О какой пище и о питие говорит Павел?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Николаша
    Дайте определение слову беззаконие ?

Если сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их. Иов.8:4
    e'Vv]=p
    1 . восстание, бунт,
    беззаконие, преступление,
    отступление, проступок;
    2 . спор (о собственности).
    LXX: 763 (a'se/beia), 458
    (a'nomi/a), а тж. 93 (a'diki/a).
    Еврейский лексикон Стронга (с) Bob
    Jones University

Сообщение от Николаша
    потому что это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду; Иов.31:9-11
    NFw/e
    1 . преступление, беззаконие;
    2 . вина;
    3 . наказание.
    LXX: 93 (a'diki/a), 266
    (a;marti/a), 458 (a'nomi/a).
    Jones University

Просто для перевода взяли второстепенное слово.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Николаша
      Земля уже тоже исчезла ?

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф.5:18
      Уже все исполнилось.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от AlekSander
        Уже все исполнилось.
        Грехов больше нет на этой земле?
        Тот закон, который был вписан на каменных скрижалях(Десятисловие) вписывается и на сердце христианина, как написано в 2 Кор.3:3, кроме того закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
        Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
        Последний раз редактировалось Вито; 04 May 2011, 02:38 AM.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10911

Сообщение от Николаша
          Вам уже много раз отвечали и даже Вито ответил но вы просто уперлись в этот текст . У вас просто нет никаких аргументов ...
          Братишка я вам несколько текстов привел a вы не смогли не один прокаментировать ...может попытаетесь хотя бы эти два:
          Цитата из Библии:
          Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (К Римлянам 5.13.14)

Цитата из Библии:
          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
          Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. (К Галатам 3.17.18)

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
          Опять за свое Уже обсуждали этот текст здесь о законе жертвоприношения .
          Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти,
          установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10
          Не жульничайте-это два разных послания и с разным смыслом каждый.
          Где вы читали что закон Божий установлен только до времени пришествия Христа ?
          Читайте, только внимательно.
          Цитата из Библии:
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.19-25)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф.5:17,18
          Вот именно все что было сказано в законе и пророках о том что должно совершится-исполнилось.
          Разве в Писании написано что Авраам вообще не грешил ?
          Конечно не грешил потому что грех не вменяется когда нет закона.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 04 May 2011, 05:07 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Николаша
            И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ....
            Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
            и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:1,9,10
            Какое отношение эта цитата имеет к вопросу? Я думаю никакого!

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Где в этом тексте хоть пол слова упоминается моральный закон ?
              Николаша ! Вы преступник (самый настоящий). Кто первый разпределил и разделил Тору на кусочки под таким названиями :
              Моральный кодекс
              Кашрут
              Жертвоприношения
              Священно действия и т.д.

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              (Евр.7:12)
              Не части закона, а всего закона (Моисеевого) .

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
              19 ибо закон (Моисеев) ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              (Евр.7:18,19)

Сообщение от Николаша
              И в первом тексте и в этом сказано что до времени . Где вы читали что закон Божий установлен только до времени пришествия Христа ?
              А кто вам вбил в голову, что весь Закон Божий может вместиться в закон Моисеев ?
              Ваш друг и сосубботник Вито ( в отличие от вас) видит разницу в этих двух законах.

Сообщение от Николаша
              Сам Иисус сказал это ?

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф.5:17,18
              А если внимательно отнестись к сути сказанного, то текст говорит о том, что сам Закон (моисеев) имеет некоторые пророчества, которые должны исполнится в свой срок. А фраза " доколе не прейдет небо и земля" -
              это конечно же идиома.
              (учите элементарные правила )
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 May 2011, 08:36 AM.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Вито
                кроме того закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7

Вот видите Вито, до Десятисловия люди даже пожелания не понимали, поэтому грех не вменялся, когда не было Десятословия. То есть, именно Десятисловие ОЖИВЛЯЕТ грех.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от AlekSander
                  Вот видите Вито, до Десятисловия люди даже пожелания не понимали, поэтому грех не вменялся, когда не было Десятословия. То есть, именно Десятисловие ОЖИВЛЯЕТ грех.
                  Вот изобличайте грех Десятисловием включительно и субботой, и просите Господа, чтобы Господь утвердил в вас закон.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от AlekSander
                    e'Vv]=p
                    1 . восстание, бунт,
                    беззаконие, преступление,
                    отступление, проступок;
                    2 . спор (о собственности).
                    LXX: 763 (a'se/beia), 458
                    (a'nomi/a), а тж. 93 (a'diki/a).
                    Jones University
                    Воостание,бунт , преступление - это против кого ?
                    отступление от чего ?
                    Вы все какие-то как под гипнозом .

