Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Щекатило

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне». От Иоанна 5:39.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом в силу выше озвученного.
    Для тебя конечно не может.
    Это написано для других. О которых говорится здесь:
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

(Откр.21:7,8)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Щекатило
      Бог есть Слово:

Ты согласен с этим?
      Тогда ТЫ не можешь быть спасен, т.е. ты не можешь спастись, ибо не веришь в единородного Сына Божия (а сын всегда того же рода-сословия, что и отец), т.е. Бога:
      Цитата из Библии:
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
      18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Иоан.3:16-21)

Некоторые ЗАМЕТИЛИ, как Бог-Слово действует на человека.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Альтаир
        3. Во всем, что пишу на форуме, не лукавлю - Бог Свидетель мой в этом.

Аминь.
        И я в Духе Святом свидетель Альтаиру.

Альтаир открыто говорит, что еще только учится многому. Я так же о себе говорю.
        Но он не лукавит, стоит в Духе Святом, и хорошо понимает кто насколько искренен.
        Тему последнее время не читала, поручаться ни за кого не могу, потому что Бог советует этого не делать. Прочитала только полторы страницы, но знаю, что Альтаир говорит всегда неспроста, хотя нам всем еще очень недостает быть внимательнее друг другу и к Богу в первую очередь.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Areg
          Вот как бывает с выдающим себя за знающего Бога.
          Ему лишь кажется что он знает или он еще поймет что давно знал Бога.
          А с крещенным от Иисуса, Духа Святого так не бывает!
          Рождение как плотское, так и духовное, есть единовременный акт.
          Нельзя родиться, а потом, года этак через 3, понять что ты уже давно рожден
          Что-то Иоанн Креститель крестил Иисуса, а потом послал к нему спросить: Ты ли Тот или ждать нам другого.
          Вот то, что открывает Альтаиру Дух Святой, он точно знает, а когда приходят сомнения, посылает Ангелов спросить у Него...
          Мы еще люди, не забывайте. И Павел писал, что если он не то будет оворить, что говорил до этого, анафема! Будьте осторожны с судом!
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Щекатило
            ........
            ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. Отдельный предмет в пространстве.

Именно на страницах Писаний (отдельный предмет в пространстве) Бог и явил Себя Иисусу и Апостолам, которые познавали Бога через верное исследование Писаний:

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне». От Иоанна 5:39.

Вот Тот Человек Иисус Христос, о Котором Вы говорите, был распят за наши грехи, совершаемые в наших телах. За грехи верующих во Имя Его. А тот Иисус Христос, Который Есть Бог, хотя и пришедший во плоти(которая была распята), жив и здравствует и никогда не умирал. И Тело Его воскресло, и...(великая Тайна Божья).

Дар Духа Святого дается для того, чтобы легче было приблизиться к Богу. Но за поступки человек отвечает сам. Независимо от того, какие ему были даны Дары от Бога.
            Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 06 December 2010, 08:50 AM.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Двора
              Это ваше утверждение или только поиск?
              По сути Бог это Сила и эта Сила( свет мир любовь жизнь истина)
              наполнила Христа всей Своей полнотой.
              Почему вы этому не верите?
              Или как понять ваше озвученное?
              Моё озвученное «человек Иисус Христос это Господь Бог» не есть Истина в последней инстанции, поскольку противоречие не может быть истинным:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Вам видно, что Иисус своим Богом называет и вашего Бога тоже?
              Ведь очевидно же, что Иисус не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от professor_
                Ты согласен с этим?
                Тогда ТЫ не можешь быть спасен, т.е. ты не можешь спастись, ибо не веришь в единородного Сына Божия (а сын всегда того же рода-сословия, что и отец), т.е. Бога:
                Цитата из Библии:
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

(Иоан.3:16-21)

Некоторые ЗАМЕТИЛИ, как Бог-Слово действует на человека.
                Иисус не может быть Единородным Сыном Бога (что значит Единственный), поскольку он своих родных братьев по их Отцу Небесному называет своими братьями:

«Иди к братьям Моим».
                «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему».
                Иоанна 20:17.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Искупленный
                  вера это "инструмент" для достижения целей.вера сама по себе нейтральна куда направишь то и получишь.люди варят варенье и говорят:зимой будем болеть,будем есть варенье.это пример слов сказанных с верой(без тени сомнения).и в результате болеют и едят варенье.
                  это вера людей.
                  Сообщение от Двора
                  А как вы понимаете сказанное, что вера одна?
                  Сообщение от Искупленный
                  вера у собранных вместе направленна в одну сторону (одна-одинаковая вера внутри) в узкий путь.пока думаю так.
                  Скорее это широкая душа, вера Иисуса Христа в нас. Когда ты научаешься понимать разных людей, зачастую очень непохожих друг на друга, при этом видишь доброе, что от Иисуса в нем, человеке. Это вера Иисуса о том, что мы должны быть целыми, согласными с Богом во всем................, поэтому вера дает исцеление и плоти.
                  Но это вера, которая прощает недостатки, если человек несовершенен. Которая может принять прощение от Бога. Это вера, которая верит Богу, как бы это ни было странно на первый взгляд и невозможно.
                  Это вера, которая приводит совершенный разум.
                  А узкий Путь это потому что далеко не у всех такая вера.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от bakaor.shalom
                    Вот Тот Человек Иисус Христос, о Котором Вы говорите, был распят за наши грехи, совершаемые в наших телах. За грехи верующих во Имя Его. А тот Иисус Христос, Который Есть Бог, хотя и пришедший во плоти(которая была распята), жив и здравствует и никогда не умирал. И Тело Его воскресло, и...(великая Тайна Божья).
                    Иисус не воскресал как человек, поскольку он вернулся к своему Богу как дух:

