Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Serafim
    Ну признайте же уже наконец что вы грешник,и примите уже Христа в сердце,дабы вразумляться уже от Него, а не от буквы.Зачем-же судя по себе, других делать единородными греху?
    Еще один святой появился который ангельскими языками разговаривает .
    Я так понял что сказать больше нечего противникам закона Божьего ?

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Николаша
      Николаша,я уже который раз Вам пишу,что появились как раз Вы,я уже здесь был.И уже не первый раз Вам пишу что ни про какие языки Вам не писал.Вам ещё рано в это вникать.
      Сообщение от Николаша
      Я так понял что сказать больше нечего противникам закона Божьего ?
      Ну дак Вы ещё ни чего ни разу про закон Божий не написали,всё про тень да про тень.Николаша,Вы что и взаправду чтоль возомнили о себе защитником Божьего закона?Прекращайте фантазировать...
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Николаша;3541907]С точки зрения сатана - да .
        Иисус сам себя распял на кресте ? Вы наверное хотите обвинить Иисуса в мазахизме ?
        Для того чтобы быть распятым, Он пришёл на Землю, "взял(рукописание) от среды и пригвоздил ко кресту"(Кол.2:14.)
        Что то я не заметил чтобы евреи когда ходили по пустыне служили буквальному закону .
        Служить буквальному закону - это буквально его исполнять. Тогда и восстаёт закон греха и смерти.
        Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
        Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
        Иер.8:8,9
        Вы никак не можете понять, что заповеди закона являются притчами.
        Читали притчи Иисуса? Точно также выглядит закон в его лобовом буквальном понимании.
        Но у притчи есть толкование, которое и составляет её откровение. Точно также и буквальный закон имеет своё толкование, откровение.
        Без Духа Святого человек никогда не сможет осознать что он грешник нуждающийся в покаянии .Но суть не в этом а вот в чем .
        Время Господу действовать: закон Твой разорили. Пс.118:126
        И все под чутким руководством сатаны .
        Вот Вы написали - разорили закон. А что конретно? Можете не искать, ибо пророк говорит - забыли главное в законе - суд, истину и милость. Главное в законе - его откровение.
        Без откровения закон есть мёртвая буква, которую исполняют буквально.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Это уже обычно. Когда адвентисту сказать нечего, он начинает злословить личность собеседника. Чтобы хоть как то выглядеть в своих глазах......
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от professor_
            Лицемерие состоит в том, что НЕ УВАЖАЯ собеседника и его мнение, человек обращается к нему в уважительном тоне. Если ты в этом не видишь лицемерия - то продолжай. Я же не стану лицемерить и буду обращаться ко всем одинаково. А уж какой тон НАПИСАННОГО слова они учуют - это зависит от ИХ духа.
            И не будем БОЛЬШЕ обращаться к этому вопросу. Ага?
            - Профессор, так о чем и речь, что вы кроме себя не уважаете никого и даже Христа, Который и сказал - не говорить уничижительного другому.
            Вы можете назидать, изобличать - на основании Слова Божия - чтобы ваш собеседник мог вам и противостоять, если вы его огульно обвиняете, - но не грубить и не тыкать - если он вас просит в рамках форума соблюдать правила приличия, не обзывать и приводить уничижительные сравнения, - ибо это грех, - дабы можно было и дальше продолжать рассуждения, в которых вы сами же и окажетесь не правы, но уважительное отношение на вы - сгладит эту оздоравливающую пилюлю - лекарство для вас, дабы на переднем плане были уже не личностные отношения, а смысл рассуждения.
            Уважайте собеседников ваших, тем более, что это лишь всего один фактор проявления любви, к чему вы и стремитесь.
            Да и вы должны осознавать, что есть на земле пару человек, которым вы, независимо от их взглядов, будете обращаться на вы и даже не задумываясь при этом, вот, например, Профессор, вы на приеме у врача тоже будете ему тыкать, или чиновнику какому, от которого зависит ваша пенсия или еще что - придумаете и вспомните сами.
            Так вот с вы на ты перейти легче - не лицеприятствуя при этом, чем с ты на вы - сразу лицеприятие - когда не знали человека - тыкали ему на пропалую, а вот узнали, кто он такой - и на вы, да еще и в уважительном со стороны поклоне.
            Вот мне приходилось обращаться на вы и с вдвое моложе и более, чем я, и вам по отношению ко мне придется это сделать - учебное обращение, ну разве что вам за сто лет и тогда я признаю, что вам тяжелее, чем мне. И все.
            И, Профессор, никогда не забывайте, что никто не приходит к Богу чистым, и я не уверен, что вы более были чисты, чем тот же, на ваш взгляд, лицемер, и Бог не дал вам право возвышаться над ближним лицемером, чтобы разговаривать с ним заранее в неуважительной форме, философствуя при этом о лицемерии и неуважительности при этом, -
            ибо вас с ним различает только лишь отрезок времени и вы оба с ним ниспали - вот и не забывайте об этом - откуда и если вы идете несколько впереди и возвышаетесь этим, то Бог всегда сможет это поправить и уравнять вас, ибо у Бога нет лицеприятия ни к вам, ни к нему, ибо написано ведь - и что ты имеешь, чего бы не получил, а если получил, то чего ведешь себя так, как будто не получил.
            Андэстенд? Или еще нет и продолжим?
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Это уже обычно. Когда адвентисту сказать нечего, он начинает злословить личность собеседника. Чтобы хоть как то выглядеть в своих глазах......
              У вас Виктор кроме амнезии еще и неадекватность проявляется . Если бы Серафим хоть что то возразил то тогда твои слова можно было понять и принять а так просто трепология одна . Вам уж точно нечего уже сказать .
              Кстати открою вам маленький секрет я не принадлежу ни к какой конфессии так что ты сражался с ветряными мельницами понося АСД и Уайт . Я просто не люблю клеветников и тех кто извращают истину Божью подменяя ее своими понятиями которые они впрочем и не выполняют . Вот так вот родной .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Serafim
                Николаша,я уже который раз Вам пишу,что появились как раз Вы,я уже здесь был.И уже не первый раз Вам пишу что ни про какие языки Вам не писал.Вам ещё рано в это вникать.
                Еще один академик "святых языков" .

