Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от Лев Худой
    Правильно.

Но, допустим, возьмем за основу еврейский текст.
    Но вы его назвали "оригинальный". Я не знаю, что вы вкладываете в это понятие.

В прямом смысле - это абсолютно точный истинный текст или, написанный собственноручно пророками от Моисея до Малахии или точная копия этого текста.
    Под словом "оригинальный" имеется ввиду исходный ивритский текст, пусть переписанный и распечатанный, но не изменённый. Слово Б-га доверенно было на хранение Иудеям, что они и сделали сохранив первозданный текст в копиях на том языке на котором писал автор. Такой текст я называю "оригинальным" и думаю это понятно и логично.
    Иудеи, в том числе Вы, постоянно клевещут на христиан что якобы христиане верят в мессианский смысл пророчеств потому что в христианском переводе написано именно так, а не иначе.
    Критика и клевета разные вещи. Если христианину любое место Писания где применено слово СЫН или идёт игра слов намекающая на СЫНА, то сразу же видится Иисус, но это ведь не так! Автор и думать не думал об Иисусе когда писал текст! Но выдаётся всё так будто атор текста пророчески видел крест с прибитым Иисусом и закодировал это в своём пророчестве. Никогда нельзя забывать об объективности.
    Дальше следующий вопрос возникает. В понятие «оригинальный еврейский текст» входят ли знаки препинания и огласовки, расставленные иудеями в средневековье? В объективном случае с этим нельзя соглашаться. Ибо это пункт иудейской веры, а не объективная информация.
    Вы видели как читается Тора в синагоге? Один читает, а другой словно дирижирует рукой так, что бы читающему была видна рука делающая знаки говорящие о протяжённости или о резкой остановке голоса, и ещё много всяких других элементов, похоже на то как дирижёр подаёт знаки музыкантам. Это всё имеет значение и об этом вам говорит Исраэль. Походите в синагогу и поучаствуйте в молитве со своим народом, уверен, что получите много откровений.

Лёва, ваша изматывающая противника тактика очень эффективна, я признаю вас сильнейшим диспутантом могущим переспорить любого, вы начинаете таскать по темам, прыгать по сайтам, сваливать в одну кучу нескольких участников не имеющих отношения к данной теме и когда ваш противник очухается, он будет уже очень далеко от своей темы, где-то в другой галактике.

Но к поискам истины всё это врят ли приведёт. Я наоборот хотел максимально упростить задачу этого диспута выбрав максимально простое пророчество и конкретных участников которые принимают на себя обязательства изменить своё мышление в случае проигрыша.

Естественно, что играть придётся на Иудейском поле, раз христиане вторгаются в тексты Иудеев и делают заявку на то, что их божество Иисус есть Машиах Израиля, таки им и придётся обосновать это заявление. Если христиане говорят, что Иисус только их Мессия, но не Мессия Израиля, то и спорить не о чем.

То же самое если мусульмане сделают заявку, что Магомет пророк евреев, то и должны обосновать по еврейским же текстам, а не по своим. Но если мусульмане говорят, что Магомет пророк ислама и только, то за чем евреям доказывать им что-то?

Давайте так, христиане признают, что Иисус их бог или Мессия, или пророк, или кто угодно и что Иисус не имеет никакого отношения к вере евреев и еврейскому Машиаху, то диспут можно и не продолжать за отсутствием причины спора.

Но если христиане утверждают, что Иисус бог или Машиах евреев и сами тексты евреев говорят об этом, тогда христианам придётся доказывать евреям законность своих утверждений основываясь не на своих, предвзято переведённых текстах, а на тех, что сохранили евреи, которым и было доверенно это хранение.

Это законные требования.
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Лев Худой
      Завсегдатай

• 16 October 2007
      • 502

Сообщение от g14
      Цитата:
      Будет уничтожен грех
      3. Будет искуплена вина
      4. Будет приведена вечная справедливость

Грех куда-то делся?
      Справедливость появилась?
      К чему вы это написали? Зачем перехдоить на другие темы? Может мы сейчас обсудим есть ли жизнь на Марсе или мог ли рав Ицхак Зильбер поднимать по пятницам в двух ведрах 6 кубов воды за один раз, чтобы ему позволили соблюдать шабат в Гулаге Межконфессиональный диалог -> Христиане о правдивости и разуме рава Зильбера ?

