притча .
Только вот суд над людьми на небе уже идет и это не притча а реальность .
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
А поведение этих лицемеров очевидно, и корень этого состояния в том, что они не имеют любви.Комментарий
-
Не стоило так пространно все расписывать. Отвечаю исключительно из уважения к твоему труду.
ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА: ДЛЯ МЕНЯ ОБРАЩЕНИЕ НА "ТЫ" - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ! Т.е., обращаясь к тебе на "ты", я не унижаю твоего достоинства. Однако если кто-либо обращается к собеседнику на "вы", при этом понося его злыми словами - вот это и есть ЛИЦЕМЕРИЕ. Для примера далеко ходить не надо: прочитай хотя бы Николашу и его друзей.
Ежели ты не желаешь со мной общаться - не общайся, однако принципам своим я изменять не стану. Я даже к Отцу Небесному обращаюсь на "ТЫ", так уж тем более к Его творению, да еше к такому, которое называет себя падшим.
И последнее: ответов на глупые или пустые вопросы ты от меня не дождешься.
На этом всё.
Но я вас не призываю ведь обращаться на вы - в рамках правил форума - и уничижать, как вы говорите, что так делают некоторые.
Ну что ж. Подождем. Взрослейте.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Кстати открою вам маленький секрет я не принадлежу ни к какой конфессии так что ты сражался с ветряными мельницами понося АСД и Уайт . Я просто не люблю клеветников и тех кто извращают истину Божью подменяя ее своими понятиями которые они впрочем и не выполняют . Вот так вот родной .Последний раз редактировалось Serafim; 26 April 2012, 11:21 AM....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если я в ваших глазах младенец то обращайтесь со мной как с младенцем, если запутавшийся, то ибращайтесь как с бедным и несчастным...любовь да будет непритворна, все у вас да будет с любовью.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий