Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Притчи 1
    1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
    2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
    3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
    4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
    5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
    6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
    7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=beta;2303662]
      Возлюбленный, чего пылить? Я попробую по иному. Допустим кому-то нужны деньги, он идёт в банк, к ему говорят, нужен залог. И что же он заложит? Понятно же что не те же деньги, которые будет брать, а дом или машину, или ещё что-то. То есть залог, и то что получают за залог, быть одним и тем же не может.
      Да у Вас и в самом деле проблемы с пониманием языка. Обычного, русского. Вот прочтите внимательно это:
      Цитата из Библии:
      В Нем и вы, услышавши Слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего (Ефес.1:13-14)

Ну Павел вот в этой главе пытается это объяснить:
      Цитата из Библии:
      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
      2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      (1Кор.12:1-7)
      Ясная мысль: " каждому даётся проявление Духа", а речь идёт о дарах. Слово "проявление" говорит о том, что что-то проявляется.
      Здесь Павел говорит о тех коринфянах, кто были крещены Духом Святым. Именно при крещении Духом Святым и даются знамения в виде различных духовных способностей.
      Лично у меня начал проявляться дар писать стихи, причём с такой силой, что временами мне проще было говорить стихами, а не обычно. До этого я никогда не писал стихи, а как получил, то легко и просто. И это было явно и в один миг.
      Вы бы не путали обычное человеческое вдохновение с Божественным проявлением. И как этот Ваш "дар" - куда он делся?

Любовь это не чувство, а жертвенность. Душевные путают чувственную любовь, с Божьей жертвенностью, это не одно и то же.
      Цитата из Библии:
      12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      (Евр.4:12)
      Я писал не про плотскую любовь, а:
      При исполнении Духом Святым человек наполняется Любовью БОГА и этого Божественного чувства уже не сможет забыть никогда.
      Просил же Вас не мудровать, однако. И зачем Вы привели цитату о Слове Божьем в нашем конкретном вопросе?
      Цитата из Библии:
      14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
      15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
      (2Кор.5:14,15)
      Угу, так а кто с этим-то спорит?

Павел не употребляет в этом месте слова "залог", и это верно.
      Ещё бы было неверно, у Павла всё верно, только далеко не всякий его понять способен.
      Но Павел говорит точно о том, что получают верующие, при причастии к Господу, и это в других местах Писания названо залогом. Что как думаю, не совсем было точно понимаемо.
      Залог Духа Святого даётся человеку БОГОМ при т.н. покаянии, очищении через Слово, при том, что называют рождением свыше:
      Цитата из Библии:
      (Ин.20:22) Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго

И только потом - крещение Духом Святым (исполнение всей полнотой):
      Цитата из Библии:
      (Деян.2:4) И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      А вот ещё о залоге Духа:
      Цитата из Библии:
      Восхотев, родил Он нас Словом истины (Иак.1:18)
      и вот ещё:
      Цитата из Библии:
      как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.(1 Пет. 1:23)
      А ты говоришь - банк, деньги, дом... Мудруешь ты не в меру, однако.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Искупленный
        И Вы Антипа 21 простите если чем обидел.
        Когда человек сломлен и сокрушён Господом и видит себя в истинном свете, что он является полным ничтожеством и полностью бесполезен для Господа, то такого человека обидеть довольно трудно.
        учение ни.ли.очень сильное.но учение Христа истинное.
        может Вы обиделись что писал Вам что благодарю Бога моего(нашего) что не заквасился в этом учении(ни.ли.).
        А какое человеческое учение может быть сильнее учения Христа, который Сам является Истиной, Жизнью и Путём? Квасят человека не люди через которых Бог говорит в любой конфессии и деноминации, независимых церквях и свободных группах; а человек сам заквашивается в своей ветхой природе, плотских желаниях и вожделениях не желая смириться перед Богом и полностью впустить Его в свою жизнь, посадить Его на трон Своего сердца, где сам уже давно уютно пристроился.
        пока жертва не сгорит в огне всесожжения остается плоть.
        а плоть гонит по тяжелому. Отец сожги нас в благоухание приятное Тебе.аминь.
        Аминь.

В Послании к евреям, в 10 главе, в 6 стихе говорится: "Во всесожжениях и жертвах за грех Ты не нашёл отрады. Тогда Я сказал: "Вот, Я пришёл (в свитке книги написано обо Мне) исполнить Твою волю, Боже". Зачем Он пришёл? Он пришёл исполнить волю Бога. А в чём она состояла? Чтобы стать жертвой всесожжения и жертвой за грех. Что такое всесожжение? Это жертва которую приводят на убиение. Её убивают. Затем её разделывают. Снимают кожу. Режут на куски. Всё это выкладывают на жертвенник и сжигают до тла.

