Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Самое главное, чтобы не увлечься лжеучением лжеапостолов, которые не могут крестить, хоть и кричат о своих дарах, а распространяют нечистых духов, порабощая души, которые смогли уловить в свои сети тьмы надменной гордыни.

Цитата из Библии:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 43-45: Лк 11:24-26; 2Петр 2:20

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от piligrim2180
      сети тьмы надменной гордыни.
      45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Ибо всегда можно узнать по плодам тех, кто сеет злобу, а кто призывает к покою Божиему.

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
        29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        Иер 6:16
        30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от piligrim2180
          Ибо всегда можно узнать по плодам тех, кто сеет злобу, а кто призывает к покою Божиему.
          А как вы думаете, кто поставляет растлителям психотропные, наркотические и седативные препараты, с помощью которых обездвиживают своих жертв насильники, лишая их сознания, оставляя только моторные функции организма?
          Именно те, кто имеет доступ к этим препаратам, те, кто и сами являются растлителями.

И многие из растлённых примут это растление, как норму жизни, чтобы потом самим растлевать и насиловать, как их растлевали и насиловали.
          Вот почему долгое время невозможно было опубликовать материалы по этой проблеме, так как раскрытая тайна, уже не тайна, и знающий об этом, может сопротивляться растлению, не взирая на запугивание растлителей.(пилигрим 2180)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Браток
            Да у Вас и в самом деле проблемы с пониманием языка.
            Ну вот и вы превозносится. Речь такая штука, что пойди пойми кто что понимает, кто что говорит. А вы сразу судить.... а терпение которое плод Святого Духа где? Ведь дерево по плодах определяется.

Сообщение от Браток
            Вот прочтите внимательно это:

Цитата из Библии:
            В Нем и вы, услышавши Слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего (Ефес.1:13-14)
            Было бы не плохо услышать ваше понимание написанного. А так могу просто высказать своё...
            В Нем и вы, услышавши Слово истины, благовествование вашего спасения,
            Вы это Ефесяне, боле всего те, которые в Деяниях в 19 главе были крещены Павлом.

Сообщение от Браток
            уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
            Думаю, что Дух Святой, то есть Бог запечатлел их, и об этом и речь здесь. Как и видим в начале 19 главы, что они получили дары Святого Духа.
            Который есть залог наследия нашего
            В оригинале справедливо читать и
            Что есть залог наследия нашего
            переводили так как понимали в этом есть небольшой нюанс перевода.
            И чтобы точно знать так или эдак, нужно вникать в Евангелие чтобы сопоставляя множество высказываний апостолов Бог дал откровение а о чём действительно речь.
            Сообщение от Браток
            Цитата из Библии:
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            (1Кор.12:1-7)

Ясная мысль: " каждому даётся проявление Духа", а речь идёт о дарах. Слово "проявление" говорит о том, что что-то проявляется.
            Здесь Павел говорит о тех коринфянах, кто были крещены Духом Святым. Именно при крещении Духом Святым и даются знамения в виде различных духовных способностей.
            Не совсем вас понял, а мы о чём говорим? Для вас не одно и то же погружение Духом Святым, и крещение Духом Святым? Думаю, что Евангелие и есть то, что Святой Дух погружает нас в Истину Евангелия. Начинается это с покаяния, Веры, даров, погружения во всякую Истину Евангелия, до изливания рек воды живой .
            Цитата из Библии:
            27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
            28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
            (Кол.1:27,28)

Выражение научая всякой премудрости = погружая во всякую премудрость, так как Евангельское учение это не голая теория, а Жизнь Святого Духа в нас. Понятно, что Павел насаждал, поливал, а Бог взращивал. Премудрость в соответствии с Писанием и есть Святой Дух. Нечистый же дух, мудрость земная, душевная, бесовская.
            Сообщение от Браток
            Вы бы не путали обычное человеческое вдохновение с Божественным проявлением.
            Почему вы думаете, что это путание? Все ли вдохновившись могут такое делать? Это обычный дар, то есть способность к этому.

Сообщение от Браток
            И как этот Ваш "дар" - куда он делся?
            Никуда не делся, как был так и есть.

Сообщение от Браток
            Любовь это не чувство, а жертвенность. Душевные путают чувственную любовь, с Божьей жертвенностью, это не одно и то же.
            Цитата из Библии
            Цитата из Библии:
            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            (Евр.4:12)
            Я писал не про плотскую любовь
            Так и я не про плотскую любовь, а про душевную, с которой в общем-то и начинается приближение к Господу, потому что:
            Цитата из Библии:
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            (1Кор.15:44)

Сеяние семени, это всегда дело очень приятное, что душевные воспринимают как любовь, каковой она и есть, только в данном случае это душевная любовь. ( не путать с плотской).

