Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Божий раб
    Брат, Карим, а почему оправдывешся?
    .
    Стараюсь по мере сил своих следовать этому:
    1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах
    ваших; [будьте] всегда готовы всякому,
    требующему у вас отчета в вашем уповании,
    дать ответ с кротостью и благоговением.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Yu_L
      А теперь попробуй сравнить это с тем чему учил Спаситель
      [Мф.5:44] А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      Ну, сравнил - дальше-то что ты изрекёшь, Поучаюсь?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от karim555
        2. или Попутчик уникальный Сын Божий, а Апостолы только те, кого он, Попутчик, назначил....-
        Во первых "Попутчик" это ник, Во вторых ты опять смешал всех в кучу....
        Пусть будет так: разве человек с ником Попутчик уникальный сын сын Божий, если все христиане - сыны Божии? А апостолы только те, кого он, человек с ником Попутчик, назначил?

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Божий раб;2290824]
          ...Ведь с чем борется человек на пути к Богу, от чего желает очиститься и избавиться?
          От своих страстей.
          Что это за страсти?
          Это страсти поселившиеся в доме человеческого сердца и ставшие там хозяевами, родными и дорогими ветхому человеку.
          Это называется плотскими помыслами и они присущи любому без исключения человеку, не рождённому Свыше.
          Но вот человек ушел из родного дома, от своих плотяных родных.
          И что, этот человек освободил дом своего сердца от страстей?
          Нет, не освободил.
          Разве теперь, в дали от родных по плоти, этому человеку никто и ничто не мешает идти к Богу?
          Разве его истинные враги побеждены?
          Нет не побеждены и мешают, да еще и как.
          Как он может из самого себя сам выйти? Не хочешь ты это чудо-юдо прояснить?
          Значит истинный смысл, духовный смысл слов " и станут человеку вгаргами домашние его" как раз состоит в том, что "домашние" - это страсти и помыслы человека, от которых он НИКУДА не может дется.
          Ибо они в НЕМ ЖИВУТ.
          И если не преодолеет ЭТИХ "домашних" врагов, то не станет тем победителем, которому по словам Иисуса, достается все...
          И не надо спорить...
          Да тебя распёрло, я смотрю, не по-детски - "не надо спорить". Что, истину провозвестил, считаешь? Так что же не говоришь самого главного - что никогда и никому не удавалось самому победить в себе мир. Первым был Сын Человеческий Иисус. Но Ему помогал Дух Святой. Далее - диалектика.
          Достаточной каждому чуть внимательнее всмотреться в себя и увидеть в сбе таких "домашних врагов"....
          С любовью ко всем вам.
          недостойный раб Божий.
          Так в тебе они живут до сих пор, "враги твои домашние"?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Yu_L
            Отключен

• 09 June 2009
            • 551

Сообщение от Браток
            Ну, сравнил - дальше-то что ты изрекёшь, Поучаюсь?
            Так есть разница в том чему учит ветхий завет и тем чему учил спаситель?

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Браток
              Ну, так а что так рьяно прицепился к Пилигриму за сказанное о "соплеменнике", коль ты по БОГУ живешь? Что в тебе плоть твоя соплемЕнная разбушевалась-то так не на шутку? Сам же говоришь: Так а в чём твоя-то проблема, уважаемый?
              artemida-zan! это знак моего обещания вам.Где поставлю,
              там и помню,что обещал.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от ValeriyL
                Удивительное дело, "крещенные" одним и тем же "Духом Святым" готовы растерзать друг друга!!! В истинном Божием духе нет и быть не может никаких противоречий!
                От незнания вашего ,злорадство.
                Крещенные Духом Святым не терзают друг друга.
                Обладаемые дьяволом и его духами злобы ,тоже друг друга не обидят.
                Угрызают духи злобы крещенных Духом Святым.
                Что вам непонятно.?

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от ValeriyL
                  О тех, кто не начал строить на камне. В свое время это и меня касалось, естественно.
                  А что можно что-то построить ,а потом все это переместить на камень?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от karim555
                    Лук.8:46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                    Это же Иисус обещал своим ученикам.

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                    Какую силу приняли вы?
                    Есть ли у вас та сила о которой здесь пишется:

1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в
                    силе.
                    2. 1Фесс.1:5 потому что наше благовествование
                    у вас было не в слове только, но и в силе и во
                    Святом Духе, и со многим удостоверением, как
                    вы [сами] знаете, каковы были мы для вас
                    между вами.
                    А покажите мне силу вашу не в слове только, а во Святом Духе и исцелите парализованного отца моей жены.
                    А что понимаешь под силой ,которую я тебе должен показать ?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Yu_L
                      Так есть разница в том чему учит ветхий завет и тем чему учил спаситель?
                      Аллё, гараж... (с) Уважаемый, Господь БОГ Ветхого Завета и Спаситель - это одно Целое. И, насколько все знают (кроме Вас, видимо) - БОГ Неизменен. А в Вашем вопросе Вы просто банально путаете личных врагов человека (таких же людей) с врагами Господа БОГА.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от karim555
                        Ты мне не скрины выкладывай где под моим ником стоит статус Апостол..
                        Ты докажи что я сам себя воздвиг в апостолы.
                        Слышишь?
                        Слышу слышу! Ну,заяц ,погоди ! ( народная мудрость)

Комментарий

• D.Alen
                          Участник

• 18 August 2009
                          • 460

Я что-то не понял. Человек просит исцелить своего тестя, а ему начинают предъявлять, что он апостол, болтун и вообще никто. Что, нет желающих исцелить? Что, вы извините, конечно, тут вообще тогда обсуждаете?

Карим, я в возмущении от них. Я с удовольствием бы сделал вашего тестя здоровым, но я родился только 2.5 месяца назад, и , думаю, что у меня пока не получится.

Тут есть выход: если вы не рождены еще, может, вам родиться, а потом сами скажете ему быть здоровым?
                          Последний раз редактировалось D.Alen; 03 September 2010, 03:23 PM.
                          сын Всевышнего

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от karim555
                            Ты глухой?
                            Я тебе счас сам скрин скину, где на другом форуме под моим ником, стоит статус апостол.
                            Ты и Рафаэль докажите здесь и сейчас слова свои. А именно:
                            что я сам себя воздвиг в апостолы.
                            Лучше бы ,если ты сам . Если не ты ,то кто ? Бог ? Не смеши Бога !
                            АнтиБог ? Тогда чему радуешься ?

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

А враги Бога те, кто дружит с миром, и своё растление похотью, выдаёт за свет Духа Святого.
                              Разве покаялись заблудшие, в том, что говорили от духов заблуждений, когда призывали к объединению всех народов и вер под самих себя?
                              Нет, не раскаялись, но ожесточили сердца свои, и продолжали нести тьму своих заблуждений, всё больше воспаляя язык от геенны.
                              Увы, но Писания, для того и оставлены Богом, чтобы никакой язык не мог превратить слово Его под свои похоти.
                              И всякое зло, которое пытается выдать себя за свет, изобличено будет словом Божиим, которое острее меча обоюдоострого.
                              И, когда заблудшие пытаются им размахивать, оно их самих же и режет.

Цитата из Библии:

2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
                              3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
                              4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                              5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Areg
                                Ну да, и Апостолы Иисуса ходили к ученикам Иисуса и говорили "пожалуйста излечите нашего родственника", а то мы апостолы, нам НЕ ПОЛОЖЕНО.
                                Ля ля ля, ля ля ля.
                                И ля ля пам пампам.

Комментарий

Обработка...