Если сыновья твои согрешили пред Ним, то и предал Он их в руку греха их. Иов.8:4 Ийов - Писания | Тора онлайн

Грех - это что ? Дайте Библейское определение ?
                    Сообщение от AlekSander
                    [COLOR=red]

NFw/e
                    1 . преступление, беззаконие;
                    2 . вина;
                    3 . наказание.
                    LXX: 93 (a'diki/a), 266
                    (a;marti/a), 458 (a'nomi/a).
                    Jones University

Просто для перевода взяли второстепенное слово.
                    Тот же самый случай .

Ибо это блуд, это грех (наказуемый) судом; Ирв.31:8,9

Так что такое грех ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от AlekSander
                      Земля уже тоже исчезла ?

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мтф.5:18
                      Уже все исполнилось.
                      Ууууу! Тогда все понятно с кем я разговариваю .
                      Вы уже на небе ?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша
                        Так что такое грех ?
                        Грех - это когда незаконно исползуют закон . (про вас сказано)
                        Вот вы (лично) Закон Моисея с какой целью силитесь исполнить ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Братишка я вам несколько текстов привел a вы не смогли не один прокаментировать ...может попытаетесь хотя бы эти два:
                          Если я покажу комментарии на эти тексты ты признаешь что с тобой не все в порядке или нет ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Грех - это когда незаконно исползуют закон . (про вас сказано)
                            Вот вы (лично) Закон Моисея с какой целью силитесь исполнить ?
                            А кто тебе и в каком кошмарном сне сказал что я его силюсь исполнить ? Вы бредите или как ?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10911

Сообщение от Николаша
                              Если я покажу комментарии на эти тексты ты признаешь что с тобой не все в порядке или нет ?
                              Так как вы прокоментировали в 1099 собщении-это не коментарии, а извращение слова Божия.
                              Тоже вы делали и в других случаях.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Николаша ! Вы преступник (самый настоящий). Кто первый разпределил и разделил Тору на кусочки под таким названиями :
                                Моральный кодекс
                                Кашрут
                                Жертвоприношения
                                Священно действия и т.д.
                                Забыл еще написать закон народа .
                                Сообщение от serenkiy081
                                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                                (Евр.7:12)
                                Не части закона, а всего закона (Моисеевого) .
                                Здесь только о священстве речь идет иначе Павел сам себе противоречит .

Не заграждай рта волу, когда он молотит. Втор.25:4

Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 1Тим.5:18

Но проблема не у Павла а у вас .
                                Сообщение от serenkiy081
                                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                                19 ибо закон (Моисеев) ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                                (Евр.7:18,19)
                                Я могу тоже много чего в скобках дописать .
                                Так с помощью чего евреи приближались к Богу ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                А кто вам вбил в голову, что весь Закон Божий может вместиться в закон Моисеев ?
                                Зомбированные ЕХБ.
                                Сообщение от serenkiy081
                                Ваш друг и сосубботник Вито ( в отличие от вас) видит разницу в этих двух законах.
                                Был такой фильм назывался "Зеркало для героя " Там очень интересный момент есть когда начинался следующий день то люди совершенно не помнили что говорили им в предыдущий . У вас тажа проблема . Даже если я вам буду каждый день повторять одно и тоже все равно кто то сотрет вам память .
                                Я вам все уже писал напрягите память может чего вспомните ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                А если внимательно отнестись к сути сказанного, то текст говорит о том, что сам Закон (моисеев) имеет некоторые пророчества, которые должны исполнится в свой срок. А фраза " доколе не прейдет небо и земля" -
                                это конечно же идиома.
                                (учите элементарные правила )
                                Нет ошиблись это аллегория.
                                Да и вообще вся Библия это чья то выдумка и сказка .

Комментарий

Обработка...