Если мы начнем разбирать именно это пророчество то обсудим, а пока достаточно лишь подчеркнуть архиважность сказанного, чтобы понять что речь идет о перевороте в истории человечества.
      То есть, пророчество мессианское. Детали - отдельное обсуждение. Я не люблю уходить от обсуждаемой темы.

Сообщение от Дмитрий Резник
      Цитата участника Лев Худой:
      Христиане не делают вывода из большой буквы вообще никакого. А из слова сын и контекста делают вывод что речь идет о Христе, а не о Боге. Например, Си перевели «сын» с маленькой буквы, но понимают что это Христос. Так что не надо ля-ля.

Увы, делают, хотя и не все, а наиболее невежественные. Буквально на этом самом форуме читал такое.
      Если не сложно дайте ссылки.

Ну если обсуждать наиболее невежественных деревенских бабушек в платочках и валенках то мы можем далеко зайти. Эти бабушки верят что Иисус русский потому что мать зовут самым самым русским именем Маша (Мария) а крестил его Иван креститель. Самое обычное русское имя Иван. Вот таких бабушек иудеи и имеют в виду когда высокоумно поносят глупых христиан.

Может мы еще обсудим как понимают обезьяны и попугаи большие буквы в Библии? И сделаем иудейский вывод - вот видите как христиане сволочи обманывают животных в лесу своим переводом!

Есть в рунете христианин Егорушка. Он написал на форуме Марины Кривошей что ему снился сон как свидетели Иеговы сели ему на голову и начали клевать мозги.

Я ведь просил иудеев привести примеры из христианской литературы и миссионерских статей где бы христиане якобы исходили из больших букв. Это вранье иудеи распространяют на всех форумах и в разных сайтах и ни разу не привели примера.

АКИВА! Приведите пример где христиане делают вывод из больших букв!
      Дайте ссылку ИЛИ ЗАБЕРИТЕ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО!

Далее отвечаю Акиве на последний пост:

Под словом "оригинальный" имеется ввиду исходный ивритский текст, пусть переписанный и распечатанный, но не изменённый.
      Такого не существует ни иудейского ни христианского.

Слово Б-га доверенно было на хранение Иудеям, что они и сделали сохранив первозданный текст в копиях на том языке на котором писал автор. Такой текст я называю "оригинальным"
      Это вам так хочется. И мне тоже. И ученым библеистам. Объективная наука текстология не признаёт существующий масоретский текст оригинальным. Это не значит, что он совсем другой. Но не оригинальный.
      Септуагинта иногда отличается по смыслу от Масоретского. При чем в большинстве случаев разница в смысле не имеет никакого отношения к христианству или какой либо идеологии.

Более того, сами составители масоретского текста признают что они составили его на основе не одного а нескольких имеющихся текстов отличающихся друг от друга на основе неких логических рассуждений.

Например 134 раза в ивритском масоретском тексте заменено слово "Иегова" на "Адонай". И признание масоретов подтвердил найденный Кумранский свиток Исаии - действительно в Ис 7:14 не "Адонай" даст знак а "Иегова". Подробности здесь https://sites.google.com/site/levhudoi/adonai

Критика и клевета разные вещи. Если христианину любое место Писания где применено слово СЫН или идёт игра слов намекающая на СЫНА, то сразу же видится Иисус!
      Никогда нельзя забывать об объективности.

Вы именно клевещите а не критикуете. Я у русскоязычных иудеев на форумах и в жизни несколько лет прошу привести ссыылки на христианскую литературу где бы Иисус выводился из больших букв в ВЗ.

Акива! Будем клеветать и дальше или приведете доказательство?

Вы видели как читается Тора в синагоге? Один читает, а другой словно дирижирует рукой так, что бы читающему была видна рука делающая знаки говорящие о протяжённости или о резкой остановке голоса, и ещё много всяких других элементов, похоже на то как дирижёр подаёт знаки музыкантам
      Я и так знаю, о чем говорит Израиль. Но это он говорит в рамках полемики о том что после 7 седьмин заканчивается предложение. Но почему христианин должен верить иудейским значкам и устным преданиям, поставленным в средние века через 1000 лет после Христа?

Я наоборот хотел максимально упростить задачу этого диспута, выбрав максимально простое пророчество
      С этим я с вами согласен.

