Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

От Иоанна гл1 продолжение( перевод и редакция оригинальная.)

27. Он-то, идущий за мною, и есть Спаситель ваш Бог, который всегда был впереди меня. Я недостоин даже наклонится, чтобы развязать ремешок на обуви Его.
    28. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
    29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, который закланием себя, уничтожит ГРЕХ мира к Себе Собою.
    30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
    31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
    32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел голубя сходящего с неба и пребывающего на Нем, как Духа. Это было знамение для меня от Бога, потому я и видел голубя как Духа.
    33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить водою, сказал мне: на кого увидишь голубя сходящего и пребывающего на нем, как Духа, Тот есть крестящий Духом святым.
    34. и я видел и засвидетельствовал, что Сей есть пославший меня Бог Йегова.
    35. на другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.

36. И, вперив взгляд в Иисуса,
    в некотором отдалении осматривающего местность, сказал: вот Спасение Божье, Ковчег Завета Его.
    37. услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
    38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь?
    39. говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
    40. Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
    41. Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы видели Спасителя Израиля.
    42. И привел его к Иисусу. Иисус же, пристально взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Иоаннов, со временем ты станешь мужем твердым и непоколебимым, как скала. Так и стало, и Симона стали называть Петром, по-еврейски Кейфа.
    43. На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною.
    44. Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром.
    45. Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
    46. Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
    47. Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
    48. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде, нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
    49. Нафанаил отвечал ему: Равви! Ты Царь Израилев.
    50. Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
    51. И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Моих,служащих Мне.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Константин56
      Понятно...
      Енох-2.
      С Богом.
      Интересно ,можно ли насадить сад яблоневый, а потом ждать через время по плодам ,яблоня ли это ? А вдруг будет груша ?. Затем снова. А вдруг будет слива ? Затем снова . А вдруг будет баобаб?
      Когда же будут яблоки ? А никогда ! Потому что знать надо яблоневые саженцы, чтобы яблоки были.
      То дерево жизни в раю и есть Дух Святый. Однако и потоп был , и крест и миллиарды трупов,все равно древо гордыни и философствования слаще.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от piligrim2180
        Душевные, выдающие себя за духовных, откуда мерзость в речах ваших, и подлость, в поступках ваших?
        Надмеваеетесь грязью своей испачкать другого, когда смрад ваших хулений никто не приемлет.
        Или, решили, что вседозволенность угодна Господу?
        Увы, всякая душа, по делам и словам осудится.
        Хотя, по вашему хамству, видно, что не имеете вы веры Единому Богу, а являетесь обычными провокаторами, от пославших вас, вытворять безнаказанно все эти мерзости.
        Но и они получат за это своё, ибо потакающий и соблазняющий в грех, уже прокляты Богом.
        Лучше бы вам одеть себе жернов на шею, и утопиться в пучине морской, чем приносить соблазны.
        51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами!
        вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
        52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника,
        Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
        53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
        54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. (деяния 7)

(КАК ОНИ ПОХОЖИ ,ЭТИ ДУХИ ЗЛОБЫ!)

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Цитата из Библии:

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, Рим 2:4
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное,
          что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          1Кор 15:24;1Фес 4:15

Цитата из Библии:

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Рим 16:18;Флп 3:19

14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 1Тим 6:10

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Евлампия
            Простите, антар. Доказательств не будет. А что касается Павла... То, о чем я говорила братку, написано вот здесь: "...твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
            (Евр.5:14)
            ( оригинальный перевод и редакция к евреям 5 ):

К Евреям 5

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
            2 немогущий снисходить невеждам и заблуждающимся, потому что и сам обложен такой же немощью,
            3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
            4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
            5 Но не так Иисус,ибо Он пришел не для служения в скинии, человеками устроенной по образу ,показанному на горе Моисею ,потому что Он есть Тот,кто этот образ показывал.
            6 Более того, Он есть и самый Образ. Царь и Первосвященник, которого подобие мы видим в Мелхиседеке.
            7 Иисус, Бог, во дни плоти Своей ,исполнил все сказанное Самим в законе и пророках.
            8 И наипервейшее в сказанном Аврааму: Я - вот завет Мой с тобою . И еще : Обрезывйте крайнюю плоть вашу,и сие будет знаменим Завета между мною и вами.
            9 И ,воплотившись,пожертвовав Себя на кресте, сделался для всех послушных Ему , Царю и Первосвященнику ,священнодействия спасения вечного скинии вечной- Царства Божия, - Заветом Новым и знамением его в говорении на иных языках по крещении Духом.
            10 Посему ,и всех, приходящих к нему, одаривает чином Мелхиседека.
            11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
            12 Ибо, судя по времени - конец Ветхого Завета-, вам надлежало быть учителями Завета Нового; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас,как для язычников,нужно молоко, а не твердая пища.
            13 Всякий, питаемый молоком, подобен младенцу,который несведущ о составе молока, а пьет его в надежде и вере ,что не будет обманут родителями своими.Он несведущ в слове правды;
            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению слова правды, истины от лжи.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Ованес Туманян
              КАПЛЯ МЕДА

............................................
              ...........................................
              И злая началась война.
              В огне пылает вся страна,
              Шум, грохот, кровь, и крик, и стон,
              И плач, и скорбь со всех сторон,
              И в дуновении ветров
              Струится запах мертвецов.
              И так идет
              За годом год:
              Станки молчат,
              Посев не сжат,
              Все ширится войны костер,
              За голодом приходит мор.
              Людей нещадно косит он,
              И вот весь край опустошен.
              И в ужасе среди могил
              Живой живого вопросил:
              «С чего ж, откуда и когда
              Такая грянула беда?»
              Пер. С. Маршак

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Коринфянам 15 (целиком не поместилось)
                1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                1 Хочу обратить ваше внимание , братия,что награда за веру, награда Царства Божия, Дух Святый в вас, которого я благовествовал вам, которого вы и приняли, в котором и утвердились,
                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                2 которым и спасаетесь и спасетесь, если преподанное удержите так, как я благовествовал вам, если ,конечно, вы не ограничились верою без крещения Духом Святым и надеждою воскресения из мертвых и жизни вечной с Богом.
                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                3 Ибо я первое,что я преподал вам,то , что и сам принял, то есть, что Иисус, Бог и Отец наш,явился во плоти, проповедал нам Царствие Божие , обетование Отче, дал Себя на смерть за грех наш неверия в Бога, по Писанию,
                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                5 и что явился Кифе, потом Апостолам из двенадцати;
                6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                7 потом явился Иакову, также всем Апостолам. Потом вознесся на сороковой день. И через 10 дней ,на пятидесятницу, соделал то, ради чего и землю сотворил - крестил первых двенадцать Духом Святым, даровав им прощение греха и жизнь вечную.
                8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                8 а после всех явился и мне, как некоему извергу из иудейства.
                9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                10 Но благодатию Божиею. полученной в крещении Духом Святым, есмь то, что есмь; и благодать Духа Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, Дух Святый ,который во мне и со мною.
                11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
                11 Итак я ли, они ли, мы так уверовали, и так каждый получил свою награду -Духа Святого-, и преподали вам ,дабы и вы уверовали и вошли в Царство Иисуса,Бога нашего.
                12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                12 Если же об Иисусе, Йегове Боге нашем, проповедуется, что Он воскрес, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                13 Если нет воскресения мертвых, то и Иисус не воскрес;
                14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                14 а если Иисус не воскрес, то и проповедь наша пуста, пуста и вера ваша.
                15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
                15 Притом мы оказываемся и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствуем о Боге, что Он был распят и воскрес , а он не воскрес ,
                16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                16 то тогда и мертвые не воскресают.
                17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                17 И вы еще во грехе вашем и смертью умрете.
                18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
                18 Поэтому ,уверовавшие и принявшие Духа Святого и умершие плотью, тоже погибли?
                19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                19 И если мы в этой только жизни надеемся на Бога, то мы несчастнее всех человеков.
                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                20 Но Иисус,Бог неба и земли, воскрес из мертвых,и стал начатком для умерших.
                21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                21 Ибо, как смерть через человека,стала начатком смерти для всех, так через крещение Духом Святым от Иисуса, Бога,пришедшего во плоти, стала начатком воскресения из мертвых для всех.
                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                22 Как в Адаме все умирают, так в Иисусе,Духе Святом, все оживают,
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                23 каждый в своем порядке: сначала ожил начаток Иисус,потом все, рожденные от него в крещении Духом Святым.
                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                24 А затем конец, когда упразднено будет всякое начальство и всякая власть и силы небесные, земля и небеса свернутся, и останемся мы с Богом и Отцем нашим Иисусом в Царствии Его, и вечно с Ним жить будем.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                25 И сейчас Он царствует , доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                26 Последний же враг - смерть -, уничтожается каждым,кто крестится Духом Святым, и истребится явлением пришествия Иисуса во второй раз.
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                27 Потому что Бог поставил человека, как сказано: "владыкою над делами рук Своих; и все положил под ноги его". Когда же сказано, что человеку покорено все, в том числе и смерть,то ясно,что кроме Того,Который покорил ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                28 Когда же мы видим ,что и смерть покорена человеку за веру в Того, кто дал ему эту влась, Тогда ясно ,что человек покорился Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                29 И это есть величайшее доказательство существования Невидимого. Иначе, зачем люди крестятся Духом Святым,если все равно умрут? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего крестится Духом Святым от невоскресшего Иисуса?
                30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
                31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
                31 Я каждый день подвергаюсь опасности умереть: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую вы хвалите меня за подвиги , ради крещения вашего Духом Святым от Иисуса, Владыки нашего.
                32 По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                32 По рассуждению человеческому говорю, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Цитата из Библии:

1 Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
                  2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
                  3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.

4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                  6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                  7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                  8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                  9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                  10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.

11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Цитата из Библии:

12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                    13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                    14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?
                    15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и оттого радуется и торжествует.
                    16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
                    17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Цитата из Библии:

1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?

2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,
                      3 ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
                      4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                      5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.

6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
                      7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                      8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
                      9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
                      10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
                      11 Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им:
                      12 "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!"
                      13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
                      14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.

15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!
                      16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Цитата из Библии:

17 Ибо злодейство твое на Ливане обрушится на тебя за истребление устрашенных животных, за пролитие крови человеческой, за опустошение страны, города и всех живущих в нем.

18 Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение?

19 Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.
                        20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Цитата из Библии:

1 Молитва Аввакума пророка, для пения.
                          2 Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости.
                          3 Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
                          4 Блеск ее - как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
                          5 Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер.

6 Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.

7 Грустными видел я шатры Ефиопские; сотряслись палатки земли Мадиамской.
                          8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? разве на реки - негодование Твое, или на море - ярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные?

9 Ты обнажил лук Твой по клятвенному обетованию, данному коленам. Ты потоками рассек землю.
                          10 Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои;
                          11 солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих.
                          12 Во гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы.
                          13 Ты выступаешь для спасения народа Твоего, для спасения помазанного Твоего. Ты сокрушаешь главу нечестивого дома, обнажая его от основания до верха.
                          14 Ты пронзаешь копьями его главу вождей его, когда они как вихрь ринулись разбить меня, в радости, как бы думая поглотить бедного скрытно.

15 Ты с конями Твоими проложил путь по морю, через пучину великих вод.
                          16 Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сем задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его.
                          17 Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, -
                          18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
                          19 Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! [Начальнику хора.]

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Цитата из Библии:

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. 3:2;Ис 1:31
                            2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; Пс 96:11;Лк 1:78
                            3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф. Ис 25:10;Зах 10:5;Рим 16:20
                            4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы. Исх 20:1
                            5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. Мф 11:14;17:10-13;Мк 9:11-13;Лк 1:17;Ин 1:21;Деян 2:20
                            6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Зах 5:3;Лк 1:17

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от антар
                              Если бы прочитали ,то узнали ,что важна суть -значение имени ,а кто какие гласные поставит не имеет значения ,чтобы не называть Бога BMW, РСДРП, ВЦСПС...
                              Мы же не говорим ,что мы машиахане.А говорим ,что христиане,так как это общеупотребительное назвние.
                              Привожу следующий пример для яркости сравнения, а не с желанием задеть, пожалуйста не принимайте лично. Если неважно кто какие гласные поставит, можно я и другие, включая ваших родных, будут звать вас не "Ашотом" а "Ушатом"? Мы же знаем к кому обращаемся, но вам такое врядли понравится. Почему же вы бездоказательно считаете, говоря за Творца, что Ему безразлично как коверкают Его Имя?! Согласно Иудейской энциклопедии (а кому знать, как не им), произношение имени Бога Явей (Yahweh) никогда не было потеряно (Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.)

А вот что Он сам говорит:

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).
                              Последний раз редактировалось Богомилов; 02 September 2010, 05:11 PM.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от антар
                                И просьба .Не соблазняйтесь,когда тексты Нового Завета ,заряженные в 4 веке под троицу,с сыном,
                                хотите привести в доказательство чего-то в ветхом.
                                Наоборот,если в ВЗ нет чего-то, то в Новом они появились
                                по невежеству модераторов императора Кости.
                                Потому и соблюл Бог себе еврейский народ,чтобы они со страхом
                                хранили все законы и заповеди Его. И они это слепо и делали.
                                Никогда Танах и Мишна и даже каббала,не трактовали Мошиаха как человека.
                                Вы наверное не в курсе, что сохранились полные тексты Нового Завета 2-го века (задолго до Константина) со строками которые мы дискутируем. Имеются к тому же работы серьёзных историков, доказывающие надёжность текстов Нового Завета. По вашему же, если что-либо в НЗ противоречит вашим взглядам, вы выбрасываете это как приписку.

Комментарий

Обработка...