Сообщение от Serafim
                Ну дак Вы ещё ни чего ни разу про закон Божий не написали,всё про тень да про тень.Николаша,Вы что и взаправду чтоль возомнили о себе защитником Божьего закона?Прекращайте фантазировать...
                Согласен . Реальность она в озере проявиться а счас только ее тень .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                Отк.22:14,15

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Сообщение от Николаша
                  Иисус сам себя распял на кресте ? Вы наверное хотите обвинить Иисуса в мазахизме ?
                  Для того чтобы быть распятым, Он пришёл на Землю, "взял(рукописание) от среды и пригвоздил ко кресту"(Кол.2:14.)
                  Аха понял , Иисус уничтожил закон а сатана за это его распял потому что закон делал людей рабами а сатана не хотел чтобы они были свободными . Казуистика в действии .
                  Сообщение от Николаша
                  Что то я не заметил чтобы евреи когда ходили по пустыне служили буквальному закону .
                  Служить буквальному закону - это буквально его исполнять. Тогда и восстаёт закон греха и смерти.
                  Понял , Бог дал закон для того что бы евреи буквально его исполняли и это приводило к тому что они грешили за это Бог их и наказывал . Ловко вы обвинили Бога в том что Он
                  породил грех . Современное учение гностицизма в действии только по другому приправлено .
                  Вы никак не можете понять, что заповеди закона являются притчами.
                  Читали притчи Иисуса? Точно также выглядит закон в его лобовом буквальном понимании.
                  Но у притчи есть толкование, которое и составляет её откровение. Точно также и буквальный закон имеет своё толкование, откровение.
                  У вас не только закон но и вся Библия большая притча . Только вот суд над людьми на небе уже идет и это не притча а реальность .
                  Вот Вы написали - разорили закон. А что конретно? Можете не искать, ибо пророк говорит - забыли главное в законе - суд, истину и милость. Главное в законе - его откровение.
                  Без откровения закон есть мёртвая буква, которую исполняют буквально.
                  Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                  А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                  тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                  но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9

Вот в этом и разорение , подмена заповедей закона своими откровениями . Так что со времен Христа ничегошеньки не изменилось .

