Достаточная ли у нас святость для Неба ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пётр Машков
    Участник

• 10 January 2012
    • 51

Кто учит тому, что Христос- это Спаситель мира, прощение даровано всем людям, но вдобавок и ты должен/должна быть достаточно свят/свята для спасения, -тот человек, кто учит этому- есть лжеучитель."

Безусловно человек без Бога в сердце не должен быть учителем для кого-то, потому что учения Христа произнесенные разумом, а не сердцем, будут звучать как пустой звук. Но если же это соблюдается, тогда человек просто обязан переносить учения Христа. Ведь объясняя что-то другому, ты осознаешь что-то сам. И это не будет являться лжеучением.

А на вопрос "Достаточная ли у нас святость для Неба" я отвечу что пока недостаточно. Потому что мало просто самому быть святым, главное передать учения потомкам. Тех, кто желает передавать знания друг отнюдь не много

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Сообщение от Смирна
      тогда - противоречие, правда? "На пользу". Это когда говорим то, что (явно!) будет "съедено" теми, кому говорим. А забота в том и состоит: УВИДЕТЬ все "сосуды" Тела нуждающиеся каждый в своём. И дать это каждому.

Можете?
      Простите,не в обиду,но...,противоречия находят в Писаниях "слепцы".Они только этим и заняты!
      А на ваши слова отвечаю словами ап.Павла из 1Кор.10:24-"Никто не ищи
      своего,но каждый пользы другого."
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Манад
        Говорю, как это открыто мне, а брат Фура кроме этого претендует на святость, как подарок...

Пожалуйста, ваше мнение по этому вопросу.
        У нас с вами разное восприятие на данный предмет и угол зрения,отсюда и недопонимание.
        Попробую еще раз попытаться донести мысль,что такое святость и почему мы святы.

1.Святость Бога-это совокупность Его природы,которая является совершенной и все ее стороны святы в своих проявлениях.Любое проявление Бога к чему либо или к кому либо,всегда свято.Бог не может поступать не свято.

2.Необходимо знать,и это важно,кого и что называет или объявляет святым Бог!Итак,есть святые Ангелы.Какова их степень и глубина святости?Можем ли мы сказать,что Ангелы святы настолько насколько свят Сам Бог?Нет!
        Писание говорит нам:"Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки"(Иов.4:18).

3.Никогда нельзя сравнивать кого бы ни было бы с Богом.Бог является единственный святой,в его полном и самом прямом смысле слова.Все те кто Им созданы и сотворены,даже если они и называются святыми по определенным причинам,они никогда не будут святы так как Бог.Только один Бог имеет исключительное совершенство и святость.

Поэтой причине,необходимо искать иной смысл слову "святость",которое относиться к Его созданию.

4.Только когда мы разобрались в термине"святость"относящемуся к творению,мы начинаем понимать,что это такое и что оно не равное Божьей совершенной святости.

5.В первом завете все кропилось кровью животных,будь-то вещь какая или человек.И только после этого все предметы,вещи, атрибуты богослужения,сам Храм или Скиния объявлялись святыми.

Вы видите здесь разницу,между Богом и вещью,которая объявлялась святой или святыней?Надеюсь видите!

Вспомните как было сказано Моисею,когда тот подошел к горящему кусту:"сними обувь ибо место на котором ты стоишь,есть земля святая!".

Вы должны понять,что к чему бы не прикасался бы Бог,объявлялось святым,не потому что земля и впрямь была святая,а потому что Бог был в кусте и стоял на этой земле в то время.
        Также вы должны понять,что Храм или Скиния и все богослужебные вещи,объявлялись святыми,после очищения их кровью агнца.
        Я думаю вы согласитесь со мной,что неодушевленные предметы относящиеся к Храму или Скинии,на самом деле по природе своей не могли быть святыми,их необходимо было считать святыми,по той причине потому что так сказал Бог.

6.Ну и самое главное,Бог не может обитать в сердце человека,если его храм тела,не кроплен Кровью Агнца,а если кроплен,то тот храм объявляют святым.Потому что где нет крови,там нет и прощения и очищения от греха.Если человек не свят,то нет и речи о Духе Святом,потому что Бог не может присутствовать там где грех и где нет прощения.
        Мы принявшие Агнца верой,принимаем через веру и Кровь завета,которая нас сделала святыми,ибо праведность и святость не отделимы одна от другой.Агнца-Христа не возможно разделить,ибо Он не только праведен,но и Свят.Бог не может нам даром дать праведность Сына и не дать Его Святость.
        Все что не объявлено святым,является грешным и Бог не может пребывать Своим Духом в человеке.

