Достаточная ли у нас святость для Неба ?
Свернуть
X
-
-
Если человек поступает в этом мире как Христос или хотя бы как Павел который мог сказать16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(Фил.3:12-15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А для меня потому и Троица, что она представляет собой ДУХОВНОЕ единство трёх высших Божественных Личностей, а именно: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа. Ни о какой "плоти" здесь нет и речи да и быть не может т.к. Троица, повторяю - это чисто ДУХОВНЫЙ союз трёх Райских Личностей.Комментарий
-
Учитель сказал, что Бог есть Дух,
следуя вашему рассуждению Три Духа=Три Бога,
а Бог Един, Сын сказал что Он и Отец Одно,
никак не нашла три личности,
две нашла и Они: Отец и Сын и Они: Одного Духа, Который Отца.
И мы рождаемся от Духа Отца потому мы Его дети....
Трех нет,
есть Отец и Сын и все кто в Сыне стоит, в том Отец и Сын и все Едины.Комментарий
-
А для меня потому и Троица, что она представляет собой ДУХОВНОЕ единство трёх высших Божественных Личностей, а именно: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа. Ни о какой "плоти" здесь нет и речи да и быть не может т.к. Троица, повторяю - это чисто ДУХОВНЫЙ союз трёх Райских Личностей.Комментарий
-
Так то оно так, только в Библии нам никто тройственного Бога не предлагает. Я и отец - Одно, это мы слышим от Бога, пребываемого в плоти Иис.Христа.
Вы можете предложить иной вариант из Писания, который определяет нам Бога единого, связывая с тройцой?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Нет, я не верю, я знаю, что это три Божественные Личности, но духовно объединённые в Святую Троицу, и, в качестве Св. Троицы, они действуют как единая Духовная Сущность. Впрочем, если вам такое понятие духовности неизвестно - спорить не будем, т.к.,в принципе, это недоказуемо, в это нужно или верить или нет, как в Бога. Спор здесь просто неуместен.
Я могу сказать, что смысл Райской Троицы в том, что она помогает Отцу освободиться от АБСОЛЮТИЗМА личности! Хотя она существует как союз Божества, состоящий из Отца, Сына и Духа, но тем не менее, Отец, Сын или Дух - или любые двое из них - могут функционировать по отношению ко всё той же Райской Троице. Отец, Сын и Дух могут сотрудничать вне Троицы, но не как три Божества, а каждый по отдельности. Как самостоятельные личности они могут сотрудничать по своему усмотрению, но это уже не будет Троицей. И вообще, Троица есть объединение бесконечных лиц, действующее в неличностном качестве, но не нарушающее статуса личности. Чисто по человечески это можно объяснить так: отец, сын и внук могли бы объединиться в корпорацию, которая, являясь неличностной, подчинялась бы их личной воле. Короче, объяснил как смог, за вами оставляю право верить в это или не верить.
В заключение хотел бы сказать, что Макивента Мелхиседек, царь Салимский, носил на груди эмблему из трёх лазурных концентрических колец на белом фоне - символ Райской Троицы.Комментарий
-
Дорогой ВИКТОР, раз вы задал этот вопрос, то ПОДЕЛЮСЬ с вами тем, чему УЧИТ Бог всех нас.
Коль мы так устроены, что в нас есть и ДОБРОЕ и ЗЛОЕ, то до того, как мы-люди населили этот мир он, также, был устроен ПОДОБНЫМ образом, что в нём пребывает и доброе и злое (небольшой пример: земля произращает, и хорошее средства пропитания, прекрасные и приятные растения, и плохое - сорняки и ядовитые растения, которые убивают. К ним можно отнести и наркотические). Для того, чтобы, населив его, люди имели возможность СВОБОДНОГО ВЫБОРА, постигая все эти вещи.
И, поначалу Бог определил время Ветхого Завета, когда люди могли бы жить ПО ПЛОТИ, постигая плоды этой жизни. Однако, Он наполнил это время - ОБРАЗАМИ БУДУЩЕГО.
Для этого Он избал Себе ОДИН народ, как ОБРАЗ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ, поклоняющихся Богу людей (ибо НИКТО из существовавших людей не знал Бога, а потому народы названы ЯЗЫЧНИКАМИ, а народ избранный ЕВРЕЯМИ). Но и те, и другие, на то время жили ПО ПЛОТСКИ.
