Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Так во Христе и нет греха. Вы просто вне Христа, потому вам нужен закон. Но те кто вне Христа, они враги Христа.
    В Христе нет греха но вы не Христос .Ваши слова к вам и возврощаются .
    Сообщение от beta;
    Ну вы и даёте. Себя за Христа выдаёте.
    ваши слова ? Ну дык не выдавайте себя за Христа бо вы в том о чем написали здесь .
    Сообщение от beta
    ну а иному лишь дано одно гавно.
    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3162724
    Не пишите о себе более и так все видно .

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Дмитрий брат
      Вот к примеру: если адвентист лукавит, хитрит, не говорит прямо ДА или НЕТ (ведь все остальное от лукавого, как учил Господь).... но соблюдает субботу.... он попадёт в жизнь вечную?1?!?!
      А кто не хитрит и не лукавит? Что все баптисты или пятидесятники и другие не лукавят? Лукавят! Да еще и другие заповеди нарушают, например четвертую!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от юра крутелев
        А кто не хитрит и не лукавит? Что все баптисты или пятидесятники и другие не лукавят? Лукавят! Да еще и другие заповеди нарушают, например четвертую!
        Аминь! Все достойны геены огненной!
        Поэтому делами закона пред Богом не оправдается никакая плоть!

Галатам 2:16
        однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть
        .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от юра крутелев
          Вопрос касается другого . я могу дать ссылку о чем шел разговор . он задавал хитрые провокационные вопросы и требовал на них ответ да или нет . Я давал более подробнее ответы и разоблачал его хитрости . Вот он счас и плачется в жилетку сочуствия ищет потому что его лукавство не прошло .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть
            .
            Угууу . А потом когда оправдались верою сознательно нарушаем закон и верим что спасены .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Вито
              Мы это тоже всё проходили..
              Авторы НЗ знали, что налоги и подати пойдут на содержание армии и на военно-промышленный комплекс (служащие в античном мире, главным образом, завоевательным и полицейским целям) но не только не запрещали их платить, но и побуждали. Христиане при этом не несли ответственности за дальнейшее использование этих денег. Баптисты тоже сегодня платят налоги, не боясь нарушить заповедь "не убий". То же самое касается и субботы. ...
              Это правильно Вы сказали!
              Суббота это только тень будущего, а тело наше (не в каком-то определенном земном дне, а) во Христе (в Вечном и Бесконечном Боге)!

Колоссянам 2:16,17
              Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а телово Христе.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

.
                Да законом никто и не оправдывается, надо оправдываться только верой, а вера автоматом исполняет закон, и попадут в жизнь только те кто исполняет закон. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, "Рим.2:13
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Вито
                  Да законом никто и не оправдывается, надо оправдываться только верой, а вера автоматом исполняет закон, и попадут в жизнь только те кто исполняет закон. ...
                  Это правильно Вы сказали... попадут в жизнь только те, кто исполняет закон ...Царский, закон любви, закон Христов!
                  Это верно Вы сказали!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Это правильно Вы сказали... попадут в жизнь только те, кто исполняет закон ...Царский, закон любви, закон Христов!
                    Это верно Вы сказали!
                    Правильно в самом законе об этом написано .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои Исх.20:6

Вы молодец делаете успехи . Избавляйтесь от лжеучений .

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      В Христе нет греха но вы не Христос .Ваши слова к вам и возврощаются .
                      ваши слова ? Ну дык не выдавайте себя за Христа
                      Вы лжёте, я не выдавал себя за Христа, это ваш брат делал. Но я во Христе, а во Христе нет греха. Я так и написал, что во Христе нет греха.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Вы лжёте, я не выдавал себя за Христа, это ваш брат делал. Но я во Христе, а во Христе нет греха. Я так и написал, что во Христе нет греха.
                        Во Христе нет греха а у тебя есть . Или ты обманщик или никак не выздоровеешь ?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Ин.1:8

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вито
                          Ну вы и даёте. Себя за Христа выдаёте.
                          Где я свои слова использовал?
                          Я противоречил вам, а вы сказали, что я противоречу Христу, получается что вам, то есть вы и есть Христос.

Сообщение от Вито
                          Только слова Христа, которые вы отвергаете, "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                          Ну так исполнилось. И суббота исполнилась, а вы всё не принимаете того, что исполнилось и служите тени и образу, то есть идолу буквы.
                          И это я отвергаю? Это вы не принимаете.

Сообщение от Вито
                          Выгляните в окно, небо и земля ещё есть? Если есть то и закон есть.
                          Вы что вообще не понимаете, что читаете? Христос сказал, что скорее небо и земля пропадут, нежели одна черта пропадёт. Речь идёт о пропаже, а не об исполнении. А вы выдаёте так, как будто бы написано: " скорее небо и земля пропадут нежели исполнится". Ведь не пропало из закона ничего, но всё исполнилось.

Сообщение от Вито
                          Так во Христе и нет греха.
                          Ну да поэтому христиане сегодня и изображениям поклоняются и матерятся и колдуньям ходят
                          Это не Христиане.

Сообщение от Вито
                          и субботу нарушают
                          И жертвы тельцов и овнов не приносят... Вы что не читали, что это были образы для нас?

