О звере выходящем из земли.
Свернуть
X
-
Интересно....а при каком?
Вы об этом?
Цитата из Библии:И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.51-53)Комментарий
-
агатонЯ отлично знаю писание.
Не надо мне его цитировать.
Скажите как вы понимаете шестую печать?
Печать в книге Откровение означает, то, что заПЕЧАТЛЕНО в Новом Завете, то, о чем говорится в нем. Шестая печать описывает момент распятия Христа, который описан в Евангелии. И описывает события которые происходили в тот момент.
Откр. гл. 6.ст.12. «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь».
Вспомните, какие события происходили в момент распятия и смерти Иисуса.
Ст.14. «И небо скрылось свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих».
Небо которое скрылось это ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ЗАКОН который был записан на свитках.
Гл.17. « Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?».
Открылся суд над человечеством. Иоанн гл.12.ст.48. «Отвергающий меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я ГОВОРИЛ, ОНО будет судить его в последний день; Ибо я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец»
Так говорит Господь: Иер. Гл23. Ст.29. «Слово мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу».
Вот все это заПЕЧАТЛЕНО = ЗАПИСАНО в Евангелии.
Читающий да разумеет.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
В твоей книге наверное есть ответ.Господу Слава!Комментарий
-
агатон
Можно я тоже отвечу на этот вопрос.
Печать в книге Откровение означает, то, что заПЕЧАТЛЕНО в Новом Завете, то, о чем говорится в нем. Шестая печать описывает момент распятия Христа, который описан в Евангелии. И описывает события которые происходили в тот момент.
Откр. гл. 6.ст.12. «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь».
Вспомните, какие события происходили в момент распятия и смерти Иисуса.
Ст.14. «И небо скрылось свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих».
Небо которое скрылось это ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ЗАКОН который был записан на свитках.
Гл.17. « Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?».
Открылся суд над человечеством. Иоанн гл.12.ст.48. «Отвергающий меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я ГОВОРИЛ, ОНО будет судить его в последний день; Ибо я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец»
Так говорит Господь: Иер. Гл23. Ст.29. «Слово мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу».
Вот все это заПЕЧАТЛЕНО = ЗАПИСАНО в Евангелии.
Читающий да разумеет.
Шестая печать - распятие Христа.
Пятая печать - гонение на церковь.
У вас что, церковь страдала раньше распятия Христа ????Комментарий
-
агатонШестая печать - распятие Христа.
Пятая печать - гонение на церковь.
У вас что, церковь страдала раньше распятия Христа ????
Римл. гл.11.ст.3.
"... Или не знаете, что говорит Писание в повествованиии об Илии? как он жалуется Богу на Израиля говоря: "Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут"".
Думайте агатон, сообразовывайте писание. Я еще раз говорю, Библия книга прошлых событий и процессов, но она актуальна и сегодня, так как набирает объем и масштаб в мире раскручивая колесо истории по спирали. Или Вам чудес захотелось?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Я подумал что так будет лучше.
Скажите как вы понимаете шестую печать?
Вудет так как сказано у пророка Иезикиля:
Цитата из Библии:И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, (Иезекииль 9.4-6)
А что это все застанет и Церковь то об этом так сказано:
Цитата из Библии:И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откровение 7.13.14)
Также есть и такое слово и это тоже о Церкви...
Цитата из Библии:И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я подумал что так будет лучше.
Ну что там понимать.....как написано так и понимаю вот только Божьего народа это не коснется.
Вудет так как сказано у пророка Иезикиля:
Цитата из Библии:И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, (Иезекииль 9.4-6)
А что это все застанет и Церковь то об этом так сказано:
Цитата из Библии:И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откровение 7.13.14)
Также есть и такое слово и это тоже о Церкви...
Цитата из Библии:И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)
Придется мне процитировать ее, раз вам лень Библию в руки взять
"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? "
что это за событие, которое увидят все люди земли?Комментарий
-
агатон
А с чего вы взяли, что пятая печать означает гонение на христианскую церковь? Вспомните ветхозаветных пророков и людей несущих СЛОВО Божье и которые пострадали на этом пути.
Римл. гл.11.ст.3.
"... Или не знаете, что говорит Писание в повествованиии об Илии? как он жалуется Богу на Израиля говоря: "Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут"".
Думайте агатон, сообразовывайте писание. Я еще раз говорю, Библия книга прошлых событий и процессов, но она актуальна и сегодня, так как набирает объем и масштаб в мире раскручивая колесо истории по спирали. Или Вам чудес захотелось?
А так как это было написанно в конце 1 века, то ни о каких древних пророков речи быть не может. Я Иисусу Христу верю больше чем вам.Комментарий
-
Вы шестую печть, путаете с седьмой главой.
"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? "
Цитата из Библии:И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (От Матфея 24.29-31)
Так что дорогой ничего я не перепутал...избранные еще будут на земле.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я это взял из слов Иисуса Христа лично - " И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре" А слово "ВСКОРЕ" обозначает будущее, а не прошлое.
А так как это было написанно в конце 1 века, то ни о каких древних пророков речи быть не может. Я Иисусу Христу верю больше чем вам.
Правильно, надо верить Христу, и показывать всё картину пророчества, а не то, что тебе выгодно.Господу Слава!Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Нет, друг,
судя по контексту, речь идёт о Царствии Божием (Небесном), а не о восхищении Церкви (см. контекст).
Нет,
написано, что и мудрые и неразумные девы уснули (образ смерти, как уснула Тавифа - "девица спит" сказал Иисус).
Действительно, после описанных Вами (выше) событий, во время великой скорби, усопнут (умрут) все: и мудрые и неразумные, все попадут в мир усопших (евр. "шеол")
Только затем, из шеола, хорошее попадёт в сосуды, а худое выбросят вон (Мт. 13:48, 49), доброе семя отделят от плевел (ст. 30). Из всех уснувших (усопших) дев возьмутся готовые к встрече, но оставятся прочие, не вышедшие навстречу Жениху, не облечённые в белый свет (25:1-12). Тогда наследуют Царство Небесное все званые, одетые в брачные белые одежды (22:1-14, 25:31-34).
Не совсем так.
Судя из Мт.9:24 и других евангельских стихов, Иисус, в отличие от смеявшихся людей, считал смерть сном (я с Ним согласен, но не будем развивать эту тему).
Поэтому, в притче Иисуса Христа о девах, уснули (по- нашему, умерли), как неразумные, так и разумные девы.
Чем же тогда разумные (уснувшие ) девы отличаются от неразумных?
Их разум отличался тем, что они (тоже) уснули?
Заметим, притча не о ждущих или не ждущих (уснули ВСЕ), а о Царстве Небесном, т.е. как попасть в него.
("Сын человеческий пришед, найдёт ли веру на земле?")
Что Вы имеете в виду?Комментарий
-
Все верно ...об этом же говорил и Христос:
Цитата из Библии:И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (От Матфея 24.29-31)
Так что дорогой ничего я не перепутал...избранные еще будут на земле.Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Нет, друг,
судя по контексту, речь идёт о Царствии Божием (Небесном), а не о восхищении Церкви (см. контекст).
Нет,
написано, что и мудрые и неразумные девы уснули (образ смерти, как уснула Тавифа - "девица спит" сказал Иисус).
Действительно, после описанных Вами (выше) событий, во время великой скорби, усопнут (умрут) все: и мудрые и неразумные, все попадут в мир усопших (евр. "шеол")
Только затем, из шеола, хорошее попадёт в сосуды, а худое выбросят вон (Мт. 13:48, 49), доброе семя отделят от плевел (ст. 30). Из всех уснувших (усопших) дев возьмутся готовые к встрече, но оставятся прочие, не вышедшие навстречу Жениху, не облечённые в белый свет (25:1-12). Тогда наследуют Царство Небесное все званые, одетые в брачные белые одежды (22:1-14, 25:31-34).
Не совсем так.
Судя из Мт.9:24 и других евангельских стихов, Иисус, в отличие от смеявшихся людей, считал смерть сном (я с Ним согласен, но не будем развивать эту тему).
Поэтому, в притче Иисуса Христа о девах, уснули (по- нашему, умерли), как неразумные, так и разумные девы.
Чем же тогда разумные (уснувшие ) девы отличаются от неразумных?
Их разум отличался тем, что они (тоже) уснули?
Заметим, притча не о ждущих или не ждущих (уснули ВСЕ), а о Царстве Небесном, т.е. как попасть в него.
Согласен, так и есть.
Дай-то Бог!
("Сын человеческий пришед, найдёт ли веру на земле?")
Что Вы имеете в виду?
А внезапно этот день, постигнит только христиан занимающихся повседневными делами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий