Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?
Свернуть
X
-
-
Ну вот... И тут напукамши - уходит в не известном направлении.(странно... а не пора ли вам сделать хоть какое то (маааленькое ) замечание ? А то разпоясались вы не на шутку.
А вообще то так всегда бывает, когда получаемая контр аргументация настигает врасплох и ... заставляет задуматься...или "закупорится" полностью.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?
Итак, первый день после Пасхи - праздник ? (суббота)
Давай сверим:
1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
(Лук.6:1)1. Случилось же в субботу проходить Ему через посевы и срывали ученики Его и ели колосья растирающие руками. (Лк. 6: 1)Читаем далее твой опус:
Тогда и к тебе этот простенький вопрос: когда поют (у евангелистов) петухи в окрестностях Иерусалима ?месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
(Исх.12:2)
Новый месяц на небе - и пощел отсчет дней:
1,2,3,4,5,6,7; 8(1), 9(2), 10(3), 11(4), 12(5), 13(6), 14(7); ... ... 21(7)
Как видим 7, 14, 21 и тд. дни выпадающие на седьмой день (т.е. субботу)
Я говорю лишь то, как пишет книжка., которая не должна отходить от уст моих, и из которой я должен поучаться днём и ночью для мего же успеха...
Что касается календарика на тобой предложенном сайте - (промолчу...)
Итак я 100 % не противоречу ТОРЕ. (хоть слева читай, хоть справа...)
Подстрочный перевод Ветхого и Нового ЗаветовПоследний раз редактировалось Браток; 06 December 2010, 12:30 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Цитата участника Браток:
Петухи в Иерусалиме ничем по своей куриной природе не отличаются от петухов Забайкалья,
Даже если бы "Дело было в Пенькове" (или Забайкалье) то местные петухи заткнули бы свою пельку до того момента, когда Пётр третий раз отрёкся от своего учителя, которого ...
так любииил - так любииил...
Даже петухи (... безмозглые твари) в отличие от вас - повинуются пророческому слову .Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 December 2010, 03:50 AM.Комментарий
-
Что ты хочешь, чтобы я комментировал твой ничем не обоснованный бред хотя бы вот этого поста:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иисус воскрес в начале ночи или утром в воскресенье?
(Не смешите моё седалище - оно и так смешное...)
??? (странная реакция)... без коментария...
А вот начинается каждый месяц с первого дня. Новый месяц над башкой - и пошёл новый отсчёт дней ... аж до нового месяца.
Даёшь семидневку !!!
По моему, ... - этот факт в еврейской литературе достаточно популярно описан. (кто не спрятался - я не виноват)
(... знали (падлы) - кого и когда и для чего выбрать...)
Москаленко этот вопрос так же нужен, как и зайцу стоп-сигнал. У него (как и у меня) другие цели существования и деятельности.Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 December 2010, 03:51 AM.Комментарий
-
Цитата участника Браток:
Петухи в Иерусалиме ничем по своей куриной природе не отличаются от петухов Забайкалья,
Даже если бы "Дело было в Пенькове" (или Забайкалье) то местные петухи заткнули бы свою пельку до того момента, когда Пётр третий раз отрёкся от своего учителя, которого ...
так любииил - так любииил...
.Комментарий
-
Шабат как шабат...
всё как в первый ПЕСАХ и тогда 10 число (время отделения агнца) припадал на шабат (седьмой день недели) .
Комментарий
-
Комментарий
-
Первая - ваша:
3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
(Исх.12:3)
Вторая - Господня:
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:6)
Вы как то так стыдливо молчите (отмалчиваетесь) о чередующихся новых семидневках по наличию нового месяца на небосводе...
Вы что, - полуеврей ?(... не дай Бог)
Комментарий
-
А не много ли "шабатов" на неделе ?
Первая - ваша:
3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
(Исх.12:3)
Вторая - Господня:
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:6)
или не веришьКомментарий
-
Дай вам волю ... вы всё перекроите...
Седьмой день - это что ?
Ну, вот хотя бы ещё один примерчик. Дело с манной ... было так :
1 И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.
(Исх.16:1)
По моему исчислению дней (как книжка пишет) 15-тый день месяца - это первый день семидневки.
Утром того же дня (вот те раз) ... - манна с неба (как снег на голову)
Указание дано архаровцам собитать шесть дней. Седьмой (т.е 21-ый) опять суббота. Прям, как в аптеке. Увы вам.Комментарий
-
Дай вам волю ... вы всё перекроите...
Седьмой день - это что ?
1 И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.
По моему исчислению дней (как книжка пишет) 15-тый день месяца - это первый день семидневки.
Указание дано архаровцам собитать шесть дней. Седьмой (т.е 21-ый) опять суббота. Прям, как в аптеке. Увы вам.
и потом,евреи вышли из Египта в 2448 году, в ночь на 15-ое Нисана. И поэтому 15-ое Нисана первый день Песаха. Однако подготовка к нему начинается гораздо раньше///
15 авива праздник- Исход, 5й день неделиПоследний раз редактировалось olo; 08 December 2010, 09:25 AM.Комментарий
-
А где я сказал, что падал ? Шесть дней собирали. (15-го, 16-го, 17-го, 18-го, 19-го, 20-го. (Браток за-ГЫ-кал, а я похоже за-ГО-каю тут с вами) 20-го двойной сбор. А 21-ое - красный день календаря - суббота.
Да я не в обиде за любой предполагаемый срок.
Я имел счастье показать вам, что и этот описываемый месяц начинался с первого дня и имел точно такие же семидневки, как и указаный месяц исхода из Египта. И у каждой семидневки седьмой день - суббота.
Земля крутится независимо от названия праздников и что на ней происходит. Ей(Земле), как и Луне с Солнцем даны заповедь - устав выполнять свою функцию - вот они накручивают... Богзна какой год.
А календарик свой скрутите к трубочку и ... - куда хотите (спрячте).Комментарий
-
Указание дано архаровцам собитать шесть дней. Седьмой (т.е 21-ый) опять суббота. Прям, как в аптеке. Увы вам.Цитата из Библии:1. И двинулись из Елима, и пришло всё общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской.
2. И возроптало все общество сынов Израилевых на Моисея и Аарона в пустыне, 3. и сказали им сыны Израилевы: о, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда мы сидели у котлов с мясом, когда мы ели хлеб досыта! ибо вывели вы нас в эту пустыню, чтобы всё собрание это уморить голодом.
4. И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; 5. а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
6. И сказали Моисей и Аарон всему [обществу] сынов Израилевых: вечером узна'ете вы, что Господь вывел вас из земли Египетской, 7. и утром увидите славу Господню, ибо услышал Он ропот ваш на Господа: а мы что' такое, что ропщете на нас?
8. И сказал Моисей: узнаете, когда Господь вечером даст вам мяса в пищу, а утром хлеба досыта, ибо Господь услышал ропот ваш, который вы подняли против Него: а мы что? не на нас ропот ваш, но на Господа.
9. И сказал Моисей Аарону: скажи всему обществу сынов Израилевых: предстаньте пред лице Господа, ибо Он услышал ропот ваш.
10. И когда говорил Аарон ко всему обществу сынов Израилевых, то они оглянулись к пустыне, и вот, слава Господня явилась в облаке.
11. И сказал Господь Моисею, говоря:
12. Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом - и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
13. Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана; 14. роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле.
15. И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу;Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий