..........
О звере выходящем из земли.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 28 February 2011, 08:13 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик) -
Извините друзья как так получилось, что одно сообщение столько раз опубликовалось сам не понял.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Извините, если что...
Вдова это же образ, который обозначает женщину потерявшую мужа. Есть много мест Писания которые показывают истинную Церковь перед пришествием Христа не имеющую Духа, в то время как лжецерковь будет уверена, что она не вдова, то есть имеющая Дух...
Христос ведь явится дивным в уверовавших, а до этого не будет видно ни какой разницы, между одними и другими.
Власти нужна религия, а религии власть, они совокупляются одна с другой.
Когда форум глючит такое бывает.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ст.8-10.«Зверь, которого ты видел, был и нет его, и выйдет из бездны и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость, Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена (власть), И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще на пришел, и когда придет, не долго ему быть».
Давайте друзья выкладывайте у кого какие есть соображения по этим стихам.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Ангел говорит я покажу тебе тайну жены и зверя. Фактически ангел показывает устройство системы власти.
Зверь (система )выходит из бездны, в отличии от зверя который выходит из земли.
Слова из бездны надо понимать, что устройство власти берет свое начало с незапамятных времен истории человечества. Об этом описывается в книге Даниила. Поэтому говорится, что он был и нет его. Слова «нет его» надо понимать, что мирской человек(имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира) не видит и не понимает, что система власти которая им управляет не угодна Богу.
Семь голов суть семь гор на которых сидит жена. Гора это образ фундамента власти.
Фундаментом власти они же цари в настоящее время являются:
1. Исполнительная власть
2. Законодательная власть
3. Судебная власть
4. СМИ Средства Массовой Информации так же признаются четвертой ветвью власти
5. Религиозная власть.
Вот эти ПЯТЬ ветвей власти ПАЛИ, т.е РАЗВРАТИЛИСЬ как пал Адам в Едеме.
Далее говорится «один есть, а другой еще не пришел». Речь идет о том, что один строй (капиталистический или рыночная экономика) есть, а другой строй еще не пришел и когда придет не долго ему быть.
Вот так описывает книга Откровение устройство власти и систему которая обслуживает эту власть.Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 28 February 2011, 12:37 PM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
А вообще-то интересны взгляд, сам бы никогда так не подумал.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
betaПочему понимать нужно именно так? Бездна в образной речи Писаний, разве такое значение имеет?
Думаете на время написания Иоанном были СМИ?
Но тогда капитализма ещё не было.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
У меня почему-то бездна ассоциируется в преисподней. Наверно из за вот этого места:
Цитата из Библии:11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
(Откр.9:11)
Но ведь Иоанн говорит уже были.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
betaУ меня почему-то бездна ассоциируется в преисподней. Наверно из за вот этого места:
Цитата из Библии:11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
(Откр.9:11)
Но ведь Иоанн говорит уже были.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
-
Прочитал, подумал, что и другим будет интересно:
АПОЛЛОН (Άπόλλων), в греческой мифологии сын Зевса и Лето, брат Артемиды, олимпийский бог, включивший в свой классический образ архаические и хтонические черты догреческого и малоазийского развития (отсюда разнообразие его функций как губительных, так и благодетельных, сочетание в нём мрачных и светлых сторон). Данные греческого языка не позволяют раскрыть этимологию имени Аполлон, что свидетельствует о неиндоевропейском происхождении образа. Попытки древних авторов (напр., Платона) разгадать значение имени Аполлон не подлежат научному обсуждению, хотя для них и характерна тенденция соединить в одно нераздельное целое ряд функций Аполлона (Plat. Crat. 404e406a): стреловержца, губителя, прорицателя, блюстителя гармонии космической и человеческой. Образ Аполлона соединяет воедино небо, землю и преисподнюю.