Резюме.
        Святость Агнца,это наш залог спасения и пребывания Духа Святого в нас.Бог может обитать только во святом Храме тела.
        Но я утверждал и буду утверждать,что если мы объявлены святыми,то мы не можем гордиться дарованной милостью,но наоборот боятся(в правильном смысле слова)Бога.
        Бог не посмотрел на Храм и все богослужебные сосуды при Храме,которые считались святыми и предал их посрамлению.Этот урок и истина говорят о том,что святость -это не наша,а Христа,и если нас объявили святыми,то это не дает нам права надмеваться и тем более в обязательном порядке,необходимо приносить плода святости или точнее сказать,возрастать в святости,без которой никто не увидит Господа.
        Последний раз редактировалось fyra; 14 January 2012, 08:07 AM. Причина: поправка

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Фура:
          Но я утверждал и буду утверждать,что если мы объявлены святыми,то мы не можем гордиться дарованной милостью,но наоборот боятся(в правильном смысле слова)Бога.
          Бог не посмотрел на Храм и все богослужебные сосуды при Храме,которые считались святыми и предал их посрамлению.Этот урок и истина говорят о том,что святость -это не наша,а Христа,и если нас объявили святыми,то это не дает нам права надмеваться и тем более в обязательном порядке,необходимо приносить плода святости или точнее сказать,возрастать в святости,без которой никто не увидит Господа.
          Без которой никто не увидет Господа, разве есть, кто может спорить с этой истиной!
          Мы принявшие Агнца верой,принимаем через веру и Кровь завета,которая нас сделала святыми,ибо праведность и святость не отделимы одна от другой.
          Не буду противоречить и всупать в спор с человеком, имеющим святость Господа нашего.
          Только покажи мне Писанием, где и кем мы объявлены святыми?
          И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. Откр.5,8;

И еще, святой значит и праведный.
          А праведный, не обязательно на автомате, становится святым. Здесь до праведности грести и грести, а ты брат, можешь, как уже святой, писанием показать, что мы все святы?
          Про Иремию знаю:Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».

С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от fyra
            У нас с вами разное восприятие на данный предмет и угол зрения,отсюда и недопонимание.

2.Необходимо знать,и это важно,кого и что называет или объявляет святым Бог!Итак,есть святые Ангелы.Какова их степень и глубина святости?Можем ли мы сказать,что Ангелы святы настолько насколько свят Сам Бог?Нет!
            Писание говорит нам:"Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки"(Иов.4:18).
            Фира, Вас обманули жалкие вруны из кн. Иова. Они и его пытались., но Иов увидел Бога.Потому, что ИМЕЛ СВЯТОСТЬ.

7 если же ходим во свете, подобно КАК Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            (1Иоан.1:7)
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, КАК Он поступал.
            (1Иоан.2:5,6)
            7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
            8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
            (1Иоан.2:7,8)
            29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
            (1Иоан.2:29)
            3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, КАК Он чист.
            (1Иоан.3:3)
            7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно КАК Он праведен.
            (1Иоан.3:7)
            17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, КАК Он.
            (1Иоан.4:17)
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Кто учит тому, что Христос- это Спаситель мира, прощение даровано всем людям, но вдобавок и ты должен/должна быть достаточно свят/свята для спасения, -тот человек, кто учит этому- есть лжеучитель."
              Неужели это слова скажите Духу Святому,
              говорящему в повелительной форме :
              Будьте святы, потому что Я свят!
              Имейте мир и святость без которой никто не увидит Бога.
              Без святости никто не увидет Бога.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Манад
                Сетра, дорогая, что вам так хочется остаться в памяти, у кого?....
                У людей Ибо зачем же я - человек? С руками, ногами, сердцем, разумом...
                Мы ведь не соревнуемся, кто из нас праведней, а общаемся на уровне познаний из Слова, желая определиться на верном ли я пути?
                Ни "Боже мой": каждый идёт из своего места, и придёт куда-то туда, куда идёт. Кто я: "сбивать" с пути или исследовать путь кого-то другого?!

