блаженны мертвые, умирающие в Господе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от kLeonid
    Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот,
    мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. (2 Коринфянам 6.3-10)
    Вот как Ап.Павел рассказывает о своей победе над миром.....
    По моему, Ап.Павел рассказывает о Служении Богу в этом отрывке.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от artemida-zan
      По моему, Ап.Павел рассказывает о Служении Богу в этом отрывке.
      И об этом тоже.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• DEMMI
        Участник

• 15 January 2010
        • 43

"блаженны мертвые, умирающие в Господе".
        А кто-нибудь смотрел ОРИГИНАЛ текста? Посмотрите греческий подстрочечный...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от DEMMI
          что вас там заинтересовало? "от ныне"?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Искупленный
            что вас там заинтересовало? "от ныне"?
            От ныне, то есть с этого времени, подобно сказано и в другом месте:
            От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (От Матфея 11.12)
            Мы нигде в старом Завете мы ненайдем призыва, что человек должен умереть, чтоб жить а вот в Новом Завете- найдем, поэтому и сказано от ныне.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от DEMMI
              Ссылку дать можешь?

"от ныне" это уточнение начала происходящего - от этого времени, с этого времении будет то или то.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Двора
                Ссылку дать можешь?

"от ныне" это уточнение начала происходящего - от этого времени, с этого времении будет то или то.
                РР·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Татьяна46
                  Участник

• 26 October 2010
                  • 35

Сообщение от kLeonid
                  Приветствую вас Татьяна, но ведь там сказано о вере....
                  Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1 Иоанна 5.4)
                  Обьясните пожалуста, что может вас манить, но я понимаю молодого, а что может манить пожилого человека?
                  Вот так и я когда не разумел Божьей истины боролся, каился пытался освободится и все хотел возрасти и так прошла молодость.....
                  А оказывается всего то надо было поверить в Божъе слово, поверить что с Иисусом я умер, с Ним воскрес и стал свободный от всего с чем я так долго боролся.
                  Мне вас жалко и всех тех которые еще не понимают Божью истину и пытаются своими исилиями чего то достигнуть.
                  Так пройдет и их молодость и састарются и все будут принимать урок за уроком так мичего и не достигнув.
                  Счастливо.
                  Ну, что Вам сказать? О возрасте и соблазнах - удивительно, стареет наше тело, а душа остается молодой. Доживете до моих лет - сами поймете и согласитесь со мной . Если бы не мое больное тело, вряд ли бы я чувствовала свой возраст. Соблазны - они могут проявляться во многих аспектах. Может в моем возрасте - просто полежать, покохать свою плоть, устаешь же быстро. Правда, я этим не грешу, не люблю лежать. Да ведь я и не о себе писала, а просто рассуждала. А насчет просто поверить... Поверить то может и просто, а вот исполнять Слово Божье.- совсем не просто, иначе к чему бы тогда и усилие применять, ан нет враг-то он рядом, и чуть где-то не пободрствуешь, вот и падение. Да возмите даже с детьми, накричишь на них, а потом ловишь себя на том, что кричал то с раздражением, а это уже грех. Разве не так?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Татьяна46
                    Ну, что Вам сказать? О возрасте и соблазнах - удивительно, стареет наше тело, а душа остается молодой. Доживете до моих лет - сами поймете и согласитесь со мной . Если бы не мое больное тело, вряд ли бы я чувствовала свой возраст.
                    Приветствую вас Татьяна, мне уже 52, а вам похоже еще больше, потому меня очень удивило ваше слово, что грех вас манит, что может манить нас в нашем возрасте....
                    Смотришь на молодых, видишь что они делают........какая же пустота, а ведь раньше и я был таким же, но теперь на все это смотришь другими глазами.
                    Очень хорошо сказал один разумный человек:
                    Эх мне бы те года, да вот эту голову.
                    Ну ладно пожалуй на этом буду кончать, всех вам благ и всего вам самого хорошего.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от kLeonid
                      И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Откровение 14.13)
                      Скажите так мы должны быть мертвыми или живыми, почему Писание мертвых называет блажеными, ведь написано:
                      ... и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)
                      Блаженны мёртвые,умирающие в Господе - означает стать бесполезным.Приведу пару притч,которые м.б. помогут вам приблизиться к пониманию.

Однажды Лао-цзы сказал своим друзьям,что ни разу в жизни не терпел поражения.Воцарилось недоверчивое молчание.Потом друзья попросили его раскрыть секрет,им тоже хотелось стать непобедимыми.Лао-цзы громко рассмеялся:
                      - я не стану распространяться об этом перед людьми,которые ещё не готовы.
                      - Разве мы не готовы? - воскликнули они. - Ты должен объяснить ,как нам больше не терпеть никогда поражения.
                      -Вы обречены на поражение,ведь тот,кто не хочет быть побеждённым,уже притянул его к себе, - ответил старик.Вот моё правило :Никто никогда не победил меня,потому что я сам никогда не хотел победить.Только тот,кто жаждет победы,м.б. побеждён.

