Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Браток
    Знаешь, я просто в шоке от твоих "загадочных" движений:
    Цитата из Библии:
    (Мф.12:46-50) Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Не знаю, с каких апокрифов ты это выковырял, но в каноне я такого не нашёл.
    У Иисуса Христа были братья по матери, её дети от Иосифа? То с какимы братьями мать Иисуса стояла у дома? С апостолами, учениками Христовыми или со своими детьми? Если это выражение братья Мои воспринимать так как ты его воспринимаешь, то тогда точно так же нужно воспринимать и это выражение матерь Моя. Ведь Господь не сделал никакой разницы, он сказал: вот матерь Моя и братья Мои. Что слушающие его иудеи, возможно некоторые из них потом кричали: "Распни Его", являлись Его матерью и братьями? Он употребил это выражение, чтобы подчеркнуть мысль о том, что кто не исполняет воли Отца Его небесного, то тот для него не может стать братом. Костя ведь ничего сложного, немного размышления и всё.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Истомин Саша
      расстояние к Богу равно расстоянию от ума к сердцу.
      почему я переживаю про свое будущее крещение?

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. "откр.3

сможет ли Он поселиться в моем сердце? я ведь сильный грешник.
      как Его позвать?
      Саша, пожалуйста не поленись и прочитай Свидетельство брата Каргеля И.В. и другие , я уверен, что в твоих переживаниях эти свидетельства тебе помогут.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=antipa21;2305207]
        У Иисуса Христа были братья по матери, её дети от Иосифа? То с какимы братьями мать Иисуса стояла у дома? С апостолами, учениками Христовыми или со своими детьми?
        Она стояла там со своими детьми, это прямо так и написано.
        Если это выражение братья Мои воспринимать так как ты его воспринимаешь, то тогда точно так же нужно воспринимать и это выражение матерь Моя. Ведь Господь не сделал никакой разницы, он сказал: вот матерь Моя и братья Мои.
        Конечно, Он сказал это, подразумевая всех вместе. Я выделил слова о братьях, чтобы ткнуть тебя носом в твоё же собственное невежество.
        Что слушающие его иудеи, возможно некоторые из них потом кричали: "Распни Его", являлись Его матерью и братьями? Он употребил это выражение, чтобы подчеркнуть мысль о том, что кто не исполняет воли Отца Его небесного, то тот для него не может стать братом. Костя ведь ничего сложного, немного размышления и всё.
        Я не пойму, ты пьян, что ли? О чём ты здесь говоришь? Иисус, называя Своими матерью и братьями учеников Своих, прямо указал рукой на именно них:
        Цитата из Библии:
        указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои
        О каких ещё:
        Что слушающие его иудеи, возможно некоторые из них потом кричали: "Распни Его", являлись Его матерью и братьями?
        ты ведёшь речь?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от antipa21
          Саша, пожалуйста не поленись и прочитай Свидетельство брата Каргеля И.В. и другие , я уверен, что в твоих переживаниях эти свидетельства тебе помогут.
          Какую ещё каргелю ты здесь рекламируешь? Тема называется "Истинное евангелие. кто знает." К тебе это явно не относится. А ведь правду о тебе сказали - пропихиваешь залежалый товарец. Коммивояжер прямо какой-то. Ты прекращай ерундить в теме, антипа.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от antipa21
            Саша, пожалуйста не поленись и прочитай
            прочитал.
            в моей жизни ситуация больше похожа на ситуацию по Храпову, когда Владыкин ,
            будучи некрещенным, в тюрьме сидел.
            а так, спасибо, медик вы мой любезный.
            Последний раз редактировалось Истомин Саша; 11 September 2010, 10:23 AM.
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от igoshir
              Где в Библии написано что залог Святого Духа не есть Сам Святой Дух?
              По смыслу говоримого Павлом в 13 главе 1 Коринфянам, Павел даёт понять, что если кто имеет все какие только возможно дары от Бога а Любви не имеет, то ему от Евангелия нет никакой пользы, а наша польза в Евангелии и есть Святой Дух. Из чего очевидно, что дары и Святой Дух это не одно и то же. Однако дары получают в точно то же время когда говорится о залоге, да и о залоге говорится в общем-то как о дарах. И если не иметь преднамеренности то понятно, что дары и залог это дно и тоже. Но дары и Святой Дух = Бог не одно и то же.

Сообщение от igoshir
              Почему у вас такая каша в голове и в сердце?
              Пытаетесь возвысится надо мной унижая? Это плод нечистого духа.

Сообщение от igoshir
              Взяли и закопали талант.
              Неужели вы не видите даже то, что пишите сами? Что закопали? Бога, Святого Духа или талант? Талант это дар, или никогда не знали, что это одно и то же.

Сообщение от igoshir
              Многие церкви хорошо начали и в них было проявления Святого Духа. Но своими демоничесскими учениями отвернулись от Бога и дали сатане власть в приходах.
              С этим согласен.

Сообщение от igoshir
              Залог Духа Святого, это то, что Бог заложил от Себя в людях, что бы в будущем вмести с ним дать им развиться в высокодуховную личность во спасение.
              Если бы вы ещё привели те мысли из Писания на основании которых вы сделали такой вывод.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Викторович
                Христианином становятся через жизнь по Евангелию.....Если Вы считаете тех, кто так жили гордецами, то это Ваше личное мнение.
                Классичечкий лозунг -нынешнее поколение соетских людей будет жить при коммунизме.
                Какие гордецы ? Обманутые вкладчики !

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Викторович
                  Диавол часто влагает мысли высокие, тонкие и изумляющие, особенно тем, которые остроумны и скоры на высокоумничание. И они, увлекаясь удовольствием иметь и рассматривать такие высокие помыслы, забывают блюсти чистоту своего сердца и внимать смиренному о себе мудрованию и истинному самоумерщвлению; таким образом, будучи опутываемы узами гордости и самомнения, делают себе идола из своего ума, а вследствие того мало-помалу, сами того не чувствуя, вдаются в помысел, что не имеют уже более нужды в совете и вразумлении других, так как привыкли во всякой нужде прибегать к идолу собственного разумения и суждения.
                  Берегись себя самого, как злейшего какого врага своего, и не следуй воле своей, ни уму своему, ни своему вкусу и чувству, если не хочешь потеряться.

Преподобный Никодим Святогорец (1749-1809).
                  Все подобные старцы прекрасно знают дела дияволо, и ничего про волю Божью. Таких старцев в армянской истории более чем у какого-либо народа. Не более.
                  Бог не в родословной вашей ,и не в культуре вашей.
                  Каждый рожденный от мужчины и женщины ,должен примириться с Богом по воле Его в крещении Духом Святым.
                  Все что кроме этого и есть любимый душевными дияволо,какими бы преподобными они не назывались.
                  Не быть рабами человеков,не иметь кумиром человека,идти к Богу прямо и без посредников душевных ,немощных,как и всякий человек,а принять Духа Святого уверовавши наставлением в вере.
                  ,

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от BRAMMEN
                    Если человек не христианин, как же он сможет выполнить вашу просьбу)
                    Тем более ,когда спрашивающий так далек от Бога,как свинья от гимнастической перекладины.
                    А вы умеете делать подъем переворотом ?

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

я как считал ,так и считаю

Сообщение от antipa21
                      Антар, как ты считаешь?
                      Дружить с antipa21
                      Альбомы

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

ОСЕЛ -ЭТО СИМВОЛ ЯЗЫЧНИКОВ ,ИЛИ ПРОСТО НЕВЕРУЮЩИХ В ТВОРЦА. ОСЛИНОЕ УПОРСТВО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЧЕЛОВЕКУ,ИЗВЕСТНО ПОЧТИ У ВСЕХ НАРОДОВ.
                        Осел (евр. хамор, ослица - атон Знаменательно,что по закону Моисея запрещалось запрягать ослов вместе с волами. Осел - нечистое животное. В то время как первенцев других нечистых животных можно было выкупить за деньги или продать, первенца осла разрешалось заменить только агнцем (т.е. обменять на другую жизнь), в противном случае первенцу надлежало "сломать шею".

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Цитаты а ля Черномырдин

[quote=beta;2305292].
                          Из чего очевидно, что дары и Святой Дух это не одно и то же. Однако дары получают в точно то же время когда говорится о залоге, да и о залоге говорится в общем-то как о дарах.
                          И если не иметь преднамеренности то понятно, что дары и залог это дно и тоже.
                          Но дары и Святой Дух = Бог не одно и то же.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от beta
                            ... Если бы вы ещё привели те мысли из Писания на основании которых вы сделали такой вывод.
                            Говорил же, что у "возлюбленного" с пониманием языков (обычных) проблемы. Сколько уже можно ему показывать очевидное:
                            Цитата из Библии:
                            (2 Кор.1:21-22) Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Поверьте ,если я привожу какое -то иное значение слова,чем стандарт библейских школ, то проверяю его и перепроверяю во всех возможных и невозможных источниках , и самое главное,спрошу у Истинного Главы Истинной школы.
                              Потому ,когда говорим ДЕТКИ ИЛИ ДИТЯТИ , то это относится и к мужескому и женскому полу, ПОТОМУ НЕ ПРИДЕТСЯ ОБЗЫВАТЬ СЕСТЕР СЫНОВЬЯМИ , и не давать повода очередному пастору сделать хлебную проповедь!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от антар
                                • мы
                                  10.07.2010 11:17
                                • Гора Арарат.(большой и малый)
                                вот так новость!

оказывается гора Арарат на самом деле не одна гора, а как бы две горы Арарат
                                Цитата из Библии:
                                4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
                                (Быт.8:4)

когда верхи гор покажутся?

Комментарий

Обработка...