Аполлон родился на плавучем острове Астерия, принявшем возлюбленную Зевса Лето, которой ревнивая Гера запретила вступать на твёрдую землю. Остров, явивший чудо рождения двух близнецов Аполлона и Артемиды, стал именоваться после этого Делосом (греч. δηλόω, «являю»), а пальма, под которой разрешилась Лето, стала священной, как и само место рождения Аполлона (Callim. Hymn. IV 55274; Hymn Hom. I 30178). Аполлон рано возмужал и ещё совсем юным убил змея Пифона, или Дельфиния, опустошавшего окрестности Дельф. В Дельфах, на месте, где когда-то был оракул Геи и Фемиды, Аполлон основал своё прорицалище. Там же он учредил в свою честь Пифийские игры, получил в Темпейской долине (Фессалия) очищение от убийства Пифона и был прославлен жителями Дельф в пеане (священном гимне) (Hymn. Hom. II 127366). Аполлон поразил также своими стрелами великана Тития, пытавшегося оскорбить Лето (Hyg. Fab. 55; Apollod. I 4, 1), киклопов, ковавших молнии Зевсу (Apollod. III 10, 4), а также участвовал в битвах олимпийцев с гигантами (I 6, 2) и титанами (Hyg. Fab. 150). Губительные стрелы Аполлона и Артемиды приносят внезапную смерть старикам (Hom. Od XV 403411), иногда поражают без всякого повода (III 279 след.; VII 64 след.). В Троянской войне Аполлон-стреловержец помогает троянцам, и его стрелы девять дней несут в лагерь ахейцев чуму (Hom. Il. I 4353), он незримо участвует в убийстве Патрокла Гектором (XVI 789795) и Ахилла Парисом (Prod. Chrest., p. 106). Вместе с сестрой он губитель детей Ниобы (Ovid. Met. VI 146312). В музыкальном состязании Аполлон побеждает сатира Марсия и, разгневанный его дерзостью, сдирает с него кожу (Myth. Vat. I 125; II 115). Аполлон боролся с Гераклом, пытавшимся овладеть дельфийским треножником (Paus. III 21, 8; VIII 37, 1; X 13, 7).
Наряду с губительными действиями Аполлону присущи и целительные (Eur. Andr. 880); он врач (Aristoph. Av. 584) или Пеон (Eur. Alc. 92; Soph. О. В. 154), Алексикакос («помощник»), защитник от зла и болезней, прекративший чуму во время Пелопоннесской войны (Paus. I 3, 4). В позднее время Аполлон отождествлялся с солнцем (Macrob. Sat. I 17) во всей полноте его целительных и губительных функций. Эпитет Аполлона Феб (φοῖβος) указывает на чистоту, блеск, прорицание (Etym. Magn. v. (φοιβάζω; Eur. Hec. 827). Соединение в образе Аполлона рациональной ясности и тёмных стихийных сил подтверждается теснейшими связями Аполлона и Диониса, хотя это божества-антагонисты: один по преимуществу бог светлого начала, другой бог тёмного и слепого экстаза; но после 7 в. до н.э. образы этих богов стали сближаться в Дельфах, им обоим устраивали оргии на Парнасе (Paus. X 32, 7), сам Аполлон нередко почитался как Дионис (Himer. XXI 8), носил эпитеты Диониса плющ и Бакхий (Aeschyl. frg. 341), участники празднества в честь Аполлона украшали себя плющом (как на Дионисовых празднествах).
Аполлон-прорицателю приписывается основание святилищ в Малой Азии и Италии в Кларосе, Дидимах, Колофоне, Кумах (Strab. XVI 1, 5; Paus. VII 3, 13; Verg. Aen. VI 42101). Аполлон пророк и оракул, мыслится даже «водителем судьбы» Мойрагетом (Paus. X 24, 45). Он наделил пророческим даром Кассандру, но после того как был ею отвергнут, сделал так, что её пророчества не пользовались доверием у людей (Apollod. III 12, 5). Среди детей Аполлона также были: прорицатели Бранх, Сибилла (Serv. Verg. Aen. VI 321), Мопс сын Аполлона и прорицательницы Манто, Идмон участник похода аргонавтов (Apoll. Rhod. I 139145; 75 след.).
Аполлон пастух (Номий) (Theocr. XXV 21) и охранитель стад (Hom. Il. II 763767; Hymn. Hom. III 71). Он основатель и строитель городов, родоначальник и покровитель племён, «отчий» (Plat. Euthyd. 302d; Himer. X 4; Macrob. Sat. I 17, 42). Иногда эти функции Аполлона связаны с мифами о служении Аполлона людям, на которое посылает его Зевс, разгневанный независимым нравом Аполлона. Так, у схолиаста к тексту Гомера (Hom. Il. I 399 след.) сообщается, что после раскрытия заговора Геры, Посейдона и Аполлона против Зевса (по «Илиаде» вместо Аполлона в нём участвовала Афина) Аполлон и Посейдон в образе смертных служили у троянского царя Лаомедонта и возвели стены Трои, которые затем разрушили, гневаясь на Лаомедонта, не отдавшего им обусловленной платы (Apollod. II 5, 9). Когда сын Аполлона врачеватель Асклепий за попытки воскресить людей был поражён молнией Зевса, Аполлон перебил циклопов и в наказание был послан служить пастухом к царю Адмету в Фессалию, где приумножил его стада (III 10, 4) и вместе с Гераклом спас от смерти жену царя Алкесту (Eur. Alc. 171; 220225).
Аполлон музыкант, кифару он получил от Гермеса в обмен на коров (Hymn. Hom. III 418456). Он покровитель певцов и музыкантов, Мусагет водитель муз (III 450452) и жестоко наказывает тех, кто пытается состязаться с ним в музыке.
Многообразие функций Аполлона наиболее полно представлено в позднем анонимном гимне Аполлону (Hymn. Orph. Abel. p. 285) и речи неоплатоника Юлиана «К царю Гелиосу». Аполлон вступает в связи с богинями и смертными женщинами, но часто бывает отвергнут. Его отвергли Дафна, превращённая по её просьбе в лавр (Ovid. Met. I 452567), Кассандра (Serv. Verg. Aen. II 247). Ему были неверны Коронида (Hyg. Fab. 202) и Марпесса (Apollod. I 7, 8). От Кирены он имел сына Аристея, от Корониды Асклепия, от муз Талии и Урании корибантов и певцов Лина и Орфея (I 3, 24). Его любимцами были юноши Гиакинф (Ovid. Met. X 161219) и Кипарис (X 106142), рассматриваемые как ипостаси Аполлона.
В образе Аполлона отразилось своеобразие греческой мифологии в её историческом развитии. Для архаического Аполлона характерно наличие растительных функций, его близость к земледелию и пастушеству. Он Дафний, т.е. лавровый, «прорицающий из лавра» (Hymn. Hom. II 215), «любящий лавровое дерево» Дафну. Его эпитет Дримас, «дубовый» (Lycophr. 522); Аполлон связан с кипарисом (Ovid. Met. X 106), пальмой (Callim. Hymn. II 4), маслиной (Paus. VIII 23, 4), плющом (Aeschyl. frg. 341) и др. растениями. Зооморфизм Аполлона проявляется в его связи и даже полном отождествлении с вороном, лебедем, мышью, волком, бараном. В образе ворона Аполлон указал, где надо основать город (Callim. Hymn. II 6568), он Кикн («лебедь»), обративший в бегство Геракла (Pind. Ol. X 20); он Сминфей («мышиный») (Hom. Il. I 39), но он спаситель от мышей (Strab. XIII 1, 48). Аполлон Карнейский связан с Карном демоном плодородия (Paus. III 13, 4). Эпитет Ликейский («волчий») указывает на Аполлона как на хранителя от волков (Paus. II 19, 3) и как на волка (X 14, 7). Матриархальные черты Аполлона сказываются в его имени по матери Летоид; отчества у него нет, но он постоянно носит имя родившей его Лето (Hymn. Hom. III 253; Paus. I 44, 10). На более поздней ступени архаики Аполлон охотник и пастух (Hom. Il. II 763767; XXI 448449). Характерная для первобытного мышления взаимопронизанность жизни и смерти не миновала и Аполлона; на этой поздней ступени архаики он демон смерти, убийства, даже освящённых ритуалом человеческих жертвоприношений, но он и целитель, отвратитель бед: его прозвища Алексикакос («отвратитель зла»), Апотропей («отвратитель»), Простат («заступник»), Акесий («целитель»), Пеан или Пеон («разрешитель болезней»), Эпикурий («попечитель»).
На стадии олимпийской или героической мифологии в этом мрачном божестве, с его властью над жизнью и смертью, выделяется определённое устойчивое начало, из которого вырастает сильная гармоническая личность великого бога эпохи патриархата. Он помогает людям, научает их мудрости и искусствам, строит им города, охраняет от врагов, вместе с Афиной выступает защитником отцовского права. Зооморфные и растительные его черты становятся лишь рудиментарными атрибутами. Он уже не лавр, но он любит Дафну, ставшую лавровым деревом. Он не кипарис и гиацинт, но любит прекрасных юношей Кипариса и Гиакинфа. Он не мышь или волк, но повелитель мышей и убийца волка. Если когда-то Пифон победил Аполлона и в Дельфах показывали могилу Аполлона (Porphyr. Vit. Pyth. 16), то теперь он убийца хтонического Пифона. Однако, убив Пифона, этот светоносный бог должен искупить вину перед землёй, породившей Пифона, и получить очищение через нисхождение в иной мир аид, где он вместе с тем обретает новую силу (Plut. De def. or. 21). Это явный хтонический рудимент в мифологии светоносного Аполлона. Некогда демон, близкий Гее (земле), непосредственно от неё получающий мудрость (Eur. Iphig. T. 12341282), теперь он «пророк Зевса» (Aeschyl. Eum. 19), возвещающий и оформляющий в Дельфах волю верховного бога (Soph. O. R. 151). Аполлон прекращает гражданские распри и даёт силу народу (Theogn. 773782). О помощи Аполлона грекам в войне с персами доверчиво рассказывает Геродот (VIII 36), причём его военная мощь иногда отождествляется с явлениями природы: Аполлон-солнце посылает на врагов стрелы-лучи.
Архаические корни Аполлона связаны также с его догреческим малоазийским происхождением, подтверждающимся тем, что в Троянской войне Аполлон защищает троянцев и особенно почитается в Троаде (Хриса, Килла, Тенедос) и самой Трое (Hom. Il. V 446). С эпохи колонизации греками Малой Азии (с 7 в. до н.э.) Аполлон прочно вошёл в олимпийский пантеон богов, при этом восприняв от других богов дар прорицания (от Геи), покровительство музыке (от Гермеса), вдохновенное буйство и экстаз (от Диониса) и др. Уже у Гомера Зевс, Афина и Аполлон фигурируют как нечто единое и целостное в олимпийской мифологии, хотя Аполлон своим появлением на Олимпе внушает ужас олимпийским богам (ср. его епифанию в I Hymn. Hom.). Но внушительность и грозность Аполлона вполне сочетается с изяществом, изысканностью и красотой юного Аполлона, как его изображают авторы эллинистического периода (ср. Callim. Hymn. II и Apoll. Rhod. 674685). Этот классический Аполлон бог героического времени, которое у греков всегда противопоставлялось предыдущему хтоническому периоду, когда человек был слишком слаб для борьбы с могучими силами природы и не мог ещё быть героем. Два величайших героя Геракл и Тесей были связаны с мифологией Аполлона. Если, согласно одним мифам, Аполлон и Геракл сражаются друг с другом за дельфийский треножник (Apollod. II 6, 2; Hyg. Fab. 32), то в других они основывают город (Paus. III 21, 8) и даже вместе получают очищение после убийства, находясь в рабском услужении. Под покровительством Аполлона Тесей убивает Минотавра (Plut. Thes. 18) и упорядочивает законы в Афинах, а Орфей усмиряет стихийные силы природы (Apoll. Rhod. I 495518). На почве мифологии Аполлона возник миф о гипербореях и их стране, где под знаком милости Аполлона процветали мораль и искусства (Pind. Pyth. X 2947; Himer. XIV 10; Herodot. IV 3234).