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от proxrista
                    - Профессор, так о чем и речь, что вы кроме себя не уважаете никого и даже Христа, Который и сказал - не говорить уничижительного другому.
                    Не стоило так пространно все расписывать. Отвечаю исключительно из уважения к твоему труду.
                    ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА: ДЛЯ МЕНЯ ОБРАЩЕНИЕ НА "ТЫ" - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ! Т.е., обращаясь к тебе на "ты", я не унижаю твоего достоинства. Однако если кто-либо обращается к собеседнику на "вы", при этом понося его злыми словами - вот это и есть ЛИЦЕМЕРИЕ. Для примера далеко ходить не надо: прочитай хотя бы Николашу и его друзей.
                    Ежели ты не желаешь со мной общаться - не общайся, однако принципам своим я изменять не стану. Я даже к Отцу Небесному обращаюсь на "ТЫ", так уж тем более к Его творению, да еше к такому, которое называет себя падшим.
                    И последнее: ответов на глупые или пустые вопросы ты от меня не дождешься.
                    На этом всё.
                    Последний раз редактировалось professor_; 25 April 2012, 11:55 PM.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от professor_
                      Не стоило так пространно все расписывать. Отвечаю исключительно из уважения к твоему труду.
                      ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА: ДЛЯ МЕНЯ ОБРАЩЕНИЕ НА "ТЫ" - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕУВАЖИТЕЛЬНЫМ! Т.е., обращаясь к тебе на "ты", я не унижаю твоего достоинства. Однако если кто-либо обращается к собеседнику на "вы", при этом понося его злыми словами - вот это и есть ЛИЦЕМЕРИЕ. Для примера далеко ходить не надо: прочитай хотя бы Николашу и его друзей.
                      Совершенно верно я тоже не считаю неуважением когда обращаюсь на "ты" поэтому часто так и поступаю .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Николаша;3542799]
                        Аха понял , Иисус уничтожил закон а сатана за это его распял потому что закон делал людей рабами а сатана не хотел чтобы они были свободными . Казуистика в действии .
                        Вы за казуистику предъявляете не мне, а Петру:
                        "Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо"(1-е Петра 2:24)
                        И пора бы уже понять, что Христос распял буквальный закон Своим Телом.
                        Но откровение закона - это Иисус Христос и жизнь во Христе. Читали об этом?
                        "Исследуйте писания...они свидетельствуют о Мне;
                        если бы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)
                        Николаша, все 616 постановлений написаны языком притчи, и имеют сокрытое духовное содержание, описывающее Христа и жизнь во Христе - то есть в Духе Святом. Это говорит Иисус Христос. Вы можете это вместить или нет? Скажите прямо.
                        Ведь это бездна откровения Божия.
                        Понял, Бог дал закон для того что бы евреи буквально его исполняли и это приводило к тому что они грешили за это Бог их и наказывал.
                        Вы совсем недавно писали, что законом познаётся грех, и что его предназначение - показать греховность ветхого человека.
                        Зачем тогда задаёте этот вопрос?
                        Закон не мог изменить ветхого человека.
                        Ветхий человек должен умереть, других вариантов нет.
                        Для того и послан был Христос,- когда свершилась полнота времён,- чтобы распять ветхого Адама.
                        Сей ветхий Адам, как сказано, умер для буквального закона - у которого единственное предназначение обнаружить греховность, - и воскрес Новым человеком для другого господина - Господа Иисуса Христа(Рим.7:4). Что с этим спорить? Не пора ли заинтересоваться откровением закона, его истинным смыслом?
                        У вас не только закон но и вся Библия большая притча .
                        Вместо того чтобы утрировать и разводить кисели, лучше призадумайтесь. От сердца говорю.
                        Только вот суд над людьми на небе уже идет и это не притча а реальность .
                        Не на небе, а на земле, повторяясь как минимум каждое третье поколение.
                        Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                        Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                        тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                        Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:3-9
                        Николаша, и эта заповедь имеет откровение.
                        А поведение этих лицемеров очевидно, и корень этого состояния в том, что они не имеют любви.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от professor_
                          Ежели ты не желаешь со мной общаться - не общайся, однако принципам своим я изменять не стану. Я даже к Отцу Небесному обращаюсь на "ТЫ", так уж тем более к Его творению, да еше к такому, которое называет себя падшим.
                          И последнее: ответов на глупые или пустые вопросы ты от меня не дождешься.
                          На этом всё.
                          - Ну, во - первых - запомните, а не запомни, а во - вторых, вы и доносите сам себе, что уважаете только свое мнение. Факт. А это и есть одна из граний проявления лицеприятия - причем здесь тогда совершенство - любовь к ближнему - совокупность различных качеств. А вот Иаков и призывал обращать внимание на мелкие на первый взгляд вопросы, ибо без этого мелкого не будет и большого.
                          Но я вас не призываю ведь обращаться на вы - в рамках правил форума - и уничижать, как вы говорите, что так делают некоторые.
                          Ну что ж. Подождем. Взрослейте.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Serafim
                            Участник

• 24 August 2005
                            • 447

Сообщение от Николаша
                            Кстати открою вам маленький секрет я не принадлежу ни к какой конфессии так что ты сражался с ветряными мельницами понося АСД и Уайт . Я просто не люблю клеветников и тех кто извращают истину Божью подменяя ее своими понятиями которые они впрочем и не выполняют . Вот так вот родной .
                            Ваша маленькая секретная конфессия,уже давным давно описана Павлом в послании Галатам,.......а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово..... Так что зря шифровались Николаша.
                            Последний раз редактировалось Serafim; 26 April 2012, 11:21 AM.
                            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Кстати открою вам маленький секрет я не принадлежу ни к какой конфессии так что ты сражался с ветряными мельницами
                              А я и не говорил о печати в паспорте. Я говорил о духе который у тебя тот же, что и у Елены и у адвентистов. Дух лжи, который и Христа распял.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10813

Сообщение от Serafim
                                Ваша маленькая секретная конфесия,уже давным давно описана Павлом в послании Галатам,.......а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово..... Так что зря шифровались Николаша.
                                Братишка! вот перечитываю ваши посты и удивляюсь, один называет другого антихристом, другой старается унизить, третий обзывает как только может и только потому что тот не понимает так как он...а ведь у нас должна быть только одна цель, возвещать слово истины.

Если я в ваших глазах младенец то обращайтесь со мной как с младенцем, если запутавшийся, то ибращайтесь как с бедным и несчастным...любовь да будет непритворна, все у вас да будет с любовью.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...