Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

цитата Альтаир:
    И он послужил тогда Богу, приняв на время и силу, и мудрость.
    Не зря Слово говорит: ...за все благодарите Господа...
    Так, что интересно, не мне одному послышалось, что говорил с силою;
    И для меня остается вопрос открытым, почему допущено?
    Такой мощьный обман слуха - как в сказке, просто диву даешься.., то ли еще будет...
    Для меня, конечно это еще один урок самонадеянности, все проверяйте, вопросив Духа Святого." Сам не плошай, но на Бога надейся"
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Himmlische Lich;2435176]В форумском сообществе мало кто знаком лично, все - заочно
      Можно организовать форум в реале. Я уже предлагала. Встречу.
      ...Ман-Оф-Ски отключен до покаяния, что странно по меньшей мере. Как вижу, и Вам его высказывания близки. Абазинку и Анд5555 отключали временно, но ушли сами, что тоже показательно. Антар отключен вроде бы временно.
      Остальные здравствуют на форуме, дай им Бог здоровья и процветания.
      А тема остыла - в смысле бои духовные утихли в ней.
      ваши симпатии на стороне тех её участников, что и мои.
      Вы так хорошо осведомлены ...
      Да. Тема ПОТЕПЛЕЛА... ЛУЧШЕ БЫ ОНА БЫЛА ХОЛОДНА ИЛИ ГОРЯЧА.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

мОРЕ ВОДЫ. оКЕАН ЛЮБВИ.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Манад
          Не Тому ли кто этот Закон дал, призывает Слово служить?
          "Господу Богу Одному поклоняйся и Ему одному служи" Как можем понять БОльшее, если не разумеем ничтожно - меньшее?
          Конечно Тому. Но, какова Его воля? Думаю, что кто не имеет духовного видения, тот думает, что воля Господа справедливость предписанная Законом.
          Хотя в том же Законе Бог говорит, что Он Милости желает, и кто имеет уши слышать?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Альтаир
            А вы изменились, Бета... Рад за вас.
            Благословений в поисках Истины.
            Я как-то заметил о вас подобное. Наверно только Бог знает кто изменился. Будьте и вы благословенны Его Милостью.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

[QUOTE=beta;2446840]

Конечно Тому. Но, какова Его воля? Думаю, что кто не имеет духовного видения, тот думает, что воля Господа справедливость предписанная Законом.
              Хотя в том же Законе Бог говорит, что Он Милости желает, и кто имеет уши слышать?
              Однозначно - Господь милостив.
              Это какие же надо иметь уши, брат, чтобы услышать в речи Творца поощрение за невыполнение элементарных Его требований(правило жизни земной) ? Милость Господа нашего в жертве Сына и прощении грехов прежних.
              Разве можна назвать милостью(резрешение беспредела), к детям нашим?
              Скажи мне тогда, что есть воля Бога?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55119

Сообщение от Манад
                УВ. сестра, Двора!

Приношу свои искренние извинения тебе лично и всем участникам этой темы, кого может быть, косвено задел своим излишне жестким обращением.
                Сестра, ты оказалась права в том, что на поверку этот псевдодуховный посланник Бога
                "Man of Sky", оказался слугой дьявола. Не помню кто, но предупреждал, что не трогай - "опасно для жизни". Я бы так не сказал, хотя иди знай, злые духи имеют свою силу тоже... Но если Бог за нас, кто против нас? Одним словом счел нужным извениться за
                за то что укорял сестру за ее плохой слух, а сам голос волка, принял за блеянье овцы.
                Дорогой брат!
                Никаких обид, если бы сама не было обозжена таким огнем( в свое время), как будто истинным, то и не смогла бы понять тебя.
                Это в том смысле, что очень доверяла духовным святым и проповедниками были и пророками, о брате говорили что никто не знает так слово как он и это при том что знали его плоды,
                а вот так возвышали и как не тянуться к знающему так много, а опыт-годы и годы,
                тянулись многие и я впереди всех бежала,
                а сестра в узах была за слово, это же какой авторитет,
                пророк, а опыт во много крат больше чем у брата,
                а слушать рассказы не мало лет ушло на это и все говорилась что это частичка от ногтя, что передана нам, так и рот раскрыт был, не только уши,
                а сердце так отдано было целиком.
                Принималось все как истина в последней инстанции,
                но и падение наше было великим,когда открылись плоды, что десяток лет понадобился чтобы встать.
                А многие еще не встали.
                Потому обид нет, а только слава Богу за вас, что Бог дал вам рассмотреть все и услышать и понять и остаться с Истиной.
                И за вас и за Альтаира.
                А Игорю только добра желаю.
                Трудность в том, что он считает, что он погружон в добро, а все вокруг него нет.