Вот представляете себе тельца или барана? И вдруг от него остаётся просто горстка пепла. Вот перед вами красивый баран, а через десять часов это горстка пепла. И вы спрашиваете, а где баран. Тут уголь, тут пепел, а где баран. Вот вы готовы стать таким? Вы сильный, высокий, а через десять часов вы простко горстка пепла. Без будущего, без имущества и вы не на что не годитесь, кроме Божьего удовлетворения.

Готовы быть такими? Не один из нас не готов. Потому, что мы эгоистичны. Никто не хочет быть пеплом кроме одного Христа. Почему? Потому что Он без греха. Он пришёл на землю только с одной целью, чтоб удовлетворить Бога. Поэтому мы должны присоединиться к Нему. Мы должны возложить руки на Него. Мы должны быть такими же посвящёнными как Он. Чтобы переживать то же самое, что переживал Он как жертва всесожжения. Поэтому мы говорим:

Господь, я просто стыжусь себя.
        Я живу для себя.
        Я не готов умереть за себя.
        Я сражаюсь за себя.
        А ты всесожжение.
        Ты здесь только ради Бога.
        Ты стал пеплом для Бога.
        Господь я хочу переживать всё то же самое, что Ты.
        Чтобы стать всесожжением для Бога.

Хотите быть всесожжением для Бога? Знаете ли вы, что никто из нас не может быть полезным пока он не станет всесожжением. Но у нас есть Спаситель. У нас ест всесожжение. Мы присоединяемся к Нему. Поэтому каждое утро мы должны наслаждаться Богом, мы должны наслаждаться Христом:

Как Жертвой повинности за наши проступки

Как нашей жертвой за грех, чтобы быть освобождёнными от греха

Как нашей мирной жертвой, чтобы примириться с Богом

Как хлебным приношением, чтобы быть совершенным как Он и выражать Бога в своих благоуханных добродетелях

И наслаждаться всесожжением, чтобы быть полностью для Бога как Он
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Слава кпсс.! Воисину акбар.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от антар
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(матфей 5)

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от антар
              Матфей 5

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Смысл стиха понятен и не требует объяснения. Нужно объяснить только слово aggareusei (принудит тебя идти). Слово это происходит от персидского, которое греки выразили через aggaros, ион. aggarnios, курьер. Оно перешло в еврейский, греческий и латинский языки (Вульг. angariaverit). Эти курьеры были заведены Киром и несли род почтовой и транспортной службы, принудительно требуя на станциях преимущественно людей и вьючных животных (Герод. Ист. VIII, 98). Глагол aggareuo встречается у Иосифа Флавия (Древн. XIII, 2-3 - aggareuestai ta Ioydaion upozugia); у Епиктета Dissert. IV, 1, 79 - an de aggareia n kai stratiotns epilabntai, apes, mn antiteine mnde goggyze. Отсюда делается понятным выражение: "кто принудит тебя идти с ним одно поприще". Числа "одно" и дальнейшее "два" не следует считать точно определенными. Смысл: делай больше, чем сколько тебя принуждают. "Поприще" в точном значении - римской миле (греч. milion), которая, по Гольцману, равняется 1000 шагов = 8 стадий = 1472 метра.
              [Комментарий: Новый завет, С. 271 и далее.Библия, С. 14427 (ср. Комментарий I. Т. 2. Евангелие от Матфея, С. 592 Словарь) 1911г]

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от beta
                Павел не употребляет в этом месте слова "залог", и это верно. Но Павел говорит точно о том, что получают верующие, при причастии к Господу, и это в других местах Писания названо залогом. Что как думаю, не совсем было точно понимаемо.
                Единственное, что я не разделяю в ваших последних постингах, дорогой брат, так это вопрос о "залоге". Но и не отвергаю ваше мнение. Так как в Библии можно найти довольно достаточно стихов которые на первый взгляд кажутся противоречивыми. Кто как видит пусть так и видит. Кому охота поспорить пускай спорит. Кому нравиться хамить и сквернословить пуст и далее этим занимается.

Пуритане прошлых веков чётко различали то, что они называли дары, действия и милости Духа Святого. Пуританские писатели, такие как Оуэн, отмечали, что "действия" и "дары" Духа Святого даются, по их мнению, любому человеку по решению Божьему, независимо от того, возрождён ли человек или нет (1Кор.12:11). "Милости", напротив, видимы только в тех, в ком обитает Дух Святой. Так Джон Оуэн говорил: "И мы можем заметить, что Дух Святой сопутствует многим людям в их действиях и в то же время Он не поселяется в них для благосклонного постоянного жительства". Или: "Многие оказываются соучастниками в Его духовных дарах, кто никогда не был соучастником Его спасительных милостей".