Сообщение от Вито
                          Бог дал закон чтобы посредством него определили находитесь ли вы во Христе или нет
                          Ложь. Законом познаётся грех, а не Христос. Праведность Божья явилась не зависимо от закона. Закон к праведности Божьей вообще не при чём.

Сообщение от Вито
                          Если нарушаете закон, то никакого Христа нет в вас, потому что Христос ничего не имеет общего с беззаконием.
                          Так я не нарушаю. Евангелие говорит, что я исполняю, а вы не верите Евангелию, и хулите верующих Христу.

Сообщение от Вито
                          Павлом познаётся грех посредством закона и он написал в настоящем времени, а не в прошлом. "законом познается грех. "Рим.3:20, слово познаётся в настоящем времени и Павел пишет христианам.
                          Что вы вырвали кусочек и пытаетесь обманывать им?
                          Цитата из Библии:
                          1 ........"нет Бога"........
                          (Пс.13:1)
                          Это так же написано в Писании. Но если это брать в отрыве от контекста, то получается ложь. Точно так же вы извращаете говоримое Павлом, который говорил на примере себя о тех которые идут ко Христу, но не о Христианах.

Сообщение от Вито
                          Где это Христос требовал соблюдение закона после того, как был заключён Новый Завет с его условием Законом Веры.
                          В Его учении, которое вы отвергаете, Он повелел "соблюди заповеди" или учение Христа уже отвергаете?
                          Где в учении Христа после заключения Нового Завета, Христос требовал исполнение Ветхого, прошлого завета?
                          До этого Он требовал отчёт в том, в чём они находились, но после заключения Нового, где Он требовал Ветхое?

Сообщение от Вито
                          Вы в никакой Новый Завет и не вошли, так как условия Нового Завета и состоит в том, что Он впишет закон в сердце христиан.
                          Цитата из Библии:
                          Евр.10
                          О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                          Да, и то же Евангелие изъясняет как это. А то есть, что излитая в наши сердца Любовь Христова и есть исполнением закона, чему вы противитесь.

Сообщение от Вито
                          Как врать, если вы прямо сказали, что эти заповеди по букве надо нарушать....
                          Наглая ложь, и более ничего.
                          Вот мои слова: "вы считаете, что исполняя заповеди по букве мы с вами не попадём в жизнь вечную?" и вот ваш ответ: "Конечно нет. Богу не нужна формальность, Богу нужен Новый дух.
                          Ну и где я здесь говорил о нарушении? Или вы будете и далее лгать, и даже и глазом не моргнёте.

Сообщение от Вито
                          Так вы и не ответили мне, заповеди Христа о необходимости соблюдения заповедей закона по букве нужно соблюдать или нет?
                          Как не ответил? Очки оденьте. У Христа к Христианам не было такой заповеди, а от подзаконных Он требовал отчёт в том, в чём они находились.

Сообщение от Вито
                          А если ваша любовь идёт и ворует
                          Вы лжёте.... Любовь не может воровать.

Сообщение от Вито
                          А если ваша любовь...... субботу нарушает разве это любовь?
                          Любовь и есть исполнением субботы, а вы отвергаете истинное ради тени.

Сообщение от Вито
                          н идол буквы не кради, не убей и не прелюбодействуй
                          Чтобы грешник осознал, что он грешник.

Сообщение от Вито
                          живи как хочешь главное люби
                          Вы наглый лжец. В Любви не возможно жить как хочешь, Любовь не делает ближнему зла, которое вы наговариваете.

Сообщение от Вито
                          Вы так мне и не ответили по поводу ВОЛИ Божьей, Павел написал, что ВОЛЯ Бога выражена в законе, вы согласны с Павлом?
                          Воля Божья на то время, время до Христа, до пришествия закона Веры, когда воля Божья была заколючить посредством закона всех под грехом. Но ныне воля Божья чтобы мы получили Милость свободы которой вы противитесь, так как вам нравится быть под грехом, и вы ненавидите Христа.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Во Христе нет греха а у тебя есть . Или ты обманщик или никак не выздоровеешь ?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Ин.1:8
                            Снова и снова одна адвентистская ложь. Где я писал, что во мне нет греха? Зачем вы Лжёте, и Лжёте? Да, во мне есть грех, а во Христе нет греха, я во Христе, Который своей Смертью умертвил и мой грех. Во мне грех есть, но этот грех умерщвлённый жертвой Христа которую вы лжецы отвергаете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Vernalyub
                              Тоже не моу понять, кто же прав - beta или Ап. Павел:
                              Рим.7:14
                              Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Кого имел ввиду Павел, говоря здесь МЫ ? Так дух или буква?
                              Может язычников имел в виду Павел? Нет. Может иудеев? Нет. Может таких как вы законников? Нет. Павел на время того когда это говорил, имел в виду Христиан. Да, Христиане знают, что закон по своей сути Духовен, и Дух закона и есть то Евангелие которому вы противитесь отвергая Духовность закона, и поклоняясь идолу буквы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Николаша! вы сейчас выглядите как загнаный в угол поэтому и говорите неизвестно что...
                                Леонид ты уже давно в углу стоишь только признать этого не желаешь .
                                Да нет, я вам ответил на все ваши вопросы, а вот вы брасаетесь то туда то сюда...а вообще я не сказал что вы в углу, я сказал как..
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 13 November 2011, 04:14 PM.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...