Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от beta
    [bible]
    Видите ли Павел о таком варианте говорит совершенно очевидно, что для неверующих или незнающих, это будет соблазном, и они подумают, что вы беснуетесь. А вы говорите знамение, Павел так не считал, а он как ни как апостол для нас.
    Так вы как раз точно так и говорите.
    Потмому ,что каждый неверующий ,не имеющий Духа Святого,если войдет в собрание 1000 человек ,молящиХся иными языками,скажет НЕ БЕСНУЮТСЯ ЛИ ОНИ ? И ПРАВИЛЬНО И СДЕЛАЕТ,ПОТОМУ КАК НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
    Точно также ,как и сказали в день Пятидесятницы ,присутствовашие там
    13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.(деяния 2)
    Потому апостол Божий и советует Божественные правила ,как вести себя в собрании ,в том числе и женам.
    Чтобы все было благопристойно и чинно, а не то что творит Ледяев и подобные.
    Что вам непонятно в простых ,как родник Божий,словах апостола,что вы искажаете их под свою сектантскую колокольню ?

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от antipa21
      Скопировал твой пост на память. Жаль что раньше этого не делал. Но этот просто выдающийся твой образчик.
      Все мои посты в сохранности. Собирай дело опер. Мог бы и извиниться за очередную клевету,но про это ,наверное ,у вочмана не написано. ( создай тему про него , и посмотри,чего он стоит).
      И в очередной раз говорю тебе -ты просто дурно воспитан.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Рафаэль
        покажите, где я злословил Вас?
        или мне показать Ваше у Вас по отношению ко мне?
        Вы говорите на иных языках?
        Возлюбленный вы хотите новой ссоры? Мы же примирились, зачем ворошить старое. Да, я не совсем точно высказался, я имел ввиду не всех поголовно говорящих на языках, а многих из них. Кстати я сам имею дар языков. Причём не лепет, а речь в которой слова повторяются редко и часто бывают языки которых до этого не было.

Сообщение от Рафаэль
        сколько раз можно Вам объяснять, что не может быть "дара" Духа Святого самого по себе, без Самого Духа Святого?
        А Павел говори, что может быть. Вот здесь:
        Цитата из Библии:
        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        (1Кор.13:1-3)
        А от Святого Духа полнота пользы, так как суть Евангелия в принятии Святого Духа. Павел же даёт понять, что даже имея все дары, можно не иметь никакой пользы.
        Подобное говорит и Иоанн:
        Цитата из Библии:
        12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
        (1Иоан.4:12)

И нигде не сказано, что если говорим языками, то Бог пребывает в нас. Не языки есть знаком того, что Бог, то есть что Святой Дух в тебе, а Любовь, и об этом Евангелие говорим многократно. Многие же и имеющих дар языков извратили Евангелие Любви в "евангелие" языков.

Сообщение от Рафаэль
        сколько раз можно повторять однажды кем-то сказанную глупость, что может звучать Его голос без Него Самого ?
        возлюбленный, что это вы заблудились?
        Вот почитайте, чей это голос:
        Цитата из Библии:
        14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        (1Кор.14:14)

Языки это просто дар Святого Духа нашему духу, чтобы наш дух мог говорить Богу без вторжения ума.

Сообщение от Рафаэль
        что может быть исцеление без Него?
        пророчество без Него..?
        Конечно без Бога не может быть ничего, и даже диавола, так как всё Им через Него и к Нему. Но будьте мудры, и различайте Его и Его дары, это не всегда одно и то же.

Сообщение от Рафаэль
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        (1Кор.12:11-14)
        Да производит один Дух, как и вообще всё производит, но это дары, и 13 главе Коринфянам Павел явно даёт это понять, разграничивая дары и Самого Бога.

Сообщение от Рафаэль
        не для того, чтобы похвалиться, а чтобы Вы , как специалист по дарам, смоhttp://www.evangelie.ru/forum/newrep...=2302347гли определить, какой же у меня дар..?
        Зачем мне приписывать то, о чём я не говорил?

Сообщение от Рафаэль
        а ведь я здесь привел самую малую толику , что Бог делал в моей жизни через меня..
        потому что я сам не знаю и не могу знать..все это разное , но Одним и Тем же Духом совершалось не по мой воле, неожиданно и для меня , но когда Ему было угодно..
        Чудеса и всё такое, это конечно от Бога, но не могут быть свидетельством того, что человек во Святом Духе. Так как много есть мест говорящих о чудесах и подобном, из которых понятно, что эти не имели Святого Духа а только дары. Например вот это:

Цитата из Библии:
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22,23)

Святой Дух не делает беззакония, по этой причине эти люди имел дары, но не погрузились во Святой Дух. Или вот это место:
        Цитата из Библии:
        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        25 Вот, Я наперед сказал вам.
        (Матф.24:24,25)
        Видите чудеса, и даже знамения за которые вы так ратуете, не означают того, что имеющие их имеют Бога.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Справка :

лжехристы -все кто утверждают,что они имеют Духа Святого, другим ,отличным от апостольского,способом,имевшим начало
          в день Пятидесятницы.(синоним лжехристиане)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от антар
            Все мои посты в сохранности. Собирай дело опер. Мог бы и извиниться за очередную клевету,но про это ,наверное ,у вочмана не написано. ( создай тему про него , и посмотри,чего он стоит).
            И в очередной раз говорю тебе -ты просто дурно воспитан.
            Самые "оригинальные" и не "отредактированные" были сразу удалены модераторами, именно о них я и жалею, что не скопировал, ибо такого сквернослова и "юмориста" как ты, навряд ли ещё где повстречаю.
            А тема и без меня есть и существует с 7 января 2003 года. Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от антар
              Я прочитал тем же простым русским языком и увидел ,что вы не знаете ,что такое день Господень. Если знаете ,скажите прямо ,без причитаний .
              День Господень это пришествие Истины, когда народ сидящий во тьме видит Свет Великий, когда его посещает Восток Свыше. Но всё дело в том, что евреи считают день с захода Солнца. Вот и у нас зашло Солнце Правды и пришла година искушения, самое опасное что только может быть, свобода. Вот по этому и купаются все в беззакониях, и злословят друг друга. А ведь это время испытаний, и не многие будут сохранены от него.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от антар
                Справка :

лжехристы -все кто утверждают,что они имеют Духа Святого, другим ,отличным от апостольского,способом,имевшим начало
                справка :

лжепророки - все те ,кто утверждают ,что говорят слова Божьи.(пример -все сектантские проповедники)

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от антар
                  Справка :

Можно подробнее и яснее?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от antipa21
                    А тема и без меня есть и существует с 7 января 2003 года. Как вы относитесь к учению Вочмана Ни?
                    За семь лет 13 страниц и 182 сообщения.Это твои плоды ! Ну как тебе не лопнуть от желчи и зависти.?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от антар
                      За семь лет 13 страниц и 182 сообщения. Это твои плоды ! Ну как тебе не лопнуть от желчи и зависти.?
                      Я как то и не обращал внимание сколько страниц и сообщений, а ты видать скурпулёзно ведёшь подчёт страниц и сообщений в темах с твоим участием. Какие мои плоды, если я всего год на форуме? А как это лопнуть от желчи и зависти, объясни раз тебе такое чувство хорошо знакомо, а то я не понимаю того, чего не испытывал.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от beta
                        День Господень это пришествие Истины, когда народ сидящий во тьме видит Свет Великий, когда его посещает Восток Свыше. Но всё дело в том, что евреи считают день с захода Солнца. Вот и у нас зашло Солнце Правды и пришла година искушения, самое опасное что только может быть, свобода. Вот по этому и купаются все в беззакониях, и злословят друг друга. А ведь это время испытаний, и не многие будут сохранены от него.
                        Амос 5

1 Слушайте это слово, в котором я подниму плач о вас, дом Израилев.
                        2 Упала, не встает более дева Израилева! повержена на земле своей, и некому поднять ее.
                        3 Ибо так говорит Господь Бог: город, выступавший тысячею, останется только с сотнею, и выступавший сотнею, останется с десятком у дома Израилева.
                        4 Ибо так говорит Господь дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы.
                        5 Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.
                        6 Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.
                        7 О, вы, которые суд превращаете в отраву и правду повергаете на землю!
                        8 Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? - Господь имя Ему!
                        9 Он укрепляет опустошителя против сильного, и опустошитель входит в крепость.
                        10 А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.
                        11 Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
                        12 Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
                        13 Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время. 14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
                        15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
                        16 Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать,
                        17 и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,

19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.

20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.

21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
                        22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
                        23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
                        24 Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!
                        25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                        26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.
                        27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!

День Господень -это кончина мира,во второе пришествие Иисуса.
                        Он будет тьма ,потому что многие сгорят в тот день за то, что не приняли Бога ,Духа Святого в крещении .
                        Потому и говорит Йегова Бог,зачем вы желаете в ложной надежде ,что день этот будет для вас светом ! Горе вам !

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

еще я понимаю- истинное евангелие
                          в погружение в Иисуса, т.е. -крещение.
                          Я еще не крещенный.
                          Но хочу. Давно готовлюсь. Что для этого нужно?
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от beta
                            Возлюбленный вы хотите новой ссоры? Мы же примирились, зачем ворошить старое. Да, я не совсем точно высказался, я имел ввиду не всех поголовно говорящих на языках, а многих из них.
                            Вы неточно выразились, какая нежность к себе ?!..
                            а ссоры ищу я???
                            Вы скопом записали всех говорящих на языках в злоречивых..
                            а явная Ваша ложь не истинное злоречие?
                            и вместо того, чтобы покаяться , что одним махом Вы оскорбили сотни тысяч , если не больше, братьев и сестер..Вы чуть-чуть поправили себя, не все такие, а многие из них..
                            Вы повторили свою неправду.
                            предлагаю обосновать или отказаться публично за свое настоящее злоречие на народ Божий

Кстати я сам имею дар языков. Причём не лепет, а речь в которой слова повторяются редко и часто бывают языки которых до этого не было.
                            не думаю, что Вы себя включили в Ваш список ..
                            и даже до моей поправки..

возлюбленный, что это вы заблудились?
                            Вот почитайте, чей это голос:
                            Цитата из Библии:
                            14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            (1Кор.14:14)

Языки это просто дар Святого Духа нашему духу, чтобы наш дух мог говорить Богу без вторжения ума.
                            Но будьте мудры, и различайте Его и Его дары, это не всегда одно и то же.
                            это я заблудился?
                            говоря, что голос говорящего может говорить без самого говорящего сам по себе?
                            гулять сам по себе и говорить..
                            ещё раз говорю
                            Дух Святый, вселившись в человека, может проявлять Себя многообразно и различными действиями..
                            Но Бог не разделился, был Един и Есть Един..
                            а то..по Вашему рука сама по себе гуляет, нога по себе..
                            все разбрелись и проявляют себя в виде отдельных даров..?!

Зачем мне приписывать то, о чём я не говорил?
                            Чудеса и всё такое, это конечно от Бога, но не могут быть свидетельством того, что человек во Святом Духе. Так как много есть мест говорящих о чудесах и подобном, из которых понятно, что эти не имели Святого Духа а только дары. Например вот это:

[bible]22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            Вот именно много египетских волхвов ходят, проводят "служения исцелений" "освобождений" и говорят, что они крещены Духом Святым, а знамения крещения не имеют..
                            речь о таких..кудесниках-чудесниках..
                            Святой Дух не делает беззакония, по этой причине эти люди имел дары, но не погрузились во Святой Дух. Или вот это место:
                            Цитата из Библии:
                            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            25 Вот, Я наперед сказал вам.
                            (Матф.24:24,25)
                            Видите чудеса, и даже знамения за которые вы так ратуете, не означают того, что имеющие их имеют Бога.
                            понимаете, когда Вы приводите Писание, я с ними согласен..
                            но не с Вашим пониманием его..
                            Ваши свидетельства против Вас..
                            Бог крестит Духом Святым во имя Иисуса и дает знамение истинного крещения..роды новых языков..
                            это те мошки, которые может произвести только перст Божий..
                            все остальное делали и волхвы..

а люди не верующие по сути Богу и Апостолу говорящие , откуда вы знаете, что Вы Духа Святого приняли, ведь не знаете, о чем говорит ваш дух..?!
                            по сути и есть неверующие Богу..
                            по сути те боязливые и есть, которые вымыслу людей верят и боятся, а Господу Иисусу и Апостолу - нет..
                            ибо Бог сказал, что не даст змеи вместо хлеба просящим..
                            А Апостол сказал , что никто говорящий Духом Божиим , не скажет анафемы на Иисуса..

если не так, почему люди , называющие себя верующими не исполняют явное повеление 11 Луки и 1 Корин 14 гл. и не просят и не ревнуют ???

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Истомин Саша
                              еще я понимаю- истинное евангелие
                              в погружение в Иисуса, т.е. -крещение.
                              Я еще не крещенный.
                              Но хочу. Давно готовлюсь. Что для этого нужно?
                              Искренне уверовать Единому Богу, а не человекам, с их лукавыми мудрствованиями.

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
                              2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
                              3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
                              4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                              5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                              6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от antipa21
                                Я как то и не обращал внимание сколько страниц и сообщений, а ты видать скурпулёзно ведёшь подчёт страниц и сообщений в темах с твоим участием. Какие мои плоды, если я всего год на форуме? А как это лопнуть от желчи и зависти, объясни раз тебе такое чувство хорошо знакомо, а то я не понимаю того, чего не испытывал.
                                Это то ,чем ты и занимаешься на форуме, продаешь залежалый и протухший товар,и как всякий нечестный торговец скоро лопнешь от желчи и злобы в отстутствии рынков сбыта.Потому и вкрапиваешь повсюду ,где успеешь удавленину и дохлятину .
                                Кстати ,уже осень . Помнишь твое лжепророчество про циплят и осень ?
                                Я не только страницы считаю ,но и читаю всякую бурду тебе подобных уже 20 лет,чтобы быть в курсе диявольских технологий,и готовлю на каждого палку и камушек с Яузы-реки.

Комментарий

Обработка...