Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Браток
    Ко всему тому же искажаете Св. Писание:
    Я ? Да я лучше рака свистеть "Калинку-малинку" научу...

Сообщение от Браток
    Цитата из Библии:

13. Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана; 14. роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле.
    15. И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу;
    Так когда первый раз евреи увидели манну, какого числа ияра-месяца?
    Какой вопрос - такой ответ : 15-го, по утру. )

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от serenkiy081
      Я ? Да я лучше рака свистеть "Калинку-малинку" научу...

Цитата из Библии:
      1. И двинулись из Елима, и пришло всё общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской. 6. И сказали Моисей и Аарон всему [обществу] сынов Израилевых: вечером узна'ете вы, что Господь вывел вас из земли Египетской, 7. и утром увидите славу Господню, ибо услышал Он ропот ваш на Господа: а мы что' такое, что ропщете на нас?

11. И сказал Господь Моисею, говоря:
      12. Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
      13. Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана; 14. роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле.
      15. И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу;
      Павлины, говоришь?...
      Конвертер дат
      22. В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.

23. И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.

24. И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.

25. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; 26. шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. (Исх. 16)
      Считай от алефа (16-го ияра 2447 года) - первого дня недели, в который и начали собирать манну небесную.
      А у тебя получается, что евреи в субботу работать начали - манну собирать:
      Учи рака свистеть "Калинку"...
      Последний раз редактировалось Браток; 08 December 2010, 02:17 PM.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от serenkiy081
        15-го, по утру. )
        Cеренький не позорься Браток дело говорит... (в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.)прислушайся
        Вроде уже подружились , а ти таку нісенітницю, втяв

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Браток
          [BIBLE]Конвертер дат
          Считай от алефа (16-го ияра 2447 года) - первого дня недели, в который и начали собирать манну небесную.
          А у тебя получается, что евреи в субботу работать начали - манну собирать:
          ... ВЕДЬ МОЖЕТЕ Ж , - КОГДА ЗАХОЧИТЕ...
          Ошибка мной была сделана заведомо, что б вывести вас на чистую воду.
          Вы её сразу заприметили, сверив с текстом и позагибяв пальчики считая в уме...
          Неужели вы и впрямь думаете, что я не взял в толк, что на вечер 15 - го прилетело мясо. (перья в подушках и тюфяках ) День этим событием закончен .
          - Зашло солнце - 16-ый день начал быть - ночь - утро - манна.
          И так, - сфотографируем итог :

- !4-ый день, как и есть - седьмой день второй семидневки.
          - 15-ый - соответственно, начинает новый отсчёт семи дней. И т.д. до нового появления месяца. А вот собственно Божий ответ на ропот:

4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
          5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
          (Исх.16:4,5)

Начали собирать 16-го. В то самое утро, когда и появилась манна.
          - Утро началось с разнарядки: сколько, кому и т.д. и, как говорится ... - процесс пошёл. Всё чин чинарём:
          - 16-го собрали - съели ;
          - 17-го собрали - съели ;
          - 18-го собрали - съели ;
          - 19-го собрали - съели ;
          - 20-го ... пришли доложить о двойной собранной пайке.
          - 21 - суббота.

22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
          (Исх.16:22)

Браток ! А с чего вы взяли, что первый цыкл собирания, описаный здесь состоял из шести дней кряду ?
          Вот здесь народ первый раз народ слышит о субботе. И затетьте, что заповедь о субботе - ещё впереди.

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
          (Исх.16:23)

Однако, если вас вдруг не устроит этот вариант - я проиготовлю вам иной.
          Правда он займёт несколько времени будет весьма революционный. Вот вам задаток:
          Скажите, как вы думаете данное благословение было дано после "разборок" 3 главы или до грехопадения ? Вот текст:

28 И благословил их (мужчину и женщину) Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          (Быт.1:28)
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 December 2010, 12:15 PM.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от serenkiy081
            .,,,,,,,,,,,,,
            olo:
            Cеренький не позорься
            Собственно, Оло уже всё сказал, добавить нечего. Иди рака учи "калинку-малинку" насвистывать, "загадочная" серая личность. Успехов в дрессуре членистоногих.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Браток
              olo:Собственно, Оло уже всё сказал, добавить нечего. Иди рака учи "калинку-малинку" насвистывать, "загадочная" серая личность. Успехов в дрессуре членистоногих.
              Да уж лучше быть сереньким (Мышкиным), чем таким себе ... Фердыщенко.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от serenkiy081