А потому, ПЛОТСКАЯ ЖИЗНЬ не принесла Евреям ничего хорошего, несмотря на то, что Бог их ЛЕЛЕЯЛ, как Своё дитя: и манну небесную ели, и море перешли, как посуху, и Закон Божий имели, и пророков, чтобы всё это научало их ДОБРОМУ, и они не погибали, как язычники. Но они были НЕПОКОРНЫМИ, потому что плотские, и наставляющему Слову Бога ЗАКОНУ, они НЕ ВЕРИЛИ. И, в конце концов, стали ИСТРЕБЛЯЕМЫ больше язычников, и РАССЕЯНЫ СО СВОЕЙ ЗЕМЛИ, Богом.
И итог тот, что ПЛОТСКАЯ ЖИЗНЬ это ЗЛО!
Ибо она означает СМЕРТЬ!
И это стало ИСТОРИЕЙ, для научения ВСЕХ людей, что и записано в Библии.
После этого, как всем известно, Бог определил ВРЕМЯ Нового Завета, когда люди жили бы не по плоти, а ПО ВЕРЕ в Его Слово. С этой целью Он послал Спасителя Сына Своего, который был СЛОВО, которым и веки эти устроены. И Слово стало ПО ВИДУ Плотью, родившись от Девы, чтобы люди приняли Его, и ПОВЕРИЛИ в Него. И движимые Верой, ОТВЕРГЛИ БЫ всё плотское и сам мир, обеспечивающий жизнь Плоти, и стали бы НОВОЙ ТВАРЬЮ ДУХОВНОЙ, так как Бог есть Дух. А потому Бог, в ком находил Веру в Его Слово в того, ВСЕЛЯЛ Духа Христова - Наставника и Утешителя (ибо, много скорбей У ПРАВЕДНИКА в этом мире). Живёт ВЕЧНО только один Бог, а потому, и тем, в ком Дух Его пребывает (живущим ПО ДУХУ, а НЕ по плоти), также, - дарована Богом ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
И, если Плоть, полная ЖЕЛАНИЙ и ПОХОТЕЙ, - СМЕРТНА, и это ЗЛО, то Новая духовная Тварь, Человек новый ЖИВЁТ ВЕЧНО.
А потому, ЖИЗНЬ ДУХОВНАЯ (по Вере) ДОБРО!
Как и УЧИТ ВСЕХ Бог, показывая ценность плотских Желаний, и Веры в Его Слово:
Не хлебом одним жив будет человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божиих!
Итак:
Жизнь ПО ПЛОТИ ЗЛО, а
Жизнь ДУХОВНАЯ ДОБРО.
Ибо, Жизнь даёт знание Истины Бога, которое приобретается только ВЕРОЙ!
А по НЕВЕРИЮ - люди верят Лжи.
Святость надо искать в ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ.
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.И так далее...
Евр.11 глава
Все эти люди жили верою в ветхозаветные времена. Извините но ваши рассуждения противоречат Св. Писанию.Комментарий
-
Спасибо, я прямо загордился, но вы слишком мне льстите, ведь Бога, ТРОИЦУ не я придумал и Мелхиседека также, но я в них ВЕРЮ и если вера моя - ТЬМА, то что тогда есть СВЕТ???
Вы уж извините, но я давно заметил, что все фанаты от религии не в ладу с логикой, но если я неправ, то повторяю - я извиняюсь.Комментарий
-
А выглядит всё ТАК!
Всем известно, что Бог - ОТЕЦ!
Всем известно, что Сын Его - СЛОВО, и пришёл исполнить Волю Отца, а не Свою.
Все, опирающиеся на ВЕТХИЙ ЗАВЕТ (даже) - должны также знать, что Дух Святой сходил на всех древних пророков. Ибо, СЛОВО пророческое произодится только ДУХОМ Святым.
Посмотрите, КТО присутствует!!!
Бог-ОТЕЦ, произведший Сына-СЛОВО, посредством ДУХА СВЯТОГО. А потому, Слово есть Дух, как и Отец Дух.
Отсюда и наблюдаем ТРОИХ: ОТЕЦ и СЫН ДУХ (Дух Святой). И все эти ТРОЕ ОДНО, потому что это всё - ОТЕЦ!
Ведь вы же своими собственными глазами читал не раз, и даже цитировал, что:
БОГ ЕСТЬ ДУХ, а также: Я и Отец ОДНО. Если бы Сын небыл ДУХ, в то время, как Отец Дух, то, во-первых, - как бы Он мог сказать, что: Я и Отец ОДНО?