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Двора
                  ...А Игорю только добра желаю.
                  Трудность в том, что он считает, что он погружон в добро, а все вокруг него нет.
                  Это верно, сестра.. Пытался я общаться с ним откровенно и об этом.. но не получилось.

Остается надеяться, что Бог и не таким глаза духовные открывал и открывает..
                  Тем более, за короткое время своего пребывания на форуме Игорь зла ведь никому не сделал, а вот укрепил в истине многих... И огонь от лжебратиев на себя принял - также, как и другие в теме.

Как это все объяснить, я пока не знаю... Но надеюсь на милость Божью к нему.

..От антара за вчерашнее в личку сообщение получил.. грязь и мерзость, как обычно.

Может так верующий и крещеный Духом делать?.. Явно, нет. НИКОГДА.

Вот они, плоды, видимые... Что уж о невидимых говорить.

Это ответ и Вам, Таня.. На слова, что зря я, мол, так.

НЕ ЗРЯ.

Хорошо все же эта тема оборотней выявила, ничего не скажешь.

А то, что теплой стала, - так и слава Богу... Отгорел пожар.

Пепелище разгребаем, - смотрим, что сгорело, а что осталось... Для назидания.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Альтаир
                    Я, когда Игоря встретил в теме, тоже поторопился... очень уж большая жажда Слова была.

Потому, наверное, обжегшись поначалу на псевдодуховности антара с Рафаэлем, и потянулся к Игорю всей душой, и поверил...

Сильно он говорил, в своей простоте неученой, правильно...
                    КАК ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ.

Конечно, замечал и нескромность, и кое-что другое... Но отмахивался от подозрений, не хотелось верить.

Потом уже, на другом форуме, и я его испытал... и увидел, что не тот человек, за которого выдает себя... Увы.

И все же, думаю, Бог использовал его здесь тогда, в этой теме... чтобы выявить оборотней.

И он послужил тогда Богу, приняв на время и силу, и мудрость.

Почему так бывает, не знаю... Но убеждался уже не раз, что так бывает.

Я желаю Игорю обрести, после его падений, ту высоту, которую желает ему Бог. Крест и приговор ему не ставлю.

Может быть, мы еще увидим и услышим его... другим.

Неисповедимы пути Господни.
                    Господь не хочет что бы вы верили и обманывались. Он хочет что бы вы иначально знали человека, который выдает себя за истиного служителя. Но вы не стремитесь подчиниться Богу и уметь различать от Него духовные вещи и духовных людей. Поэтому вы не застрахованы от очередных псевдоправедников, за которыми можете снова пойти. А если бы могли слышать Господа, тогда не случались бы с вами подобные вещи.
                    Когда говоришь с кем либо на форуме, и тебе кажется что вот!! Он!! Истинно верующий!! Пойду за ним, ибо с ним истина!! Не торопитесь.
                    Не обманывайтесь красноречивами словами и милыми лозунгами. Спросите Бога, с кем вы говорите. Кто он? На какой позиции пред тобою?
                    Когда мы спрашиваем Бога о всем, тогда нарабатывается наш духовный опыт слышания Его, нам на пользу и спасения. И даже другим тоже.
                    Не для того вам говорю что бы возвысится над вами или посмеяться, а вразумить.
                    Задумайтесь, почему такое с вами происходит?

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от igoshir
                      Господь не хочет что бы вы верили и обманывались...

