Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Не надо обижаться, просто хотелось услышать кто как понимает, этот момент писания. Кроме Вас никто не ответил, все отмолчались, почему-то, наверное не понимали.
    Благословений Вам!
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55119

Сообщение от Дальнобойщик
      Не надо обижаться, просто хотелось услышать кто как понимает, этот момент писания. Кроме Вас никто не ответил, все отмолчались, почему-то, наверное не понимали.
      Благословений Вам!
      А кто то и не видел ваш вопрос.
      Дух это слова Христа,
      Истина слово правды, Дух.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от Двора
        А кто то и не видел ваш вопрос.
        Дух это слова Христа,
        Истина слово правды, Дух
        .
        вас многих послушать, Дух Святой - кто угодно только не Иисус, не Бог. декларация духов. от слова духИ. так и при переводах переводчики отформатировали слова о Духе Святом под свои узкоконфес. духи.
        откуда будет поклонение в духе если "кто то " Духа Святого-Бога принижает достоинство. ну совсем чуть-чуть. как переводчики. много ли надо?
        2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от таня77
          вас многих послушать, Дух Святой - кто угодно только не Иисус, не Бог.
          А многим ли из твоего окружения открыта ЭТА Истина? Тебя за это еще не предавали анафеме? Если еще нет - то крепись, это время близко. И знай, что не ты одна такая. Господь соблюл себе еще 7000 таковых пророков.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от professor_
            Что значит "поклоняться В ДУХЕ И ИСТИНЕ", как Он сказал?
            я нашел несколько мест из Писания об истине, чтобы не водиться домыслами, но понять комплексное понятие этого слова по Библии.

«Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны.» Пс18

Истина вытекает из богобоязненности, и надежды на Господа.

«да не постыдятся и все надеющиеся на Тебя: да постыдятся беззаконнующие втуне. 4 Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. 5 Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.» пс24

«Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.» пс118

« Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.» пс118

«все заповеди Твои - истина.» пс118

«Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.» пс137

«Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых, и сердце твое обрати к моему знанию; 18 потому что утешительно будет, если ты будешь хранить их в сердце твоем, и они будут также в устах твоих. 19 Чтобы упование твое было на Господа, я учу тебя и сегодня, и ты помни. 20 Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении, 21чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?» пр22

« Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума.» пр23

«Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно. 11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. 12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; 14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.»еккл12

«И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.»ис11

«но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. 27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. 28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.»иер7

« Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. 7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе. 8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. 9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных. 10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. 11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. 12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.» иер10

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» ин. 15

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит»ин16

« Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.»ин17

«Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.»1ин1

«Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.»1ин2

«Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.»1ин2

«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.»1ин3

«Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.»3ин

«В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.»рим1

«и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.»рим1

«Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.» гал2

«а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? 8 Такое убеждение не от Призывающего вас.»гал5

«потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина в Иисусе» ефес4

«Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.»еф4

«Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению»2фес2

«угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
            5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» 1тим2

«как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.»1тим3

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.»1тим4

«Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, 4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.»1тим6

«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
            16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии»2тим2

«рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.»2тим2

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.»2тим4

«не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.»тит1

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. 25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» евр10

-да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Истинное Евангелие дано не людям, поскольку Оно не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Так что люди в глубоком заблуждении в отношении того, что они почерпнули из Него.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Щекатило
                Истинное Евангелие дано не людям
                Ага... оно дано крокодилам в Африке.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Щекатило
                  Истинное Евангелие дано не людям, поскольку Оно не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Так что люди в глубоком заблуждении в отношении того, что они почерпнули из Него.
                  Вероятно, это вы в глубоком заблуждении относительно Евангелия.

Действительно, оно не принадлежит человекам, то есть имеет иную, Божественную природу; и дано нам, людям, для того, не ощутим ли мы эту божественную природу в нас самих... не поищем ли Того, Кто дал нам это Евангелие.

В этом и есть его глубинный, истинный смысл.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Дальнобойщик
                    Щекатило
                    Ага... оно дано крокодилам в Африке.
                    Да, и таким как вы, которые в Нём видят фигу в силу того, что Евангелие дано не людям, так как Оно не есть человеческое:

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Альтаир
                      Вероятно, это вы в глубоком заблуждении относительно Евангелия.

Действительно, оно не принадлежит человекам, то есть имеет иную, Божественную природу; и дано нам, людям, для того, не ощутим ли мы эту божественную природу в нас самих... не поищем ли Того, Кто дал нам это Евангелие.

В этом и есть его глубинный, истинный смысл.
                      В человеке не может быть божественной природы, так как в человеке существует только человеческая природа.
                      У людей нет шансов на вечную жизнь, поскольку в потустороннем мире вечно живых существ обитают исключительно божественные личности в качестве небесных тел как образы и подобия Бога:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                      изменимся».
                      1-ое Коринфянам 15:40,51.

Непосредственно им и дано Евангелие, Которое поэтому и есть нечеловеческое:

В этом и есть Его глубинный, истинный смысл.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Щекатило
                        У людей нет шансов на вечную жизнь,
                        Цитата из Библии:
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        (Иоан.3:16)

поскольку в потустороннем мире вечно живых существ обитают исключительно божественные личности в качестве небесных тел как образы и подобия Бога:
                        А существует ли потусторонний мир. в том виде каким вы его себе представляете?

Непосредственно им и дано Евангелие, Которое поэтому и есть нечеловеческое:

В этом и есть Его глубинный, истинный смысл.
                        Странная логика. Дана людям(человекам), а по вашей версии не для человека.
                        Так кому? Если на земле живут именно человеки.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Щекатило
                          В человеке не может быть божественной природы, ...
                          В том то и дело что есть. Но не у всех....
                          Потому и сказано:
                          Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                          Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут
                          за Мною.

У людей нет шансов на вечную жизнь, поскольку в потустороннем мире вечно живых существ обитают исключительно божественные личности в качестве небесных тел как образы и подобия Бога......Непосредственно им и дано Евангелие, Которое поэтому и есть нечеловеческое:
                          Им это кто? о ком вы говорите?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34221

Сообщение от Щекатило
                            Да, и таким как вы, которые в Нём видят фигу в силу того, что Евангелие дано не людям, так как Оно не есть человеческое:

У Вас есть ещё один прекрасный вариант трактовать сию фразу с Вашим способом трактовки - не есть человеческое - то есть не кушать человеческую пищу...А здесь ещё две опции - не есть пищу для людей или не есть пищу из людей...

Фраза, с которой Вы никак не можете определиться означает, что это евангелие не от людей...не самопал, каких и сейчас сотни.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

15. Лук.11:46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете
                              на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом
                              своим не дотрагиваетесь до них.
                              16. Лук.11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения:
                              сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Щекатило
                                Вот истинное Евангелие для христианина.
                                Иоанна гл.14.ст.27. «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается».

Так кому говорит эти слова Христос?

Да Евангелие не человеком дано, его озвучил Сын Божий - Иисус Христос.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...