«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                    И возвратится прах в землю, чем он и был; а
                    дух
                    возвратился к Богу, Который дал его».
                    Матфея 27:50. Екклесиаст 12:7.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Щекатило
                      Иисус не может быть Единородным Сыном Бога (что значит Единственный), поскольку он своих родных братьев по их Отцу Небесному называет своими братьями:

«Иди к братьям Моим».
                      «Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему».
                      Иоанна 20:17.
                      Иисус Единородный Сын. Поверьте мне на слово.
                      А если не верите на слово, то Он один без греха. Бог не грешит. А мы прощены, и поэтому усыновлены.

Комментарий

• bakaor.shalom
                        всегдатай

• 26 October 2009
                        • 791

Сообщение от Щекатило

дух
                        возвратился к Богу, Который дал его».
                        Матфея 27:50. Екклесиаст 12:7.
                        Поэтому и написано, что во плоти, подобной тленному человеку(как-то так). И поэтому Иисус и сказал, чтобы мы просили у Бога, а не у Него: Отче наш, сущий на небесах....
                        К нам приходит Бог, помогает нам во всем, дает нам Духа Святого(дух это дыхание, на иврите дух и ветер это слово руах). И уже Иисус живет в нас. И по вере просто, когда еще не просим, но верим, Он живет в нас. Мы Его тело. Нет Ему места на земле, Он распят, воскрес в Своем Теле, и верою нашей, принимающей Его веру, мы едины с Богом, становясь Его детьми.
                        Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 06 December 2010, 01:02 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Сообщение от Щекатило
                          Моё озвученное «человек Иисус Христос это Господь Бог» не есть Истина в последней инстанции, поскольку противоречие не может быть истинным:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Вам видно, что Иисус своим Богом называет и вашего Бога тоже?
                          Ведь очевидно же, что Иисус не может быть Господом Богом.
                          Иисуса Христа Отец сделал Господином.
                          И отдал Ему власть на небе и на земле, есть для узнавания этого состояния несколько примеров в Писаниях,
                          вот хотя как Создатель называет Моисея Богом для Аарона,
                          почему и на каком основании,
                          положение Иосифа в Египте,
                          так что я верю сказанному в 137 псалме, что имя превосходящее все имена Божьи, Отец дал Своему Сыну и это имя Слово Божие.
                          А Слово Божие Бог, Сила, Свет, Любовь, Жизнь, Дух.
                          Спорить не хочу, потому что для исповедания достаточно верить что Иисус Сын Божий и Он и Отец Одного Духа Святости.
                          Хотя и сказано, чтобы принесли плод познания Господина славы, надо Его узнать.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от bakaor.shalom
                            Иисус и сказал, чтобы мы просили у Бога, а не у Него: Отче наш, сущий на небесах.....
                            НЕТ! ОН НЕ ТАК сказал!
                            И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                            (Иоан.14:13,14)

и если кто не видит разницы - такового не я исцелю..

К нам приходит Бог, помогает нам во всем, дает нам Духа Святого(дух это дыхание, на иврите дух и ветер это слово руах). И уже Иисус живет в нас. И по вере просто, когда еще не просим, но верим, Он живет в нас. Мы Его тело. Нет Ему места на земле, Он распят, воскрес в Своем Теле, и верою нашей, принимающей Его веру, мы едины с Богом, становясь Его детьми
                            если "мы едины с богом" потому что "иисус живет в нас" то иисус=бог..
                            а по вашему даже и ближе нам, чем бог, т к бога еще надо о чем-то там просить (внешне обращаться) , а иисус В нас..прежде чем что-то там по просим..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Neznaika
                              Странник

• 07 November 2010
                              • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от Щекатило
                              А Ком они свидетельствуют?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                              Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                              Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                              Фп.4:8
                              Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                              2Кор.13:5

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Щекатило

дух
                                возвратился к Богу, Который дал его». Матфея 27:50. Екклесиаст 12:7.
                                а "человек" по-вашему" плоть? (мясо, сопли, ногти и "вся таковая-протчая"?) ну дык это ПО-ВАШЕМУ, а не по священным писаниям
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...