О звере выходящем из земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от kLeonid
    Цитата из Библии:
    ...но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (Откровение 10.7)

....вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1 Коринфянам 15.52)

Цитата из Библии:
    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1 Фессалоникийцам 4.15-17)
    Я отлично знаю писание.
    Не надо мне его цитировать.

Скажите как вы понимаете шестую печать?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от kLeonid
      Интересно....а при каком?

Вы об этом?
      Цитата из Библии:
      И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27.51-53)
      Ну о чем же еще. Разве не это первое воскресение ? Или это нулевое? Или это не воскресение, а репетиция?

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

агатон
        Я отлично знаю писание.

Можно я тоже отвечу на этот вопрос.
        Печать в книге Откровение означает, то, что заПЕЧАТЛЕНО в Новом Завете, то, о чем говорится в нем. Шестая печать описывает момент распятия Христа, который описан в Евангелии. И описывает события которые происходили в тот момент.
        Откр. гл. 6.ст.12. «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь».

Вспомните, какие события происходили в момент распятия и смерти Иисуса.

Ст.14. «И небо скрылось свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих».
        Небо которое скрылось это ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ЗАКОН который был записан на свитках.

Гл.17. « Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?».
        Открылся суд над человечеством. Иоанн гл.12.ст.48. «Отвергающий меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я ГОВОРИЛ, ОНО будет судить его в последний день; Ибо я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец»
        Так говорит Господь: Иер. Гл23. Ст.29. «Слово мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу».
        Вот все это заПЕЧАТЛЕНО = ЗАПИСАНО в Евангелии.
        Читающий да разумеет.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от агатон
          Ну о чем же еще. Разве не это первое воскресение ? Или это нулевое? Или это не воскресение, а репетиция?

В твоей книге наверное есть ответ.
          Господу Слава!

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Дальнобойщик
            агатон
            Можно я тоже отвечу на этот вопрос.
            Печать в книге Откровение означает, то, что заПЕЧАТЛЕНО в Новом Завете, то, о чем говорится в нем. Шестая печать описывает момент распятия Христа, который описан в Евангелии. И описывает события которые происходили в тот момент.
            Откр. гл. 6.ст.12. «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь».

Вспомните, какие события происходили в момент распятия и смерти Иисуса.

Ст.14. «И небо скрылось свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих».
            Небо которое скрылось это ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ЗАКОН который был записан на свитках.

Гл.17. « Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?».
            Открылся суд над человечеством. Иоанн гл.12.ст.48. «Отвергающий меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я ГОВОРИЛ, ОНО будет судить его в последний день; Ибо я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец»
            Так говорит Господь: Иер. Гл23. Ст.29. «Слово мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу».
            Вот все это заПЕЧАТЛЕНО = ЗАПИСАНО в Евангелии.
            Читающий да разумеет.

Шестая печать - распятие Христа.
            Пятая печать - гонение на церковь.

У вас что, церковь страдала раньше распятия Христа ????

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

агатон
              Шестая печать - распятие Христа.
              Пятая печать - гонение на церковь.

У вас что, церковь страдала раньше распятия Христа ????
              А с чего вы взяли, что пятая печать означает гонение на христианскую церковь? Вспомните ветхозаветных пророков и людей несущих СЛОВО Божье и которые пострадали на этом пути.
              Римл. гл.11.ст.3.
              "... Или не знаете, что говорит Писание в повествованиии об Илии? как он жалуется Богу на Израиля говоря: "Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут"".
              Думайте агатон, сообразовывайте писание. Я еще раз говорю, Библия книга прошлых событий и процессов, но она актуальна и сегодня, так как набирает объем и масштаб в мире раскручивая колесо истории по спирали. Или Вам чудес захотелось?
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от агатон
                Я отлично знаю писание.
                Я подумал что так будет лучше.
                Ну что там понимать.....как написано так и понимаю вот только Божьего народа это не коснется.
                Вудет так как сказано у пророка Иезикиля:
                Цитата из Библии:
                И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, (Иезекииль 9.4-6)

А что это все застанет и Церковь то об этом так сказано:
                Цитата из Библии:
                И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откровение 7.13.14)

Также есть и такое слово и это тоже о Церкви...
                Цитата из Библии:
                И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от kLeonid
                  Я подумал что так будет лучше.
                  Ну что там понимать.....как написано так и понимаю вот только Божьего народа это не коснется.
                  Вудет так как сказано у пророка Иезикиля:
                  Цитата из Библии:
                  И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                  А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, (Иезекииль 9.4-6)

А что это все застанет и Церковь то об этом так сказано:
                  Цитата из Библии:
                  И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                  Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откровение 7.13.14)

Также есть и такое слово и это тоже о Церкви...
                  Цитата из Библии:
                  И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. (Откровение 20.4)
                  Вы шестую печть, путаете с седьмой главой.
                  Придется мне процитировать ее, раз вам лень Библию в руки взять

"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? "

что это за событие, которое увидят все люди земли?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Дальнобойщик
                    агатон
                    А с чего вы взяли, что пятая печать означает гонение на христианскую церковь? Вспомните ветхозаветных пророков и людей несущих СЛОВО Божье и которые пострадали на этом пути.
                    Римл. гл.11.ст.3.
                    "... Или не знаете, что говорит Писание в повествованиии об Илии? как он жалуется Богу на Израиля говоря: "Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут"".
                    Думайте агатон, сообразовывайте писание. Я еще раз говорю, Библия книга прошлых событий и процессов, но она актуальна и сегодня, так как набирает объем и масштаб в мире раскручивая колесо истории по спирали. Или Вам чудес захотелось?
                    Я это взял из слов Иисуса Христа лично - " И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре" А слово "ВСКОРЕ" обозначает будущее, а не прошлое.

А так как это было написанно в конце 1 века, то ни о каких древних пророков речи быть не может. Я Иисусу Христу верю больше чем вам.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от агатон
                      Вы шестую печть, путаете с седьмой главой.

"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. 13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. 15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, 16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; 17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? "
                      Все верно ...об этом же говорил и Христос:
                      Цитата из Библии:
                      И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (От Матфея 24.29-31)

Так что дорогой ничего я не перепутал...избранные еще будут на земле.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от агатон
                        Я это взял из слов Иисуса Христа лично - " И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре" А слово "ВСКОРЕ" обозначает будущее, а не прошлое.

А так как это было написанно в конце 1 века, то ни о каких древних пророков речи быть не может. Я Иисусу Христу верю больше чем вам.
                        Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.(Откр.1:19)

Правильно, надо верить Христу, и показывать всё картину пророчества, а не то, что тебе выгодно.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71169

Цитата участника Vladilen:

Нет, друг,
                          судя по контексту, речь идёт о Царствии Божием (Небесном), а не о восхищении Церкви (см. контекст).
                          Нет,
                          написано, что и мудрые и неразумные девы уснули (образ смерти, как уснула Тавифа - "девица спит" сказал Иисус).

Действительно, после описанных Вами (выше) событий, во время великой скорби, усопнут (умрут) все: и мудрые и неразумные, все попадут в мир усопших (евр. "шеол")

Только затем, из шеола, хорошее попадёт в сосуды, а худое выбросят вон (Мт. 13:48, 49), доброе семя отделят от плевел (ст. 30). Из всех уснувших (усопших) дев возьмутся готовые к встрече, но оставятся прочие, не вышедшие навстречу Жениху, не облечённые в белый свет (25:1-12). Тогда наследуют Царство Небесное все званые, одетые в брачные белые одежды (22:1-14, 25:31-34).

Сообщение от агатон
                          Уснули это уснули, а не померли.
                          Не совсем так.
                          Судя из Мт.9:24 и других евангельских стихов, Иисус, в отличие от смеявшихся людей, считал смерть сном (я с Ним согласен, но не будем развивать эту тему).
                          Поэтому, в притче Иисуса Христа о девах, уснули (по- нашему, умерли), как неразумные, так и разумные девы.

Сообщение от агатон
                          Это означает, что перестали ждать.
                          Чем же тогда разумные (уснувшие ) девы отличаются от неразумных?
                          Их разум отличался тем, что они (тоже) уснули?
                          Заметим, притча не о ждущих или не ждущих (уснули ВСЕ), а о Царстве Небесном, т.е. как попасть в него.

Сообщение от агатон
                          Христа нет уже 2000 лет, церковь разочеровалась в апокалисисе. Пришла к выводу, что его понять нельзя. И стала заниматься своими повседневными делами. Все уснули, никто не стал ждать Христа. Придет - придет, не придет - не придет.
                          Согласен, так и есть.

Сообщение от агатон
                          Но к концу времени прозвучит глас "жених идет", этот глас есть сбывшиеся признаки скорого пришествия. их увидять христиане и с новой силой будут ожидать скорого пришествия Христа.
                          Дай-то Бог!
                          ("Сын человеческий пришед, найдёт ли веру на земле?")

Сообщение от агатон
                          Я внимательно изучал контекст. Раньше я тоже думал, что Христос говорит о втором пришествии, но изучив контекст и вообще всю эсхатологию, могу однозначно сказать - Христос говорил о своем пришествии для церкви на 100 %.
                          Что Вы имеете в виду?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от kLeonid
                            Все верно ...об этом же говорил и Христос:
                            Цитата из Библии:
                            И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (От Матфея 24.29-31)

Так что дорогой ничего я не перепутал...избранные еще будут на земле.
                            Т.е вы подтверждаете, что это пришествие Христа описанное в Евангелиях ?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Vladilen
                              Цитата участника Vladilen:

Нет, друг,
                              судя по контексту, речь идёт о Царствии Божием (Небесном), а не о восхищении Церкви (см. контекст).
                              Нет,
                              написано, что и мудрые и неразумные девы уснули (образ смерти, как уснула Тавифа - "девица спит" сказал Иисус).

Действительно, после описанных Вами (выше) событий, во время великой скорби, усопнут (умрут) все: и мудрые и неразумные, все попадут в мир усопших (евр. "шеол")

Только затем, из шеола, хорошее попадёт в сосуды, а худое выбросят вон (Мт. 13:48, 49), доброе семя отделят от плевел (ст. 30). Из всех уснувших (усопших) дев возьмутся готовые к встрече, но оставятся прочие, не вышедшие навстречу Жениху, не облечённые в белый свет (25:1-12). Тогда наследуют Царство Небесное все званые, одетые в брачные белые одежды (22:1-14, 25:31-34).

Не совсем так.
                              Судя из Мт.9:24 и других евангельских стихов, Иисус, в отличие от смеявшихся людей, считал смерть сном (я с Ним согласен, но не будем развивать эту тему).
                              Поэтому, в притче Иисуса Христа о девах, уснули (по- нашему, умерли), как неразумные, так и разумные девы.

Чем же тогда разумные (уснувшие ) девы отличаются от неразумных?
                              Их разум отличался тем, что они (тоже) уснули?
                              Заметим, притча не о ждущих или не ждущих (уснули ВСЕ), а о Царстве Небесном, т.е. как попасть в него.

Согласен, так и есть.

Дай-то Бог!
                              ("Сын человеческий пришед, найдёт ли веру на земле?")

Что Вы имеете в виду?
                              В Библии есть места где сон имеется ввиду как смерть, а есть как сон. В притчах о девах, девы не померли а уснули. Уснули и мудрые и глупые. Вся церковь перестала ожидать Христа. Все девы перестали ожидать жениха. Раздался окрик и все проснулись - начнут сбываться предсказанные Христом события и все встрепенуться и будут ожидать Христа. Но у мыдрых хватит вдохновения ожидать Христа до конца и жить так, как будто завтра придет Христос, а глупых терпения не хватит, они немного по ждут, а потом скажут - "наверно опять что то не так поняли" и пойдут заниматься мирскими, суетными делами. Когда придет Христос, то готовых он заберет, а тех нет. Об этом и говорил Христос - "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, "
                              А внезапно этот день, постигнит только христиан занимающихся повседневными делами.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Сообщение от агатон
                                Т.е вы подтверждаете, что это пришествие Христа описанное в Евангелиях ?
                                Конечно, Христос всегда рассказывал своим ученикам о своем втором пришествии .

Комментарий

Обработка...