..Когда мы спрашиваем Бога о всем, тогда нарабатывается наш духовный опыт слышания Его, нам на пользу и спасения. И даже другим тоже.
                      Не для того вам говорю что бы возвысится над вами или посмеяться, а вразумить.
                      Задумайтесь, почему такое с вами происходит?
                      Я уже хорошо знаю, ПОЧЕМУ это произошло, - как со мной, так и с другими.

Господь вразумил.

Была элементарная ЖАЖДА слова Божьего, неудовлетворение тем духовным запасом, что имел... Хотелось большего, казалось, все предпосылки исполнены.. пора дальше, выше - а Господь молчит...
                      Ревность по Духу Святому снедала.

А тут только пришел на форум, - и, нате вам - тема о Церкви Божией!
                      И некто, сделавший колоссальный 20-тилетний труд по истинному переводу Библии, уверяет, что Духа Святого получить зримо и видимо очень просто... Нужно лишь захотеть! И повторять для этого энное кол-во раз алиллуйя!..

Я доверчив по натуре, не скрою. Впрочем, отмечал это качество во многих верующих... Чисто дети. Любовь всему верит...?..

Вот и я - поверил этому... ПОЧТИ. Ведь не для себя лично хотел, - но чтобы Богу больше послужить!

Вы вот - тоже антару поверили... Только с вами не в пример хуже, вы ему, кажется, до сих пор верите.. Но это дело ваше.

Бог вразумил тогда вовремя, дав сон удивительный... и истолкование его.

И все стало понятно... Во всяком случае, с компанией антара. Как глаза открылись!
                      И с "переводами", и "крещением духом", и языками.

Вон он, до сих пор грязь шлет, - кто он тогда?..
                      Дитя Божье - нет, однозначно.
                      Те, кто Божьи, на мерзость неспособны.

И было побуждение к обличению, учавствовать в теме, - да так, что удерживался поначалу изо всех сил... и не смог.

Господь привел, и слово дал.

Ну, а когда уже эта тема разгорелась, и знакомая компания принялась и здесь бесчинствовать... и друг друга поддерживая, ложью истину замазывать... Было от Господа побуждение поучавствовать и здесь.

Поэтому, когда Игорь появился в теме, принял его за своего.. Он и был своим тогда, и никакой лжи в его словах не было.

Немудрено было, - поверить.

Те, кто чуть тепленький - те ведь никогда не ошибаются.
                      Но Бог хочет, чтобы мы горели в своей вере... а не коптили.
                      Искали... Даже если ошибаемся.

Когда доверяешь Господу, Он и ошибки твои превращает потом в победы.

И тогда, постепенно, чувства становятся приучены НАВЫКОМ к различению добра и зла.

Ради этого - стоит иногда расшибать нос до крови.

Вот и вся история.. С продолжением.
                      Только продолжения у каждого, кто учавствовал, будут свои...

ОТ ГОСПОДА.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Манад
                        невыполнение элементарных Его требований(правило жизни земной) ?
                        Рассуждаю, что правила нужны тем, кто прикидывается кем-то, но на самом деле не есть таковым. Например правила нужны актёрам, которые копируют того или иного, но когда они просто живут, то им уже не нужно помнить правил копирования кого-то. Сама жизнь в них и есть то, что заставляет их быть такими. Точно так и с волей Божьей, для тех кто не мог принять Евангелие, Бог дал правила, чтобы они вкусив не смогли исполнить, и начали искать Жизнь, то есть Христа. Который изменяет человека изнутри и ему не нужны правила.

Сообщение от Манад
                        Милость Господа нашего в жертве Сына и прощении грехов прежних.
                        Я верю, что Милость Господа, и в том, чтобы через Христа даровать нам Свою Жизнь.
                        Сообщение от Манад
                        Разве можна назвать милостью(резрешение беспредела), к детям нашим?
                        Не совсем понял мысль, но я не за беспредел, я за Жизнь Божью в нас. Разница между Жизнью и правилами в том, что правила извне, а Жизнь изнутри.

Сообщение от Манад
                        Скажи мне тогда, что есть воля Бога?
                        Воля Божья в том, чтобы мы подобно Адаму до падения Жили Его Духом.
                        И всё это по Его Милости. Кто же пытается исполнить предписания, без Жизни внутри, тот будет постоянно набивать себе лоб и не более.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Альтаир
                          Вы вот - тоже антару поверили... Только с вами не в пример хуже, вы ему, кажется, до сих пор верите.. Но это дело ваше.

Бог вразумил тогда вовремя, дав сон удивительный... и истолкование его.

И все стало понятно... Во всяком случае, с компанией антара. Как глаза открылись!
                          И с "переводами", и "крещением духом", и языками..
                          Если у меня кто то в друзьях профиле,это еще не означает что я верю ему до конца. Я никому не верю до тех пор, пока Господь не одобрит этого человека и не подтвердит, что он от Него. И что бы поверить кому либо, нужно пообщаться с человеком с глазу на глаз. Поработать с ним, послушать Господа. Последнее суждение о человеке не за мной.
                          Я не стану мыть кости Антару, это глупо и заушничество ни к чему. Кроме всего этого в некоторых вещах я с ним не согласен. И я сказал ему об этом. Но у него есть горение служить Богу. А это немаловажно. Надеюсь что его горение Господь направит в правильное русло.

Сообщение от Альтаир
                          Вон он, до сих пор грязь шлет, - кто он тогда?..
                          Дитя Божье - нет, однозначно.
                          Те, кто Божьи, на мерзость неспособны.

И было побуждение к обличению, учавствовать в теме, - да так, что удерживался поначалу изо всех сил... и не смог.

Господь привел, и слово дал..
                          Не смотрите на тех кто часто груб, резок. Часто складывается впечатление о том, что этот человек не от Бога. Вы не смотрите на это своими глазами, а глазами Бога.
                          Неужели вы думаете что сатана с грубостью придет и хамством? Нет! Он придет как ангел света, с наигранной кротостью и псевдосмирением. Часто такие вкрадываются как воры в сердца людей и уводят их от истины. Вот таких нужно остерегаться.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от igoshir
                            Не смотрите на тех кто часто груб, резок. Часто складывается впечатление о том, что этот человек не от Бога. Вы не смотрите на это своими глазами, а глазами Бога.
                            Вы считаете, что если смотреть на грубость, хамство и мерзость глазами Бога, - они перестанут быть таковыми?... Уверяю вас, - они стану во сто крат хуже.. Потому что Бог свят.

Впрочем, это ваше личное дело.

Что касается антара (который, кстати, прислал только что очередное сообщение в личку) - пусть знает, что я не открываю больше его ядовитых писем, а сразу уничтожаю.

Пусть побережет яд для себя.

Но надеюсь, Господь однажды сможет принять его покаяние... если оно еще вобще - состоится.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

А я вот, наоборот, считаю, что Бог - это целая Цивилизация, намного старше и умнее нас.
                              Быт.гл 1 :

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Быт гл 3 :

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              Бог это конкретная Личность, не имеющая человеческой плоти, так как Бог не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Исходя из выше озвученного выходит, что человек не может быть образом и подобием Бога, коль Бог изначально не человек.
                              Писания написаны таким образом, чтобы в Них при правильном Их прочтении устранялись подобные разночтения как «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему».
                              Тот, кто этого не умеет, читая Библию видит в Ней фигу.
                              Это касается всех людей, поскольку по большому счёту Евангелие не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Такая же накладка произошла и с Иисусом Христом, которого по невежеству человеческому сделали Господом Богом, чего не может быть категорически, поскольку Бог изначально не человек.
                              Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.
                              Об этом вещает истинное Евангелие для не людей.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Альтаир
                                Вы считаете, что если смотреть на грубость, хамство и мерзость глазами Бога, - они перестанут быть таковыми?... Уверяю вас, - они стану во сто крат хуже.. Потому что Бог свят.

Впрочем, это ваше личное дело.

].
                                Глазами Бога смотрят не для того что бы судачить об этом, а для того что бы иметь правильное суждение от Него не по плоти, а по духу.
                                Не важна резкость, неуважение, т т.д., а важна наша реакция. Неужели постоянно выискивая в людях негативные качества, они перестанут быть таковыми? Начните с себя, а не с других. Вот для этого мы и желаем смотреть на все вещи духовными глазами.

Комментарий

Обработка...