Они девственники.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богиня Райская
    Богиня Райская

• 09 June 2010
    • 2492

Сообщение от nurgast
    Вот что удивительно вы Богиня Райская учавствуете во всех без исключения обсуждениях духовных вопросов НЕ являясь в то же время верующей неужели вы действительно думаете что для вас это понятно ?
    чтобы понимать вопросы,то для этого достаточно ума и размышлениядля меня вполне понятно,что речь идет о физиологических девственниках,так,как нет больше той добродетели,как посвятить не только душу,но и тело,по собствнной воле,на служение богу,не потому,что кто-то фригидный или импотент,или родился без плотского вожделения,а именно те,кто вполне нормальный и здоровый человек,в котором гормоны бушуют,пожертвовать своей личной жизнью,ради бога,это и есть самая высочайшая добродетель всецело посвятить свою жизнь богу,чтобы понять,что такое девственность,то для этого нужно свою жизнь прожить в девстве,испытать всю тяжесть девства,так,как это самый тяжелый труд хранить свое тело,куда проще иметь мужа или жену для угождения своей плоти.я не говорю о себе,пусть никто не думает,что я себя превозношу,я любительница секса и камасутры,поэтому мне до девственников,как земле до солнцуно,даже будучи любительницей плотского наслаждения,я могу понять,что эти слова сказаны именно о физических девственниках.

Комментарий

• nurgast
      Завсегдатай

• 20 June 2010
      • 531

чтобы понимать вопросы,то для этого достаточно ума и размышления
      - Спасибо за откровенность .Не могу согласиться с вами. Что бы понимать духовные вопросы нужно быть самому духовным .Умом конечно кое что понять можно но вот нужно ли вам это а если нужно зачем.?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от nurgast
        - Спасибо за откровенность .Не могу согласиться с вами. Что бы понимать духовные вопросы нужно быть самому духовным .Умом конечно кое что понять можно но вот нужно ли вам это а если нужно зачем.?
        Добрый день nurgast, практически все живут чужим умом, даже елементарные вещи которыми мы пользываемся кем то придуманы и сделаны.
        Что я этим хотел сказать, что разумных людей на земле очень мало и духовные иногда могут сказать такую глупость, что глупей и не предумаешь.
        Так что вы напрасно так унижаете эту женщину, даже если она не верующая, но она вникает, хочет понять и даже пытается давать саветы.
        Тогда как наши жены, конечно не все, когда сходятся говорят о чем угодно только не о слове Божием.
        Так что подумайте об этом хорошенько.
        Счастливо.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от kLeonid
          Добрый день nurgast, практически все живут чужим умом, даже елементарные вещи которыми мы пользываемся кем то придуманы и сделаны.
          Что я этим хотел сказать, что разумных людей на земле очень мало и духовные иногда могут сказать такую глупость, что глупей и не предумаешь.
          Так что вы напрасно так унижаете эту женщину, даже если она не верующая, но она вникает, хочет понять и даже пытается давать саветы.
          Тогда как наши жены, конечно не все, когда сходятся говорят о чем угодно только не о слове Божием.
          Так что подумайте об этом хорошенько.
          Счастливо.
          Насчет унижения вы поторопились у меня и в мыслях не было ее унижать да и не за что .Просто я сам такого склада характера то что мне непонятно не стану обсуждать а что бы беседовать на духовные темы не нужен высокий уровень интеллекта здесь нужен совсем как бы другой взгляд .Тем более просто интересующийся человек задает вопросы а не дает советы .Представим себе что какой нибудь крестьянин дает советы астрологам как правильней проложить какую то траекторию от звезды к звезде или что то в этом роде?К тому же мне хотелось сделать намек что нужно самой решить свой вопрос в отношениях с Богом а такие "добрые "советчики как вы просто поддерживаете в таких как она сонное состояние.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от nurgast
            Насчет унижения вы поторопились у меня и в мыслях не было ее унижать да и не за что .
            Тогда извеняюсь, значит я вас не правельно понял.
            Счастливо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Лука
              ВЗ - это иудаизм, а не Христианство.
              Позвольте с вами не согласиться Лука.
              Иудаизм это, не учение В.З. а учение человеческое.
              А о В.З. Иисус сказал: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              (Иоан.5:39,40)

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

[
                QUOTE=fyra;2232981]Андрей Петрович.Во первых брат я написал свое рассуждение,хотя в моем постинге к вам,было написано мной о двояком понимании,и духовном и буквальном.
                Но хотелось спросить у вас,как вы понимаете буквально число 144 тысяч или метафорично?
                Брат Юра мир вам,144 тыс--понимаю Буквально как и написано из каждого колена по 12 тыс...
                Потом,если принять духовно не осквернились,за ложные учения.То встает другой вопрос.Что есть истинное учение,от которого нет скверны.Где оно?Если вы скажете что Писание есть истинное учение,так я вам отвечу,что все конфессии считают себя правильными.Если скажете что под женами,надо понимать деноминационные церкви,от которых осквернение,то и гарантии не дают маленькие группочки,что они вне заблуждения.
                Истинное учение--16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                (Иоан.7:16,17) Иисус его открыл и в нем нет скверны,но я писал не об этом--я обращал внимание прежде всего на то что речь идет не о церквах(каких бы то ни было ,деноминаций и маленьких группах)--а о 144 тыс запечатленных израилетян--то как в первом самом моем объяснении я приводил места писания ,что Его избранный народ блудил от своего Бога--теперь вопрос зададим -Это блуд был духовный или с женщинами?Духовный--ибо они изменяли с Богу своему и поклонялись ложным Богам--я думаю вы с этим согласитесь,так поэтому я и подметил что речь идет о духовном осквернении от жен--тоесть девственники--это символ чистоты--Они Своему создателю не изменили с другими Богами (женами)остались чистые --девственные,далее брат мой я обратил внимание на то,что написано слово..-не осквернились с женами,брат слово осквернились--не может нести другого значения--посмотри все места писаний со словом осквернение и скверна--значение--одно---царства Бога не видать таковым--нечистота,если бы было по другому,то и написано бы и в греческом было по другому не осквернились с женами,а оскопили себя для царства или от Бога родились скопцами или от людей стали скопцы,но там как и в орегинале стоит слово оскверниться с женами--а это не просто так--если они не осквернились с женами,то получается все кто имеет жен осквернились--надеюсь это же понятно брат рассуди ...а там написано не осквернились с женами--теперь еще момент--девственник тем более не женатый не может осквернится с женой ибо он девственник,было бы тогда сказано о муже что он с женой не осквернился понимаешь о чем я,тоесть даже по обороту речи девственник и жена --общего нет ибо нет одной плоти как у жены и мужа--получается не осквернение с женами--идет речь не о плотском физическом,а о духовном.....
                Еще вопрос к вам брат мой.Почему вы не допускаете прямого смысла?И еще,вы что спасенными считаете только 144 тысячи? если нет,то в чем проблема.
                По выше сказанным причинам.Брат мой я не считаю спасенными только 144 тыс я не С. И,но брат мой,там же речь идет ТОЛЬКО О 144 тыс --и более ни о ком--это же надо признать что только о них.
                Потом, зачем откровение о скверне,рассматривать и совмещать в одну кучу со скверной греха.Ведь под скверной,может быть много такого,что в обществе Израиля не считалось скверной в общем смысле этого слова.Например.Самсон,или Иоанн.Ведь пророк Иоанн был началом Евангелия,не пил вина,ел акриды,что вообще-то все в Израиле пили и ели,даже Иисус.Для Иоанна было бы скверной испить вина,что фактически не являлось скверной по сути своей.
                Так это же скверной никто и не называет--тем более Он ест и пьет с мытарями и грешниками--это никак Иисуса не оскверняло--фарисеи этого не могли понять..
                Так же и с женами,надо понимать,не для всех спасенных,а для тех кто хочет быть скопцом или скопцом по милости и благодати Господа,и если скопец нарушает повеление или заповедь,то для него является осквернением.Глупо считать всех людей и осуждать их,если они не едят акриды и дикий мед скверными.
                Так о женах и не идет речь ко ВСЕМ спасенным,а только к 144 тыс .Так я их и не осуждаю и писание их тоже не осуждает за акриды и дикий мед--мы же говорим об осквернении от жен...
                Так же всех женатых и вышедших замуж,никто и Писание не осуждает,что они осквернились,будто супружество является скверной,такое понимание неверно в корень.И суд здесь не уместен.
                А я и не сужу,а привожу пример и рассуждение о том что (если считать--что девственники с женами не осквернились по плоти тоесть не женились) значит для них женится --это значит осквернится с женой,тогда что для женатых получается--полный абсурд если считать что это о девственниках по плоти(не женатых)
                Впрочем это мои рассуждения,каждый имеет право на понимание личное,как ему может казаться рассудительным и приемлемым.
                [/QUOTE]Полность согласен поэтому высказались как понимаем и достаточно я думаю Это не вопрос спасения так что могут быть и разномыслия--пока Бог не откроет нам как есть.
                Последний раз редактировалось Андрей Петрович; 02 August 2010, 02:31 PM. Причина: ошибка
                христианин