А, во-вторых, НЕЛЬЗЯ даже иметь в виду одних - Отца и Сына, без Духа Святого, потому и ОТЕЦ, и СЫН ДУХ!
Так что даже Трезвое Рассуждение, которое даёт Бог помогает человеку разобраться в данном вопросе. СЛАВА БОГУ!!!
А, ещё и Новый Завет свидетельствует об этом же самом ВЕСЬМА АРГУМЕНТИРОВАНО. Но, поскольку, и так, на мой взгляд, аргумент достаточно ВЕСОМЫЙ, то о Новом Завете я пока помолчу. Ибо, я думаю и этого достаточно, чтобы вы понял.
А вот ЯРЛЫК из букво-сочетания - ТРОИЦА, это всё, на что способна ГЛУПАЯ ПЛОТЬ. Это МЁРТВАЯ БУКВА, не имеющая смысла. Потому что вот мы, - БЕЗ ЕЁ УЧАСТИЯ, вполне успешно увидели ЧТО ДОЛЖНО.Комментарий
-
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.И так далее...
Евр.11 глава
Все эти люди жили верою в ветхозаветные времена. Извините но ваши рассуждения противоречат Св. Писанию.
И, они не могли познать ДОБРА, - но продолжали жить ПО ПЛОТИ - ВО ГРЕХАХ.
И, за эту ПЛОТСКУЮ ЖИЗНЬ - постигло их ЗЛО! Они были рассеяны по всему миру, и были истребляемы.
Таким образом они и постигают пока ещё, что ПЛОТСКАЯ ЖИЗНЬ - ЗЛО.
Но, когда обратятся к ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ, веруя в Иисуса Христа (то есть в Бога - как Авраам), - тогда они познают, что такое ДОБРО - знать Бога.
А пока, несмотря на такую СЛАВНУЮ историю Израиля, которую вы проиллюстрировал - У НИХ СЕЙЧАС МИРСКОЕ "СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО."Последний раз редактировалось неизвестный; 09 April 2012, 11:17 AM.Комментарий
-
Нет, я не верю, я знаю, что это три Божественные Личности, но духовно объединённые в Святую Троицу, и, в качестве Св. Троицы, они действуют как единая Духовная Сущность. Впрочем, если вам такое понятие духовности неизвестно - спорить не будем, т.к.,в принципе, это недоказуемо, в это нужно или верить или нет, как в Бога. Спор здесь просто неуместен.
Я могу сказать, что смысл Райской Троицы в том, что она помогает Отцу освободиться от АБСОЛЮТИЗМА личности! Хотя она существует как союз Божества, состоящий из Отца, Сына и Духа, но тем не менее, Отец, Сын или Дух - или любые двое из них - могут функционировать по отношению ко всё той же Райской Троице. Отец, Сын и Дух могут сотрудничать вне Троицы, но не как три Божества, а каждый по отдельности. Как самостоятельные личности они могут сотрудничать по своему усмотрению, но это уже не будет Троицей. И вообще, Троица есть объединение бесконечных лиц, действующее в неличностном качестве, но не нарушающее статуса личности. Чисто по человечески это можно объяснить так: отец, сын и внук могли бы объединиться в корпорацию, которая, являясь неличностной, подчинялась бы их личной воле. Короче, объяснил как смог, за вами оставляю право верить в это или не верить.
В заключение хотел бы сказать, что Макивента Мелхиседек, царь Салимский, носил на груди эмблему из трёх лазурных концентрических колец на белом фоне - символ Райской Троицы.
Бог, естественно, по Своему МОГУЩЕСТВУ - везде может побывать, если это входит в Его планы. Ведь даже на земле был.Комментарий
-
А, ещё и Новый Завет свидетельствует об этом же самом ВЕСЬМА АРГУМЕНТИРОВАНО.
неизвестный: А вот ЯРЛЫК из букво-сочетания - ТРОИЦА, это всё, на что способна ГЛУПАЯ ПЛОТЬ. Это МЁРТВАЯ БУКВА, не имеющая смысла. Потому что вот мы, - БЕЗ ЕЁ УЧАСТИЯ, вполне успешно увидели ЧТО ДОЛЖНО.Последний раз редактировалось Монад; 21 April 2012, 08:11 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий