Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D.Alen
    Участник

• 18 August 2009
    • 460

Сообщение от bakaor.shalom
    В Песне Песней еще есть: чрево твое ворох пшеницы. Это Иисус заранее видит плодоношение жены. Потому что она молится и раздает из чрева дух. Чтобы только чистое, только любовь истекала. Блаженны нищие духом... Вино превращается в хлеб.
    А животные, они же тоже душу имеют. Могут понять через нас что-то. Да и у самих какая-то жизнь.
    2) Вообще-то Солнце и Луна вокруг нас крутятся. А разве Вы не знали? Иисус служит нам. И те, кому мы служим. А Земля стоит на трех китах: любовь, политика и власть. Моисей понимал и понимает устройство планет в более верном свете, ибо сначала видит, как это устроено в Духе Божием, в нашем духе. Топливо сгорает на любви нашей, движет всем. Любви от Бога.

Я это даже комментировать не буду . И еще: девочка, я сделал тебе замечание, чтобы вела себя прилично, а не чтобы ты рассказывала мне свои ночные фантазии. Я не собирался вести с тобой беседу и не собираюсь. Не заставляй меня тебе грубить. Не обижайся.
    Последний раз редактировалось D.Alen; 01 September 2010, 08:24 PM. Причина: дополнение
    сын Всевышнего

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Браток
      "Совсем иное" - а что именно "совсем иное"? Почему же не считать, что БОГ снял прежнее проклятие с земли? Обоснуйте свои слова Писанием.
      Пожалуйста.

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою
      ; (Бытие 3:17,18)

И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову (От Иоанна 19:2)

Тернии были одним из проявлений проклятия земли, они же произрастали из земли во времена Мессии и произрастают сейчас. Из этого ясно, что проклятие с земли не было снято Богом сразу после потопа, как вы утверждаете.
      Последний раз редактировалось Богомилов; 01 September 2010, 09:58 PM.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Браток
        Ваше неумение понять настоящее знамение Ионы-пророка Вы что, в разряд высшей математики относить изволите?
        Ваше право - не согласиться с предоставленным мною объяснением От Матфея 12:40. Однако доказать по Писанию, что это объяснение неверно, вы не сможете. Вместо признания возможности того, что вы чего-то не понимаете (никто из нас всего не понимает), вы обвиняете меня в неумении понять Писание и удобно выбрасываете из Библии вышеупомянутый стих, как ложный.

Сообщение от Браток
        Узко-направленность религиозной политики также является "товаром".
        Продать не смогли, ибо не интересуюсь я товаром подобного рода. Но попытка продать с Вашей стороны была однозначно. А как назвать то, что, когда я в ответ на Ваше предложение написать в "личку" по поводу Вашего "откровения" насчёт Истинного Евангелия получил ссылки на видео лекции каких-то "братьев" и пр., что меня нисколько не интересует? Такие "откровения" на каждом углу проповедуют неизвестно кто. И не стройте из себя институтку, извинятся перед Вами за это я не считаю нужным.
        Вы обвинили меня в коммерции и опять утверждаете, что я пытался вам что-то продать. Вы ведь не один, кто писал мне лично и получил ту же информацию. Никто не кривя душой не скажет, что я что-то продавал, т.е. просил взамен деньги или что-либо ещё. Если это было - пусть всенародно об этом здесь скажут.То, что вы по неизвестной мне причине сознательно наводите напраслину и не извиняетесь - между вашей совестью и Творцом.

Касательно же "братьев" и видео лекций - это опять напраслина, или вы не разобрались. О "братьях" вообще не понимаю откуда это взялось. Проверил присланные вам ссылки, "братьев" не нашёл. Видео лекций там тоже нет: есть звуковые лекции (мр3) как и предлагал прислать и прислал вам (сообщение 4007) http://www.evangelie.ru/forum/t74054...ml#post2284363
        Последний раз редактировалось Богомилов; 01 September 2010, 10:00 PM.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

[quote=антар;2286056]
          Сообщение от Богомилов

Иисус в Матфее говорит,что Давид Христа называет Господом (Йеговой) .
          А Давид это тот,которого слуги поют псалом СКАЗАЛ ЙЕГОВА ГОСПОДИНУ (ТО ЕСТЬ ДАВИДУ) . Это в еврейских текстах и толкованиях,которые истинны,не выдуманные под сына.
          Потому и сказал вам ,зачем сравнивать истину с 17 го века письмом короля Якова.
          41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
          42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
          46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
          (От Матфея 22:41-46).

Если вы правы, и Христос цитирует "СКАЗАЛ ЙЕГОВА ГОСПОДИНУ (ТО ЕСТЬ ДАВИДУ)", как же понять стих 45: Итак, если Давид называет Его (Христа) Господом (Йеговой), как же Он сын ему(Давиду)? Вы, кто чувствуется знает еврейские традиции, должны знаеть, что фарисеи не были бы безответны (стих 46), если бы Христос во всеуслышание сказал, что Мессия - это Яхве (Иегова): его забросали бы камнями за богохульство за нарушение Второзакония 6:4, т.к. Мессию в иудаизме считали и считают человеком.

Вы наверное не видите этой нелепицы. Вы правы насчёт еврейского толкования этого псалма. Однако же то, что еврейские толкования являются истинной, это - ваше толкование, но истинно ли оно?

Сравните с другим вариантом,

44 сказал Яхве моему (Давида) господину (Мессии): седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          45 Итак, если Давид называет Его господином, как же Он сын ему?
          (т.е. как могущественный царь Давид зовёт своего сына своим господином?)

Раз фарисеи не могли ответить, значит было толкование, что господин (второй Господь в псалме) - Мессия.

Пётр, только что принявший Святой Дух, не имея времени и учёности толковать писания, говорит (т.е. Святой Дух говорит через Петра): 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
          34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
          35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          (Деяния 2:33-36).

Павел подтверждает:
          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
          4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
          13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          (К Евреям 1:1-4,13).
          Последний раз редактировалось Богомилов; 01 September 2010, 10:09 PM.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от антар
            Слава Богу ,тему свою прочитали.Как раз это я и говорил про Йегову и Яхве.
            Сожалею, что не помню, что вы говорили, но вижу, что продолжаете использовать заведомо ложное имя Йегова вместо истинного Яхве.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от Богомилов
              Сожалею, что не помню, что вы говорили, но вижу, что продолжаете использовать заведомо ложное имя Йегова вместо истинного Яхве.
              Если бы прочитали ,то узнали ,что важна суть -значение имени ,а кто какие гласные поставит не имеет значения ,чтобы не называть Бога BMW, РСДРП, ВЦСПС...
              Мы же не говорим ,что мы машиахане.А говорим ,что христиане,так как это общеупотребительное назвние.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

[quote=Богомилов;2287667]

Если вы правы, и Христос цитирует "СКАЗАЛ ЙЕГОВА ГОСПОДИНУ (ТО ЕСТЬ ДАВИДУ)", как же понять стих 45: Итак, если Давид называет Его (Христа) Господом (Йеговой), как же Он сын ему(Давиду)? Вы, кто чувствуется знает еврейские традиции, должны знаеть, что фарисеи не были бы безответны (стих 46), если бы Христос во всеуслышание сказал, что Мессия - это Яхве (Иегова): его забросали бы камнями за богохульство за нарушение Второзакония 6:4, т.к. Мессию в иудаизме считали и считают человеком.
                Так вы наверное не в курсе,что его не раз пытались побить камнями,а ,вконец,даже и распяли ,за то что ОН ДЕЛАЛ ИЗ СЕБЯ БОГА .

Вы наверное не видите этой нелепицы. Вы правы насчёт еврейского толкования этого псалма. Однако же то, что еврейские толкования являются истинной, это - ваше толкование, но истинно ли оно?
                Сравните с другим вариантом,

44 сказал Яхве моему (Давида) господину (Мессии): седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                45 Итак, если Давид называет Его господином, как же Он сын ему? (т.е. как могущественный царь Давид зовёт своего сына своим господином?)

Раз фарисеи не могли ответить, значит было толкование, что господин (второй Господь в псалме) - Мессия.
                САМОУБИЙСТВЕННАЯ ЛОГИКА,ЕСЛИ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ И ДАЛЬНЕЙШЕЕ ВАШЕ НЕЕВРЕЙСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ, НАТЯНУТОЕ ЗА УШИ КОРАБЕЛЬНЫМИ КАНАТАМИ.
                Господин ,это господин своих слуг и быть месией может тогда ,когда свинья сделает на турнике солнце.

И просьба .Не соблазняйтесь,когда тексты Нового Завета ,заряженные в 4 веке под троицу,с сыном,
                хотите привести в доказательство чего-то в ветхом.
                Наоборот,если в ВЗ нет чего-то, то в Новом они появились
                по невежеству модераторов императора Кости.
                Потому и соблюл Бог себе еврейский народ,чтобы они со страхом
                хранили все законы и заповеди Его. И они это слепо и делали.
                Никогда Танах и Мишна и даже каббала,не трактовали Мошиаха как человека.

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Тому, кто умирает от простых и верных слов.
                  Не верно!
                  Иисус говорил это людям, которые думали что они верующие, а на самом деле оказалось, что они не только не верят Богу, но и богопротивники.
                  Цитата из Библии:
                  29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                  30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                  31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                  32 дополняйте же меру отцов ваших.
                  33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Если бы хотя бы на секунду утрудили бы себя и открыли Библию, нашли этот стих и прочитали бы всю главу, то увидели бы о ком речь.
                  Кстати вы именно в этом меня упрекали, что не читаю Библию и отвечаю. А я это делаю, и не только читаю, и практически перед каждым ответом молюсь.
                  А вы пытаясь меня учить (в то время как я не имею в том нужды), сами этого не делаете.
                  И все что вы сделали по отношению ко мне духовно называется СТРОИТЕ МНЕ ГРОБНИЦУ.
                  Не мудрствуйте лукаво.
                  Что лукавого сказал и конкретно в чем проявляется моя лукавость???
                  Скажите если знаете! А если нет, то за что бьете меня?
                  Цитата из Библии:
                  23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                  Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                  http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Браток
                    Эге, как из тебя в ответ на вполне справедливое замечание полезла плоть разъярённая? Уже и змеем и порождением ехидниным стал в одночасье, а вчера так слащаво словом брат называл... Вот оно твоё братолюбие и проявило себя. Что же, у каждого своя голова...
                    Слушай браток.
                    Это не тебя назвал я так, и не Шалом!
                    Если хочешь к себе приклеить данные слова - не проблема. Но я этого не делал. Чист я.
                    Но по-бабски себя вести - не подабало тебе.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от ValeriyL
                      Есть Писание, там все сказано... Напрямую передает, но то что уже передано, должно быть открыто...
                      Если не знаете, скажите не знаю.
                      Незнание ваше засчиталось бы вам за честь.
                      А так, просто слов нету.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Браток
                        Это прообраз. Воду, наклонив шеи, втягивает в себя скот, а лакают - хищники (львы, волки и пр.) Там идёт речь об отборе настоящих бойцов, потому-то Господь и объяснил Гедеону, как правильно выбрать.
                        Толкование брата Сергея Кораблева.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

bakaor.shalom.

"..Воможно, связано с внутренней мощью.
                          Буквально с иврита ар: гора, Эль Бог. Получается: гора Божья. Опять про Навуходоносора. От горы Божьей оторвался камень без руки человека, и все все языческие царства пали, воцарилось Царство Божье."

Ух,ты.. Спасибо, интересно..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от D.Alen
                            3) И еще немного о образах. Спокойно, товарищи, челюсть осла, как и камень из пращи Давида - подручные предметы, показывающие нам, современным детям Божиим, что когда Бог с человеком - побеждает Он, а не человек. А ты, сынок, бери что хочешь и вперед. Победа твоя. Почему твоя? Потому что Иешуа взял на себя твое поражение. До конца. Полностью.

Все, пошел трубить дальше.
                            подожди, трубить...дальше
                            трубу на до чистить..
                            ЦРУ , конечно , разведка сильная, когда тягается с равными себе КГБ, ГРУ и МИ-8
                            но перед колесницей и конницей Израиля , Елисеем ей приличнее молчать
                            Цитата из Библии:

11 И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?
                            12 И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.
                            (4Цар.6:11,12)

тебе былы даны места из Писания и про камень и про челюсть осла , а ты , совеременное дите Божье, их в подручные предметы записал..
                            и не узнал своих родных..
                            и никак Писанием не обосновал
                            с остальным согласен..
                            да и с подручными бы согласился бы..если бы ты верный акцент туда вложил.., это хорошо, когда мы всегда под рукой..но плохо, когда ты думаешь о себе , что ты первый попавшийся под руку
                            или сам найди , или три свидителя уже готовы (а надо будет, и очередь выстроится) против такого акцента, такой интонации слова подручный камень и подручная челюсть осла..
                            поменяй интонацию, успокой свидетелей тех..да и трубе своей приятное сделаешь..
                            и пойдешь дальше трубить..
                            сказали же тебе, больше играй пока , а не труби..то есть можей и трубить, но больше органа себе самому..

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Вот здесь всегда путанка для меня. Сейчас есть разные фонтанчики, раньше, воможно, по-другому как было. И с рук можно пить а можно лакать. А как можно пить, наклонившись к воде? Может кто поделится? Я просто не до конца понимаю, что написано. Понимаю, что лакать, как псы, это плохо. Ну это, конечно, медленно и неудобно, но можно же заглатывать с ладоней, всасывая в себя, или как это объяснить, хлебать, что ли. Можно и аккуратно, быстро и не громко.
                              Писания нельзя понимать буквально. Речь идет не о обычной воде, а о духовной. А что это означает понимаем здесь:

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Второзаконие 32)

25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
                              26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
                              27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
                              28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
                              29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
                              30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
                              31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
                              32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
                              33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
                              34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
                              35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
                              36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
                              (Сирах 24)

Как видим, вода - это Слово. Подобно тому как необходима вода для тела, так же необходимо для ума Слово Божие. Как пить эту духовную воду?

4 И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: "пусть идет с тобою", тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: "не должен идти с тобою", тот пусть и не идет.
                              5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
                              6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
                              7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место. (Судей 7)

Нельзя понимать и принимать Слово буквально, необходимо его исследовать:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоанна 5)

Надеюсь, Вы понимаете разницу между простым чтением и исследованием...

Триста человек рассуждали, взвешивали слова, искали здравый смысл в них - исследовали. И как подчиняется верный пес хозяину, покорились тому и приняли то, что открылось, покорились Господу:

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                              (Откровение 14)

Следовать за Агнцем - следовать за Словом и принимать все, что открывает оно, а не выдумывать и не гадать.

4 Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, (Сирах 2)

"остальной народ наклонялся на колени свои пить воду" - это означает свое личное понимание, а не то, что заложено в Писании. Эти - не воины Христовы.
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (матфей 7)

Это не то,что давай-ка я облаю кого-то,авось пронесет,а я буду умным перед всеми. Получишь камушком по лбу сразу же.Потом будешь маму искать.
                                А как правильно понять?.Ведь в этом закон и пророки!

Комментарий

Обработка...