У Иисуса Христа были братья по матери, её дети от Иосифа? То с какимы братьями мать Иисуса стояла у дома? С апостолами, учениками Христовыми или со своими детьми? Если это выражение братья Мои воспринимать так как ты его воспринимаешь, то тогда точно так же нужно воспринимать и это выражение матерь Моя. Ведь Господь не сделал никакой разницы, он сказал: вот матерь Моя и братья Мои. Что слушающие его иудеи, возможно некоторые из них потом кричали: "Распни Его", являлись Его матерью и братьями? Он употребил это выражение, чтобы подчеркнуть мысль о том, что кто не исполняет воли Отца Его небесного, то тот для него не может стать братом. Костя ведь ничего сложного, немного размышления и всё.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
расстояние к Богу равно расстоянию от ума к сердцу.
почему я переживаю про свое будущее крещение?
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. "откр.3
сможет ли Он поселиться в моем сердце? я ведь сильный грешник.
как Его позвать?Комментарий
-
[QUOTE=antipa21;2305207]У Иисуса Христа были братья по матери, её дети от Иосифа? То с какимы братьями мать Иисуса стояла у дома? С апостолами, учениками Христовыми или со своими детьми?Если это выражение братья Мои воспринимать так как ты его воспринимаешь, то тогда точно так же нужно воспринимать и это выражение матерь Моя. Ведь Господь не сделал никакой разницы, он сказал: вот матерь Моя и братья Мои.Что слушающие его иудеи, возможно некоторые из них потом кричали: "Распни Его", являлись Его матерью и братьями? Он употребил это выражение, чтобы подчеркнуть мысль о том, что кто не исполняет воли Отца Его небесного, то тот для него не может стать братом. Костя ведь ничего сложного, немного размышления и всё.Цитата из Библии:указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья МоиЧто слушающие его иудеи, возможно некоторые из них потом кричали: "Распни Его", являлись Его матерью и братьями?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Саша, пожалуйста не поленись и прочитай Свидетельство брата Каргеля И.В. и другие , я уверен, что в твоих переживаниях эти свидетельства тебе помогут.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Истомин Саша; 11 September 2010, 10:23 AM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
По смыслу говоримого Павлом в 13 главе 1 Коринфянам, Павел даёт понять, что если кто имеет все какие только возможно дары от Бога а Любви не имеет, то ему от Евангелия нет никакой пользы, а наша польза в Евангелии и есть Святой Дух. Из чего очевидно, что дары и Святой Дух это не одно и то же. Однако дары получают в точно то же время когда говорится о залоге, да и о залоге говорится в общем-то как о дарах. И если не иметь преднамеренности то понятно, что дары и залог это дно и тоже. Но дары и Святой Дух = Бог не одно и то же.
Пытаетесь возвысится надо мной унижая? Это плод нечистого духа.
Неужели вы не видите даже то, что пишите сами? Что закопали? Бога, Святого Духа или талант? Талант это дар, или никогда не знали, что это одно и то же.
Если бы вы ещё привели те мысли из Писания на основании которых вы сделали такой вывод.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Диавол часто влагает мысли высокие, тонкие и изумляющие, особенно тем, которые остроумны и скоры на высокоумничание. И они, увлекаясь удовольствием иметь и рассматривать такие высокие помыслы, забывают блюсти чистоту своего сердца и внимать смиренному о себе мудрованию и истинному самоумерщвлению; таким образом, будучи опутываемы узами гордости и самомнения, делают себе идола из своего ума, а вследствие того мало-помалу, сами того не чувствуя, вдаются в помысел, что не имеют уже более нужды в совете и вразумлении других, так как привыкли во всякой нужде прибегать к идолу собственного разумения и суждения.
Берегись себя самого, как злейшего какого врага своего, и не следуй воле своей, ни уму своему, ни своему вкусу и чувству, если не хочешь потеряться.
Преподобный Никодим Святогорец (1749-1809).
Бог не в родословной вашей ,и не в культуре вашей.
Каждый рожденный от мужчины и женщины ,должен примириться с Богом по воле Его в крещении Духом Святым.
Все что кроме этого и есть любимый душевными дияволо,какими бы преподобными они не назывались.
Не быть рабами человеков,не иметь кумиром человека,идти к Богу прямо и без посредников душевных ,немощных,как и всякий человек,а принять Духа Святого уверовавши наставлением в вере.
,Комментарий
-
ОСЕЛ -ЭТО СИМВОЛ ЯЗЫЧНИКОВ ,ИЛИ ПРОСТО НЕВЕРУЮЩИХ В ТВОРЦА. ОСЛИНОЕ УПОРСТВО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЧЕЛОВЕКУ,ИЗВЕСТНО ПОЧТИ У ВСЕХ НАРОДОВ.
Осел (евр. хамор, ослица - атонЗнаменательно,что по закону Моисея запрещалось запрягать ослов вместе с волами. Осел - нечистое животное. В то время как первенцев других нечистых животных можно было выкупить за деньги или продать, первенца осла разрешалось заменить только агнцем (т.е. обменять на другую жизнь), в противном случае первенцу надлежало "сломать шею".
Комментарий
-
Цитаты а ля Черномырдин
[quote=beta;2305292].Из чего очевидно, что дары и Святой Дух это не одно и то же. Однако дары получают в точно то же время когда говорится о залоге, да и о залоге говорится в общем-то как о дарах.И если не иметь преднамеренности то понятно, что дары и залог это дно и тоже.Но дары и Святой Дух = Бог не одно и то же.Комментарий
-
Цитата из Библии:(2 Кор.1:21-22) Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Поверьте ,если я привожу какое -то иное значение слова,чем стандарт библейских школ, то проверяю его и перепроверяю во всех возможных и невозможных источниках , и самое главное,спрошу у Истинного Главы Истинной школы.
Потому ,когда говорим ДЕТКИ ИЛИ ДИТЯТИ , то это относится и к мужескому и женскому полу, ПОТОМУ НЕ ПРИДЕТСЯ ОБЗЫВАТЬ СЕСТЕР СЫНОВЬЯМИ , и не давать повода очередному пастору сделать хлебную проповедь!Комментарий
-
мы
10.07.2010 11:17- Гора Арарат.(большой и малый)
оказывается гора Арарат на самом деле не одна гора, а как бы две горы Арарат
Цитата из Библии:4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
(Быт.8:4)
когда верхи гор покажутся?Комментарий
Комментарий