Сообщение от Браток
            При исполнении Духом Святым человек наполняется Любовью БОГА и этого Божественного чувства уже не сможет забыть никогда.
            Думаю, что вот это переживание, которое в общем-то переживают многие, и есть сеяние в душевное, так как оно происходит в самом начале, чтобы восстало духовное. Но не все могут расстаться с душевным, чтобы принять духовное.

Сообщение от Браток
            Просил же Вас не мудровать, однако. И зачем Вы привели цитату о Слове Божьем в нашем конкретном вопросе?
            Возлюбленный, вы снова быстры на суд. Если в разговоре унижать собеседника то разговора в любви не получится, а получится ссора. Говорю не потому, что обижаюсь, научен Господом не обижаться и на более серьёзные вещи, а потому, что в таком духе толку от разговора не будет. Вот эту цитату:

Цитата из Библии:
            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
            (Евр.4:12)
            Привёл именно для того, чтобы рассудить, что будучи посеянным в душевное, что запомнилось как очень приятное, всё оно было отделено Словом Евангелия, для умерщвленя, чтобы дать возможность расти духовному.

Сообщение от Браток
            Цитата из Библии:
            14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
            15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
            (2Кор.5:14,15)

Угу, так а кто с этим-то спорит?
            Возлюбленный, мы не спорим, а ищем рассудительного знания, которое в Любви.
            Просто рассудите то, что мы ощущали в начале уверования как превосходящую разумение Любовь, можно ли сравнить с той Любовью, которая:
            Цитата из Библии:
            8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
            9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
            10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
            11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
            12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
            (2Кор.4:8-12)

Вот оно разделение, смерть действует в нас, а жизнь в вас, мы непрестанно предаёмся на смерть, чтобы(ради) Его Жизнь открылась в нас, а вы живёте посеянным, воспоминая радость сеяния, радость жизни, когда душевное соприкасается с духовным. ( Это я не о вас, а по смыслу сказанного Павлом)

Сообщение от Браток
            Залог Духа Святого даётся человеку БОГОМ при т.н. покаянии, очищении через Слово, при том, что называют рождением свыше:
            Цитата из Библии
            (Ин.20:22) Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго
            Возлюбленный, уважая вашу веру, и почитая вас не меньшим себя, я всё же, по крайней мере пока не согласен с этим высказыванием. Не могли бы вы более раскрыть эту мысль в Писании.
            Так как приводимые вами места, на мой взгляд, могут трактоваться и так и эдак, что более зависит от предрасположенности к тому или к этому.
            Так например есть место в Евангелии которое показывает, что были случаи когда искренне покаявшиеся и принявшие водное крещение, не получали ни какого свидетельства о рождении.

Цитата из Библии:
            14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
            15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
            (Деян.8:14-16)
            Думаю, что понятно, что принять крещение во имя Господа Иисуса без покаяния не возможно.

Сообщение от Браток
            И только потом - крещение Духом Святым (исполнение всей полнотой)
            И я мыслю где-то так же. Только мы можем в одни и те же слова вкладывать разный смысл. Но если пребудем в общении в Любви, Христос как и обещал пребудет между нас и научит того, кто ошибается. Лично я верю, что главное не знания, главное Любовь, а знания приложатся. Знания без Любви это скальпель в руках маньяка.

Сообщение от Браток
            А вот ещё о залоге Духа:
            Цитата из Библии
            Восхотев, родил Он нас Словом истины (Иак.1:18)
            Со смыслом согласен, не совсем согласен, что Иков говорит о всех нас. Иаков говорит верным, которые перешли в совершенство. А мы где? В это время заблуждений, мы думая что самые крутые можем вообще быть вне ковчега. По этому лучше унижать себя думая, что мы ниже, чтобы Господь возвысил, нежели возывышать себя думая, что мы точно такие о которых говорит Иков, и быть посрамлёнными.

Сообщение от Браток
            и вот ещё:

Цитата из Библии:
            как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.(1 Пет. 1:23)
            То же самое, мы можем или возвышать себя и быть Униженными или унижать себя, чтобы быть возвышенными Господом.

Сообщение от Браток
            А ты говоришь - банк, деньги, дом... Мудруешь ты не в меру, однако.
            Возлюбленный, это же была притча, из за того, что вам было трудно понять, а вы так ожесточаетесь. Разве по Любви это?
            Или в Евангелии не говорится подобных примеров о деньгах, обороте, долге, расписках, что по нынешнему времени называется банковскими операциями.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

К Ефесянам 1(редакция и перевод оригинальные )

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса, находящимся в Ефесе святым и верным в Духе Святом Иисуса:
              2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего Иисуса.
              3 Благословен Бог и Отец наш Иисус , благословивший нас в Духе Святом всяким духовным благословением в небесах,
              4 так как Он избрал нас в Себе при создании мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,для жизни вечной,
              5 предопределив усыновить нас Себе в крещении Духом Святым, по благоволению воли Своей,
              6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Духе Святом,
              7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
              8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которую Он прежде положил в Себе,
              10 до устроения полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою имени Иисус и Духа Святого.
              11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
              12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Помазание Его.
              13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
              15 Посему и я, услышав о вашей вере в Иисуса,Йегову Бога нашего, и о любви ко всем святым,
              16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
              17 чтобы Бог наш Иисус , Отец славы, дал вам премудрость Духа Святого ради откровения к познанию Его,
              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания(еглессиа) Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,крещенных Им Духом Своим,
              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной Силы Его,Духа Святого,
              20 которою Он воздействовал, в воскресении Плоти своей из мертвых , и показав величие Свое в день Пятидесятницы
              21 над всяким начальством, и властью, и силой, и господством, и всяким именем божеств и идолов, почитаемых не только в сем веке,но и именуемых для века будующего,
              22 и все покорил под ноги Свои, как глава Церкви,и Царь царства,
              23 которые есть Единое Тело Его с помазанниками Своими, Дух Святый,
              полнота Наполняющего все во всем и во всех, Его принявших верою.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Рафаэль
                Вы хоть знаете сколько в мире говорящих на иных языках искренних христиан..?!
                Много, но лжесвидетелей Иеговы больше, однако многие примеры из Писаний показывают, что не в количестве Господь, а даже наоборот в малом стаде.

Сообщение от Рафаэль
                и знаете , многих из них это сколько?!
                если бы их было 100 человек..
                сколько должно быть из них "злоречивых", чтобы получилось Ваше "число" ?!
                Ну скажем так, что около 100 знаю, с теми с кем сталкивался близко, не злоречивыми были единицы, или те с кем уже не хотелось искать братского общения, из за массового озлобления.

Сообщение от Рафаэль
                и Вы после этого с искренним удивлением спрашиваете меня

Зачем вы говорите не правду? Я же просто не точно выразился, и заявил об этом публично.
                Да так и есть у меня никогда не было на сердце, что языки есть знак злоречия, это дар и дар от Бога, но это не знак Святого Духа, а просто дар, как и прочие и не более. Знаком в Евангелии есть плод, а не дар.

Сообщение от Рафаэль
                а потом невинно меня обвиняете во лжи?
                Сторону обвинителя заняли вы, я же просил не говорить не правду.

Сообщение от Рафаэль
                если в моей поместной церкви, допустим 300 говорящих на языках..
                сколько из них согласно Вашей статистике злоречивые?
                Если бы я пообщался с каждым, то приблизительно сказал бы. Разве можно по общению подобных себе волков судить о том, как они будут вести себя с овцой. Только не переводите эту притчу на личности, чтобы ссорится.

Сообщение от Рафаэль
                не понимаете, что погодя, мимоходом, оскорбили сотни тысяч людей..
                Разве можно оскорбить ошибкой? Впрочем для ищущего повод, это зацепка, что вы и делаете.

Сообщение от Рафаэль
                сможете доказать свой такой суд?
                Вот здесь общаются несколько имеющих дар языков и несколько не имеющих. Меня более злословят как раз таки имеющие дар. Вот вам и статистика. Даже вы поспешили, прежде не выяснив, не ошибка ли это произвести суд, о чём Писание говорит:
                Цитата из Библии:
                15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                16 разрушение и пагуба на путях их;
                17 они не знают пути мира.
                (Рим.3:15-17)

И сколько не прошу чтобы не ссорится, меня не слышат, вот вам и статистика.

Сообщение от Рафаэль
                а все из-за того, что не по мужски ведете разговор..
                Так по мужски это же по плотскому признаку:
                Цитата из Библии:
                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                (2Кор.5:16)

Сообщение от Рафаэль
                если виноват Рафаэль, то и скажите , что виноват Рафаэль..
                Возлюбленный, если вы не виновны, то давайте прекратим ссору, и забывая заднее будем простираться вперёд в Любви почитая друг друга, хотя бы не ниже себя.
                Если не ошибаюсь, то я это вам уже предлагал.

Сообщение от Рафаэль
                почему всех их убивали именно люди, называющие себя верующими Единому Богу ?
                Потому, что были душевными а пророки духовными, это вражда веков. Кстати по определению Евангелия, злословящий брата = человекоубийце, если вы только верите Писаниям. Я не злословлю вас, и вам предлагаю, искать того что предписало Евангелия, а то есть мира, и того, что служит ко взаимному назиданию. Вы верите так, я иначе, показывайте своё основание, я своё. Зачем переходить на личности?

Сообщение от Рафаэль
                а знаете, что происходит, когда не видят, что тот или иной человек святой?!
                его распинают в своем сердце, его презирают не святые , называющие себя верующими на языке..живущие по плоти
                по милости Божьей это мне было открыто с самого начала моего пути..
                Возлюбленный, так я разве распинаю вас или злословлю? Я призываю к общению в Любви, чтобы оставив личностные разборки мы говорили уважая веру друг друга о том кто как понимает и почему.

Сообщение от Рафаэль
                примите как подсказку, не думайте , что у Пророков или посланников внешне был легкий характер...что они были легки в общении..
                Они имели Любовь, а это не колкость смешанная с раздражительностью, а совокупность совершенства:
                Цитата из Библии:
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание.
                (Гал.5:22,23)
                Душевные, поклоняющиеся Богу во внешнем дворе храма, ненавидели пророков из за того, что те не чтили поклонения во внешнем дворе, а как и Христос уазывали на внутреннее поклонение. Чем в общем-то и отличается религия от веры.

Сообщение от Рафаэль
                особенно убегайте суда "над многими" одной фразой
                Возлюбленный, а вы не различаете, что есть суд, а что есть констатация факта. Суд это рассуждение с приговором, а констатация факта, это то, что было.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

beta

Перлы для Максима Галкина а ля Черномырдин.("духовные")

Много, но лжесвидетелей Иеговы больше,
                  Чего бы много не было ,их все равно больше?
                  не в количестве Господь, а даже наоборот в малом стаде.
                  А в малом стаде сколько количества ?
                  Знаком в Евангелии есть плод,
                  А плодом в Евангелии есть знак ?

Разве можно по общению подобных себе волков судить о том, как они будут вести себя с овцой.
                  А как волки ведут себя с овцой?
                  Так по мужски это же по плотскому признаку:
                  А по женски по половому?
                  Суд это рассуждение с приговором, а констатация факта, это то, что было.
                  А то что есть -это то что будет ?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Рафаэль
                    вот именно, нарушение порядка, установленного Богом , всегда плохо..
                    Кстати. Многое говорится о том, сотворил ли Бог зло? Ведь если оно присутствует, и есть только Один Создатель, то логика подсказывает Но это человеческая логика.
                    Нет абсолютного добра и зла. Существует, установленный Богом порядок. Этот порядок сбалансирован таким образом, когда хорошо всем. Безусловно, можно сделать «громче» одному, но «тише» будет другому. И вот в результате вмешательства в этот порядок человека появляется зло.
                    Так что, человек наследовал творческий потенциал своего Отца.
                    Цитата из Библии:
                    «Бог не есть [Бог] неустройства, но мира.» (1Кор.14:33)

Категорию «мир» он расширил значительно. Если цитату можно перефразировать: «беспорядка, но порядка», то сейчас мир, в котором мы все живем неоднороден, и его упорядочение имеет весьма условные границы.
                    Совершенно логично, что человек, которому стало «тише» в пользу другого должен компенсировать «громкость». Но встает вопрос, за чей счет? И если он не найдет источник, истинный, то продолжит дальнейшую цепочку нарушения установленного порядка. А ведь истинный источник:
                    Цитата из Библии:
                    «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Матф.11:28-30)

Я свидетельствую, что это правда. И я нашел в Этом Источнике компенсацию.
                    Слава Господу!
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Тимофея 2; 3
                      6-7. Апостол с презрением говорит о женщинах, которые будут следовать за ложными учителями (женщин - ta gynaikaria - уменьшительно - презрительное выражение вместо ai gynaikes). Женщины будут искать у этих лжеучителей научения, как достичь святости и отделаться от тяжести греховной наиболее легким способом, и те будут с важностью отвечать на их вопросы, стараясь согласить требования христианства с довольно низкими страстями, от которых не хотелось отрешиться женщинам.(Н.П. Розанов 1912 г)

Кто-то в теме назвал Духа Святого -Духом святости.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от beta
                        Это Христиане просто форум для общения Христиан.
                        Так я и спрашиваю, что это такое?
                        Или вы не знаете кто такие Христиане?
                        Нет. Я не знаю. кто такие Христиане. Поэтому, я и спрашиваю. Я представляю себе, кто такие христиане, но от разницы в понятиях мой вопрос.
                        Хотя чему удивляться, день Господень не Свет, а тьма и нет в нём сияния.

Цитата из Библии:
                        18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                        19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                        20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                        (Ам.5:18-20)
                        Вот я и удивляюсь. Ведь речь идет об одном обличающем в воротах. И он - Амос. А кто Вы?
                        Я Вам скажу. Вы опоздали на две тысячи лет. И говорящий в Вас, есть буква, в лучшем случае. Ваш меч не есть добро, воин. И латы Ваши бряцают невпопад. Остановитесь. Обратитесь к Господу. Откройте свое сердце для Его святой любви.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

11 Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
                          12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему. Прит.3
                          12 и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением,
                          13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим: Прит.5:
                          17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает. Прит.10
                          1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда. Прит.12
                          10 Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет. Прит.15
                          20 Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым. Прит.19
                          5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. Прит.27
                          15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери. Прит.29:

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (иуда 1)

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                          11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (ефесянам 5)

Разница есть. Она заключается в том, что обличение безличностно, осуждение - личностно. Обличение строится таким образом, чтобы указать на неправильный образ действий и последствия, к которым приведёт этот образ действий всякого, кто будет действовать в соответствии с ним. Осуждение строится таким образом, чтобы признать осуждаемую личность недостойной жизни и отделить её от множества живущих, как ущербную, неправильную, подлежащую отбраковке.

В конечном счёте обличитель желает жизни обличаемым и обличает их, потому что любит и хочет, чтобы они жили, а не умирали.

В конечном счёте осуждающий желает смерти осуждаемым и осуждает их, потому что хочет осуждаемых отделить от жизни, думая: "осуждаемые ниже, недостойны; а осуждающий выше них, он достоин".(В.Соснин.православие)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

малюсенький пример злословящим. О переводах.

11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.(2 Тим 3)

2 Тим 3. 10-12. Тимофей всегда следовал примеру Апостола Павла в отношении терпения страданий и в других добродетелях. Об этом апостол напоминает теперь, чтобы побудить его и впредь держаться подальше от лжеучителей. - Постигших меня... Правильнее: "А какие страдания постигли меня!... Что за преследования я перенес. И от всех них избавил меня Господь". (С-П, Розанов.1910 г)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

1-е Петра 2 1

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,

злословие=хула

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от beta
                                Разве вы не знаете, что когда дают залог, то его дают за что-то. То есть не бывает залог тем же за что его заложили. Бог даёт залог Святого Духа, дары, а не Самого Святого Духа. Но кому достаточно залога, тот далее не просит и естественно не получает, Самого Святого Духа, думая, что залог и есть Святой Дух.
                                Где в Библии написано что залог Святого Духа не есть Сам Святой Дух? Почему у вас такая каша в голове и в сердце? Человек от Бога получает сполна. Частицу самого Бога, в которой вся полнота, вся сила, все уполномочия. И от человека зависит, как он будет слушать и слушаться Того, которого получил. От человека будет зависеть дальнейшее развитие вместе с ним. Как человек будет со Святым Духом плотнее соединяться, тем больше через человека будет проявляться Бог.
                                Многие получили Святой Дух, но немногие удержали ту частицу которую получили. И не дали ей развиться через себя. А дали угаснуть. Потому что не знали как с ней работать. Как возгреть то, что получили.
                                Взяли и закопали талант.
                                Многие церкви хорошо начали и в них было проявления Святого Духа. Но своими демоничесскими учениями отвернулись от Бога и дали сатане власть в приходах.
                                Залог Духа Святого, это то, что Бог заложил от Себя в людях, что бы в будущем вмести с ним дать им развиться в высокодуховную личность во спасение.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 10 September 2010, 11:49 PM.

Комментарий

Обработка...