блаженны мертвые, умирающие в Господе
Свернуть
X
-
Не ради спора,
я вижу что вы за то чтобы ваше слово оставалось последним, пусть так.
Я не против.
Но.
Там где Дух Господен там свобода,
и достигать совершенства, бежать к нему, это освобождаться от зависимостей.
Так вижу и так понимаю, что одно, т.е. равнозначно.Комментарий
-
Похоже ничего вы не поняли, зря столько потратил времени.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
комментарий
Приветствую всех участников форума. Я - новичок. Может что-то скажу не так, будьте снисходительны. Вот сами слова "побеждать мир" говорят о том, что идет война, война внутри нас. Господь открыл нам глаза и подарил свободу. Если раньше мы видели грех, но не видели его последствий, мы смело и решительно принимали его, т.е. шли за ним. Господь дал нам увидеть последствия наших грехов и повел за собой. Но соблазн-то остался. Он манит. И начинается сражение. Если я в этом сражении не устою и проиграю, Господь даст новый урок, добиваясь от нас правильного решения. Вот так и происходит наше духовное возрастание и приближение к возрасту Христову. Плоть долго не уступает и не уступает сразу в одно мгновение, поэтому Царство Божие усилием берется. Конечно, Господь не допустит греховную плоть на небо и даст нам новое тело. Самое главное, чтоб было готово наше сердце ненавидеть грех в любых его проявлениях. Помню, у А. Савченко есть такой пример, где два человека ходят по плоской крыше, не имеющей ограждения. Разница в том, что у одного глаза завязаны, а у другого свободны. Кто погибнет?Комментарий
-
Спасибо Таня за доброе слово!
Приятно читать ваши размышления, именно размышления.
А не установки так и не иначе.
Это вам Леонид, если не согласился с вашими установками, то ничего и не понял.
Вы тоже ничего не поняли и не согласились с тем что я пыталась обьяснить рассуждая.
А спорить вообще то не принято.
Потому говорю вам с Богом.Комментарий
-
Приветствую всех участников форума. Я - новичок. Может что-то скажу не так, будьте снисходительны. Вот сами слова "побеждать мир" говорят о том, что идет война, война внутри нас. Господь открыл нам глаза и подарил свободу. Если раньше мы видели грех, но не видели его последствий, мы смело и решительно принимали его, т.е. шли за ним. Господь дал нам увидеть последствия наших грехов и повел за собой. Но соблазн-то остался. Он манит. И начинается сражение. Если я в этом сражении не устою и проиграю, Господь даст новый урок, добиваясь от нас правильного решения. Вот так и происходит наше духовное возрастание и приближение к возрасту Христову. Плоть долго не уступает и не уступает сразу в одно мгновение, поэтому Царство Божие усилием берется. Конечно, Господь не допустит греховную плоть на небо и даст нам новое тело. Самое главное, чтоб было готово наше сердце ненавидеть грех в любых его проявлениях. Помню, у А. Савченко есть такой пример, где два человека ходят по плоской крыше, не имеющей ограждения. Разница в том, что у одного глаза завязаны, а у другого свободны. Кто погибнет?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1 Иоанна 5.4)
Но соблазн-то остался. Он манит. И начинается сражение.
Если я в этом сражении не устою и проиграю, Господь даст новый урок, добиваясь от нас правильного решения. Вот так и происходит наше духовное возрастание и приближение к возрасту Христову.
Плоть долго не уступает и не уступает сразу в одно мгновение, поэтому Царство Божие усилием берется.
А оказывается всего то надо было поверить в Божъе слово, поверить что с Иисусом я умер, с Ним воскрес и стал свободный от всего с чем я так долго боролся.
Мне вас жалко и всех тех которые еще не понимают Божью истину и пытаются своими исилиями чего то достигнуть.
Так пройдет и их молодость и састарются и все будут принимать урок за уроком так мичего и не достигнув.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Вы вправе принимать или не принимать, но это не значит что на прощание вы должны плюнуть человеку в лицо, растоптать ногами все, что он так долго пытался вам обьяснить.....
Вы тоже ничего не поняли и не согласились с тем что я пыталась обьяснить рассуждая.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы вправе принимать или не принимать, но это не значит что на прощание вы должны плюнуть человеку в лицо, растоптать ногами все, что он так долго пытался вам обьяснить.....
А вот я как раз вас очень хорошо понимаю, вы идете сейчас тем путем которым когда то я ишел, также боритесь, также падаете, также хотите достичь и также ничего с сами сабой не можете сделать и если не познаете истину так и сложите руки.......
И что вы обо мне знаете?
Ничего.Комментарий
-
Это дорогая не проклятие, это то о чем сказал сам Сын Божий, если не познаете истину так и умрете ничего не достигнув.
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)
И что вы обо мне знаете?НичегоКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы как то непоследовательны,
то так то этак судите и я думала, что вы молодой человек.
Ищущий стремящийся, мне это очень дорого у молодых.
Не молодые тоже интересные в поиске.
Но кататься на качелях не люблю, то тебя поднимут, то бросят.
Даст Бог еще встретимся в темах на форумах.Комментарий
-
Ну ладно......может когда нибудь еще встретимся.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И что именно "вера наша", которая побеждает мир - хорошо описала Татьяна, с чем я и согласна.
"..Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;
но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам Свет и Разум, да познаем
Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов." (1 Иоанна 5-18)
Христос и его Мир - истинные.
Не любите мир и того что в мире. Ибо похоть очей и гордость житейская ненавистны Богу. Потому что, они - идолы для человека и отдаляют человека от Него.
Наша Вера, если она истинная, в истинного Бога и Его истинного Сына - побеждает мир сей, полный идолов, грехов и пороков.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот,
мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем. (2 Коринфянам 6.3-10)
Вот как Ап.Павел рассказывает о своей победе над миром.....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий