Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от karim555
    Я ведь и не отрицаю, что мы еще не получили Святого Духа.
    Как и апостолы Христа были назначены апостолами до того как получили Святого Духа.
    Но при этом, когда Иисус назначил их Апостолами, то сразу же дал им власть исцелять больных, очищать прокаженных, воскрешать мертвых, изгонять бесов (Мф,10:8).
    А иначе в чем они тогда были бы Апостолы?
    Сказано: Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал,3:6)

Христос изменился, если назначив Вас Апостолом, не дал Вам власти исцелять больных?

Комментарий

• Yu_L
      Отключен

• 09 June 2009
      • 551

Сообщение от Areg
      Ну да, и Апостолы Иисуса ходили к ученикам Иисуса и говорили "пожалуйста излечите нашего родственника", а то мы апостолы, нам НЕ ПОЛОЖЕНО.
      Ля ля ля, ля ля ля.
      А они с первого дня как Спасителя встретили начали исцелять ? И Духа сразу получили ? Апостолы - и есть ученики Христа . Как они могут сами у себя просить ? Ты о чём ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Yu_L
        А они с первого дня как Спасителя встретили начали исцелять ?
        См. Матфея, 10:8.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Yu_L
          Скажи Рафаэль как ты отличишь в Святом Духе человек или нет если кроме слов он не может никаких докозательств привести ?
          Поверишь ли ты ему на слово ?
          я рассказывал здесь о случае из жизни моей..
          что Бог дал мне поприветствовать человека, как своего брата в Господе, которого я видел первый раз в жизни..и с которым я не говорил до этого и не расспрашивал понятно..и он со мной не говорил..
          и когда я встал (до этого мы оба сидели на нижней полке рядом ) протянул ему руку и сказал ему я приветствую брата моего , я ни на йоту не сомневался, что приветствую брата в Господе, ибо Дух взыграл во мне от голоса его к нашему попутчику треьему (это было ещё в СССРе , в поезде , с нами был третий неверующий попутчик..находились мы рядом минут 10 максимум..не более))
          и он тоже тут же встал , протянул мне руку и ответил мне так же..
          приветствую тебя , брат мой..(и он не стал меня спрашивать, а ты кто такой?)
          и Господь тут же обоих нас исполнил Духом Святым ..
          мы обнялись (что Павел называет лобзанием святым)
          у нас у обоих лились обильно слезы радости и лилась речь духом на иных языках..
          мы только , не разжимая братских объятий , чуть чуть головы отклоняли назад, чтобы получше друг друга рассмотреть (это делал Дух) и говорили только одно слово брат мой..он мне, а я ему....между речью на языках..дух лился в такой силе из обоих, что невозможно было его и удержать
          третий наш попутчик, тоже мужчина, но старше нас обоих возрастом...
          смотрел на нас с неподдельным изумлением..ибо видел, что братьями по плоти мы никак не могли быть..да и подсел я к ним после..

потом всю дорогу до Москвы он слушал только слово Божье..
          сам просил..и задавал вопросы..

не я узнаю..Дух во мне узнает..
          у меня не раз было, когда я первый раз встречал человека..
          или смотрел на него..а Дух внутри меня мне говорил
          сын Мой, вот сын Мой, предстоящий передо Мною..
          и так и оказалось, это был Иван Антонович Левчук, если кто слышал об этом имени..
          я его по плоти видел в первый раз..
          а в другой раз в московском метро в час пик ждал брата (тоже ещё во время Союза) приехал в командировку ..мне дали телефон ..я позвонил..мне сказали где ждать..хотел в собрание попасть..
          и вокруг меня море людей..
          и как узнать?
          и вдруг вижу одного издалека среди моря людей..
          и дух мне говорит, сын Мой..вот он , Мой сын..подходит к тебе..
          и это был он..и он точно подошел ко мне..и поприветствовал., как брата.

Отец знает Своих детей..Дух, живущий в нас..

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Yu_L
            А они с первого дня как Спасителя встретили начали исцелять ? И Духа сразу получили ? Апостолы - и есть ученики Иисуса . Как они могут сами у себя просить ? Ты о чём ?
            Жили были Yu_L и Карим и отец у них был Попутчик и назвал он их апостолами и дал им власть быть чадами своими.
            А власть та заключалась в яйце, а яйцо хранилось у попутчика ...
            Ля ля ля, ля ля ля
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Yu_L
              Разве Господь болезни на человека насылает ?
              [Иов2:7] И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
              И в Писании я нигде не видел , чтобы Спаситель на кого то нагонял болезни , но Он делал совершенно обратное : ...
              [Откр.21:4] И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
              Когда Господь исцелял , то Он изгонял сатану из больного : ...Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
              25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
              26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
              27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
              Угу, павлины, говоришь(???):
              Цитата из Библии:
              И cказал Господь Моисею и Аарону: возьмите по полной горсти пепла из печи, и пусть бросит его Моисей к небу в глазах фараона; и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской. Они взяли пепла из печи и предстали пред лицом фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте. И не могли волхвы устоять пред Моисеем по причине воспаления, потому что воспаление было на волхвах и на всех Египтянах [Исх.9:811]
              А вот ещё по мелочи:
              Цитата из Библии:
              [Втор.24:7]. [Лев.26:25; Чис.14:11] Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь, и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен; и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего [Втор.28:58-62]
              Наказывает филистимлян (нынешние палестинцы) за похищение Ковчега Иеговы (ящик, в котором хранились скрижали Моисеевы):
              Цитата из Библии:
              И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его [1 Цар.5:6]
              Далее:
              Цитата из Библии:
              И поразил Он жителей за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим [1 Цар.6:19]
              Наказывает "язвой" царя Давида (2 Цар.24:15), забывшего уплатить ему налог, положенный при проведении переписи населения. (Исх.30:1116)
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от неизвестный
                Дорогой ВАЛЕРИЙ, тем не менее, - вы говорите О ДРУГОМ доме, потому что Иисус Христос сказал - "враги человеку домашние его", о доме, который имеет в себе 5, и разделится 2 против 3-х, и 3 - против 2-х.
                А потому - СПРОСИТЕ. Ибо, не знающий сути дома - не знает и его обитателей.
                Объясните как Вы понимаете?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Areg
                  Жили были Yu_L и Карим и отец у них был Попутчик и назвал он их апостолами и дал им власть быть чадами своими.
                  Ля ля ля, ля ля ля
                  судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? (Иоан,7:51)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Но при этом, когда Иисус назначил их Апостолами, то сразу же дал им власть исцелять больных, очищать прокаженных, воскрешать мертвых, изгонять бесов (Мф,10:8).

Христос изменился, если назначив Вас Апостолом, не дал Вам власти исцелять больных?
                    Александр, брат мой в Господе!
                    они и первого признака Апостола не знают..
                    и показвают всем, что не имеют.
                    Кто их сделал "Апостолом"?
                    я не против, пусть будут..
                    но ученики так называлось у Господа, Израилю и миру они были явлены , когда были научены Самим Господом..
                    Всякий Апостол будет научен непосредственно Господом
                    а миру будет явлен как Апостол, когда Бог научил и силой облек свыше..

а то уже перед всем миром статус Апостола красуется..
                    а пока и слова толком не знает, просит брата, покажи , что крещен Духом Святым, как некто один в один просил Иисуса явить Свою власть, превратив камни в хлебы..
                    а почему?
                    а он свое мнение не поменял, до сих пор ничему не научился.
                    до сих пор думает, что сыны Божьи -это фокусники и факиры , развлекатели публики..
                    как своих делает..
                    почему и в Индию отправлял..а не просто так..что к языку пришлось..
                    там чудесник на кудеснике сидит и факиром погоняет , и змеи под их дудку танцуют и огонь глотают и могут "не жить и ожить.."
                    а потом все равно умирают..без Бога истины..
                    а детей Божьих там гонят..
                    это закон этого мира..
                    пока не придет к концу ..не поменяет своей шкуры..

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Йицхак
                      .
                      То было 2000 лет назад. То было в том роде и в том веке. И тот Сын Божий уже восшел на небеса и воссел с Отцом на престоле Его.
                      Изменился.
                      И уже не Христос имя Его на небесах.
                      В нашем же роде и нашем веке Отец Небесный родил Сына Своего во плоти человека, который приходил на форум сюда под ником Попутчик.
                      И уже Ему Отец Небесный дает детей Своих, которых Он будет спасать. И за которых Сын Божий душу свою положит.
                      И Он сам решает кого из учеников своих ставить апостолами.
                      Ты по книге знания получаешь. И слава Богу. А мы по слову Его, которое приходит с вышины.
                      В чем вину ты нашу видишь?
                      23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                      24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                      25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

(Матф.10:23-25)
                      Последний раз редактировалось karim555; 03 September 2010, 11:24 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от karim555
                        Если вам уже надоело выяснять отношения.....
                        Разрешите по теме?
                        Можно узнать у тебя piligrim2180 , как ты понимаешь эти слова из Евангелия-
                        враги человеку - домашние его. которые разделятся?
                        Кто эти отец, мать, сын, дочь, невестка?
                        И почему они разделятся?
                        Для начала, - это не выяснение отношений, а раскрытие неправды, которая выдаётся по видом духовности.
                        Ибо нельзя потакать злу в соблазнении неутверждённых, так как пособник, и наблюдатель, сам становится грешником.

А то, что все домашние становятся врагами уверовавшего человека, - это не потому, что они ненавидят его.
                        А потому, что требуют к себе больше внимания, отнимая его от Бога.
                        Но первая Заповедь гласит, что должно возлюбить Бога, больше всего, и Ему одному служить.
                        Что невозможно, когда отдаёшь себя, наперёд, служению людям, даже самым близким, ибо они хотят, от человека, исполнения свох желаний, а не исполнения воли Отца Небесного.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
                        Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• Yu_L
                          Отключен

• 09 June 2009
                          • 551

Сообщение от Areg
                          Жили были Yu_L и Карим
                          Почему же жили мы и сейчас живём
                          и отец у них был Попутчик
                          Нам отец Дух который в нём, а Попутчик это просто ник на форуме
                          и назвал он их апостолами и дал им власть быть чадами своими.

Ля ля ля, ля ля ля
                          сказочник
                          Ну что -Areg , это и есть сила твоего " святогог духа " : ля-ля сочинять вместо исцеления ?
                          Последний раз редактировалось Yu_L; 03 September 2010, 11:27 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Йицхак
                            судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? (Иоан,7:51)
                            человека не судим ибо был только ник..
                            но ник стал забаненный ...
                            потом приходилось банить и другие ники..
                            это верность в малом обещании..пока не согласишься с Правилами Форума..
                            регистрацию не пройдешь..
                            а если прошел, значит согласился..
                            а в правилах есть пунктик..что запрещен второй приход..той же "машины , того же ip адреса и того же почерка азбуки Морзе.."

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Рафаэль
                              Александр, брат мой в Господе!
                              они и первого признака Апостола не знают..
                              и показвают всем, что не имеют.
                              Кто их сделал "Апостолом"?
                              я не против, пусть будут..
                              Брат, ты же знаешь моё твердое отношение к Слову, и я не считаю Карима Апостолом.
                              Но еще есть состояние, когда человек чрезмерно может быть увлечен метафорами. И тогда вполне может сказать "все христиане - апостолы потому, что всех христиан Иисус послал в мир, как сказано "вы живое письмо Христа".
                              Считает ли Карим Апостолами всех христиан - одна ситуация, считает ли Карим Апостолами - только некую избранную группу людей, к которым принадлежит, - совсем другая ситуация.

Спрашивали ли у него?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от ValeriyL
                                Суд, согласно Библии, означает рассуждение - судить о написаном в Библии. Через Моисея дана методика рассуждения, которую я строго соблюдаю: необходимо призвать двух или трех свидетелей, чтобы правильно рассудить. И как скажут они, так тому и быть.
                                Это означает, что нужно привести две или три цитаты, и то, о чем они свидетельствуют, то необходимо и принимать, ибо это слова Пророков - единственно истинных свидетелей Божиих.
                                Таким образом исполняется заповедь о недопустимости гадания о содержании Слова, заповеди Божии не превращаются в заповеди человеческие.
                                А о буковках сказано совершенно четко: буква убивает, буква смертоносна, мне же известен не буквальный, а истинный духовный смысл Слова.
                                суждение и осуждение - близки.(Иов.36:17)
                                с Вашим толкованием о домашних врагах согласен.Хочу добавить плотские родственники в мыслях должны занимать мало места.
                                нет не 1 ни 2 места есть единственное место для Господа нашего Иисуса Христа. и нам дарована одна мысль искать только Царства Небесного и иметь Бога в разуме.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...