Сообщение от Пётр Машков
                ... Но если же это соблюдается, тогда человек просто обязан переносить учения Христа. Ведь объясняя что-то другому, ты осознаешь что-то сам. И это не будет являться лжеучением.
                Двояко... ибо никому (кроме Собой призванных) не сказал Господь: "Иди и расскажи, Кто (Что) Я - .... .. .. . "

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Имейте мир и святость без которой никто не увидит Бога.
                  Без святости никто не увидет Бога.
                  Говоришь, и не редко, правильные слова...
                  Господь есть огонь поедающий, а готовы ли мы для встречи с Ним завтра? Приготовлены, чтобы не превратиться в пепел?
                  Судить самих себя, никакой храбрости и времени все нет, а на осуждение брата - щетинимся...
                  Как можем дерзнуть на встречу с Судьёй Праведным?
                  С ув. Монад

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Фира, Вас обманули жалкие вруны из кн. Иова.
                    Это точно, почти вся книга Иова это пустой треп его друзей (Иов.42:7), но слепорожденные христиане этого не замечают, и с удовольствием находят там полезную информацию.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от Смирна

Двояко... ибо никому (кроме Собой призванных) не сказал Господь: "Иди и расскажи, Кто (Что) Я - .... .. .. . "

Марк.16,15;И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Манад
                        Марк.16,15;И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        Кому? ("им")
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Манад
                          Фура:

Без которой никто не увидет Господа, разве есть, кто может спорить с этой истиной!
                          Мы принявшие Агнца верой,принимаем через веру и Кровь завета,которая нас сделала святыми,ибо праведность и святость не отделимы одна от другой.
                          Не буду противоречить и всупать в спор с человеком, имеющим святость Господа нашего.
                          Только покажи мне Писанием, где и кем мы объявлены святыми?
                          И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. Откр.5,8;

И еще, святой значит и праведный.
                          А праведный, не обязательно на автомате, становится святым. Здесь до праведности грести и грести, а ты брат, можешь, как уже святой, писанием показать, что мы все святы?
                          Про Иремию знаю:Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».

Прости меня брат,но ходить по кругу вокруг Иерихонских стен и пустословить,нет желания,я все подробно описал,что есть что.Читай новый завет и послания апостолов,когда они обращались к церквам,и называли их святыми.Эти послания были обращением к живым людям,а не канонизированным святым ликам умерших.А там в церквах были всякие верующие и только вставшие на путь спасения,и дети,юноши,отроки и отцы.
                          Дело в том,что вас смущает праведность и святость по названию,которая дает вам право приобщиться к Святому Богу и дать вам возможность рождения свыше.
                          Иоанн пишет,чтоб мы не только назывались детьми Божьими(святыми)но и были таковыми в делах и поступках,а здесь и есть возраст освящения и плодоношения.
                          Последний раз редактировалось fyra; 14 January 2012, 12:35 PM.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Фира, Вас обманули жалкие вруны из кн. Иова. Они и его пытались., но Иов увидел Бога.Потому, что ИМЕЛ СВЯТОСТЬ.
                            Вы уверены,что Ангелы не имеют выбора и не могли согрешить пред Богом?Что касается по поводу друзей Иова.
                            Если вы так подходите к Писанию,то у вас должна быть тоже последовательное убеждение и к самому себе.Если вы мне скажите что вы безгрешный,Писание говорит что такой человек лжец.Если скажете что все таки согрешаете,то вы ничем не отличаетесь от друзей Иова.А значит и вашим словам вообще нет веры.Но Писание нас так не учит.Надо уметь учиться отличать ложь от правды прежде всего в нас самих,и тем более в людях.Потому что,каждый из нас способен ошибаться и что-то не так может ошибочно говорить верно,но это не значит что если что-то кто-то сказал неправду,ошибочно,то мы обязаны отвергать в нем всю его речь,жизнь, и назвать его или заклеймить его вруном.

Друзья Иова,естественно не все говорили верно,но это не значит что они вообще сыны дьявола и говорили сплошное зло и вранье.
                            Последний раз редактировалось fyra; 14 January 2012, 12:28 PM.

Комментарий

• tolyAna
                              Завсегдатай

• 15 December 2011
                              • 694

Сообщение от Смирна
                              Кому? ("им")
                              "Итак укрепляйся,сын мой,в благодати Христом Иисусом,
                              и что слышал от меня при многих свидетелях,то передай верным людям,которые были бы способны и других научить." 2Тим.2:1-2!!!
                              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от tolyAna
                                "Итак укрепляйся,сын мой,в благодати Христом Иисусом,
                                и что слышал от меня при многих свидетелях,то передай верным людям,которые были бы способны и других научить." 2Тим.2:1-2!!!
                                Как ни печально, но Вы превратно истолковали мой вопрос. Ибо... искали ответ. А если искали, то, он, без сомнения, найдётся.
                                ...буду "биться" ВАШЕЙ же "картой": то, что цитируете, КОМУ адресовано?

Комментарий

Обработка...