Достаточная ли у нас святость для Неба ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галиночка
    Ветеран

• 08 January 2011
    • 2011

Во-вторых, те, кто уже раскатил губу на небо, должны быть готовы подобно Христу, пострадать за веру и быть принесены в жертву, и к большинству раскативших оправдывальщиков только верой это никак не относится.
    injured Bunny я тоже считаю, что одной веры мало, нужно быть исполнителем воли и Закона Божьего.
    Но есть еще одно условие, которое вовсе НЕ учитывается, что должны будем пройти экзамен на вернось,
    пройти "огненное крещение"
    , вспомните, что сказал Иоанн Креститель:
    "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня,
    ОН будет крестить вас Духом Святым и огнем
    " Матф.3:11.

Комментарий

• vladimirsurgay
      Участник

• 26 January 2003
      • 358

Сообщение от Манад
      Вы так хорошо говорили до этого крутого поворота: значит не я вчера напился, не я жене изменил, это все плоть моя, которая в земле останется и царсва не унаследует.....
      Интересная, такая мысль в головах верующего. Значит заповеди и закон - побоку, дух наш воссоединился с Божьим и теперь живу не я, а плоть моя. Как пожелает, пусть живет, ей всеравно в прах превращаться.
      Или, как понимать вас?
      непонимание истины спасения, которая заключена в том, что Христос- Спаситель мира. Кто верит в то, что Иисус есть Христос- тот спасается, принимает праведное положение перед Богом как подарок а не заслуга наша с вами. Принять праведное состояние перед Богом как дар от Бога есть причина праведной жизни а не наоборот- как думают большинство, что праведная жизнь есть причиной праведного состояния перед Богом. А понятие хорошести у множества людей разное.
      На пути откровений Твоих я радуюсь,
      как во всяком богатстве Пс.118:14
      http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от vladimirsurgay
        Кто верит в то, что Иисус есть Христос- тот спасается, принимает праведное положение перед Богом как подарок а не заслуга наша с вами
        Спасается тот, кто ПОЗНАЁТ, что "Иисус есть Христос" и Спасает.
        Верить в три слова "Иисус есть Христос" и спастись - не получается: это - вера в слова. А у них есть СМЫСЛ.
        Он Вам открыт?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

непонимание истины спасения, которая заключена в том, что Христос- Спаситель мира. Кто верит в то, что Иисус есть Христос- тот спасается, принимает праведное положение перед Богом как подарок а не заслуга наша с вами.
          1.Принять праведное состояние перед Богом как дар от Бога есть причина праведной жизни а не наоборот- как думают большинство,
          2.что праведная жизнь есть причиной праведного состояния перед Богом.
          А понятие хорошести у множества людей разное.
          Почему вы первое противоставите второму?
          Второе из первого вытекает, и так думает не мало людей.
          Исполнители воли Божией пребывают вовек.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Двора
            Согласен, Двора, если второе из меня не вытекает, или вытекает с примесями горького и солёного, то до праведности, необходимой для входа в Царство(которое некоторые называют НЕБО) мне ещё нужно прийти. И значит первое(принятие верой) ещё нужно осуществить, прилагая ВСЁ старание.
            Т.е. вера или праведность должна достигнуть совершенства как у Христа.
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Валерий:
              Т.е. вера или праведность должна достигнуть совершенства как у Христа.
              Совешенно верно, либо поступай, как ОН, либо
              исполняй волю Отца, третьего не предусмотрено Писанием, которому верим.
              Сообщение от vladimirsurgay:
              Кто верит в то, что Иисус есть Христос- тот спасается
              Так я больше всех верю, а как и чем можно взвесить, доказать веру нашу? У вас есть весы или штангель, которым
              можно определить и сравнить вашу веру с моей?
              Только послушание и исполненение, есть показатель пред Богом нашей веры, прочее от лукавого.
              Ведь не зря сказано: (и бесы веруют...)
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• vladimirsurgay
                Участник

• 26 January 2003
                • 358

Сообщение от Смирна
                Спасается тот, кто ПОЗНАЁТ, что "Иисус есть Христос" и Спасает.
                Верить в три слова "Иисус есть Христос" и спастись - не получается: это - вера в слова. А у них есть СМЫСЛ.
                Он Вам открыт?
                Открыт смысл. Спаситель спас уже 2000 лет назад всех, для того Он и пришел, чтобы мир спасен был чрез Него. А если весь мир, то я не исключение. Вера от слышания, а слышание от Слова Божиего

Комментарий

• vladimirsurgay
                  Участник

• 26 January 2003
                  • 358

Сообщение от Двора
                  Наоборот. Речь идет у меня о том, что большинство "второе" противоставляют "первому".

Комментарий

• vladimirsurgay
                    Участник

• 26 January 2003
                    • 358

Сообщение от Манад
                    Валерий:
                    Совешенно верно, либо поступай, как ОН, либо
                    исполняй волю Отца, третьего не предусмотрено Писанием, которому верим.

Так я больше всех верю, а как и чем можно взвесить, доказать веру нашу? У вас есть весы или штангель, которым
                    можно определить и сравнить вашу веру с моей?
                    Только послушание и исполненение, есть показатель пред Богом нашей веры, прочее от лукавого.
                    Ведь не зря сказано: (и бесы веруют...)
                    1Ин 5
                    Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                    Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Еф2
                    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    не от дел, чтобы никто не хвалился.

Или Вам все же хочется похвалиться?

По поводу лжи о бесах. Они не веруют, что спасены Христом. Они знают, что им погибель в озере огненном. Верующий же знает куда идет (Смотрите текст выше).

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Шабат-Шалом, всем!

Тогда вопрос к вам: кто есть верующий?
                      Говорящий - верую, или исполняющий волю Отца?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

1Ин 5
                        Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                        Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                        Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                        Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Еф2
                        Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        не от дел, чтобы никто не хвалился.

Или Вам все же хочется похвалиться?
                        Господом можем хвалиться,
                        потому если вы о себе скажите что имеете в себе свидетельство, что Сын в в вас и как оно вами осмыслено,
                        то буду просто искренне рада.
                        Расскажите как это ощущать Сына в себе и знать что Жизнь вечная в вас.

Комментарий

• vladimirsurgay
                          Участник

• 26 January 2003
                          • 358

Сообщение от Манад
                          Шабат-Шалом, всем!

Тогда вопрос к вам: кто есть верующий?
                          Говорящий - верую, или исполняющий волю Отца?
                          Конечно не всякий говорящий есть верующий. Исполняющий есть верующий. Вопрос в том- а что же надо делать чтобы исполнить волю Божию? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                          1Ин.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден,
                          Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 29 November 2011, 12:35 AM.

Комментарий

• vladimirsurgay
                            Участник

• 26 January 2003
                            • 358

Сообщение от Двора
                            Господом можем хвалиться,
                            потому если вы о себе скажите что имеете в себе свидетельство, что Сын в в вас и как оно вами осмыслено,
                            то буду просто искренне рада.
                            Расскажите как это ощущать Сына в себе и знать что Жизнь вечная в вас.
                            Спаситель спас уже 2000 лет назад всех, для того Он и пришел, чтобы мир спасен был чрез Него. А если весь мир, то я не исключение- как только поверили этому Слову Божию- все сомнения исчезают, а вселяется радость от того, что Бог меня любит. Все что только может описать человек которого любят, причем ни за какие либо заслуги, я тоже могу выразить словами, а чаще это даже трудно выразить словами. Наверно Вы никогда не ощущали себя любимой не по Вашим заслугам. Я ощущал. Трогает всегда до слез радости. Бог есть Любовь (Агапэ/не по заслугам) и мы поверили в нее (1 Ин 4). Вера от слышания, а слышание от Слова Божиего.

Рим.5:1Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                            Рим.5:2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                            Рим.5:3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                            Рим.5:4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                            Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                            Рим.5:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                            Рим.5:7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                            Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                            Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                            Рим.5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                            Рим.5:11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

то я не исключение- как только поверили этому Слову Божию
                              Наверно Вы никогда не ощущали себя любимой не по Вашим заслугам
                              Зачем противоставлять себя мне и выделять меня из всех,
                              вы как все счастливые и любимые, а я такая из всех не любимая.
                              Не этого я от вас ждала.
                              Но от избытка сердца говорят уста.
                              Извините, что потревожила.

Комментарий

• vladimirsurgay
                                Участник

• 26 January 2003
                                • 358

Сообщение от Двора
                                Зачем противоставлять себя мне и выделять меня из всех,
                                вы как все счастливые и любимые, а я такая из всех не любимая.
                                Не этого я от вас ждала.
                                Но от избытка сердца говорят уста.
                                Извините, что потревожила.
                                Я не собираюсь себя противоставлять. Бог хочет чтоб в Его Любовь (Агапе, т.е. не по заслугам) к абсолютно каждому человеку абсолютно каждый человек поверил.
                                В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. In 4

Комментарий

Обработка...