Достаточная ли у нас святость для Неба ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Валерий Тверитн
    Милость Отца в том, что Он прощает ошибки детей в надежде, что они станут святы и сохранят её до конца
    Уважаемый оппонент,Вы никогда не сможете стать святым сами по себе ,даже если сильно захотите.Чтоб стать святым,необходимо быть рожденным таковым,то есть получить природу и доступ к божескому естеству телесному.
    Сравнить можно с природой,гусеница никогда не станет бабочкой,до тех пор пока не свяжет саван для себя,чтоб природа гусеницы умерла и переродилась в природу иную.

Ветхий Адам и все его коллективное сообщество утратило для себя значение быть праведными и святыми,для этого Бог во Христе предлагает иную возможность стать новой тварью-это переродиться или получить природу Христа свыше от Духа.

И только тогда святой да освящается еще и праведный да творит правду Его.А пока что обезьяна с гранатой.
    Последний раз редактировалось fyra; 05 May 2012, 04:21 AM.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Сообщение от fyra
      Уважаемый оппонент,Вы никогда не сможете стать святым сами по себе ,даже если сильно захотите.Чтоб стать святым,необходимо быть рожденным таковым,то есть получить природу и доступ к божескому естеству телесному.
      Сравнить можно с природой,гусеница никогда не станет бабочкой,до тех пор пока не свяжет саван для себя,чтоб природа гусеницы умерла и переродилась в природу иную.

Ветхий Адам и все его коллективное сообщество утратило быть праведными и святыми,для этого Бог во Христе предлагает иную возможность стать новой тварью-это переродиться или получить природу Христа свыше от Духа.

И только тогда святой да освящается еще и праведный да творит правду Его.А пока что обезьяна с гранатой.
      Шабат-Шалом!
      Ну Фура, ты даешь!...
      (Чтоб стать святым,необходимо быть рожденным таковым,то есть получить природу и доступ к божескому естеству телесному.)
      Тогда, что надобно, чтобы родиться?
      Роды - дело сложное и у каждого оно свое, особое...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Манад
        "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия"
        (Иоан.3:3).

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8854

Сообщение от fyra
          "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия"
          (Иоан.3:3).
          Сказал, и никто это не отрицает. Я у тебя, как знатока и спрашиваю, как, что необходимо?
          А ты мне цитату Иоана.
          С ув. Монад

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Манад
            Сказал, и никто это не отрицает. Я у тебя, как знатока и спрашиваю, как, что необходимо?
            А ты мне цитату Иоана.
            Словами рождение не опишешь,чтоб его(рождение)облечь в формулу.Но можно метафорично описать в сравнении с рассматриванием природы.
            Ну вот например.
            Шелкопряду чтоб стать новой тварью(бабочкой),ему необходимо самому приготовить для себя саван,его(саван)можно уподобить гробу-смерти.Так вот когда грешник покаялся и получил откровение о грядущей погибели всего ветхого мира и в этом откровении он узнал как избежать погибели,то такой человек принимает Голгофу,на которой свершилось дело Христа для человечества.

Человек понимает,чтоб не погибнуть с миром как старая тварь,ему один выход-это родиться новой тварью,но для того чтоб родиться новой тварью,для этого требуется смерть ветхому,то есть старой природе(приготовить ковчег спасения).

Гусеница наученная Богом знает что сделать для того чтоб стать бабочкой,а верующий человек не всегда знает что для этого нужно.А нужно для этого погружение в Имя Йегошуа,то есть в смерть для ветхого человека,где на месте пепла может возродиться новая тварь(зерно упавшее в землю).
            Дух ведет в пустыню(гроб)где приговаривает к смерти или лучше сказать лишает жизни ветхое творение,и в смерти возрождает новое творение.Вода(Слово)и Дух Святой производят сию работу.

