Достаточная ли у нас святость для Неба ?
Свернуть
X
-
-
Дискуссия на http://www.evangelie.ru/forum/t91143.html показала, что большинство христиан верят в некий уровень нашей святости, дающий нам право на Небо. Или спросите тех, кто нажимает с кафедры о достаточной святости. Если да, пусть сразу же добавляют "Вы должны стать святыми без пятна и порока, каковым и я стал, и я стал в достаточной степени святым без пятна и порока следующим образом: "(Далее здесь привести рецепт святости без пятна и порока, чтобы не быть голословным)"
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
[QUOTE=Надежда_В;3495511]Мое мнение:Значит святость не от наших праведных дел.Но мы должны стараться поступать в нашей жизни согласно нашей позиции во Христе,давать возможность отображаться святости Иисуса в нашей жизни,в наших делах и словах.[/QUOTE]
Мнение может иметь каждый, но взгляните на него со стороны...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE=Манад;3495584]Мое мнение:Значит святость не от наших праведных дел.Но мы должны стараться поступать в нашей жизни согласно нашей позиции во Христе,давать возможность отображаться святости Иисуса в нашей жизни,в наших делах и словах.[/QUOTE]
Мнение может иметь каждый, но взгляните на него со стороны...
Кстати,Вы почему то пропустили половину написанного мной,где я перехожу от одной мысли к другой,преподнеся все так,как будто я противоречу себе.Это не совсем правильно.Последний раз редактировалось Надежда_В; 04 April 2012, 05:16 AM.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Дискуссия на http://www.evangelie.ru/forum/t91143.html показала, что большинство христиан верят в некий уровень нашей святости, дающий нам право на Небо. Но...
Давайте смотреть честно правде в глаза. Вышеупомянутое мое исповедание "4. Кто учит тому, что Христос- это Спаситель мира, прощение даровано всем людям, но вдобавок и ты должен/должна быть достаточно свят/свята для спасения, -тот человек, кто учит этому- есть лжеучитель."- вызвало бурю гнева по какой причине? По той причине, что уверены, что дожны быть достаточно святы для неба. А если спросить лично Вас, или Двора, на данный момент достаточно ли Вы святы для заслужения неба? Или спросите тех, кто нажимает с кафедры о достаточной святости. Если да, пусть сразу же добавляют "Вы должны стать святыми без пятна и порока, каковым и я стал, и я стал в достаточной степени святым без пятна и порока следующим образом: "(Далее здесь привести рецепт святости без пятна и порока, чтобы не быть голословным)"Комментарий
-
Комментарий
-
Дорогой МАНАД, данная тема - о святости (и мы в ней участвуем).
В самом заголовке есть свидетельство О ПРИСУТСТВИИ у людей некой вещи, называемой СВЯТОСТЬЮ. Весь вопрос лишь в том ДОСТАТОЧНО ли её ...?
Если упомянута вещь, которая ЕСТЬ (иначе о чём говорить?), то, значит, она должна быть ИЗВЕСТНА, если встаёт вопрос о её ДОСТАТОЧНОСТИ.
Но всем ли известно о Святости? Вот вы, например, (как я понял) говорите, что этот вопрос не к вам, а к особо освящённым ...
А потому и был задан, ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ вопрос Что такое Святость? Чтобы говорить дальше ЕСТЬ ли она, или же её НЕТ. И достаточное ли её количество?
Вопрос задан тем, кому эта вещь известна, а потому их интересует количественный её состав.
Ибо, Бог говорит верующим в Него людям: Будьте святы, потому что Я свят.Комментарий
-
.... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:17)
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Конечно не всякий говорящий есть верующий. Исполняющий есть верующий. Вопрос в том- а что же надо делать чтобы исполнить волю Божию? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
1Ин.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,«Друг мой, кто ты?» «Я христианин реформированной церкви», ответил он. «Каково Твоё учение, а значит и религия?» «Вера», ответил он. «В чем твоя вера?» спросил ангел. «Моя вера в том, сказал он, что Бог Отец послал Сына принять на Себя проклятие рода человеческого, и посредством этого мы спасены». Тогда он спросил его: «Что ещё ты знаешь о спасении?» Он ответил, что спасение достигается одной верой. Далее ангел спросил: «Что ты знаешь об искуплении?» Тот ответил, что оно было совершено страданием на кресте и что заслуга Христа вменяется посредством этой же веры. Далее: «Что ты знаешь о возрождении?» Он ответил, что это следствие той же веры. «Скажи, что ты знаешь о любви и милосердии?» Он ответил, что они то же самое, что и та вера. «Расскажи мне, что ты думаешь о Десяти заповедях и обо всем остальном Слове?» Он ответил, что всё это содержится в той же вере. Тогда ангел спросил: «Так ты ничего не станешь делать?» «Что же я могу делать? ответил он. Я не могу сам по себе делать ничего доброго, что было бы добром». «Можешь ли ты, спросил ангел, иметь веру сам по себе?» «Я не интересуюсь этим, ответил он, у меня будет вера». Наконец ангел сказал: «Знаешь ли ты вообще хоть что-нибудь ещё о спасении?» «Что же ещё, ответил он, если спасение происходит только с помощью той же веры?» Ангел сказал тогда: «Твои ответы звучат так, будто кто-то играет на флейте на одной ноте; я ничего не слышу, кроме веры. Если ты знаешь одну её, и ничего другого, то ты ничего не знаешь. Иди отсюда, поищи себе собратьев». Он ушёл прочь и набрёл на них в пустыне, где не было даже травы. Он спросил почему. Ему ответили, что это из-за того, что у них нет церкви.
Разговор ангела с тем, чья вера была соединена с милосердием, состоял в следующем: «Друг мой, кто ты?» «Я христианин реформированной церкви», ответил он. «Каково твоё учение, а значит и твоя религия?» «Вера и милосердие», ответил он. «Это два разных предмета», сказал ангел. «Их нельзя разделять», ответил он. «В чём состоит вера?» «В том, чтобы верить тому, о чём учит Слово», ответил он. «В чём состоит милосердие?» «В том, чтобы делать то, чему учит Слово». «Ты только верил в это или и поступал так же?» «Я так и поступал», ответил он. Ангел небесный взглянул на него и сказал: «Друг мой, пойдём со мной, живи с нами».
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Ну а те, кто в испытаниях не выдерживают.... им -то ине хватает той самой святости-- ПОЛНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОТ ГОСПОДСТВА ГРЕХА
Вопрос в теме стоит как бы о количестве святости....
Но она либо есть, либо как запачканая одежда...
Как нельзя быть немного распятым
Так невозможно немного не свЯтым...
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Поясню.
Сказано, что: Без Веры нельзя ничего получить, а без Любви нельзя ничего дать.
Если человек называет себя верным, то ПОЧЕМУ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ и НЕ ОТДАЁТ ЧТО ОН ОБРЁЛ по своей вере: Смирение, Терпение, Мудрость, Разум, Знание Слова Божьего, Любовь которая действует со всеми перечисленными качествами СОВМЕСТНО. Как же говорить о СВЯТОСТИ, о которой говорят, но НЕ МОГУТ сказать что это такое?
А потому, налицо везде ОБОЛЬЩЕНИЕ, как результат Надмения, от которого никто не избавился (имея веру) и масса прочих пороков (которые делают невозможным ПОЛЕЗНОЕ общение), и РАЗДЕЛЕНИЕ. Никто никого не может слушать другого, и отвечать скромно и АРГУМЕНТИРОВАНО, хоть Тот, в которого люди говорят, что верят - общался терпеливо, даже с разбойниками, блудниками, и безбожниками, сам, будучи Богом, сошедшим с небес.Комментарий
-
«Друг мой, кто ты?» «Я христианин реформированной церкви», ответил он. «Каково Твоё учение, а значит и религия?» «Вера», ответил он. «В чем твоя вера?» спросил ангел. «Моя вера в том, сказал он, что Бог Отец послал Сына принять на Себя проклятие рода человеческого, и посредством этого мы спасены». Тогда он спросил его: «Что ещё ты знаешь о спасении?» Он ответил, что спасение достигается одной верой. Далее ангел спросил: «Что ты знаешь об искуплении?» Тот ответил, что оно было совершено страданием на кресте и что заслуга Христа вменяется посредством этой же веры. Далее: «Что ты знаешь о возрождении?» Он ответил, что это следствие той же веры. «Скажи, что ты знаешь о любви и милосердии?» Он ответил, что они то же самое, что и та вера. «Расскажи мне, что ты думаешь о Десяти заповедях и обо всем остальном Слове?» Он ответил, что всё это содержится в той же вере. Тогда ангел спросил: «Так ты ничего не станешь делать?» «Что же я могу делать? ответил он. Я не могу сам по себе делать ничего доброго, что было бы добром». «Можешь ли ты, спросил ангел, иметь веру сам по себе?» «Я не интересуюсь этим, ответил он, у меня будет вера». Наконец ангел сказал: «Знаешь ли ты вообще хоть что-нибудь ещё о спасении?» «Что же ещё, ответил он, если спасение происходит только с помощью той же веры?» Ангел сказал тогда: «Твои ответы звучат так, будто кто-то играет на флейте на одной ноте; я ничего не слышу, кроме веры. Если ты знаешь одну её, и ничего другого, то ты ничего не знаешь. Иди отсюда, поищи себе собратьев». Он ушёл прочь и набрёл на них в пустыне, где не было даже травы. Он спросил почему. Ему ответили, что это из-за того, что у них нет церкви.
Разговор ангела с тем, чья вера была соединена с милосердием, состоял в следующем: «Друг мой, кто ты?» «Я христианин реформированной церкви», ответил он. «Каково твоё учение, а значит и твоя религия?» «Вера и милосердие», ответил он. «Это два разных предмета», сказал ангел. «Их нельзя разделять», ответил он. «В чём состоит вера?» «В том, чтобы верить тому, о чём учит Слово», ответил он. «В чём состоит милосердие?» «В том, чтобы делать то, чему учит Слово». «Ты только верил в это или и поступал так же?» «Я так и поступал», ответил он. Ангел небесный взглянул на него и сказал: «Друг мой, пойдём со мной, живи с нами».
Э.С 1771 АмстердамКомментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий