"3 дня и 3 ночи" и "на третий день"
Свернуть
X
-
И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.
Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия(озлобления), ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;
не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра.
Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
Шесть дней ешь пресные хлебы, а в седьмой день отдание праздника (исходный праздник) Господу, Богу твоему; не занимайся работою.(Втор.16:2-8) Но так как было приготовление, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.(Иоан.19:31)
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)Комментарий
-
И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его.
Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия(озлобления), ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;
не должно находиться у тебя ничто квасное во всем уделе твоем в продолжение семи дней, и из мяса, которое ты принес в жертву вечером в первый день, ничто не должно оставаться до утра.
Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
и испеки и съешь на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, а на другой день можешь возвратиться и войти в шатры твои.
Шесть дней ешь пресные хлебы, а в седьмой день отдание праздника (исходный праздник) Господу, Богу твоему; не занимайся работою.(Втор.16:2-8) Но так как было приготовление, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.(Иоан.19:31)
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)
Итак, по-Вашему выходит:
Среда - день приготовления, день смерти Господа. Приготовление ароматов.
Четверг - праздничная суббота, день великий. Ничего делать нельзя.
Пятница - рабочий день, женщины купили ароматы.
Суббота - календарная суббота, день воскресения Христа.
Сформулирую свой вопрос по-другому: Что мешало женщинам в день, когда они купили ароматы (это пятница, рабочий день) отправиться ко гробу?
Благодарю за ответ.С уважениемКомментарий
-
Суббота - календарная суббота, день воскресения Христа.
Сформулирую свой вопрос по-другому: Что мешало женщинам в день, когда они купили ароматы (это пятница, рабочий день) отправиться ко гробу?Комментарий
-
Хорошо. У Вас это вечер после субботы, первый день недели.
То есть, на вопрос, что мешало женщинам в рабочий день (после праздничной субботы), то есть 16 нисана, после посещения лавки с ароматами отправиться к могиле, у Вас ответа не имеется. Верно я понимаю?С уважениемКомментарий
-
Это не у меня, а в Писании: от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.(Лев.23:32)
То есть, на вопрос, что мешало женщинам в рабочий день (после праздничной субботы), то есть 16 нисана, после посещения лавки с ароматами отправиться к могиле, у Вас ответа не имеется. Верно я понимаю?Комментарий
-
На другой день, который следует за приготовлением, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.(Матф.27:62-66)Комментарий
-
Это не у меня, а в Писании: от вечера до вечера празднуйте субботу вашу.(Лев.23:32)
Ответ то у меня есть, но нет у тебя понимания, написано: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.(Исх.16:23) Им кроме приготовления благовоний нужно было еще и к самой субботе приготовиться, а это труд и время; когда начнешь соблюдать заповеди Божьи и готовиться к субботе, тогда и поймешь.С уважениемКомментарий
-
Ин 20:1и19 Лук24:1 в греческом тексте слово суббот употреблено во множественном числе что подтверждает о наличии двух суббот на текущей неделе.
А не пошли женщины ко гробу в пятницу по причине охраны которую поставили первосвященники.
Думаю изучение греческих текстов поможет нам всем ближе добраться до истины (все писание боговдохновенно но не перевод)Комментарий
-
Ин 20:1и19 Лук24:1 в греческом тексте слово суббот употреблено во множественном числе что подтверждает о наличии двух суббот на текущей неделе.
А не пошли женщины ко гробу в пятницу по причине охраны которую поставили первосвященники.
Думаю изучение греческих текстов поможет нам всем ближе добраться до истины (все писание боговдохновенно но не перевод)С уважениемКомментарий
-
Думаю изучение греческих текстов поможет нам всем ближе добраться до истины (все писание боговдохновенно но не перевод)
- - - Добавлено - - -
Ну и что, что множественное число? Это обстоятельство только углубляет наше исследование. Дело в том, что день воскресения Господа был первым днем семи недель до дня пятидесятницы - первый суббот или недель (мн. число), которых всего семь - то есть 16 нисана - первый день из 49 дней.Комментарий
-
Да для Вас все является человеческой трактовкой, что не по Вашему убеждение, не так ли?
- - - Добавлено - - -
По ходу, на это я, кажется, уже высказывался здесь » http://www.evangelie.ru/forum/t54726-8.html#post3839785С уважениемКомментарий
-
Комментарий
Комментарий