Кокон,является местом где ветхое тлеет изо дня в день а новое освящаясь возрастает. И в день воскресения из мертвых при общем воскресении,из гробов своих выпорхнут новые в прославленных телах святые,как и бабочка из кокона.
            Последний раз редактировалось fyra; 05 May 2012, 11:55 AM.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от fyra
              Гусеница наученная Богом знает что сделать для того чтоб стать бабочкой,а верующий человек не всегда знает что для этого нужно.А нужно для этого погружение в Имя Йегошуа,то есть смерть ветхому,где на месте пепла может возродиться новая тварь.
              Дух ведет в пустыню(гроб)где приговаривает к смерти или лучше сказать лишает жизни ветхое творение,и в смерти возрождает новое творение.Вода(Слово)и Дух Святой производят сию работу.
              Послушай, брат, процесс преображения гусеницы в бабочку, со школьной скамьи помним.
              Зерно, умирающее в земле, дает рождение новому побегу, возрастающему и наливающемуся в колос.
              Все это происходит на глазах людей(солнце и дожди), взращивают родившееся и превращают в плод - злак.
              Знаем и написанное: что посадивший и поливающий - ничто, а все Господь взрастающий...
              Как же все это вместить, как думаешь?
              С ув. Монад

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Как рождается новая тварь.

Само наше"я"и есть личность, то есть основа или стержень человека. Но так как Бог устроил самого человека в собирательном смысле слова, как мужа и жену, то человека нельзя рассматривать только как индивидуум, но как в большей степени сообщество (социум),которое можно выразить словами Писания «ветхий Адам».

Поэтому, когда мы смотрим на все человеческое сообщество как конгрегацию душ, состоящего из одного соборного Адама (духа) выражающего не воплощенное человечество. Только тогда мы можем понять всю катастрофу падения рода человеческого и план Божьего искупления, в устранении ветхого и заменой нового.

Но так как Адам первый и начальный, в чьих чреслах был весь род человеческих душ, согрешил. Грех и смерть, вошли в мир, и поразили не только Адама как индивидуума, но и как коллективного человека в Его чреслах. Потому что грех и смерть перешли из Адама в его генетический код. Все человечество, рождающееся в этот мир, уже с поврежденными генами или врожденной смертностью тления.

План и цель Бога состояла в том, чтобы спасти весь испорченный род человеческий Адамов, путем предоставления и перехода в совершенно Нового Адама, в котором можно будет достигнуть того, что предполагалось в начале в первом Человеке.

Каким образом это осуществилось?

Господь Иисус, для нас стал как Новый родоначальник, как Адам, Дух животворящий пришедший с неба, как Новый Человек небесный, в котором, нет греха и смерти. Это план Бога. Нет спасения ни в ком ином, как только в Иисусе из Назарета ибо Он есть не только истинный Образ Бога но и Его подобие.

Сам Новый Человек (Иисус) вначале уподобился нам во всем, чтоб стать сообщником (причастником) ветхого Адама, чтоб увлечь его на крест посрамления, и умереть по плоти (ветхим Адамом) и воскреснуть для оправдания нашего по Духу.

Теперь Он приглашает нас взойти с Ним на Крест, чтоб приобщиться Нового Человека, через дарованную благодать Его божественного естества телесного и войти в конгрегацию небесного сообщества святых, Нового Человека как реального духовного члена.

Но есть единственное условия, на основании которых человек может стать новой тварью - это завет в смерти Христа, как единственный верный узкий путь (игольные ушки) через смерть нашего «я» дает возможность переродиться и перейти в Нового Человека.

Нам надо признать свою вину неверия Богу, раскаяться в своих грехах и отречься ветхого Адама, подчинившись Духу, Который увлекает нас в воды крещения или погребения с Господом, следуя по Его следам. Ибо только в смерти Его, свершается тайна возрождения новой твари и воссоединения с Новым Человеком, только в смерти Христовой и погребения с Ним, Бог отделяет нас от ветхого коллективного сообщества Адама, чтоб не быть нам под проклятием и осуждением его (ветхого Адама) и через Его (Христово)воскресение дает нам оправдание с Ним.

Поэтому мое «я» как член (личность) соборного ветхого Адама, умирает для него и я перестаю в нем (ветхом Адаме) быть как часть совокупного ветхого тела, так же я (личность),перехожу и отождествляюсь с Новым Адамом, в котором нет мне осуждения.

Как в первом Человеке Адаме мне было осуждение и смерть, и мучение, так во втором Адаме мне оправдание мир и радость, и жизнь вечная. Как я был сопричастен всего ветхого и нес за это осуждение пред Богом, точно также я стал сопричастен второго Адама, в котором мое оправдание. Как я был в первом Человеке рожден грешным, также во втором я рожден праведником

Вся проблема в том, что искупление и освещение (духовный возраст)происходит поэтапно. Если так можно сказать, или лучше сформулировать иначе. Усыновление происходит поэтапно, а именно. Сначала по вере принимаю залог Духа как Дух усыновления, и я возрождаюсь в Новом соборном Человеке Христе, но плотью своей я продолжаю находиться в мире первого Адама в ожидании на обещанное обетование -общего воскресения наших тел в бессмертие.

Поэтому, я продолжаю динамично укореняться и форсировать бездну премудрости и наследие святых в Новом Адаме. А в плоти своей я под этим солнцем делаю дела Христа и живу так, что сознаю, что она хоть и тлеет изо дня на день, но она является пока моей временной храминой, в которой Слово Бога трансформируется с моим духом В Единство с Отцом и Сыном.

После того, как я пробегу дистанцию моего ристалища Христова, я имею полное право рассчитывать на искупление тела моего через воскресение из мертвых. Когда полное усыновление свершиться, тогда мы будем подобно Ему во всем. Когда избавимся от временной храмины, через которую мы искушались в мире сем тленом и временном.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

в которой Слово Бога трансформируется с моим духом В Единство с Отцом и Сыном.
                  Это как и назвать, ну кто может это как то определетить,
                  Боже дай мудрость сказать
                  что написанное кратко выразить:ересь.
                  Единство Отца и Сына это правда, это доказано воскресением Сына Божьего из мертвых,
                  и Слово Божие одно с Отцом, а то что написано в этом выражении от fyra это не вообразимое состояние и просто или фантазия или вымысел или что еще..., но это не правда Божия.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Слово Божие одно с Отцом, а то что написано в этом выражении от fyra это не вообразимое состояние и просто или фантазия или вымысел или что еще..., но это не правда Божия.
                    ​От незнания Писания и Духа Христа могут быть такие выводы.

"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы"
                    (Иоан.17:11).

а будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня"
                    (Иоан.17:21-23).

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от fyra
                      [B]

"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы"
                      (Иоан.17:11).

а будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня"
                      (Иоан.17:21-23).
                      И это единство неповторимых личностей, объединённых Христом на основе веры и святости и есть тело Его.
                      Возвращаясь к теме скажу, если праведность наша не превзойдёт определённого уровня, небо как Царство Его может остаться для других. Более усердных и любящих...
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• NelKho
                        Ветеран

• 05 February 2008
                        • 1210

Манад

Чтобы Бог родил.
                        А как это? Бог призывает :"Покайтесь и веруйте в Евангелие".

Это процесс рождения имеет у каждого свои особенности, но принцип - всегда один. Раньше НЕ БЫЛО, после рождения СТАЛО БЫТЬ. И никто сам по себе родиться не может, его рождают. Так и с рождением свыше.
                        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Двора
                          Это как и назвать, ну кто может это как то определетить,
                          Боже дай мудрость сказать
                          что написанное кратко выразить:ересь.
                          Единство Отца и Сына это правда, это доказано воскресением Сына Божьего из мертвых,
                          и Слово Божие одно с Отцом, а то что написано в этом выражении от fyra это не вообразимое состояние и просто или фантазия или вымысел или что еще..., но это не правда Божия.
                          Двора, вся проблема здесь в том, что этот текст как в прочем и всё послание, написано не для всех, и тем более не для первоклассников.
                          Поэтому, мой совет такой: развивайтесь каждый на своём уровне, и тогда для вас Бог откроет ещё больше. Это вполне естественный и реальный процесс развития. Без всяких эгоистических претензий.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Фура: Поэтому, я продолжаю динамично укореняться и форсировать бездну премудрости и наследие святых в Новом Адаме. А в плоти своей я под этим солнцем делаю дела Христа и живу так, что сознаю, что она хоть и тлеет изо дня на день, но она является пока моей временной храминой, в которой Слово Бога трансформируется с моим духом В Единство с Отцом и Сыном.
                            Вот и объясни, как это у тебя получается: (делаю дела Христа)?
                            Христос закона не нарушил, никого не осудил, дал пример исполнения воли Отца, возлюбил грешника, позволив себя распять, приоткрыл план спасения и указал Путь,
                            Чего такого, делаешь, как ОН?
                            С ув. Монад

Комментарий

Обработка...