Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Рим.7:2

Женщина привязана законом к мужу . Кто этот муж ?
    Николаша! это всего лишь житейский пример, а после Павел переходит к духовному...
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых (К Римлянам 7.4)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от kLeonid
      Николаша! это всего лишь житейский пример, а после Павел переходит к духовному...
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых (К Римлянам 7.4)
      - Житейский - то он житейский, да только и Павел не так прост и умудрился сказать в несколько строк о многом сразу.
      Павел напомнил и о законе, что он один и имеет власть над всяким человеком, пока этот человек ж и в,
      далее Павел приводит пример, когда один и тот же закон - о замужестве - то различает человека с наказанием если что, а то уже и не различает - но после смерти мужа - такое событие как смерть упраздняет закон, который никто из человеков отменить не может, но в самом законе заложена сама возможность его существования для всех, но кроме некоторых - вот как для этой женшины и она уже, несмотря на то, что закон так не велит для всех и объявляет это прелюбодеянием - и виновность в смерти при этом, -
      для нее у п р а з д н е н, но у п р а з д н е н ведь не просто так, а согласно самому уставу закона, который уже как бы не видит ее прелюбодеяние - не объявляет это преступлением с обязательным наказанием смертью, не различает.
      Вот никто в мире не может второй раз жениться, а она может выйти замуж и ей за это ничего и не будет.
      А далее, подведя основание замужества, Павел и провозглашает - так и вы умерли для всего закона смертью тела Христа и закон для вас и упразднен, не различает и не сможет еще раз сделать вас преступниками и умертвить - вот грех и не сможет тогда уже как ранее взять повод от заповеди закона и подвести вас на смерть, усилившись законом как возможностью умертвить вас - это оживляет грех и предает ему силы чрез плоть и целенаправленность к достижению цели.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Николаша! это всего лишь житейский пример,
        Если это житейский пример то чего тогда дальше вы лепите уже не житейский пример ?
        Сообщение от kLeonid
        а после Павел переходит к духовному...
        А я думал что он это сделал чуточку раньше вот здесь .

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
        Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:1,2

Так для чего тогда человек должен умереть для закона или для греха ?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша

Правильнее сказать: для плоти, а вместе с ней и для данного для неё закона, и для живущего в ней греха.

Цитата из Библии:
          27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
          (1Кор.9:27)

Цитата из Библии:
          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
          (Гал.2:19)
          Одним и тем же законом я умер, для того же закона. Как? Я сораспялся Христу. Сораспятие это и есть медленная смерть.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Николаша
            Если это житейский пример то чего тогда дальше вы лепите уже не житейский пример ? А я думал что он это сделал чуточку раньше вот здесь . Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:1,2 Так для чего тогда человек должен умереть для закона или для греха ?
            Здравствуйте Николаша.Раз Павел говорит что и для закона и для греха,значит для закона и для греха,что тут не понятного?Если умерли для греха,то умерли и для его(греха) силы.А сила греха - закон.Впрочем у Вас законов куча,вы когда надо, нужный из кармана достаёте и вставляете в Писание.Так что думаю без толку Вам что либо говорить.
            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Правильнее сказать: для плоти, а вместе с ней и для данного для неё закона, и для живущего в ней греха.

Цитата из Библии:
              27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
              (1Кор.9:27)
              Что то не видно чтобы Павел умер для плоти .

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              (Гал.2:19)
              Одним и тем же законом я умер, для того же закона. Как? Я сораспялся Христу. Сораспятие это и есть медленная смерть.
              Почему ты решил что здесь один и тот же закон подразумевается ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Serafim
                Здравствуйте Николаша.Раз Павел говорит что и для закона и для греха,значит для закона и для греха,что тут не понятного?Если умерли для греха,то умерли и для его(греха) силы.
                А здесь Павел пишет что никто не умер .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31

Как видите закон привязан к вери и пока что живой .
                Сообщение от Serafim
                А сила греха - закон.
                Не подскажете откуда вы вырвали эти слова ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Рим.6:1,2

Почему или? если умерли для греха то следовательно и для закона.
                  Покойничку уже не надо закон...не чего закону в нем обнаруживать.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от proxrista
                    - Житейский - то он житейский, да только и Павел не так прост и умудрился сказать в несколько строк о многом сразу.
                    Вы правы, на житейском примере Павел пытается обьяснить духовную часть, как жена освобождается от закона только когда умрет муж и может сочетаться с другим, так и мы.
                    Здесь Павел мужу уподобил закон, а жене слушателей которые теперь принадлежат другому.

Комментарий

• logos2010
                      Участник

• 21 January 2010
                      • 8

"Вникая в закон совершенный, закон свободы..."

Совешенный закон, закон свободы - это закон любви. Римлянам 13:8-10:
                      8 "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".
                      В 1-Коринфянам 13:8 Ап.Павел пишет: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". Итак, в вечности останется одна любовь; даже в вере не будет надобности - чему верить, чему надеяться, когда ты всё будешь видеть своими глазами.
                      Последний раз редактировалось logos2010; 13 February 2012, 12:29 PM.

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от Николаша
                        А здесь Павел пишет что никто не умер .
                        Николаша,для Вас это будет открытие,но скажу вам по секрету тайну,Павел не во всех стихах пишет про то, что кто-то умер,а только в тех что приведены в теме чуть выше.

Сообщение от Николаша
                        Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                        Ну Вы то конечно думаете что утверждает обязательно в Вас а не еще где либо ещё,хотя после слова ,,утверждаем,,стоит точка.Но Вы как всегда додумали за Писание.А если даже и так,то вы почему-то решили что утверждает букву.

Сообщение от Николаша
                        Как видите закон привязан к вери и пока что живой .
                        Пока что я вижу что Вы привязаны к закону.

Сообщение от Николаша
                        Не подскажете откуда вы вырвали эти слова ?
                        Оттуда куда Вы собираетесь вставить нужный Вам закон,как я и писал выше.Так что не беспокойтесь.
                        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Рим.7:2

Женщина привязана законом к мужу . Кто этот муж ?
                          Николаша ! И этот простой вопрос закона замужества ты силишься земными мерками вычислять.
                          Почему для Бога есть мерзостью возвращение жены к первому мужу ? Не эту ли проблему освещает Павел обращаясь к уверовавшим во Христа евреям опять возвращающимся к Закону ?
                          Чёй то Коля у тебя на каждом шагу непонятки по простым вопросам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от serenkiy081
                            Извините... - я вам ничего не даю...
                            А можете?

10 заповедей
                            (как пункты) и Писание (как пояснение этих пунктов) даны одному единственному народу для точно определённых целей.
                            Наргод.
                            Серенький учит что всем кто не еврей.... можно убивать прелюбодействовать воровать, в общем, не придерживаться декалога.

Вячеслав ! Вы упускаете одну мааааленькую деталь:
                            Данный Закон Заповедей дан не за заслуги, как "Медаль за Отвагу", а как раз для тех "отмороженных", которые напрочь забыли что есть только Один (Единый) Бог. Я же вам уже писал, каким надо быть идиотом, что бы ему нужно постоянно напоминать любить маму с папой... - и по всем пунктам аналогично.
                            А вы это спросите у тех, кто отбирает свои квартиры у родителей.
                            А насчёт всех пунктов-вам сколько должен Бог говорить;-8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                            (Исх.20:8)

Каким местом вашей плоти вы думаете, когда предлагаете такое умозаключение ? (кошмар !!!)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от serenkiy081
                              Вы сейчас это так многозначительно сказанули, что аж ...
                              А давайте так, - что бы не стать голословным покажите хотя бы два повеления , два устава , и два закона, которые исполнил Авраам.
                              Если не справитесь, то начните хотя бы с того пункта из декалога о любви к родителям. Во - любящий сын... - оставил старого больного отца одного в чужой земле, без крова и средств. Всё забрал и поооошёл по зову голоса...
                              Спросите у Того кто это сказал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от kLeonid
                                А вы никак не можите понять что нету закона Моисея, есть только один Божий закон данный через Моисея.
                                ...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
                                Если же рассуждать так как вы то получается что все что Моисей передавал народу говорил от себя, а не слова Божии.
                                Смысл же текста который вы привели таков:они нарушили закон Твой и их постигло все зло которое описано в книге закона.
                                Я вам попытался открыть истину.
                                Ваше право отказаться.
                                Оставайтесь при своём мнении.
                                Только знайте оно является заблуждением.

Комментарий

Обработка...