Они девственники.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Бородатый.

Здесь надо различать: суд над человеком и судить мир с его грехами и пороками.
    Судить кого-либо мы не имеем право, потому что Судья один - Бог. И только Ему известно всё скрытое, так чтобы судить праведно. А судить грехи и пороки мира мы, как христиане - обязаны. Потому, что мы - Свет и Соль для мира.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от artemida-zan
      Причём здесь первый сорт и второй??? Когда человек с Богом - он не сорт, а сын. Это на Земле в мире, люди в отношениях между собой привыкли сорта раздавать каждому...
      Но на Небе - не так, потому что там - нет зависти и пороков, разделяющих людей.
      Так что в этом отрывке из Библии не про ту девственность о коей Вы печётесь.
      Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
      Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
      Кто может вместить, да вместит. (От Матфея 19.10-12)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Андрей Петрович.
        Давйте порассуждаем,если девственники--это те кто никогда не прикасался к женщие(не стал одной плотью с ней),ТО получается все женатые и я в том числе СКВЕРНИК--ибо написано:"Это те, которые не осквернились с женами,
        Я предлагаю свои размышления.
        По поводу 144 тысяч,столько было толкований и ложных притязаний,что родились целые направления лжецерквей,одна из них Свидетели Иеговы.
        Когда они начинали свою компанию,их было мало и они уверенно всех убеждали,что только они являются этими девственниками,но время шло и число увеличивалось,они так размножились,что число их достигло превосходящее 144 тысячам.
        Им пришлось придумывать другую интерпретацию по поводу чисел,предать этому числу иную мистическую смысловую тайну.
        Так заблуждения извращают Писания.Причина наверное кроется в гордости человеческого сознания.
        Люди подгоняют под свое понимание Писание,поэтому и приходят извращения,чтоб избежать такую панацею,надо нам подстраиваться под Писания.
        Как мне кажется разумным и более приемлемым для меня,это исходить из логики духовного значения и в тоже время не упускать и буквального значения.
        Поэтому девственниками, наверное являются, в самом прямом смысле этого слова физически и духовного,необходим синтез.Иисус был девственником,и притом не мистическим,а буквальным.
        Люди посвящали свою деву Господу,ради Евангелия,подобно Павлу,и это подвиг и он реален,тот кто не понимает сего,тому не объяснишь,но мне приходилось быть в воздержании не один год и мне очень хорошо понятна борьба и сила искушения.
        Для меня реальные девственники вызывают восхищение и им нужно отдать должное.

Теперь по поводу духовного смысла.Допустим,что под"женами"имеется ввиду церкви.
        Тогда как человек уверовавший в Господа может не оскверниться от церквей?
        Это может преподносится,под таким соусом.
        1)Каждая деноминация типо(пятидесятники,баптисты,адвентисты,православны е,католики,протестанты и т.д.)претендуют на девственность,если будут исходить из духовного толкования.Они могут заявить о себе так;мы самое истинное учение и церковь девственников,ибо не смешивались не с какими женами(церквами)и не осквернялись от них,что порождает бесконечные споры и не доказуемое действо.
        2)Если держаться духовного истолкования,то нужно признать,что на 144 тысячи девственников претендуют все верующие,а теперь представьте себе на протяжении 2000 лет,сколько было верующих и все они имеют право себя считать духовными девственниками и претендовать на духовную интерпретацию,но число ограничено,а девственникам нет ни исчисления не конца и края,потому что духовный смысл размывает всю ограниченность точного числа и верного понимания смысла Писания.
        3)Далее,если мы будем держаться такой интерпретации,то мы все осквернились с женами(церквами)потому что все мы выходцы из них,а значит скверна на лицо.Ведь если держаться логике,духовными девственниками могут быть только та категория людей,которые уверовали сами по себе не зависимо от церквей(жен).Но получается так;мы уже осквернились,ибо вышли из них(жен)церквей,и объявили себя девственниками,будучи оскверненными ими же.Не логично и неверно.

