Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?

Свернуть

X
- 

- 

Павлины, говоришь?...Цитата из Библии:1. И двинулись из Елима, и пришло всё общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской. 6. И сказали Моисей и Аарон всему [обществу] сынов Израилевых: вечером узна'ете вы, что Господь вывел вас из земли Египетской, 7. и утром увидите славу Господню, ибо услышал Он ропот ваш на Господа: а мы что' такое, что ропщете на нас?

11. И сказал Господь Моисею, говоря:
 12. Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
 13. Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана; 14. роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле.
 15. И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу; 
 Конвертер дат
 Считай от алефа (16-го ияра 2447 года) - первого дня недели, в который и начали собирать манну небесную.22. В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.

23. И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.

24. И отложили то до утра, как повелел [им] Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.

25. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; 26. шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день. (Исх. 16)
 А у тебя получается, что евреи в субботу работать начали - манну собирать:Учи рака свистеть "Калинку"...Какой вопрос - такой ответ : 15-го, по утру. )Последний раз редактировалось Браток; 08 December 2010, 02:17 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
- 

... ВЕДЬ МОЖЕТЕ Ж , - КОГДА ЗАХОЧИТЕ...[BIBLE]Конвертер дат
 Считай от алефа (16-го ияра 2447 года) - первого дня недели, в который и начали собирать манну небесную.
 А у тебя получается, что евреи в субботу работать начали - манну собирать: 
 Ошибка мной была сделана заведомо, что б вывести вас на чистую воду.
 Вы её сразу заприметили, сверив с текстом и позагибяв пальчики считая в уме...
 Неужели вы и впрямь думаете, что я не взял в толк, что на вечер 15 - го прилетело мясо. (перья в подушках и тюфяках ) День этим событием закончен . ) День этим событием закончен .
 - Зашло солнце - 16-ый день начал быть - ночь - утро - манна.
 И так, - сфотографируем итог :

- !4-ый день, как и есть - седьмой день второй семидневки.
 - 15-ый - соответственно, начинает новый отсчёт семи дней. И т.д. до нового появления месяца. А вот собственно Божий ответ на ропот:

4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
 5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
 (Исх.16:4,5)

Начали собирать 16-го. В то самое утро, когда и появилась манна.
 - Утро началось с разнарядки: сколько, кому и т.д. и, как говорится ... - процесс пошёл. Всё чин чинарём:
 - 16-го собрали - съели ;
 - 17-го собрали - съели ;
 - 18-го собрали - съели ;
 - 19-го собрали - съели ;
 - 20-го ... пришли доложить о двойной собранной пайке.
 - 21 - суббота.

22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
 (Исх.16:22)

Браток ! А с чего вы взяли, что первый цыкл собирания, описаный здесь состоял из шести дней кряду ?
 Вот здесь народ первый раз народ слышит о субботе. И затетьте, что заповедь о субботе - ещё впереди.

23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
 (Исх.16:23)

Однако, если вас вдруг не устроит этот вариант - я проиготовлю вам иной.
 Правда он займёт несколько времени будет весьма революционный. Вот вам задаток:
 Скажите, как вы думаете данное благословение было дано после "разборок" 3 главы или до грехопадения ? Вот текст:

28 И благословил их (мужчину и женщину) Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
 (Быт.1:28)Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 December 2010, 12:15 PM.Комментарий
- 

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
- 

Комментарий
- 

2:24 И ПОЭТОМУ ОСТАВИТ МУЖЧИНА ОТЦА И МАТЬ, И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И СТАНУТ они ЕДИНОЙ ПЛОТЬЮ.... ВЕДЬ МОЖЕТЕ Ж , - КОГДА ЗАХОЧИТЕ... 
 Ошибка мной была сделана заведомо, что б вывести вас на чистую воду.

Скажите, как вы думаете данное благословение было дано после "разборок" 3 главы или до грехопадения ? Вот текст:

28 И благословил их (мужчину и женщину) Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
 (Быт.1:28)
 Аль кэйн яазов иш эт авив веэт иммо ведавак беишъто веаю левасар эxад.2:24 И ПОЭТОМУ ОСТАВИТ МУЖЧИНА ОТЦА И МАТЬ, И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И СТАНУТ они ЕДИНОЙ ПЛОТЬЮ.
 Аль кэйн яазов иш эт авив веэт иммо ведавак беишъто веаю левасар эxад.
 Мужчиной СТАЛ... Адам ,после после образования женщины и только потом благословлены были.

А пока, вам сюда : Адам Кадмон - Философский словарь - философия, трактовка, принцип - СловариКомментарий
- 

А Браток оказался слабеньким... Моя "заумная" теория о семидневках разбилась бы в пух и прах при чтении 19 главы:

1 В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
 2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы.
 .....
 10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
 11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
 12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
 (Исх.19:1-12)

Данный Третий день ну никак не может быть субботним днём(т.е. седьмым по моей теории семидневок).Комментарий
- 

Спасибочки... О двуполом мутанте я наслышан...2:24 И ПОЭТОМУ ОСТАВИТ МУЖЧИНА ОТЦА И МАТЬ, И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И СТАНУТ они ЕДИНОЙ ПЛОТЬЮ.
 Аль кэйн яазов иш эт авив веэт иммо ведавак беишъто веаю левасар эxад.2:24 И ПОЭТОМУ ОСТАВИТ МУЖЧИНА ОТЦА И МАТЬ, И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И СТАНУТ они ЕДИНОЙ ПЛОТЬЮ.
 Аль кэйн яазов иш эт авив веэт иммо ведавак беишъто веаю левасар эxад.
 Мужчиной СТАЛ... Адам ,после после образования женщины и только потом благословлены были.

А пока, вам сюда : Адам Кадмон - Философский словарь - философия, трактовка, принцип - СловариКомментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

С вопросом о генной инженерии -
 ...к мудрецам-молодцам. (мне б такого в голову не пришло)

А вопросик был о времени благословения:
 - до грехопадения ?
 - после изгнания из сада ?
 Соответственно вопрос связан с покоем Божьим.
 Впрочем, если вы "не догнали" саму тонкость вопроса - не беда.
 Потом этот вопрос сам "всплывёт"Комментарий

Браток дело говорит... (в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.)прислушайся
 Браток дело говорит... (в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.)прислушайся  

.
.

Комментарий