Скажите, как вы думаете данное благословение было дано после "разборок" 3 главы или до грехопадения ? Вот текст:

28 И благословил их (мужчину и женщину) Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                (Быт.1:28)
                2:24 И ПОЭТОМУ ОСТАВИТ МУЖЧИНА ОТЦА И МАТЬ, И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И СТАНУТ они ЕДИНОЙ ПЛОТЬЮ.
                Аль кэйн яазов иш эт авив веэт иммо ведавак беишъто веаю левасар эxад.2:24 И ПОЭТОМУ ОСТАВИТ МУЖЧИНА ОТЦА И МАТЬ, И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И СТАНУТ они ЕДИНОЙ ПЛОТЬЮ.
                Аль кэйн яазов иш эт авив веэт иммо ведавак беишъто веаю левасар эxад.
                Мужчиной СТАЛ... Адам ,после после образования женщины и только потом благословлены были.

А пока, вам сюда : Адам Кадмон - Философский словарь - философия, трактовка, принцип - Словари

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от olo
                  Цитата участника serenkiy081:

А Браток оказался слабеньким... Моя "заумная" теория о семидневках разбилась бы в пух и прах при чтении 19 главы:

1 В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
                  2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
                  .....

10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
                  11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                  12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
                  (Исх.19:1-12)

Данный Третий день ну никак не может быть субботним днём(т.е. седьмым по моей теории семидневок).

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от olo
                    2:24 И ПОЭТОМУ ОСТАВИТ МУЖЧИНА ОТЦА И МАТЬ, И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И СТАНУТ они ЕДИНОЙ ПЛОТЬЮ.
                    Аль кэйн яазов иш эт авив веэт иммо ведавак беишъто веаю левасар эxад.2:24 И ПОЭТОМУ ОСТАВИТ МУЖЧИНА ОТЦА И МАТЬ, И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И СТАНУТ они ЕДИНОЙ ПЛОТЬЮ.
                    Аль кэйн яазов иш эт авив веэт иммо ведавак беишъто веаю левасар эxад.
                    Мужчиной СТАЛ... Адам ,после после образования женщины и только потом благословлены были.

А пока, вам сюда : Адам Кадмон - Философский словарь - философия, трактовка, принцип - Словари
                    Спасибочки... О двуполом мутанте я наслышан...

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от serenkiy081
                      (Исх.19:1-12)[/COLOR]

Данный Третий день ну никак не может быть субботним днём(т.е. седьмым по моей теории семидневок).
                      Ух ты, у вас есть целая теория на сей предмет,а у меня нет даже рабочей гипотезы .
                      Не введёшь в курс дела ? Какой период (месяц год описывается )

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от serenkiy081
                        Спасибочки... О двуполом мутанте я наслышан...
                        Не плохо было бы увязать сей акт генной инженерии с утратой образа и продобия МУЖЧИНЫ (ОДНОПОЛОГО) .

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

[QUOTE=olo;2475344]Ух ты, у вас есть целая теория на сей предмет,а у меня нет даже рабочей гипотезы .
                          Не Сиван в канун Шавуот ?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от olo
                            Ух ты, у вас есть целая теория на сей предмет,а у меня нет даже рабочей гипотезы .
                            Смотри выше. (только отойди чуть чуть в сторонку ... я тоже птичка... - мало ли чего )

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от olo
                              Не плохо было бы увязать сей акт генной инженерии с утратой образа и продобия МУЖЧИНЫ (ОДНОПОЛОГО) .
                              С вопросом о генной инженерии -
                              ...к мудрецам-молодцам. (мне б такого в голову не пришло)

А вопросик был о времени благословения:
                              - до грехопадения ?
                              - после изгнания из сада ?
                              Соответственно вопрос связан с покоем Божьим.
                              Впрочем, если вы "не догнали" саму тонкость вопроса - не беда.
                              Потом этот вопрос сам "всплывёт"

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от serenkiy081
                                Смотри выше. (только отойди чуть чуть в сторонку ... я тоже птичка... - мало ли чего )
                                Что, кусок сырка (ПЕРЕплавленного) уронишь

Комментарий

Обработка...