Достаточная ли у нас святость для Неба ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55013

Сообщение от виктор*
    Спасибо, я прямо загордился, но вы слишком мне льстите, ведь Бога, ТРОИЦУ не я придумал и Мелхиседека также, но я в них ВЕРЮ и если вера моя - ТЬМА, то что тогда есть СВЕТ???
    Вы уж извините, но я давно заметил, что все фанаты от религии не в ладу с логикой, но если я неправ, то повторяю - я извиняюсь.
    Да, не вы придумали,
    так почему соглашаетесь если доказать нельзя?
    Вера без утверждений что верите истине, как раз фанатизм,
    и вы на нем настаиваете в утверждении что есть три божественные личности.
    И уверены что у вас есть логика....
    Бревна и занозы очень мешают видеть, не буду хвалиться что я могу вам помочь...,
    в смысле я вам помочь не могу,
    открывает глаза глазная мазь.Надо помазать.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Двора: Бревна и занозы очень мешают видеть, не буду хвалиться что я могу вам помочь...,
      в смысле я вам помочь не могу,
      открывает глаза глазная мазь.Надо помазать.
      Что же вы так, сестра, это уже граничит с надмением. У меня святости достаточно, а вам к глазному пора?....
      Так примерно выглядит, со стороны ваше направление к доктору...
      Если знаешь растолкуй, от дающего не убавится духовного виденья, так думаю.

Виктор, а какая у вас необходимость, или страсть к (тройце), что вам бОльшее в ней видится?
      Ведь большинство народа и одному Богу угодить не горазд, а вам (тройцу) подавай...
      Стать похожим на Христа, для спасения предостаточно. Отец и Сын - Духа Одного, кто третий?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55013

Сообщение от Манад
        Что же вы так, сестра, это уже граничит с надмением. У меня святости достаточно, а вам к глазному пора?....
        Так примерно выглядит, со стороны ваше направление к доктору...
        Если знаешь растолкуй, от дающего не убавится духовного виденья, так думаю.

Виктор, а какая у вас необходимость, или страсть к (тройце), что вам бОльшее в ней видится?
        Ведь большинство народа и одному Богу угодить не горазд, а вам (тройцу) подавай...
        Стать похожим на Христа, для спасения предостаточно. Отец и Сын - Духа Одного, кто третий?
        Ты не понял меня,
        вспомни,
        что свободный от бревна в своем глазу глазе может вытащить занозу из глаза ближнего,
        я честно написала, не могу это сделать с глазом ближнего.
        Какое тут надмение,
        если я не знаю как помочь ближнему.
        Что знала то сказала,
        меня в отсутсвии логики и в лести уличили.
        Я ответила, но исправить видение другого не знаю как.
        Ты, если знаешь как покажи и мне и форумчанину.
        Благодарю.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Манад
          Ну что я скажу? Скажу только, что даже древние евреи знали о Троице из преданий кенеев, восходивших к эпохе Мелхиседека, а это было почти за две тыс. лет до прихода Христа. Однако монотеистическое рвение, скоторым они исповедывали единого Бога - Ягве - настолько заслонило все остальные учения, что ко времени появления Иисуса доктрина Элогима(Троицы) практически исчезла из еврейской теологии. Сознание древних евреев не могло примирить тринитарную концепцию с монотеистической верой в Единого Господа, Бога Израиля.
          Иисус учил своих апостолов истине об ипостасях Райской Троицы, но они полагали, что он выражается ОБРАЗНО и СИМВОЛИЧЕСКИ. Воспитанные на иудейском монотеизме, они плохо воспринимали какое-либо вероучение, которое, как им казалось, противоречило их господствующему представлению о Ягве. И даже ранние христиане унаследовали от древних евреев предубеждённое отношение к концепции Троицы.
          Апостолу Павлу была известна Райская Троица Отца, Сына и Духа, однако он редко проповедывал её, упомянув о ней лишь в некоторых из своих посланий создававшимся церквам, но эти послания, к сожалению, не вошли в каноническую Библию.
          Даже у индусов не случайно сложилось представление о Брахме, Шиве и Вишну, которые явились следствием ранних описаний Троицы, привнесённые в Индию сифитскими священниками, последователями учений Макивенты Мелхиседека.
          Хотел бы ещё добавить, что символом учения Макивенты Мелхиседека и символом Троицы были три лазурных концентрических кольца на белом фоне, изображённые на нагрудной пластине салимского мудреца. Однако Макивенте также было очень трудно раскрыть палестинским бедуинам Всеобщего Отца, Вечного Сына и Бесконечного Духа, которые в отдельности являясь бесконечными Абсолютными Личностями, духовно объединены в единую Райскую Троицу. Естественно, это никак не доказуемо - в это можно только ВЕРИТЬ и твёрдо знать, что сам человек придумать Троицу не мог! Я в Троицу верю.
          Последний раз редактировалось виктор*; 24 April 2012, 04:03 AM.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Двора
            Да, не вы придумали,
            так почему соглашаетесь если доказать нельзя?
            .
            Вы знаете, существование Бога также нельзя доказать - так что же, не ВЕРИТЬ в него? Поэтому, очень многие и не верят, а мы для них и есть религиозные фанаты, верим непонятно чему, но нас ведь кто-то к этой вере побуждает? И никто иной, а Дух Святой и это, как ни странно, есть подтверждение его СУЩЕСТВОВАНИЯ и его невидимой духовной работы в нас, к которой мы духовно прислушиваемся и следуем ему, в отличие от пассивных неверующих и ярых атеистов. В отношении мази - посоветуйте кому-либо другому; я не таю обиды ни на вас, ни на ваши слова. Благословений Вам.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Виктор: Я в Троицу верю.
              Твои слова слух тебе не режут?...

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
              С ув. Монад

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Манад

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                Вот это и есть самое главное, что является основой моего личного религиозного опыта - ВЕРА.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

"Достаточная ли?"

Вопрос заставляет задуматься, а решение и ответ на него, за Христом...
                  Много святости не бывает, пожалуй и излишества тоже, посему преступаем к престолу благодати с дерзновением.
                  А кто это дерзновение имеет? Только исполнитель Слова Божьего...
                  Так что, друзья мои, не бойтесь переусердствовать в святости. Даже стремление ЕЕ заполучить, пребывать в ней - есть победа наша над злом.
                  Иан.5,24; Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Друзья мои! Неужели столь сложные условия, для того, чтобы не быть судимыми?
                  Все эти споры на форуме - дорога в НЕКУДА. Обещание Бога, это ГАРАНТИЯ жизни.
                  А чем заняты мы? Копаем, перемалываем и соревнуемся в бОльших знаниях или представлением личных откровений...
                  Ни себе, ни Богу! Кто толкает на сей путь (познаний, проверки и удостоверения), вашего спасения, КТО?....

И таких примеров в Писании, которые - БЕЗОТВЕТНЫ, можно найти в Слове Христа, не одно, в которые поверив, можем обрести спасение. Дай же Господь, нам зрение мудрое, чтобы не остаться в числе уснувших 5-ти дев, без масла.
                  Последний раз редактировалось Монад; 28 April 2012, 12:15 AM.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от vladimirsurgay
                    Достаточная ли у нас святость для Неба ?
                    нет. хоть по себе сужу, но думаю и Вас это касается.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Искупленный
                      нет. хоть по себе сужу, но думаю и Вас это касается.
                      Шабат-Шалом, всем!

Думаю сказать (да) или (нет), это уже пол дела. Я тоже скажу нет еще ЕЁ у меня, а что далее?.....
                      Кроме того, что мы признались и сказали правду(это не мало), к нам от этого не может прийти спокойствие.
                      А от того, что такой не я один и тем более. Как только мы признались вслух, что праведность наша - (одежда запачканая).....
                      Немедленно встает вопрос - с этим надо что-то делать? Срочно к Доктору за мазью и слуховым аппаратом.
                      Слава Господу, увидели хоть это. "Господь, помоги моему неверию!"
                      Эта просьба, не должна отступать от нас, в обращении в молитве к Богу (так думаю), ибо уже понимаем, что не то делаем, а победить себя, силы веры не достает. Значит ли это, что ЕЁ нет совсем? Она есть, на словах и меньше чем зерно горчичное.
                      Так думаю обо всех, но про свою в первую голову, аминь.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Манад
                        Шабат-Шалом, всем!
                        Шалом - Шабат! в смысле мир Вам.

Думаю сказать (да) или (нет), это уже пол дела. Я тоже скажу нет еще ЕЁ у меня, а что далее?.....
                        Святости Отца, нам никогда не достигнуть. ведь вечная жизнь, это " жизнь вечная, это узнавание Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.( по мотивам Иоан.17:3) то есть, "святость", вернее достижение святости, это процесс и процесс вечный. напоминает путь за солнцем, идешь долго а к солнцу не приблизился... и лишь оборачивание назад(вспомните себя год, два, десять лет назад) и вы увидите пройденный Путь. то есть святости много или достаточно не бывает. она либо есть или её нет.
                        Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                        (Евр.12:14)
                        PS не "количество святости" поднимает в Небо, а лишь милость Отца нашего.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Искупленный
                          Шалом - Шабат! ..... то есть святости много или достаточно не бывает. она либо есть или её нет.

PS не "количество святости" поднимает в Небо, а лишь милость Отца нашего.
                          Милость Отца в том, что Он прощает ошибки детей в надежде, что они станут святы и сохранят её до конца....
                          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                          10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                          11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                          (2Пет.1:8-11)т
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Милость Отца в том, что Он прощает ошибки детей в надежде, что они станут святы и сохранят её до конца....
                            мир Вам. учит ходить. ведь как известно, кто не идет, тот не падает и кто ничего не делает, тот не ошибается.

ps а Господу нужен человек, который сам умеет ходить и делать, и всё по воле Отчей.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Сообщение от Искупленный
                              мир Вам. учит ходить. ведь как известно, кто не идет, тот не падает и кто ничего не делает, тот не ошибается.

ps а Господу нужен человек, который сам умеет ходить и делать, и всё по воле Отчей.
                              Слова такие, и подкопаться не к чему....
                              Да нужен, как золото переплавленное и огнем очищеное!!
                              А вы, я, были в том "огне"?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Манад
                                Слова такие, и подкопаться не к чему....
                                мир. было бы желание.

А вы, я, были в том "огне"?
                                я так понимаю, вопрос риторический и ответ не обязателен?

Комментарий

Обработка...