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Богиня Райская
                  чтобы понимать вопросы,то для этого достаточно ума и размышления для меня вполне понятно,что речь идет о физиологических девственниках,так,как нет больше той добродетели,как посвятить не только душу,но и тело,по собствнной воле,на служение Богу,не потому,что кто-то фригидный или импотент,или родился без плотского вожделения,а именно те,кто вполне нормальный и здоровый человек,в котором гормоны бушуют,пожертвовать своей личной жизнью,ради Бога,это и есть самая высочайшая добродетель всецело посвятить свою жизнь богу,чтобы понять,что такое девственность,то для этого нужно свою жизнь прожить в девстве,испытать всю тяжесть девства,так,как это самый тяжелый труд хранить свое тело,куда проще иметь мужа или жену для угождения своей плоти.
                  Вы совершено правы ибо так об этом и Христос сказал:
                  Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                  Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
                  Кто может вместить, да вместит. (От Матфея 19.10-12)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Андрей Петрович
                    но брат мой,там же речь идет ТОЛЬКО О 144 тыс --и более ни о ком--это же надо признать что только о них.
                    Извините брат вы не правы
                    Цитата из Библии:
                    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                    (Откр.7:4)....
                    9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                    10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                    11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                    12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                    13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                    (Откр.7:9-13)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

не осквернились с женами,брат слово осквернились--не может нести другого значения--осквернится с женой,тогда что для женатых получается--полный абсурд если считать что это о девственниках по плоти(не женатых)
                      Добрый день Андрей Петрович, хочется привести одно место из Писания для нашего общего расссуждения.......
                      ...и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена... (Втор. 24.2-4)
                      Так, что как вы видите это слово может иметь и другое значение.
                      Почему так сказано об этой женщине, что она осквернена, потому что она имела связь с мужчиной.
                      Также нужно рассуждать и по отношению мужчин (осквернились), потому что они имели связь с женщинами и потому не могут уже больше называтся действениками.
                      Счастливо.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 03 August 2010, 12:00 PM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Извините брат вы не правы
                        Цитата из Библии:
                        4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                        (Откр.7:4)....
                        9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                        11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                        12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                        13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                        (Откр.7:9-13)
                        Нет я не ошибаюсь--здесь говорится о 144 тыс из 12 колен Израилевых---1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                        (Откр.14:1-5)А которое вы место привели там говорится так же о 144 тыс израилетян----Но не сказано про остальных из всякого колена что они девственники,а наш вопрос не об остальных из всякого колена и племени .а о 144 тыс...
                        христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от kLeonid
                          Добрый день Андрей Петрович, хочется привести одно место из Писания для нашего общего расссуждения.......
                          ...и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена... (Втор. 24.2-4)
                          Почему так сказано об этой женщине, что она осквернена, потому что она имела связь с мужчиной.
                          Также нужно рассуждать и по отношению мужчин (осквернились), потому что они имели связь с женщинами и потому не могут уже больше называтся действениками.
                          Счастливо.
                          Так муж имел ее и любовник--но не девственник--разницу видите брат?
                          Леонид мир вам,так вы привели о муже и жене и любовнике место писания,а в откровении--о Девственниках и женах--разницу видите брат?
                          христианин

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Вячеслав Цуркан

Позвольте с вами не согласиться Лука.
                            Позволяю

Иудаизм это, не учение В.З. а учение человеческое.
                            Иудаизм - это ВЗ + учение человеческое.

А о В.З. Иисус сказал: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. (Иоан.5:39,40)
                            Приведенные Вами цитаты никак не противоречат моему мнению о ВЗ.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

[QUOTE=kLeonid;2235702]Добрый день Андрей Петрович, хочется привести одно место из Писания для нашего общего расссуждения.......
                              Брат я еще на одну мысль вашу дам ответ--если считать что не осквернились с женщинами--то есть не спали с ними--то тогда я тоже не осквернился с женщинами я тоже не спал ,да и здесь может очень много быть таковых тогда получается мы тоже девственники--ибо с женщинами не осквернились---значит и я тоже вхожу в число 144 тыс,но увы нет я же понимаю ,что я не из 12 колен Израилевых
                              христианин

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Брат я еще на одну мысль вашу дам ответ--если считать что не осквернились с женщинами--то есть не спали с ними--то тогда я тоже не осквернился с женщинами я тоже не спал ,да и здесь может очень много быть таковых тогда получается мы тоже девственники--ибо с женщинами не осквернились---значит и я тоже вхожу в число 144 тыс,но увы нет я же понимаю ,что я не из 12 колен Израилевых
                                Брат неужели вы не понимаете, что речь идет не об одном человеке... ибо сказано:
                                Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники (Откровение 14.4)
                                А насчет 144 тысячах то там ясно сказано из каких кален и сколько.
                                К сажалению сколько примкнет к этой цифре из язычников не сказано, а лишь упоминается об этом отчасти.
                                ...ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; (К Римлянам 11.25)
                                Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

Обработка...