Если то, что говорит Оуэн - соответствует Священному Писанию (а я вполне допускаю, что это может быть так), то такая точка зрения может объяснить многие загадочные происходящие в наше время явления. Она проясняет и то, чему учит Павел в 1Кор.12:31 - 13:3, что плод Духа имеет большее значение чем Его дары и действия. Последние могут быть важными, и мы должны к ним стремиться, но только плод является истинным знаком Его личного пребывания в теле верующего.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Истинное Евангелие - а кто Его знает?
                  Последний раз редактировалось таня77; 10 September 2010, 04:36 PM.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от beta
                    Ищите, так как говорите на взрыв, .
                    смотрю, Вы так и не поняли, что сильно не поправили "свою ошибку", которую признали заменив все на
                    Сообщение от beta
                    Да, я не совсем точно высказался, я имел ввиду не всех поголовно говорящих на языках, а многих из них.
                    Вы хоть знаете сколько в мире говорящих на иных языках искренних христиан..?!
                    и знаете , многих из них это сколько?!
                    если бы их было 100 человек..
                    сколько должно быть из них "злоречивых", чтобы получилось Ваше "число" ?!
                    и Вы после этого с искренним удивлением спрашиваете меня

Зачем вы говорите не правду? Я же просто не точно выразился, и заявил об этом публично.
                    а потом невинно меня обвиняете во лжи?
                    Вы говорите не правду. Где я говорил ложь?
                    если в моей поместной церкви, допустим 300 говорящих на языках..
                    сколько из них согласно Вашей статистике злоречивые?

Если бы я оскорблял, то нужно было бы каяться, я же не точно выразился, что публично признал. То есть на сердце у меня такого не было, это была ошибка, которая явно показывает ваше жестокое сердце.
                    мое жестокое сердце хочет , чтобы Вы , раз пишите на русском, вникали в смысл того, что пишите..
                    потому как вижу, что даже не понимаете о чем речь..
                    не понимаете, что погодя, мимоходом, оскорбили сотни тысяч людей..
                    и не понимаете, что заменив все на многих из них..
                    Ваша неправда не стала слаще..
                    или чище..
                    что суть то Вы и не изменили..
                    а знаете в чем суть..?
                    суд скопом..
                    все, многие, большинство..
                    это суд скопом..
                    сможете доказать свой такой суд?
                    а все из-за того, что не по мужски ведете разговор..
                    если виноват Рафаэль, то и скажите , что виноват Рафаэль..
                    а если другой, скажите о другом..но потвердите, докажите..
                    Вы думаете, ходили Пророки, древние святые..и над их головами нимбы прямо светились ?
                    а с уст шербет лился на грешников?
                    тогда почему всех их убивали именно люди, называющие себя верующими Единому Богу ?
                    почему у многих взгляд всегда обращен назад на 300, 400 а то и 700 и все 2000 лет назад ?!
                    только тех святых способны разглядеть!!!
                    а тех, что рядом, не видят в упор..
                    а знаете, что происходит, когда не видят, что тот или иной человек святой?!
                    его распинают в своем сердце, его презирают не святые , называющие себя верующими на языке..живущие по плоти
                    по милости Божьей это мне было открыто с самого начала моего пути..
                    и я всегда имел эту нужду перед Ним, чтобы всякого говорящего от Него, по милости Его мне было дано и увидеть, что это именно от Него..
                    потому как, определявшие сами собою, всегда жестоко ошибались..

примите как подсказку, не думайте , что у Пророков или посланников внешне был легкий характер...что они были легки в общении..
                    они были горячо любящими, но по Богу..
                    грешникам в народе Божьем от них всегда доставалось крепко..
                    это есть любовь отца, настоящая..
                    но грешники никогда этого не любили..приходило их время , и они устраивали себе радость..

поэтому сейчас и Вам и всем говорю..
                    праздник по случаю смерти тех двух Пророков из Откровения устроят себе именно люди называющие себя верующими, но которые перед Богом таковыми не обнаружатся..
                    и их радость по случаю смерти посланников Божьих и будет их судом над собою..
                    они этим сами себя осудят..
                    а почему эти лжеверующие обрадуются смерти Божьих Пророков?
                    а будут их мучать те Пророки..имено лживых и ложных верующих и будут мучать..
                    вот наперед и Вам и всем сказал..
                    поэтому берегитесь каждый совершать скорый суд над другим..
                    особенно убегайте суда "над многими" одной фразой
                    и поймите, что не жестокое сердце мое, а любящее Вас по истине говорит Вам и отвращает от того, что любовь только на кончике языка..
                    никто же не хочет из разумных, чтобы ему ласкали слух, пели серенады под окном и с любовью довели до пропасти и с любовью туда подтолкнули..
                    очнитесь, люди..
                    вы что?
                    послание к Евреям последний раз когда читали о любви Отца?
                    об истинной любви..???!!!

лучше бы на вопрос мой кто нибудь ответил..
                    почему людям, не мерзко то, что мерзко Богу..и совсем не мерзко.. ?
                    и притом они говорят, что приняли Его Дух, Его Естесство в Себя
                    Цитата из Библии:
                    5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
                    (Втор.22:5)

о чем здесь речь?!
                    " модельеров мужской и женской одежды прошу не беспокоиться"
                    речь не юбках и не о брюках..
                    потому как есть местности, где все наоборот к тому, что вы привыкли..
                    а гардеробе святых сказано Апостолом ясно и коротко..
                    он должен быть приличным..

тогда о чем говорит в этом стихе из Второзакония Дух Святой..
                    что на мужчине и женщине , в мужчинах и женщинах мерзко нашему Богу?!
                    а если человек не знает..он сделает эту мерзость и даже не поймет..
                    а ведь и нам должно быть мерзко , раз Богу мерзко..

второй раз уже спрашиваю..

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Господь - Пастырь мой!
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Истинное Евангелие в совести каждого заложено, с ходом жизни подразорвано, как у 6РАТКА на фото.
                        Последний раз редактировалось таня77; 10 September 2010, 04:44 PM.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от таня77
                          Господь - Пастырь мой!
                          И слава Богу !

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Рафаэль
                            Вы хоть знаете сколько в мире говорящих на иных языках искренних христиан..?!
                            К Галатам 2 (редакция и перевод оригинальные )
                            1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
                            2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование крещения Духом Святым , проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
                            3 И они,требующие от братьев обрезания плоти, Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,
                            4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем от Иисуса обрезанием Духом Святым, чтобы поработить нас обрезанию плотскому,
                            5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                            6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
                            7 Напротив того, увидев, что ввереное мне благовестие для необрезанных,такое же , как у Петра для обрезанных и всегда удостоверялось Иисусом в крещении Духом Святым,
                            8 как знамение того,что Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал в апостольстве и мне у язычников,
                            9 и, узнав о благодати крещения Духом Святым по возложении рук моих на верующих, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
                            10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
                            11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергся соблазну лицемерия и от того нареканию от братьев 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                            14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Апостолом Иисуса,почитаешь нечистым есть с язычниками,чтобы не нарушить закон Моисеев, то как ты приведешь язычников к Иисусу ,который учил тебя свободе от заповедей закона,исполнившему закон в крещении Духом Святым?
                            15 И мы, по природе Иудеи,
                            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса ,как в Йегову Бога нашего,пришедшего во плоти, и мы уверовали , чтобы оправдаться верою в Иисуса , а не исполнением дел закона; ибо исполнением дел закона не оправдается никакая плоть.
                            17 Если же, найдя оправдание верою в Духе Святом, мы вновь ощущаем себя грешниками по отношению к заповедям закона,и пытаемся навязать закон язычникам, то неужели Иисус избрал нас апостолами на служение закону , то есть греху? Конечно же нет.
                            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил Иисус, то сам себя делаю преступником пред Богом.
                            19 Законом я умер в крещении Духом Святым, чтобы жить в Боге и для Бога. Я сораспялся в Духе Святом Иисусу, и сочетался духом моим с Ним, я познан Им .
                            20 И уже не я живу, но живет во мне Иисус,Дух Святый. А что ныне живу во плоти, то живу для Бога, как сосуд благовестия спасения Его человекам, Духа Святого, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            21 И после этого утверждать,что законом оправдание ? Это значит отвергать благодать Духа Святого, то есть, что Иисус напрасно умер.
                            И не было Его.
                            Последний раз редактировалось антар; 10 September 2010, 05:50 PM. Причина: орфография

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от antipa21
                              что плод Духа имеет большее значение чем Его дары и действия. Последние могут быть важными, и мы должны к ним стремиться, но только плод является истинным знаком Его личного пребывания в теле верующего.
                              Антипе 21
                              Антихрист. Слово "А." пять
                              раз встречается в 1-м и 2-м
                              посланиях Иоанна (1Ин 2:18
                              - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7).
                              Приставка анти- в греч. яз.
                              означает не столько
                              "против", сколько "взамен",
                              "вместо". След., согл.
                              значению слова, здесь
                              подразумевается некто,
                              присваивающий себе место
                              Христа (библейский словрь Брокгауза,уважаемый во всем мире словарь,в отличие от твоего господья вочмана)(учи наизусть)

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Константин56
                                Благослови вас Бог.
                                Слава Богу, что не такой как вы, бездушный хам, встретился мне до уверования.
                                По делам вашим вам и воздастся.
                                Аминь.
                                Ваша сладкая вода ,наверное, с сахаринчиком ?

Ваше сообщение № 39
                                Что это вас так интересуют подробности?
                                Часом не мастурбируешь от подобных тем?

Комментарий

Обработка...