Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от антар
    Если кроме вочмана будешь читать еще и новый завет,сразу заметишь ,до чего же ты недоросль.
    "Но душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, ибо это для него неразумность, и он не может этого знать, потому что это распознаётся духовно" (1Кор.2:14).

Душевный человек - это природный человек, т.е. человек, который позволяет своей душе (включающей в себя разум, чувства и волю) господствовать над всем его существом и живёт своей душой, не обращая внимания на свой дух, не используя свой дух и даже поступая так, как будто у него нет духа.

"Это те, кто производит разделения, душевные, не имеющие духа" (Иуд.19).

Такой человек не принимает того, что от Духа Божьего, и не может этого знать. Напротив он отвергает это. Душевный человек по своему составу не способен к духовному восприятию. Поэтому он не может знать духовно.

Все мы по природе одинаковы, все мы грешники и состоим из "праха". И все мы любим находить недостатки не в себе, а в других. Со мною также в церковной жизни поступали не справедливо, я обижался и всем доказывал, что я прав а они не правы. Господу потребовались годы работы надо мною, чтобы я хотя бы осознал, что это от Него, что это для моего преобразования в Его образ.

Мы все склонны считать, что в нас хоть, что-то но есть хорошее, что нравиться нам и Богу. Богу действительно требуется время, чтобы провести нас через определённые жизненные ситуации, испытания и падения, чтобы мы наконец-то увидели себя в истинном свете, Божьем свете.

Тогда мы перестаём считать себя выше других. Тогда мы начинаем спокойно воспринимать все неприятные ситуации от Бога и даже благодарить, а не роптать, Его за них. Благодаря за то, что в трудных ситуациях мы можем теснее сплотится с Ним и переживать Его.

И видя, что брат абсолютно живёт по плоти, мы не осуждаем его, а молимся за него и пытаемся помочь ему возрастать духовно,т.е. жить в духе. Но для этого мы сами должны, что-то "весить" в глазах Божьих.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от BRAMMEN
      Какое отношение эти вопросы имеют к теме?
      Мы здесь, видите ли, пытаемся понять истинное евангелие, которое провозвестили миру апостолы Христовы. А Вы что подумали? И вопрос мой имеет к этому самое непосредственное отношение, ибо в нём есть иносказание (в словах Павла). Но, если Вы неспособны мыслить самостоятельно, тогда и я Вам помочь не в силах, увы.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от антар
        Кто монтирует ,тот и надеется на свой монтаж. Слава Богу ,там есть стрелки к оригиналам.Нажав на них и сами убедитесь в шитье белыми нитками.
        А ведь действительно монтаж в данном случае не пройдет. Нажимайте и убеждайтесь в своем "желании говорить" Евангелие. Второй раз наблюдаю прыжок в сторону. Из словаря местных фольклористов: "слив принят"
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от antipa21
          Спаситель сказал: "Вы СОЛЬ земли!" Вот и течёт Антар из уст твоих противников, не сладкая, а СОЛЁНАЯ ВОДА. Сам это засвидетельствовал.
          Для тебя ,особо одаренного от вочмана,господья твоего.

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
          10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
          11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
          13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
          14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
          16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Это и есть твоя сущность НЕВЕЖЕСТВЕННАЯ ЗЛОБНАЯ ЗАВИСТЬ.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Браток
            Мы здесь, видите ли, пытаемся понять истинное евангелие, которое провозвестили миру апостолы Христовы.
            Если вы до сих пор не поняли истинное евангелие : 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Иоан.3:16)
            , то молитесь и просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от BRAMMEN
              А ведь действительно монтаж в данном случае не пройдет. Нажимайте и убеждайтесь в своем "желании говорить" Евангелие. Второй раз наблюдаю прыжок в сторону. Из словаря местных фольклористов: "слив принят"
              Вы хорошо вписались в раздувание темы. Работайте.
              Позовите вдохновителей артефактов. Слив ваша цель -забыли ?

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

antipa21 писал:
                А сестёр я действительно люблю, потому что они больше руководствуются чувствами и интуицией, а не как братья собственным разумом.
                antipa21писал:
                Душевный человек - это природный человек, т.е. человек, который позволяет своей душе (включающей в себя разум, чувства и волю) господствовать над всем его существом и живёт своей душой, не обращая внимания на свой дух, не используя свой дух и даже поступая так, как будто у него нет духа.

"Это те, кто производит разделения, душевные, не имеющие духа" (Иуд.19).
                Найдите 10-ть отличий. (с)
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от igoshir
                  Критерий духовной проверки в Писании единственный. Это:

1 Иоанна 4:‎1 - Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайтедухов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

‎1 Иоанна 4:‎3 - а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

На этих стихах основан дар различения духов. Первый критерий проверки духов начинается не с других как вы это делаете, а с самого себя. Если в вашей плоти дух исповедует себя так как говорит Писания,тогда вы сами в истине. А вы начинаете проверять других, не начавши с себя самого. Опираясь просто на Писания, ничего проверить нельзя. Нужно что бы сам Дух исповедуя Себя самого в верующем подтверждал истиность фактов,слов,окровений, силы, знамений.
                  Сообщение № 1620

АНТИХРИСТ

Мы должны видеть разницу между Антихристом и многими антихристами:
                  "Дети юные, настал последний час; и, как вы слышали, что должен прийти Антихрист, так даже теперь появилось много антихристов; отсюда мы узнаём, что настал последний час" (1Ин.2:18).

Антихрист - это не то же самое, что лжехристос:
                  "Ибо многие придут под Моим именем и будут говорить: "Я Христос" - и многих введут в заблуждение" (Мф.24:5).
                  "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и будут показывать великие знамения и чудеса, чтобы ввести в заблуждение, если возможно, даже избранных" (Мф.24:24).

Лжехристос - это тот, кто обманывает людей, выдавая себя за Христа, а антихрист - это тот, кто отрицает божество Христа, отрицая, что Иисус есть Христос, т.е. отрицая Отца и Сына своим отрицанием того, что Иисус - Сын Божий "Кто лжец, если не тот, кто отрицает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, тот, кто отрицает Отца и Сына. Всякий, кто отрицает Сына, не имеет и Отца; тот, кто исповедует Сына, имеет и Отца" (1Ин.2:22-23), не исповедуя, что Он пришёл в плоти посредством божественного зачатия от Святого Духа:
                  "Вот из чего вы узнаёте Духа Божьего: всякий дух, который исповедует, что Иисус Христос пришёл в плоти, - от Бога, а всякий дух, который не исповедует Иисуса, - не от Бога; и это дух антихриста, о котором вы слышали, что он должен прийти, и теперь он уже в мире" (1Ин.4:2-3).

Исповедовать, что Иисус пришёл в плоти, - значит исповедовать, что Он, будучи зачат божественным образом, родился как Сын Божий (Лк.1:31-35). Поскольку Он родился в плоти, будучи зачат от Духа, Дух никогда не станет отрицать, что Он пришёл в плоти посредством божественного зачатия.
                  "Происхождение Иисуса Христа было таково: когда Его мать Мария была обручена с Иосифом, прежде чем они сочетались, оказалось, что она носит в чреве от Святого Духа" (Мф.1:18).

Исповедовать, что Иисус есть Христос, - значит исповедовать, что Он есть Сын Божий:
                  "И Симон Пётр сказал в ответ: Ты Христос, Сын живого Бога" (Мф.16:16).
                  "А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, веря, имели жизнь в Его имени" (Ин.20:31).

Поэтому отрицать, что Иисус есть Христос, - значит отрицать Отца и Сына. Кто отрицает, таким образом, божественную личность Христа, тот антихрист.

"Пусть никто не обманывает вас никоим образом, потому что он не настанет, если прежде не придёт отступничество и не откроется человек беззакония, сын погибели" (2Фес.2:3).

Помнишь Антар эти слова одной сестры, которая сразу тебы раскусила: А Вы верите, что Иисус Христос - Сын Божий, что Он родился от девы, что не сделал ни одного греха, что Он был распят за Ваши грехи 2000 лет назад и воскрес (телесно) в Ваше оправдание? Вы считаете Его своим спасителем?

Сообщение № 7 Тема: Дух Святой Ты ведь так и не смог это исповедать.

На это сообщение я так и не получил ответа от Антара. А вы igoshir можете это исповедать?

Цитата: pogovorim
                  Но я категорически против общения между христианами, которое не в мире, не в любви.... Это не нормально. + Такое общение ничего не созидает. Т.е. бесполезная трата времени.

Для меня Антар не является ни христианином, ни братом, для меня в соответствии со словом Божьим он антихрист, один из многих. Антар в теме Церковь Божья. и в данной теме многократно раз отрицал, что Иисус пришёл во плоти и что Иисус есть Христос. По его учению, во плоти пришёл Иегова. А Иисус не может быть Христом, потому что слово Христос означает помазанник, а так как Иисус это Иегова и сам помазывает, то Христом он быть не может.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от BRAMMEN
                    Если вы до сих пор не поняли истинное евангелие : 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    А Вы сам-то хоть бельмеса поняли сейчас из того, что здесь процитировали?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Браток
                      Найдите 10-ть отличий. (с)
                      Отличие одно: душевного от духовного. Чувства есть душевные (радость от найденого кошелька с деньгами, чувство сытости после вкусного обеда, чувство власти после того как унизил подчинённого и т.д. и т.п.), а есть чувства духовные (мир и радость во Святом Духе, беззаботность о завтрешнем дне, уверенность в спасении, доверие к Богу и покой в Боге, и т.д.). Об интуиции, что это орган человеческого духа, я уже говорил. Ты брат, опять ищешь противоречия там, где их нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Браток
                        А Вы сам-то хоть бельмеса поняли сейчас из того, что здесь процитировали?
                        Вы слово бельмеса не понимаете, потому и пытаетесь глупо его применить. Но все же я понял что вы хотите услышать: Нет нужды это тему обклеивать своими объявлениями. Отсебятина никому не интересна. У каждого своя. Но истинное Евангелие в первой части цитаты: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного - для всех
                        а вторая: дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную - для радости верующих
                        Не знаю какая вам часть больше соответствует, это ваше положение и выбор, но раздувать тему залепливая ее своими условиями - это уже не по Христу, а философия фарисейства.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Истомин Саша
                          как вы относитесь к такому месту Писания:
                          "Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.
                          2 От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
                          3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!
                          4 Дщери Иерусалимские! черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
                          5 Не смотрите на меня, что я смугла, ибо солнце опалило меня: сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, - моего собственного виноградника я не стерегла.
                          6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих? " П.П.1
                          Я просто сравниваю ответ Антара со своими переживаниями. Будучи неверующим, по Господней милости я всё таки заинтересовался Библией и начал её читать. Я ни ходил ни в какое собрание верующих до своего покаяния. "Влеки меня; мы побежим за Тобой".

После возрождения, возникло естественное желание общаться с детьми Божьими и я вполне осмысленно выбрал себе деноминацию отвечающую моим взглядам на истину. "Царь ввёл меня в чертоги свои ".

Став членом церкви и видя моё природное рвение мне поручили целый ряд обязанностей в собрании "поставили меня стеречь виноградники".

Я полностью окунулся в работу для Бога. Тогда ещё не понимая, что для Господа важнее, то чем я являюсь внутренне, чем то, что я делаю для Него "моего собственного виноградника я не стерегла".

Сначало всё было замечательно и меня ничто не беспокоило. "Не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно" -1этап.

Потом я стал постепенно замечать, что я теряю то сладостное общение с Господом, которое было в начале. Насколько я знаю это называют "уход первой любви". "На ложе моём ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла".

Со временем это чувство усилилось. Я действительно ощущал, что для меня Господь как буто находится за стеклом. Я Его вижу, но Он где-то далеко от меня "Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решётку".

Я понял, что во-первых надо привести свою жизнь в порядок перед Господом "Ловите нам лисиц , лисенят, которые портят виноградники".

Но Господь показал мне большее. Что нужно не просто жить чистой, нравственной жизнью, а нужно жить посвящённой Ему жизнью. Я это пытался сделать по природному, посвящая Ему своего ветхого человека "ухватилась за Него, и не отпустила Его".

Господь опять не стал меня беспокоить, чтоб я на личном опыте понял, что это совсем не то, чего Он желает "Не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно" - 2этап.

Дальше в теме по Песни песней: Любить Иисуса

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от BRAMMEN
                            "однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                            21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                            22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                            23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                            24 ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                            25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                            29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                            30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                            31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                            32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                            33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                            34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                            35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                            37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                            38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
                            39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                            40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
                            41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом"
                            42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
                            лк 10
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от BRAMMEN
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              Запомнилась одна история, как один известный проповедник выйдя на проповедь ничего не смог сказать, как только повторять эти драгоценные слова нашего Господа. И через пол часа все слушающие начали в слезах и восклицаниях каяться.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                "Влеки меня; мы побежим за Тобой".

Потом я стал постепенно замечать, что я теряю то сладостное общение с Господом, которое было в начале. Насколько я знаю это называют "уход первой любви". "На ложе моём ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла".
                                Отдайте себя тому, чтобы любить Господа. Ни один другой путь не является столь успешным, столь надёжным, столь обильным и полным наслаждения. Просто любите Его. Не заботьтесь больше ни о чём. Учения, доктрины, дары и сила мало что значат. Мы должны постоянно говорить Господу:

Господь, держи меня в Своей любви!
                                Влеки меня к Себе!
                                Всё время удерживай меня в Своём любящем присутствии!

Если мы будем так молиться, то увидим, какой будет наша любовь к Господу и какой жизнью мы будем жить. Мы будем жить просто самим Господом. Всё будет хорошо, если мы будем любить Его из самой глубины своего существа. Если нам нужна мудрость, Он будет нашей мудростью. Если нам нужна сила, Он будет этой силой. Даже если нам нужно правильное, надлежащее знание, Он будет для нас этим знанием. Он - всё, что нам нужно. Не пытайтесь получить что-то ещё; лишь взирайте на Него, с тем, чтобы Он открыл вам Свою любовь. В Песни Песней 1:3 говорится: "Влеки меня, мы побежим за Тобою". Мы должны просить Господа влечь нас, и тогда другие побегут за Ним вместе с нами.

"Но имею одно против тебя: что ты оставил свою первую любовь" (Отк.2:4).

Деградация церкви начинается с того, что мы оставляем свою первую любовь к Господу. Ничто, кроме любви, не может сохранить нас в надлежащих отношениях с Господом. Церковь в Эфесе имела добрые дела, трудилась для Господа, терпеливо переносила страдания и испытывала лжеапостолов (ст.2-3), но она оставила свою первую любовь к Господу. Оставление первой любви является источником всей деградации на последующих этапах церкви.

Теряя свою любовь к Господу, мы начинаем оступаться. Мы должны пойти к Господу и заключить с Ним такое соглашение:

Господь, будь милостив ко мне!
                                Мне ничто и никто не нужен, кроме Твоего любящего "Я".
                                Просто покажи мне Себя!
                                Влеки меня, мы побежим за Тобой.
                                О Господь, покажи мне Твою любовь, чтобы она объяла меня!
                                Я ничего не хочу для Тебя делать, Господь.
                                Я просто хочу любить Тебя.
                                Я хочу просто принимать Тебя как свою Личность.
                                Я хочу, чтобы Твоя индивидуальность стала моей индивидуальностью,
                                Твоя воля - моей волей,
                                Твои желания - моими желаниями.
                                Я хочу, чтобы всё Твоё стало моим.

Мы должны учиться любить Господа Иисуса. Если у нас будет такая пламенная любовь к Господу Иисусу, то мы будем наслаждаться всем, чем Он является. Поэтому я призываю всех не искать ничего другого. Идите к Господу и просите Его увлечь вас, чтобы вы побежали за ним.

Комментарий

Обработка...