Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Викторович
    "Благодатное ощущение Господь дает человеку, если у него очищено от страстей; в таком устроении были святые отцы, а нам грешным должно молиться в покаянных чувствах и просить у Бога помощи в борьбе со страстями. В Отечнике сказано: "Ученик сказал старцу: такой-то "видит ангелов". Старец ответил: "это неудивительно, что он видит ангелов, но удивился бы я тому, кто видит свои грехи". Хотя это старческое изречение и кратко, но по духовному смыслу очень глубоко, ибо тяжелее всего познать себя самого."
    Получить Благодать Святого Духа может только человек очищенный от страстей. На это и всей жизни может не хватить.К этому должен стремиться каждый христианин, а не почитать себя уже достигшим. А вы считаете, что в нашем с вами состоянии уже можно получить Дар Святого Духа. Это - прелесть.
    Если помимо старцев будете читать еще и Иисуса,то увидите ,что я буквально повторяю слова Иисуса ,Бога нашего,и не смею добавить ничего.
    Исполнением слов Его и спасаемся от смерти,когда крестимся от Него Духом Святым. И это не только прелесть,а то ради чего Бог привел нас в этот мир из ничего.
    Старцы такие же люди ,как и вы,лишенные Духа Святого, а то они только о Нем бы и говорили. А так ,вечно борются со своей плотью,советуют вечно,а сами остаются вечно проигрывающими.

Комментарий

• D.Alen
      Участник

• 18 August 2009
      • 460

Сообщение от bakaor.shalom
      Про грубость это да, Вы грубы. И 42-летнего человека называть девочкой как-то негоже..
      Потому что рассуждаете как девочка.
      Это не толкование писаний, а труд Блаватской. (в лучшем случае). Ничего не буду отвечать.
      сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
        Участник

• 18 August 2009
        • 460

Сообщение от Рафаэль
        тебе былы даны места из Писания и про камень и про челюсть осла , а ты , совеременное дите Божье, их в подручные предметы записал..
        и не узнал своих родных..
        и никак Писанием не обосновал
        ..
        Мое мнение - вы утратили простоту и склонились к копанию в буквах.
        сын Всевышнего

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Areg
          Не верно!
          Иисус говорил это людям, которые думали что они верующие, а на самом деле оказалось, что они не только не верят Богу, но и богопротивники.
          .......
          Что лукавого сказал и конкретно в чем проявляется моя лукавость???
          Скажите если знаете! А если нет, то за что бьете меня?
          В том, что временем веруете, а временем отпадаете. А всегда называете себя верующим. Это хорошо себя называть ради веры во мне, но когда отпадаю, надо признавать. Поэтому и трудно бывает покаяться в чем-то перед кем-то в церкви, потому что не верно понимают сразу бить. Боятся все сами и другим не дают, насильно обзывая себя верующими. Мало кто верно понимает в полноте, но больше споры и команды не успевших понять.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Евлампия
            Я очень боюсь цифр в последнее время, антар... Рапортов о том, что дескать столько-то человек покаялось, столько-то приняло водное крещение, столько-то крещено Духом Святым... Цифры... Они мертвы... Но живы души человеческие... Я работаю в самом центре белорусского пятидесятничества и часто вижу как низко падают многие "крещенные" Духом Святым. Почему? Может в свое время это была простая статистика? А Духа Святого там и в помине не было?..
            Именно так, сестра. Это был эрзац-дух, а не Дух Святой. В основе которого - плоть и кровь человеческие. То бишь - его собственные.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от D.Alen
              Я это даже комментировать не буду . И еще: девочка, я сделал тебе замечание, чтобы вела себя прилично, а не чтобы ты рассказывала мне свои ночные фантазии. Я не собирался вести с тобой беседу и не собираюсь. Не заставляй меня тебе грубить. Не обижайся.
              А Вы, собственно, кто? Кроме того, что "антар мне брат"? Что это позволяете себе такие высказывания в адрес участников христианского форума? Возможно, перепутали этот форум с боями без правил, до которых так охочи? Хотите грубить - попробуйте. БОГ ведь всё видит.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Богомилов
                ...И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову (От Иоанна 19:2)
                Тернии были одним из проявлений проклятия земли, они же произрастали из земли во времена Мессии и произрастают сейчас. Из этого ясно, что проклятие с земли не было снято Богом сразу после потопа, как вы утверждаете.
                Угу, только Вы совсем не учитываете то, кого именно представлял Иисус Своей Жертвой на кресте. Об этом подумайте.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Евлампия