По поводу скверны с буквальными женами,надо понимать буквально.Вышла замуж или женился,значит не вошел в число первенцев,девственников.Но скверну надо понимать не как нечто худое и погибельное,а в смысле как того,что ты не пошел по стопам Иисуса реального девственника.Спасенных очень много,и у каждого свое место обители.Есть церковь первенцев,есть церковь соборная,есть те кто будет обитать на небе первом,кто-то на втором,а кто-то на третьем,а кто-то вообще на новой земле.

Будут много друзей Жениха Христа,много подруг(церквей дев)будут первенцы священники и цари,будет Жена Христа,будут праведники достигшие совершенства и т.д.Это мое понимание.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Бородатый
          А также от того, чье мнение для нас важнее - Христа или Павла, по какому закону мы хотим жить - по закону Христа, запрещающему суд, или по закону государства, предписывающему суд? Впрочем, что и требовалось доказать.
          Простите еще раз меня, дурака
          Да не говорите так о себе, вы верно рассуждаете, всегда нужно смотреть о чем идет речь и тогда все будет верно.

Комментарий

• Бородатый
            Толстовец

• 31 July 2010
            • 452

Сообщение от artemida-zan
            Бородатый.

Здесь надо различать: суд над человеком и судить мир с его грехами и пороками.
            Судить кого-либо мы не имеем право, потому что Судья один - Бог. И только Ему известно всё скрытое, так чтобы судить праведно. А судить грехи и пороки мира мы, как христиане - обязаны. Потому, что мы - Свет и Соль для мира.
            Во-первых, сам Христос о таком различии ничего не говорил. Во-вторых, что значит судить грехи и пороки мира? Мне кажется, это какая-то абстрактная фраза. Я же говорю о вполне конкретном суде, когда человека приводят на судебное заседание, и другой человек (либо несколько человек) выносят ему приговор и отправляют за решетку. Что это за суд - над человеком или над грехами мира? Думаю, что над человеком, а значит подобный суд в любом случае есть дело, противоречащее христианскому учению.
            "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
            А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от kLeonid
              Добрый день Андрей Петрович, а как вы думаете почему епископ должен быть мужем одной жены?
              Ибо написано:
              Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, (1 Тимофею 3.2)
              Я думаю ,что тот кто будет пасти стадо--должен быть одной плотью---это как и по отношению Христа и церкви-или простым языком должен быть во всем примером ибо как наставлять других (о семье),если сам уже не раз женат был--в каком то смысле речь идет о непорочности и в семье....но я рассуждаю--сам как думаешь?
              христианин

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Кто может вместить, да вместит.

Сообщение от fyra
                Поэтому девственниками наверное являются в самом прямом смысле этого слова и духовного,необходим синтез.Иисус был девственником,и притом не мистическим,а буквальным.
                Люди посвящали свою деву Господу,ради Евангелия,подобно Павлу,и это подвиг и он реален,тот кто не понимает сего,тому не объяснишь,но мне приходилось быть в воздержании не один год и мне очень хорошо понятна борьба и сила искушения.
                Для меня реальные девственники вызывают восхищение и им нужно отдать должное.
                По поводу скверны с буквальными женами,надо понимать буквально.Вышла замуж или женился,значит не вошел в число первенцев,девственников.Но скверну надо понимать не как нечто худое и погибельное,а в смысле как того,что ты не пошел по стопам Иисуса реального девственника.Спасенных очень много,и у каждого свое место обители.Есть церковь первенцев,есть церковь соборная,есть те кто будет обитать на небе первом,кто-то на втором,а кто-то на третьем,а кто-то вообще на новой земле.

Будут много друзей Жениха Христа,много подруг(церквей дев)будут первенцы священники и цари,будет Жена Христа,будут праведники достигшие совершенства и т.д.Это мое понимание.
                Согласен, очень здорово вы обьяснили, я тоже так понимаю.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Андрей Петрович
                  Я думаю ,что тот кто будет пасти стадо--должен быть одной плотью---это как и по отношению Христа и церкви-или простым языком должен быть во всем примером ибо как наставлять других (о семье),если сам уже не раз женат был--в каком то смысле речь идет о непорочности и в семье....но я рассуждаю--сам как думаешь?
                  Добрый день Андрей Петрович, вот видите человек выбирает или он будет служителем или как все.
                  Мне нет смысла повторять то что очень хорошо обьяснил fyra(в 33 сообщении), я тоже так понимаю, так что мы сами уже сделали выбор.
                  Счастливо.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Лука
                    Но что в Вашем посте означает слово "вовремя"?
                    Ну во первых, списка грехов у меня нет и думаю у вас тоже. Посему грехом можно считать много всего или не считать. И покаяние таки очень удобная вещь: убил, покаялся, убил, покаялся, обобрал, покаялся и т.д.
                    Ну это если считать убийство грехом. Посему надо вовремя покаяться, если считаешь, что согрешил и на Небесах возрадуются.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Dmitry1
                      Посему надо вовремя покаяться, если считаешь, что согрешил и на Небесах возрадуются.
                      В Христианстве грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога. И прощает Бог грехи не бесконечно и не все. Воля Бога ясно раскрыта в Библии.
                      То, что Вы против раскаяния грешников и злодеев я уже понял. Еще раз спрашиваю - что в Вашем посте означает слово "вовремя"?

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Лука
                        В Христианстве грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога.
                        Ах, ну да, если обобрал кого то по воле Бога, то это уже получается не грех. И главное никак не доказать! Удобно!
                        Сообщение от Лука
                        И прощает Бог грехи не бесконечно и не все.
                        Вот можно поподробнее? Если н бесконечно, то сколько? И какие грехи Бог не прощает???

Комментарий

• Dmitry1
                          Отключен

• 04 August 2009
                          • 3466

Сообщение от Лука
                          Еще раз спрашиваю - что в Вашем посте означает слово "вовремя"?
                          Если считаешь, что совершил грех, то нужно вовремя покаяться, а то мало ли завтра к начальству отправишься. Так что не стоит откладывать покаяние, а то потом может быть поздно. Правда не понятно, что делать, если грехов своих не знаешь? Вот допустим, может ведь быть такое, что я повинен в том, что потопил например Титаник?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Dmitry1

если обобрал кого то по воле Бога, то это уже получается не грех. И главное никак не доказать! Удобно!
                            Докажите словами Христа или Его Апостолов, что обирать других соответствует воле Бога. Еще раз спрашиваю - что в Вашем посте означает слово "вовремя"?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

послушать некоторых, так и Апостолы Его не вошли в число этих неосквернившихся..
                              да и женщина, творение Божье, является по их мнению скверным созданием..
                              не знают Писания, и говорят...а не лучше ли слушать?
                              Цитата из Библии:
                              4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                              (1Тим.4:4)

Цитата из Библии:
                              15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                              16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                              (Тит.1:15,16)

Цитата из Библии:
                              5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                              (1Кор.9:5)

а это чтобы, никто не сомневался, где Апостолы

Цитата из Библии:
                              14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                              (Откр.21:14)

здесь не осквернились с женами- не соединились с духами обольстителями, несущими ложные учения..

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Лука
                                Dmitry1

Докажите словами Христа или Его Апостолов, что обирать других соответствует воле Бога.
                                Почему Христа, а не Бога? И почему именно Апостолов? Ветхий Завет не подойдёт?

Сообщение от Лука
                                Еще раз спрашиваю - что в Вашем посте означает слово "вовремя"?
                                Я же объяснил или вам как то иначе нужно? Мало ли завтра не успеешь покаяться.

Комментарий

Обработка...