конкретных участников которые принимают на себя обязательства изменить своё мышление в случае проигрыша
      А это не упрощение а усложнение дискуссии. Чтобы разувериться в Мессианстве Иисуса надо опровергнуть все пророчества о нем а чтобы убедиться надо доказать всего 1. Тем более мы сошлись с ж14 что речь не об Иисусе а о мессианском смысле некоего пророчества. Хотя название темы об Иисусе, но тогда тема бессмысленна.

А что касается изменения мышления то сначала признайте, что рав Ицхак Зильбер не праведник и не порядочный человек, а лжец, хвастун и безумец по вполне земным физическим причинам. Или опровергните эту христианскую клевету о великом праведнике. А потом предлагайте другим менять мышление и обещать что вы свое якобы поменяете если вас убедят. Извините что приходится часто говорить об этом но миссионеры меня достали,и требуют ответа на их клевету о самом самом самом праведном иудейском современном мудреце Межконфессиональный диалог -> Христиане о правдивости и разуме рава Зильбера помогите пожалуйста опровергнуть. Он сейчас взирает с рая на небе и ждет, как его поклонники нанесут христианам сокрушительный удар железной логикой и неопровержимыми фактами. Да поможет вам Б-г! Аминь! Срочно, побыстрее пожалуйста!

Естественно, что играть придётся на Иудейском поле, раз христиане вторгаются в тексты Иудеев и делают заявку на то, что их божество Иисус есть Машиах Израиля, таки им и придётся обосновать это заявление Ничего подобного. Я ведь не говорю, что надо играть именно на христианском поле. Играть надо на нейтральном поле. Ибо без общих точек опоры дискутировать не о чем.

Вы склонны ко лжи и вам кажется естественным, что якобы христиане или я стремятся играть на своем поле, как иудеи на своём. Но христиане и я объективны и призывают вас играть на ОБЩЕМ поле. До вас никак это не дойдет.

И не христиане вторгаются в иудейские тексты, а иудеи в христианские, пытаясь обосновать, что Иисус не Мессия. Христиане кстати именно на иудейском тексте доказывают мессианство Иисуса.

Если исходить из иудейских знаков интонации и препинания, исходящих из Талмуда то говорить не о чем. Что в Талмуде не признается мессианство Иисуса ясно даже марсианам.

Но если христиане утверждают, что Иисус бог или Машиах евреев и сами тексты евреев говорят об этом, тогда христианам придётся доказывать евреям законность своих утверждений основываясь не на своих, предвзято переведённых текстах, а на тех, что сохранили евреи, которым и было доверенно это хранение.
      -Да. Христиане никогда не доказывают, основываясь на своих, предвзято переведённых текстах. Это выдумка иудеев. Если христаине считают что Исаия говорил о Деве то не потому что так написано в русском переводе а потому что так следует из их толкований, которые и можно обсуждать.

Например, в переводе СИ "девушка забеременеет" с маленькой буквы. И слово «девушка» а не «дева». Но при этом они верят что речь идет о девственнице. Так что все вы лжете.

Короче говоря. На самом деле разница между масоретским текстом и септуагинтой столь не значительна, что не о чем говорить. И расхождения в разных древнееврейских тестах не имеют принципиального значения.

Например в кумранском свитке Исаии та же "альма" родит сына а не "бтула", а разница в том что не "Адонай" даст знамение а именно "Иегова", что никакого отношения к девственности не имеет.

Мне так никто и не ответил - согласны что самым явно мессианским пророчеством являются Данииловы седьмины?

А название темы бессмысленно. "Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе"

Мы с ж14 сошлись на том, что суть темы опровергнуть что некое пророчество является мессианским а не именно об Иисусе. Но названии темы "об Иисусе". В чем должно заключаться опровержение?
      Последний раз редактировалось Лев Худой; 05 March 2011, 03:55 AM.
      Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Лев Худой
        Если не сложно дайте ссылки.
        Я не пытался их запоминать, так что теперь трудно было бы найти. Да и незачем - они ничего не доказывают.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Акива
          Завсегдатай

• 07 November 2010
          • 675

Лёва, я заранее сдаюсь перед Вами. Слава Б-гу, что я не попался Вам в руки по вашей работе, чувствую, что признался бы в самых тяжких статьях, Вы можете брать за горло! Давайте посторонние к этой теме вопросы разбирать в других темах, прошу Вас, уважаемый Лев.

Вы всё путаете своими эмоциями, должен же человек разбрасывающийся громкими лозунгами на счёт безподобности Иисуса, иметь хоть малейший тормозной эффект и не совать Иудеям своё божество прямо в лицо.

Лев, пусть ребята поклоняются на здоровье хоть кому, это их право, хотя и для неевреев даны чёткие запреты касаемые создания идолов, как физическо-материальных, так и духовно-интелектуальных, но не надо бросаться вызовами и совать своего кумира евреям.

Дайте ссылку ИЛИ ЗАБЕРИТЕ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО!
          Ладно забираю свои слова обратно ради уважения к Вам.

Комментарий

• Лев Худой
            Завсегдатай

• 16 October 2007
            • 502

Правильно ли я вас понял, что вы свои слова забираете обратно не потому что доказательств вашей правоты не существует, а просто ради уважения ко мне?

Если уж на то пошло, забирайте назад свои слова ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ о том, что Вы признаете Иисуса Мессией если вас убедят в исполнении пророчества.
            Ибо Вы не признали самого самого праведного рава Ицхака Зильбера патологическим лжецом, хвастуном и безумцем, несмотря на клевету подлых христиан, которую вся наша синагога не смогла опровергнуть под руководством Галицкого.

И где же я интересно "разбрасывался громкими лозунгами на счёт безподобности Иисуса"? Приведите примеры. Помоему я про Иисуса ничего не писал такого. Может быть в шутку или цитируя кого-то?
            И никому своё божество прямо в лицо не соваю. За чем лжете? Давайте говорить по существу. Вот тут я прав а тут не прав.

Лев, пусть ребята поклоняются на здоровье хоть кому, это их право, хотя и для неевреев даны чёткие запреты касаемые создания идолов, как физическо-материальных, так и духовно-интелектуальных, но не надо бросаться вызовами и совать своего кумира евреям.

Комментарий

• Акива
              Завсегдатай

• 07 November 2010
              • 675

Сообщение от Лев Худой
              И где же я интересно "разбрасывался громкими лозунгами на счёт безподобности Иисуса"? Приведите примеры. Помоему я про Иисуса ничего не писал такого. Может быть в шутку или цитируя кого-то?
              И никому своё божество прямо в лицо не соваю. За чем лжете? Давайте говорить по существу. Вот тут я прав а тут не прав.
              Дорогой Лёва, я вообще не о Вас говорю в этом случае, а о зачинателе этой темы, некоем КОНТАКТЁРЕ. Он, открывая эту тему, бросил весьма дерзкий вызов "Опровергните хотя бы одно ветхозаветное пророчество об Иисусе" и предложил, что если кто-то опровергнет любое из перечисленных... впрочем загляните сами на первую страницу этой темы.

Правда не понятно кому этот КОНТАКТЁР адресует данный вызов, кого он вызывает на диспут? Здесь же все христиане! Но я, увидев такой заголовок просто не мог не отреагировать и не возмутиться такой наглостью. Ну пусть паренёк верит в своё любвеобильное, всепрщающее божество, но за чем делать такие дерзкие заявления?

Скорее всего он надеялся, что никто из иудеев не услышит его смелых лозунгов, да и за чем христианам опровергать пророчества об Иисусе, но поймите меня тоже, что я не мог пройти мимо такого бахвальства. Евреи народ гонимый и ещё не оправились от 2000 лет истребления, да и на проклятия им запрещено отвечать, но ноахим могут поднять свой голос за еврея и этот голос будет только сильнее с годами.

Христиане должны уразуметь, что Иисус только для них весомая личность, для многих Б-г, для некоторых Мессия и это основанно на их переводах Писаний. У евреев же другие тексты и законы, в соответствии с которыми Иисус не является ни Б-гом, ни Машиахом, и любой самозванный Машиах, который мечтал освободить евреев от насилия со стороны народов, больше достоин мессианства чем Иисус.

А по тому христиане должны прекратить навязывать Иисуса евреям и утверждать, что он Машиах для евреев, так как доказать это не возможно. Евреи не верят христианским переводам, а христиане не верят еврейским текстам, а по тому образовалось два разных верования с разными богами и мессиями, которых ни одна ни другая сторона не может сто процентно доказать.

Лично я больше доверяю еврейским текстам нежели христианским, а по тому версия еврейского Машиаха кажется мне более достоверной, а видение будущих событий евреями кажется мне более реальным и прагматичным и я делюсь своим пониманием с ребятами, которые попали в определённую конфессию и научены определённым догмам, в надежде, что кому-то тоже станет более понятна еврейская точка зрения на нашу веру и служение Б-гу.

Хорошо плавать в своём водоёме, где все поют одни и теже песни, где все расказывают одни и теже истории, но вдруг приходит кто-то из другого водоёма и говорит не то, что все привыкли, интересно как следует поступать в этом случае?

Правильно ли я вас понял, что вы свои слова забираете обратно не потому что доказательств вашей правоты не существует, а просто ради уважения ко мне?
              Правильно, ради уважения к Вам! Обсуждать в этой теме хочется только "пророчества" об Иисусе. На счёт игры заглавными буквами в христианских переводах, можно обсудить в других разделах. К стати близкие вам по духу СИ честны в этом вопросе, за что большой им плюс конечно. Наш раввин был не мало удивлён, что есть такие христиане которые не имеют не только рукотворного идола в виде распятия, но и интелектуального. Лично я СИ уважаю за стойкость в вере.
              Если уж на то пошло, забирайте назад свои слова ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ о том, что Вы признаете Иисуса Мессией если вас убедят в исполнении пророчества.
              А по чему? Если Иисус на самом деле кто-то особый? И потом, бросая вызов надо оговорить и последствия. В принципе Вы уже своим присутствием уже преградили эту "битву", может это и к добру! Думаю у Вас есть на этом форуме определённый авторитет для того чтобы дать понять христианствующим ребятам, что доказать евреям, что Иисус Машиах евреев, не возможно.

А по тому надо довести до сознания христиан, что не всё так просто с их верой и текстами, а сам НЗ требует кардинального редактирования, и просто тупо отмахиваться от евреев уже не получится, а придётся учиться строить отношения уважая мнение тех кто доказал своё Б-жественное покровительство, ведь будь Иудаизм не от Б-га, он был бы разрушен.
              Ибо Вы не признали самого самого праведного рава Ицхака Зильбера патологическим лжецом, хвастуном и безумцем, несмотря на клевету подлых христиан, которую вся наша синагога не смогла опровергнуть под руководством Галицкого.
              Лев, И. Зильбер в этой теме не при чём. Если вы не верите, что Всевышний помогает тем кто среди испытаний исполняет Его заповеди, данные Им на двух скрижалях, среди которых есть заповедь о Субботе, и помогает чудесами, то и говорить не о чем. У меня в жизни тоже бывали явные чудеса, но я побоюсь о них говорить, так как Вы потребуете доказывать их с учётом материальных законов физики.

Итог в том, что от Вас зависит продолжение этого диспута, если Вы скажете, что диспут бесполезен, пусть так и будет, я послушаюсь Вас, но если Вы скажете, что диспут возможен и какая-никакая польза будет, то опять же я заочно согласен с Вами.

Вот Вам официальное обращение! Лев Худой, я доверяю Вам составить условия этого Диспута, определить какое пророчество будет рассмотренно, количество участников и тд. Если христианская сторона согласна на Ваше посредничество в администрировании этого Диспута, то буду рад! Со своей стороны гарантирую вежливое общение исключающее оскорбления в адрес оппонентов, сравнения собеседников с животными, уничижительное написание имени Ешуа-Иисуса.

Комментарий

• Кузари
                Участник

• 03 September 2010
                • 342

Сообщение от Кадош
                Спорят четверо раввинов, над мидрашем, трое против одного.
                Один говорит: -но ведь это так!
                Остальные: -нет не так!
                Первый: -А если Ашем даст знамение?
                Остальные: -Когда даст, тогда и поговорим!
                Сверху раздается грохот и молния сжигает в один момент стоявшее рядом с ними дерево.
                Первый: -Что я говорил?
                Остальные: -... но вас все равно только двое, против нас - троих.
                А ведь это нормально,счет то правильный.
                :rabba:

Комментарий

• Кузари
                  Участник

• 03 September 2010
                  • 342

Я ведь просил иудеев привести примеры из христианской литературы и миссионерских статей где бы христиане якобы исходили из больших букв. Это вранье иудеи распространяют на всех форумах и в разных сайтах и ни разу не привели примера.

Дайте ссылку ИЛИ ЗАБЕРИТЕ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО! юююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю ююююююююююююююююююююююююююю «Ангел Господень» По вопросу об этом известном деятеле ветхозаветных откровений существует объемистая литература, все произведения которой делятся на две противоположных категории: в одной отстаивается тот взгляд, что «Ангел Господень» или «Ангел Божий» был обычным тварным существом, хотя и высшим в чине Ангелов; в сочинениях другой категории утверждается та истина, что под формой «Ангел Господень» происходили явления самого Бога, именно Логоса или Сына Божия.

Представители первого взгляда (Августин, Ориген, Иероним, Гофман, Баумгартен, Толллюк, Делич, Куртц) утверждаются на следующих основаниях:
                  1) термин «ангел» обычно означает собой класс духовно-тварных существ 19:1; 22:12; Иов 4:18; Пс 90:11 и др.)
                  2) и Новом Завете aggeloV Kuriou (ангел Господень) (Мф 1:20; Лк 2:9) постоянно называется тварный ангел;
                  3) филологическое происхождение самого термина «ангел» указывает на его зависимое и подчиненное состояние (2 Цар 24:16; Зах 1:12) и
                  4) наконец, самое откровение Бога под такой человекообразной формой не могло быть понятно тогда, т. е. до пришествия в мир Спасителя.

Доказательства представителей другого лагеря (Генстенберг, Кейль, Ланге, Геверник, Нитч, Эбрард, Элер, Баумгартен, Вордсворд, из русских: А. Глаголев, А. Лебедев, Ястребов и др.) сводятся к следующим основным тезисам:
                  1) «Ангел Господень» С ЗАГЛАВНОЙ БУКВЫ,КОИХ В ЕВРЕЙСКОМ ТЕКСТЕ,ПРОСТО НЕТ, ясно отождествляет сам Себя с Богом (10 ст.), говоря от первого лица.
                  2) те, кому Он является, обыкновенно принимают Его за самого Бога (13 ст.; 18:2333; 28:1222; Исх 3:6; Суд 6:15, 2023);
                  3) библейские авторы постоянно говорят о Нем, как о Боге, приводя диалоги от первого лица (13 ст.; 18:1; 22:16; Исх 3:2 и др.);
                  4) учение о множественности лиц в Божестве, на которое опирается этот взгляд, находится в согласии и с раннейшими намеками на него (1:26; 11:7), и с позднейшими откровениями;
                  5) органическое единство двух заветов требует, чтобы центральным пунктом их было одно и то же Лицо, именно Логос Сын Божий, а не допускает того, чтобы в Ветхом Завете таким лицом было тварное существо «Ангел Господень».юююююююююююююМне кажется Вы не в курсе ,что защищать,извините.

Комментарий

• Акива
                    Завсегдатай

• 07 November 2010
                    • 675

Уважаемый Кузари, не совсем понятно к кому вы обращаетесь и с какой темой? Тема о заглавных буквах не соответствует этой теме о диспуте, если мы сейчас начнём разбор темы о буквах, то получится что я забыл о данном в этой теме вызове. Так, что пусть эта тема висит до тех пор пока кто либо не возьмётся за подтверждение одного из пророчеств об Иисусе.

Сообщение от Кузари
                    юююююююююююююМне кажется Вы не в курсе ,что защищать,извините. Сегодня 13:03
                    Опять же не понятно что защищать я хотел? Давайте эту тему оставим для тех кто возьмётся за диспутирование. А если вас интересует вопрос о буквах и как на это смотрят иудеи, то заходите на мой сайт и задавайте этот вопрос.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Кузари
                      А ведь это нормально,счет то правильный.
                      А кто против?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лев Худой
                        Завсегдатай

• 16 October 2007
                        • 502

КУЗАРИ! ТАК ГДЕ ХРИСТИАНЕ ИСХОДЯТ ИЗ ТОГО ЧТО БУКВЫ ЗАГЛАВНЫЕ?
                        Зачем вы отсебя написали красными буквами некий текст? Где христиане пишут "посткольку Ангел господень напсан с большой буквы значит это Бог"?

Акива! Ну так где какие христиане делали выводы из заглавных букв кроме регулярного иудейского вранья об этом? Очередное враньё пытался состряпать Кузари, да так и надорвался.

Забирайте свои слова обратно или ссылку в студию!
                        Почему мне приходится повторять дважды?

Сообщение от Акива
                        Лев, И. Зильбер в этой теме не при чём
                        Причем еще как при чем. Если вы не признаете что Зилбер лжец и безумец и хвастун несмотря на отсутствие опровержений то и в этойтеме не признаете ничего.

Сообщение от Акива
                        Если Вы не верите, что Всевышний помогает тем кто среди испытаний исполняет Его заповеди, данные Им на двух скрижалях, среди которых есть заповедь о Субботе, и помогает чудесами, то и говорить не о чем.
                        Вы понимаете разницу между чудесами и ложью с безумием? Я же втой теме о зильбере вам отвечал на этот аргумент. Если Зильбер не знает что река течетьт в низу а берег по которому ходят люди вверху - то при чем здесь чудеса?

Если на мешке с акциами специально написано имя Народовича, а зильбера допрашивают "Чьи акции?"

И если Зильбер чудом поднимал 3 тонны то почму он ни разу не напсиал ни о 3 тоннах ни о чуде - всепришлось нам самим вычислять? И как не Зильбер а гои в Гулаге по субботам носили 3 тонны? Им тоже Бог помогал?

Если у Зильбера 25+15= 45 а не 40 - это чудо или ошибка?

Если Зильбер в одной книге говорит что дал взятку 15 рублей а в лругой книге - 10. Это при том что он великий математик и феноменальная память. Чтобы не писать в субботу, он запоминал номера проезжавших машин, а в воскреснье записывал их на листок. Это чудо или глупость? (по мнению миссионеров).

Если Зильбер не пошел в 24 года добровольцем на форнт воевать с христианами-гитлеровцами - это чудо или позор? Ведь у Гитлера главная цель - евреи.

В это время 18 летний Освальд Руфайзен с помощью Божьих чудес действительно воевал один против Гестапо самым дерзским образом. Вот это чудо! А потом иудеи вырыгнули его из себя!
                        Последний раз редактировалось Лев Худой; 10 March 2011, 05:18 PM.

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от Лев Худой
                          Цитата участника Акива:
                          Лев, И. Зильбер в этой теме не при чём
                          Причем еще как при чем. Если вы не признаете что Зилбер лжец и безумец и хвастун несмотря на отсутствие опровержений то и в этойтеме не признаете ничего.
                          Лев, где ваша логика человека ведущего дела? Если бы кто-то взялся обосновать и доказать каждое слово сказанное уважаемым Ицхаком Зильбером, а за тем уклонился, но полез в другю тему, то Вы сказали бы - "Подождите, молодой человек, если вы не доказали одного, то как вы будете доказывать другое?".

Но я ничего подобного не обещал и не брался за подобные дела, которые не договорил до конца, кроме того я всегда стараюсь признать своё поражение если на самом деле попал впросак. Это правильно, но эту тему начали другие люди, которые бросили вызов по определённой теме к которой И.Зильбер не имеет отношения.

Давайте обсуждать условия именно этого диспута, а не тащить сюда то, что не имеет отношения к данной теме. Если кто-то недоспорил с Вами в других форумах, то я-то не при чём, согласитесь. Я на этом форуме отвечаю только за себя, мои друзья возможно не знают, что я здесь и я не могу ничего пояснить относительно И.Зильбера, кроме того, что это один из праведников еврейского народа.

К сожалению я так и не прочитал о нём и не в курсе о каких делах идёт речь, я только пытался вносить некоторые свои мысли по поводу некоторых деталей происходивших в колонии где отбывал упомянутый раввин, так как мне и самому приходилось когда-то бегать по похожим ситуациям.

Если Вы желаете, то я могу прочитать рассказы этого уважаемого раввина и поделиться с Вами своими впечатлениями о возможности того, что с ним происходило исходя из знания законов по которым живёт преступный мир, но опять же в другой теме.

Эта тема касается только диспута о пророчествах подтверждающих легетимность мессианства Иисуса по отношению к народу Израиля. Мессианство Иисуса по отношению к самим христианам лично у меня сомнений не вызывает. Если христиане скажут, что Иисус Мессия только для них, но не для Израиля, то дискуссии можно будет считать исчерпанными.

Комментарий

• Кузари
                            Участник

• 03 September 2010
                            • 342

[QUOTE=Лев Худой;2661407]КУЗАРИ! ТАК ГДЕ ХРИСТИАНЕ ИСХОДЯТ ИЗ ТОГО ЧТО БУКВЫ ЗАГЛАВНЫЕ?
                            Зачем вы отсебя написали красными буквами некий текст? Где христиане пишут "посткольку Ангел господень напсан с большой буквы значит это Бог"?

ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь ьььььььььььььььььььььььььььььььььь10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                            11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.(Быт.22:10-11) 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14) Мало?

Комментарий

• Лев Худой
                              Завсегдатай

• 16 October 2007
                              • 502

КУЗАРИ! ТАК ГДЕ ХРИСТИАНЕ ИСХОДЯТ ИЗ ТОГО ЧТО БУКВЫ ЗАГЛАВНЫЕ? Я ж не отрицаю что пишут заглавные буквы а вы мне доказываете что пишут хотя я с этим не спорю.
                              Где христиане пишут "поскольку Ангел господень написан с большой буквы значит это Бог"? Нет такого? Нет. Значит иудеи опять лгут.

Это иудеи подписывают не существовавший значок у пророка даниила и на основании дописанного в средние века значка делают вывод о правильности иудаизма. А христиане никогда не обращают внимания на большие буквы поскольку честно признают что буквы написаны условно и изначально их не было.

Акива! Объясните Кузари по своему по иудейски.

Акива! Почему вы опять назыаете Зильбера праведником если миссионеры вам доказали что он лжец безумец и хвастун.

И к тому же этот праведник святотатски оскорбил память замучанных до смрти жертв сталинских репрессий, нарисовав своим ложным иудейским воображением райские картинки происходящего в гулаге.

Все евреи спокойно соблюдали шабат и кашрут а лагерное начальство их поощряло якобы.

Одна из ваших иудопоклонниц Алекса.А. сегодня признала таки это все бредом и ложью.

Межконфессиональный диалог -> Христиане о правдивости и разуме рава Зильбера
                              Мне лично трудно поверить, в то что надзиратели ждали, чтобы кто то помолился.

У меня в предках были замученные в лагерях и там не ждали, пока кто то помолится, обстановка была такова что пуля в лоб пускалась за лишнее слово. А были еще пытки и "трамваи"...

Для меня эти воспоминания болезненны, реальные обстоятельства жизни в лагере были настолько жестки что мама не горюй...

С ложью не хочу иметь дело...

Долго думала прежде чем сказать, но мне кажется эта книга рава Зильбера вымыслом или просто профанацией или фантазией. Сказала что думаю.
                              Готова уйти, но молчать немогу.
                              Что съели иудейские умники.
                              Где ответы на разоблачения христаин Руфайзеновцев?

Миссионеры врут а ваша Алекса тоже врет?

Что касается текущей темы то она бестоклковая - не понятно что надо доказывать. Если просто обсудить был уже мессия или нет - то пожалуйста на моем сайте то что касается Даниила. Опровергайте на любом форуме.

Комментарий

• Кузари
                                Участник

• 03 September 2010
                                • 342

Сообщение от Лев Худой
                                КУЗАРИ! ТАК ГДЕ ХРИСТИАНЕ ИСХОДЯТ ИЗ ТОГО ЧТО БУКВЫ ЗАГЛАВНЫЕ? Я ж не отрицаю что пишут заглавные буквы а вы мне доказываете что пишут хотя я с этим не спорю.
                                Где христиане пишут "поскольку Ангел господень написан с большой буквы значит это Бог"? Нет такого? Нет. Значит иудеи опять лгут.

Это иудеи подписывают не существовавший значок у пророка даниила и на основании дописанного в средние века значка делают вывод о правильности иудаизма. А христиане никогда не обращают внимания на большие буквы поскольку честно признают что буквы написаны условно и изначально их не было.

Акива! Объясните Кузари по своему по иудейски.

Акива! Почему вы опять назыаете Зильбера праведником если миссионеры вам доказали что он лжец безумец и хвастун.

И к тому же этот праведник святотатски оскорбил память замучанных до смрти жертв сталинских репрессий, нарисовав своим ложным иудейским воображением райские картинки происходящего в гулаге.

Все евреи спокойно соблюдали шабат и кашрут а лагерное начальство их поощряло якобы.

Одна из ваших иудопоклонниц Алекса.А. сегодня признала таки это все бредом и ложью.

Межконфессиональный диалог -> Христиане о правдивости и разуме рава Зильбера
                                Что съели иудейские умники.
                                Где ответы на разоблачения христаин Руфайзеновцев?

Миссионеры врут а ваша Алекса тоже врет?

Что касается текущей темы то она бестоклковая - не понятно что надо доказывать. Если просто обсудить был уже мессия или нет - то пожалуйста на моем сайте то что касается Даниила. Опровергайте на любом форуме.
                                Я,даже не нахожу слов--как тебя назватьЯ так думаю.--ты не особенно хороший....

Комментарий

Обработка...