Культ Аполлона был распространён в Греции повсеместно, храмы с оракулами Аполлона существовали на Делосе, в Дидимах, Кларосе, Абах, на Пелопоннесе и в других местах, но главным центром почитания Аполлона был Дельфийский храм с оракулом Аполлона, где восседавшая на треножнике жрица Аполлона пифия давала предсказания. Двусмысленный характер предсказаний, допускавших самое широкое толкование, позволял дельфийской коллегии жрецов воздействовать на всю греческую политику. В Дельфах совершались празднества в честь Аполлона (теофании, теоксении, Пифийские игры; последние были введены в честь победы Аполлона над Пифоном; по своему блеску и популярности они уступали только Олимпийским играм). Все месяцы года, кроме трёх зимних, были посвящены в Дельфах Аполлону. Храм Аполлона на Делосе был религиозно-политическим центром Делосского союза греческих полисов, в нём хранилась казна союза и происходили собрания его членов. Аполлон приобрёл значение устроителя-организатора не только в социально-политической жизни Греции, но и в области морали, искусства и религии. В период классики Аполлон понимался прежде всего как бог искусства и художественного вдохновения; подобно Артемиде, Афине Палладе и другим божествам Аполлон эволюционировал в направлении гармонии, упорядоченности и пластического совершенства.
Из греческих колоний в Италии культ Аполлона проник в Рим, где этот бог занял одно из первых мест в религии и мифологии; император Август объявил Аполлона своим патроном и учредил в честь него вековые игры, храм Аполлона близ Палатина был одним из самых богатых в Риме.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Очень хорошо подмечено, ибо сказано:
Цитата из Библии:.... всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет .... (1 Иоанна 4.3)
И дальше продолжает...и теперь есть уже в мире.
Вот это слово как раз многих сбивает с толку, потому что не могут понять самое простое, ибо если Иоанн говорит что он придет, то это значит что он еще не пришел.
Следователь речь идет опять таки о его духе а не о самом антихристе.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Христос это Дух или плоть? Какая разница между Христом Духом и Его телом. Антихрист это дух или плоть, какая разница между духом антихриста и его телом?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ст.12-14. «И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час; Они имеют одни мысли и ПЕРЕДАДУТ СИЛУ и ВЛАСТЬ свою зверю; Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те которые с ним, суть званные и избранные и верные».
В этих стихах говорится, что десять рогов так же являются ЦАРЯМИ у них одни мысли со ЗВЕРЕМ и они способны передавать СВОЮ СИЛУ И ВЛАСТЬ зверю(системе).
Рога зверя это то, чем зверь бодает все народы. Во всех государствах мира устройство системы власти почти одинаково. Рога этих систем выглядят так:
М.О Министерство обороны; МВД; Спец службы; Прокуратура; Интерпол; Налоговая полиция; Таможенный комитет; Мин.фин, и др.
Все вышеперечисленные организации являются царями на своем месте и имеют СИЛУ и ВЛАСТЬ которую передают зверю (Системе).
Далее в ст. 16. говорится что именно эти структуры возненавидят и разорят БЛУДНИЦУ.
Далее по тексту.
Вот собственно о чем говорит 17 глава книга Откровение.
Читающий да разумеет.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
Комментарий