Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10920

Сообщение от антар
    Увренность моя от Духа которого имею,почти также ,как и Павел. И свет видел и голосом Он говорил со мной,а я рыдал в это время безудержно и до колен был в слезах,когда Он показал всю мою жизнь в мгновенье и кроме мерзости я там ничего не увидел. А было мне уже 40.
    И еще уверенность от рук ,которые дал мне Бог,когда по возложении их на голову уверовавшего, Иисус крестит его Духом Святым...
    Добрый день Антар, а не можете об этом рассказать более подробно, за что буду вам очень признателен.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Истинное евангелие в общении Бога и человека; и человека с человеком.
      " Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
      6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь:
      что сделает мне человек?
      7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
      10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
      11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
      12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
      13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
      14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
      15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. "евр17
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Рафаэль
        прямая и непосредственная к тому что ты говорил..
        если захочешь , чтобы я за тебя подумал..не смогу, если бы смог, сделал бы для тебя..но не могу..способности такой не имею..
        могу только ещё подсказку дать..
        каждая медаль имеет две стороны, каждая палка два конца..
        нельзя все время только одну сторону обвинять ..
        другой стороне получается только медвежья услуга..

Цитата из Библии:
        9 Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.
        10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
        (Прит.31:9,10)
        Брат. Категорически.
        Во-первых. Что касается физиотерапевтических средств для женщин, так это не порицание, и не унижение, и не осуждение.
        Это факт. Женщина исполняет свое предназначение там, где исполняет. И за это ей честь и хвала. То же и с мужчиной. Но если что то меняется, то хорошего мало. Вспомни Исайю:
        Цитата из Библии:
        "Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним." (Ис.3:12)

Казалось бы. Наши женщины и наши дети... но это нарушение , установленного Богом, порядка. А это плохо всегда.
        Во-вторых. Про сестричек. Ведь и они не совершились, как человеки. Настолько, что стали нарицательными именами для Самарии и Иерусалима. Значит, сами по себе, женщины не самодостаточны. Да и знают они это. Цену себе набивают только. Так это и неплохо, с одной стороны. От лучшего содержания увеличивается продуктивность.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от beta
          Да... сей час иному, особенно иным языкам, почти везде учат.
          1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
          2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
          7 Всех их было человек около двенадцати.

Это те ,которые составили основу Церкви Божьей в Ефесе.
          Как видно они начали с Духа Святого от наставления в вере Павла и возложении рук и крещении Духом Святым.
          А потом и заботится о них , чтобы не было ИНОГО.
          Вам никогда стыдно не бывает за клевету на Бога ?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Истомин Саша
            Истинное евангелие в общении Бога и человека; и человека с человеком.
            Я бы сказал в общности, которая и есть Любовь, и о которой в общем-то и говорит Евангелие но у переводчиков просто не хватило смелости так перевести как написано. Можно взглянуть вот здесь : Христиане
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от kLeonid
              Добрый день Антар, а не можете об этом рассказать более подробно, за что буду вам очень признателен.
              А как подробно ? Может позвоните,расскажу.?Это должно придти ,чтобы написать во свидетельство.
              Попробую.Если не получится ,прошу прощения.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от антар
                Вам никогда стыдно не бывает за клевету на Бога ?
                Нет, я просто не клевещу. А вы делитесь своими страхами, и пытаетесь узнать не всели ли так? А относительно места 19 главы Деяний, так там же ясно написано, что они пророчествовали и говорили языками, как в прочем и везде, где есть крещение Духом есть и пророчество. К тому же вы явно не смогли ничего сказать на прямую речь Павла, где он показывает, что языки есть знамение не для верующих, а для не верующих. И этого не вычеркнуть, и не извратить. Жаль, что вы не верующий.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

меня тут Раф-л любезно пригласил на форуме учавствовать.
                  я этому рад, и рад, что некоторым сестрам позволено здесь учавствовать.
                  Но , конечно, замужним лучше у мужей дома спрашивать.
                  а не замужним так уж и быть, снисхождение.
                  Последний раз редактировалось Истомин Саша; 09 September 2010, 01:14 PM.
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от beta
                    Нет, я просто не клевещу. А вы делитесь своими страхами, и пытаетесь узнать не всели ли так? А относительно места 19 главы Деяний, так там же ясно написано, что они пророчествовали и говорили языками, как в прочем и везде, где есть крещение Духом есть и пророчество. К тому же вы явно не смогли ничего сказать на прямую речь Павла, где он показывает, что языки есть знамение не для верующих, а для не верующих. И этого не вычеркнуть, и не извратить. Жаль, что вы не верующий.
                    Я понял . Вы без масла в любую щель проскользнете.
                    Могли бы перед этим извиниться за клевету на Бога ,и слово Его.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от beta
                      черным шрифтом синодальный перевод , красным оригинальный

1-е Коринфянам 14

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      1 Достигайте любви,которая есть Дух в вас; ревнуйте о Духовном,а не о плотском, особенно же о том, чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.
                      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      2 И кто говорит на незнакомом языке, тот произносит слова исходящие от Бога,но тот говорит не людям, а Богу; потому никтои не понимает его, он тайны говорит Духом; это говорение есть знамение,что Дух Святый в вас, удостоверение вашего спасения.
                      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                      3 а кто пророчествует слово Божие на знакомом для слушателей языке, тот говорит людям. Говорит в назидание, увещание и утешение.
                      4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                      4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает,увещает и утешает себя; а кто пророчествует, тот производит все то для церкови.
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                      5 Желаю, чтобы вы все говорили непрестанно молились иными языками; и чтобы многие из вас пророчествовали; ибо пророчествующий в собрании людей полезнее того для их спасения , кто говорит незнакомыми языками.
                      6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 6 Сами рассудите, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда ,в то же время ,не обращаюсь и не выступаю как пророк и учитель к вам с откровением, или познанием, или учением? Но учтите,что прежде я получил Духа Святого в крещении и знамение этого крещения - говорение на незнакомых языках. Потому и могу пророчествовать.
                      7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                      7 И безжизненные вещи , издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов,как узнать к чему призыват они- к плачу или к пляске? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? И ,если вы будете делать только это ,то будете говорить на ветер.
                      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      10 В мире есть так много языков, и нет ни одного из них ,который не имел бы ясно произносимых звуков.
                      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      11 Но если я не разумею значения звуков, то я для говорящего варвар, и говорящий для меня варвар.
                      12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                      12 Так и вы, ревнуя о Духовном, старайтесь о назидании церкви ,чтобы не выглядеть для нее варваром.
                      13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                      13 А потому, молящийся на незнакомом языке, молись и на знакомом для собрания.
                      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то ум участников собрания остается без плода.
                      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      16 И если ты будешь молиться Духом Святым, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' твоей молитве? Ведь он не понимает, что ты говоришь.
                      17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                      17 Ты хорошо молишься, но другой не назидается.
                      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас молюсь языками непрестанно.
                      19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                      19 А в собрании предпочитаю пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить.
                      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. Не отрицаю я молитвы Духом Святым, а наставляю вас ,как употреблять ее.
                      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                      22 Итак ,вы должны разуметь,что я Апостол Иисуса ,не могу отрицать Божьего знамения,ибо говорение на незнакомых языках суть знамение Божие для неверующих; пророчество же как для верующих, так и неверующих, и безумно противопоставлять их друг другу.
                      23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                      24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                      24 Но когда услышат пророчество многих,и поймут что обличаются и судятся Богом ко спасению,
                      25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                      25 И таким образом тайны сердца их обнаруживаются, и они падут ниц, поклонятся Богу и скажут: истинно с вами Бог.
                      26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                      26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть откровение, есть истолкование слова, - все сие да будет к назиданию собрания.
                      27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а не одновременно.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                      28 Если же нет среди вас истолкователя, то молчи в церкви, а говори в себе Богу.
                      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                      32 И духи пророческие послушны пророкам,
                      32 Потому как все пророки послушны Духу Святому.
                      33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                      33 Ибо Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах Божиих у святых Его.
                      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить среди мужей, а быть в подчинении мужа своего, как и говорит слов Божие.
                      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                      35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить и поучать чужих мужей в церкви.
                      36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                      36 Разве от вас вышло слово Божие? Или только до вас одних и достигло?
                      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                      37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Владыки нашего,Духа Святого.
                      38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                      39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                      39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, и непрестанно молитесь Духом Святым незнакомыми языками;
                      40 только все должно быть благопристойно и чинно.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от beta
                        Я, честно говоря, ничего не понял. Что это? Кто это?
                        Поясните.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от антар
                          3 И пришел народ в стан; и сказали старейшины Израилевы: за что поразил нас Господь сегодня пред Филистимлянами? возьмем себе из Силома ковчег завета Господня, и он пойдет среди нас и спасет нас от руки врагов наших.
                          4 И послал народ в Силом, и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа, седящего на херувимах; а при ковчеге завета Божия были и два сына Илиевы, Офни и Финеес.

5 И когда прибыл ковчег завета Господня в стан, весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала. ( 1 ая Царств 4)

4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
                          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                          6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (деяния 2)
                          Духи злобы -это человеки ,служащие злобе ,и не просто злобе ,а злобе проти Иисуса и Духа Его ,и крещения Его Духом Святом.
                          Потому ,когда речь заходит об Иисусе и христах Его,имеющих Его в себе ,Духа Святого, ВСЕ ДУХИ ЗЛОБЫ ,НЕЗАВИСИМО ОТ ВИДИМОЙ ФОРМЫ ПОКЛОНЕНИЯ И ДЕКЛАРАЦИИ ИМЕНИ БОГА ,ФОРМЫ ОДЕЖДЫ,НАЦИОНАЛЬНОСТИ СОБИРАЮТСЯ (КАК РАЗБОЙНИКИ ПО ТРЕВОГЕ) И ПОКАЗЫВАЮТ СЕБЯ НЕНАСЫТНЫМИ В СВОЕЙ ЗЛОБЕ. ПОЧЕМУ ?
                          А потому что ,отец их ,от начала который убийца,знает ,что, как только человек окажется в Ковчеге Истинном,в Духе Святом, он освобожден от власти дьявола , ОТ ВЛАСТИ СМЕРТИ !

НЕ ПУЩАТЬ ЧЕЛОВЕКА К ДУХУ СВЯТОМУ! ВОТ ЛОЗУНГ ДУХОВ ЗЛОБЫ.
                          Вот по этому признаку и определишь духов злобы.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от антар
                            как только человек окажется в Ковчеге Истинном,в Духе Святом, он освобожден от власти дьявола , ОТ ВЛАСТИ СМЕРТИ !
                            Цитата из Библии:
                            "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Матф.24:24)

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Действительно, удивительно!
                              одни усиленно притягивают к Спасителю всех,
                              другие также усленно отталкивают для погибели.
                              чья возьмет? время покажет.
                              церковь Бог создал для определенной цели. достигнем ли мы ее?
                              -да ну?
                              -ну да!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Истомин Саша
                                Действительно, удивительно!
                                одни усиленно притягивают к Спасителю всех,
                                другие также усленно отталкивают для погибели.
                                чья возьмет? время покажет.
                                церковь Бог создал для определенной цели. достигнем ли мы ее?
                                Да на Вашей голове и волосы все подсчитаны. Вы только в неведении.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...