Как -то раз Лао-цзы проходил со своими учениками через лес Там шла активная вырубка,только одно дерево стояло нетронутым .Старик сказал ученикам:
                      - Пойдите и спросите у дерева,в чём его секрет Почему оно целое?Может ему известны сутры йоги? Или оно знает Дао?
                      Ученики направились к дереву.Они обошли его вокруг,но как с ним заговорить?На нём были целы все ветви,а крона была такой огромной и давала такую тень,что под ней могли расположиться сотни повозок с быками.Ученики решили поговорить с дровосеками:

- Почему вы не рубите это дерево?
                      Дровосеки ответили что это дерево странное.Ствол его так искорёжен,что древесина не годится на изготовление мебели .Ученики сказали что его можно пустить на дрова.
                      - Э нет,это дерево очень странное, - ответили дровосеки. От его веток будет столько дыма,что на дрова его тоже не пустишь.От этого дерева никакого проку,рубить его только зря тратить силы.
                      Ученики вернулись к Лао-цзы и сказали: - Секрет этого дерева в том,что оно ни на что не годно.Древесина у него кривая и дымится в костре.Даже листья его никому не нужны:их не едят животные и они не годятся на лекарства.Это дерево совершенно бесполезно.

- О,это дерево благословенно! - воскликнул Лао-цзы .Его ветви не стремились стать прямыми,и теперь им не угрожает топор дровосека.Видите те деревья,которые старались стать прямыми? Их рубят.А листья не пытались стать чем-то особенным,не стремились быть вкусными Вот никто их и не рвёт Это дерево не стремится выделиться и отличиться,поэтому оно выжило и пребывает в блаженстве.Мой метод такой же.Никто никогда не мог меня победить,ибо я не стремился одержать победу.Я уже побеждён,вот почему победить меня невозможно.

Вот и это - Умирающие в Господе - означает - побеждённые......и дела их идут вслед за ними....

Спросите,кем побеждённые? Я думаю - любовью.

Я ,например,очень хочу быть побеждённой любовью,а вы ?
                      Последний раз редактировалось Undina; 21 November 2010, 01:48 PM.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Undina
                        Блаженны мёртвые,умирающие в Господе - означает стать бесполезным.
                        Умирающие в Господе - означает - побеждённые......и дела их идут вслед за ними....
                        Приветствую вас Undina, извените меня пожалуста, но мы должны делать свои заключения не на человеческих сказаниях, а на Слове Божием.
                        Ибо так сказано :
                        Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1 Иоанна 5.4)
                        Вот как Ап.Павел описывает эту победу:
                        Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый... (1 Кор. 4.12.13)
                        Вот какие дела идут за ними......

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Вот какие дела идут за ними......[QUOTE]

Вас гонят,какие чувства вас одолевают в тот момент? Вот что главное.
                          Если вы чувствуете блаженство ,не смотря на это ,вы двигаетесь в правильном направлении,но ваша жизнь это всё равно это движение,продолжение......но если у вас появляется чувство что что-то вы делаете неправильно значит вы ещё не умерли в Господе,вы обманываете себя что вам уже не имеет значение будут ли вас уважать,любить,будут ли вам благодарны.....проанализируйте -чего вы ещё ожидаете? Жизнь вас не ждёт,она происходит сейчас ......вы упускаете,а значит вы грешите.Помните? Грех означает что вы промахнулись.....не попали в цель.

Ещё раз:

Сознание и бессознательность два аспекта бытия,сознание - вертикаль,бессознательность - горизонталь....вот вы выходя из дома вышли и ,отойдя три метра пытаетесь вспомнить - закрыли ли вы дверь? ....значит вклинилась бессознательность.....попробуйте вспомнить какая мысль вас "взяла"....

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Undina
                            Вас гонят,какие чувства вас одолевают в тот момент? Вот что главное.
                            Если вы чувствуете блаженство ,не смотря на это ,вы двигаетесь в правильном направлении,но ваша жизнь это всё равно это движение,продолжение......но если у вас появляется чувство что что-то вы делаете неправильно значит вы ещё не умерли в Господе,вы обманываете себя что вам уже не имеет значение будут ли вас уважать,любить,будут ли вам благодарны.....проанализируйте -чего вы ещё ожидаете? Жизнь вас не ждёт,она происходит сейчас ......вы упускаете,а значит вы грешите.Помните? Грех означает что вы промахнулись.....не попали в цель....
                            Значит вы считаете, что если я на зло не ответил злом даже если мое сердце не испытывает от этого никакого блаженства, это ничего не значит пред Господом?-это не победа?
                            В этом как раз уважаемая и выражается наша с вами победа, когда злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим;...
                            Умереть же это конечно больше, чем вести постоянно борьбу, потому и сказано:блаженны мертвые умирающие в Господе.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от kLeonid
                              Значит вы считаете, что если я на зло не ответил злом даже если мое сердце не испытывает от этого никакого блаженства, это ничего не значит пред Господом?-это не победа?
                              В этом как раз уважаемая и выражается наша с вами победа, когда злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим;...
                              Умереть же это конечно больше, чем вести постоянно борьбу, потому и сказано:блаженны мертвые умирающие в Господе.
                              А может вы путаете ,может вы когда вас злословят вы - терпите,когда вас гонят вы - молитесь,когда вас хулят вы - благославляете?

Думаете какая разница? Большая разница....,при всех благих намерениях надо различать что есть что,чтобы не дать свою силу для поддержания зла....

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Умереть же это конечно больше, чем вести постоянно борьбу, потому и сказано:блаженны мертвые умирающие в Господе. [QUOTE][

Умереть надо для страстей,потому что там где удовольствие там и страдание следом идёт,если у вас есть желание победить т.е. удовольствие,будет и страдание....рано или поздно .

Комментарий

Обработка...