О звере выходящем из земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

О звере выходящем из земли.

Цитата из Библии:
    11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
    (Откр.13:11-14)

Слышал такое рассуждение, что первые четыре зверя это империи последняя из которых римская, зверь который вышел из земли это католическая церковь и её дочери. Из земли, в смысле из земли обетованной, то есть из Церкви. Воскрешение двух пророков, это восстановление Церкви которая всегда из двух маслин, одна из язычников вторая из иудеев. Что скажете?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Слышал такое рассуждение, что первые четыре зверя это империи последняя из которых римская, зверь который вышел из земли это католическая церковь и её дочери. Из земли, в смысле из земли обетованной, то есть из Церкви. Воскрешение двух пророков, это восстановление Церкви которая всегда из двух маслин, одна из язычников вторая из иудеев. Что скажете?
    В начале неплохо бы разобраться, что это за рога, подобные агничим. А по поводу восстановления Церкви, читая историю христианства, уже во втором веке не существовало церкви, без отклонений от Христова учения.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:

Видите ли ...
      Человеку с испорченным воображением свойственно фантазировать самым извращённым способом.
      Я тоже наслышан многих толкований. Чего только не прийдёт в головешку некоторым мыслителям...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от весарионович
        что это за рога, подобные агничим
        Думаю, что в образной речи Писаний рог это сила, а то, что они подобны, то подобны Силам Агнца.

Сообщение от весарионович
        читая историю христианства, уже во втором веке не существовало церкви, без отклонений от Христова учения.
        Ну как они могут знать? Кто и по чему определял отклонения? К тому же историю писали победители, то есть масоны, смысл им верить. Лучше уж верить Писаниям которые говорят, что вскоре после никейского собора Христиан всех убили.... и наступила тьма аж до пробуждения дев, что в данном отрывке из откровения говорится как о оживлении пророков.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Lupus est
          Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
          • 1038

Сообщение от beta
          Слышал такое рассуждение, что первые четыре зверя это империи последняя из которых римская,
          Куда дели китайскую имеприю? Она существовала параллельно римской.
          Почему нет Британской имеперии, Российской, pax Americana?

зверь который вышел из земли это католическая церковь и её дочери.
          Куда дели византийскую церковь, антиохийскую, армянскую и пр?
          Они вроде тоже были параллельно?

Из земли, в смысле из земли обетованной, то есть из Церкви. Воскрешение двух пророков, это восстановление Церкви которая всегда из двух маслин, одна из язычников вторая из иудеев. Что скажете?
          Какие язычники в 21 веке?
          Ди и иудеи уже не те .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10795

Сообщение от Lupus est
            Куда дели китайскую имеприю? Она существовала параллельно римской.
            Почему нет Британской имеперии, Российской, pax Americana?.
            Китайская, Британская...( то есть их столица) тоже расположена на семи горах?
            Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,... (Откровение 17.9)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:

Вся история Церкви: это ненависть, войны, деньги и кровь.
              Я не возьмусь комментировать Откровение. Я не знаю, что имел в виду Иоанн. Гитлер не тронул Ватикан, хотя и мог. Гитлер дал задачу СС зачищать евреев. Сейчас Мессия из Вифлеема может прийти гипотетически. Еврейка-туристка может в такси родить мальчика.
              Палестинцы могут устроить охоту на такси. А над такси - звезда.
              Готовый сценарий. А вдруг я прав? А вдруг так и будет?
              Beta, смотрите на ход событий без аппокалиптических моментов.
              Смерть ждет всех, поэтому без глубоких анализов Откровений.
              До нас их комментировали тысячи, и этих тысячей уже нет.
              Ну, хватит фантазий.
              Какая вам лично разница, какие звери и откуда они выползут, если вы смертный? Я этих вопросов не понимаю. 666 - это офигеть как важно.
              Вот больше себя нечем занять. Надо срочно расскрыть тайну 666.
              Ребята, у вас проблем мало?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                • 1038

Сообщение от kLeonid
                Китайская, Британская...( то есть их столица) тоже расположена на семи горах?
                Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,... (Откровение 17.9)
                В любом городе если поковыряться, можно найти 7 холмов.
                А, почему, кстати, не 7 царей (цезарей)?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10795

Сообщение от Lupus est
                  В любом городе если поковыряться, можно найти 7 холмов.
                  А, почему, кстати, не 7 царей (цезарей)?
                  Потому что там сказано о горах...вообще я читал что только два города расположены на семи горах и один из них-Рим.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от kLeonid
                    Потому что там сказано о горах...вообще я читал что только два города расположены на семи горах и один из них-Рим.
                    Вы про этот отрывок?
                    Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                    Тогда объясните чем горы дучше царей?
                    Зы. В любом городе можно найти 7 возвышенностей и назвать их горами.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от kLeonid
                      Вот например город Резекне в 30 км от моего места жительства тоже стоит на 7 холмах.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от beta
                        [BIBLE]11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                        Что скажете?
                        Так, для размышления:

Не так давно произошло открытие «нового света», когда была открыт новый континент(земля). На этом континенте появился мировой жандарм (зверь), который прикрываясь словом «демократия» (агнчи рожки), на самом деле говорит властно и авторитарно (как дракон). То есть под видом демократии, этот зверь( из земли), скрывает свою драконью сущность. Зверь имеет агнчи рожки, а говорит как дракон. Под видом демократии занимается стравливанием государств, ведёт подрывную работу, смещает правительства и т.д. Тут и Южная Осетия, и Югославия и Ирак и что хотите. Как говорится:- «Если хочешь построить мировой тоталитарный режим, говори, что строишь демократию».

Но это как кому видней.
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10795

Сообщение от Lupus est
                          Вы про этот отрывок?
                          Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                          Тогда объясните чем горы лучше царей?
                          Дело в том что о горах на которых сидит жена сказано так:
                          Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Откровение 17.18)
                          А о царях так:
                          ...и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                          В любом городе можно найти 7 возвышенностей и назвать их горами.
                          Согласен, но их может быть и больше, а Рим стоит на семи....в тем более мы уже знаем сколько крови там было пролито...
                          Цитата из Библии:
                          Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, (Откровение 17.6)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10795

Сообщение от Undina
                            Вот например город Резекне в 30 км от моего места жительства тоже стоит на 7 холмах.
                            Может быть есть и еще, но только не все города подходят вот под это слово:
                            Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Откровение 17.18)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Да практически только один город имеет насколько сильное влияние, и уже очень много лет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...