Я очень боюсь цифр в последнее время, антар... Рапортов о том, что дескать столько-то человек покаялось, столько-то приняло водное крещение, столько-то крещено Духом Святым... Цифры... Они мертвы... Но живы души человеческие... Я работаю в самом центре белорусского пятидесятничества и часто вижу как низко падают многие "крещенные" Духом Святым. Почему? Может в свое время это была простая статистика? А Духа Святого там и в помине не было?..
                  А с чего вы взяли ,что я кому-то рапортую.
                  В 4000 постов привел семь случаев из 17 лет ежедневного служения как свидетельство.Как просили,примеры.
                  Не для того ,чтобы спустя 17 лет ваша цифрофобия определяла что надо делать ,когда Дух говорит ,как надо делать.
                  Вы же ведете светскую беседу по одному посту,а у меня и здесь уже 1000, большинство из которых об истинном евангелии.
                  Наверное, пресыщены днями на форуме ,и Божье вас мало волнует,а светское все же развлечение ?
                  Не для того вас Бог делал свидетелем чьего -то падения,чтобы вы выносили сор из избы...

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    ЕвлампияИменно так, сестра. Это был эрзац-дух, а не Дух Святой. В основе которого - плоть и кровь человеческие. То бишь - его собственные.
                    Коровы любят мычать про быков по всякому поводу,даже их не касающемуся. Уж я то точно точно знаю,специальность у меня про коров ,советская с дипломом.

Комментарий

• jlby
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 894

Антар вы лучше скажите, если Иисус это Бог то чему Иегова кланяется:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Браток
                        А Вы, собственно, кто? Кроме того, что "антар мне брат"? Что это позволяете себе такие высказывания в адрес участников христианского форума? Возможно, перепутали этот форум с боями без правил, до которых так охочи? Хотите грубить - попробуйте. БОГ ведь всё видит.
                        Я же говорил ,как любит говорить Пилигрим, что коровы любят.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Богомилов писал:
                          Вы обвинили меня в коммерции и опять утверждаете, что я пытался вам что-то продать. Вы ведь не один, кто писал мне лично и получил ту же информацию. Никто не кривя душой не скажет, что я что-то продавал, т.е. просил взамен деньги или что-либо ещё.
                          Кто я такой, чтобы обвинять - просто высказал своё мнение. В надежде получить какие-то сокровенные места из Писания, по которым, якобы толковали евангелие апостолы, человек получает набор избитых религиозных штампов. Какая разница - видео-шмидео или звуковые, суть в том, что - пустое. Когда говорю Вам о коммерции, то понимайте в своём случае правильно - именно Вы подкупаете людей многообещающей информацией, а по-сути - обманываете их надежды. Так что коммерция ещё и не самое крепкое в этом случае слово. И что Вы так ревностно относитесь к себе-любимому? Речь о Вашем повышенном чувстве собственного достоинства, рьяно требующего извинений. Поверьте, если бы я хоть на йоту усомнился в своей правоте, то неприменно бы извинился публично, т.к. считаю, что лучше извинится, даже когда прав на 99%, но на 1% - сомневаешься.В случае же с Вами такого ощущения - в сомнительности своей правоты - вообще не возникло.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Викторович
                            Что же это такое? Неужели так боятся увидеть свои грехи, что человека, который обращается к ним с любовью во Христе, Ваалом называют?
                            Старец тот сам себя назвал старцем Валаамского, я лишь дал всем увидеть.
                            Сообщение от Викторович
                            Письма Валаамского старца
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от bakaor.shalom
                              В том, что временем веруете, а временем отпадаете. А всегда называете себя верующим.
                              Покажите где я отрекался от Иисуса?
                              Покажите где я говорил, что не крещен Духом Святым?
                              Я признал, что было во мне посеяно семя - Слово Божье,
                              Но тогда я не понимал, что это ВСЕГО ЛИШЬ (в сравнении с рождением) Семя, а не Плод.
                              06.07.2010 года родился плод от Духа Святого.
                              Я признал свои грехи (неверие) пред Господом, и получил помилование, а вы?
                              А вы ЭТО НАЗЫВАЕТЕ лукавством?

Да помилует вас Господь, ибо не ведаете что творите.
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от jlby
                                Антар вы лучше скажите, если Иисус это Бог то чему Иегова кланяется:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 22:
                                Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

?
                                19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                                20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                                21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                Он а же приняла Его за обыкновенного иудея,а Он объяснил ей по истине. Она же женщина....

Комментарий

Обработка...