Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от Богомилов
    Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину.

Апостол Павел так писал об Истинном Евангелии: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
    » (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета о том, как Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха! Надеюсь важность этого поста очевидна.

Если не слышали и будет желание услышать некоторые из таких свидетельств, напишите лично, с радостью предоставлю звуковую проповедь.

27.7.1940 г.
    Блаженное твое состояние, если ты чувствуешь себя скудной и младенцем среди людей образованных духовно; не завидуй таковым и не стремись к духовным восторгам. Мистики стремятся к таким благодатным ощущениям, и вместо истинного созерцания, впадают в диавольскую прелесть. Благодатное ощущение Господь дает человеку, если у него очищено от страстей; в таком устроении были святые отцы, а нам грешным должно молиться в покаянных чувствах и просить у Бога помощи в борьбе со страстями. В Отечнике сказано: "Ученик сказал старцу: такой-то "видит ангелов". Старец ответил: "это неудивительно, что он видит ангелов, но удивился бы я тому, кто видит свои грехи". Хотя это старческое изречение и кратко, но по духовному смыслу очень глубоко, ибо тяжелее всего познать себя самого. Пишешь: "Слова молитвы и Господь соединились, и как бы нераздельно сам Господь". Тут ошибки нет, так и должно быть.

Да, "довольство, богатство, любовь родителей и похвалы окружающих" большая помеха в духовной жизни. Святые отцы этих причин ко греху очень боялись и всеми силами избегали их; не напрасно же уходили в монастыри да в пустыни, но тебе бежать не надо никуда, а старайся быть мудрой как змея, а кроткой как голубь, прочее все временное, пустота, точно мишура. Помнить надо, даже убедить себя, что не сегодня, а завтра однако умрем, а там вечная жизнь и время там стоит. Господи помилуй.

Твои года и путь очень скользкие, смиряйся и не верь себе, пока не ляжешь в гроб. Умудри тебя Господи!

Продолжай молиться, как теперь молишься. Если имеете жития святых, советую, почитывать их, они очень воодушевляют и многому научают.

С любовью во Христе.
    Письма Валаамского старца

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от антар
      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (матфей 7)

Это не то,что давай-ка я облаю кого-то,авось пронесет,а я буду умным перед всеми. Получишь камушком по лбу сразу же.Потом будешь маму искать.
      А как правильно понять?.Ведь в этом закон и пророки!
      6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
      7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
      8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

Посмотрите ,в каком жемчужном ряду стоит эта заповедь.

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Викторович
        27.7.1940 г.

Твои года и путь очень скользкие, смиряйся и не верь себе, пока не ляжешь в гроб. Умудри тебя Господи!
        И умри благополучно . А там будь ,что будет .иисус же сказал,что жизнь вечная это рулетка,да ?спасешься ,спасешься ,нет -нет. зато сгоришь благополучно.
        Что такое мудрость змеи, и простота голубя ? Скажете ?

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Викторович
          С любовью во Христе.
          Письма Валаамского старца
          Уж точно Валаамского ...
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от антар
            Змей не хочет вылезать, изворачивается как может.
            Голубь просто входит!
            Войди Боже !!!
            Аминь!
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от антар
              Я Вам скажу, уважаемый антар.

На примере змей Спаситель советует Своим апостолам в конфликтной ситуации проявлять мудрость и избегать опасностей, не причиняя никому никакого вреда, и проявлять бдительность и осторожность.

Такое понимание слов «будьте мудры, как змии» подтверждается дальнейшими словами Спасителя, изложенными в Евангелия от Матфея. Например, в словах к апостолам Спаситель говорит «остерегайтесь же людей» (Матф.10:17). То есть если Апостолы проявят мудрость змеи и благоразумно остерегутся своих врагов, то они сумеют избежать опасности, им грозящей. Например, в качестве проявления благоразумия и мудрости Спаситель советует Своим Апостолам «когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой» (Матф.10:23). То есть, анализируя слова Спасителя можно предположить то, что мудрость змеи проявляется в виде умения выстраивать свою защиту в условиях опасности. В защиту, не причиняющую никому никакого вреда.

Мудрость змеи Спаситель рекомендует соединять с простотой голубя. Слово «простой» обозначает «не сложный, не трудный, легко доступный пониманию, добродушный, простодушный, не церемонный» (С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова, Толковый словарь русского языка).

Спаситель указывает на то, что апостолы должны быть просты как голуби. У древнееврейского народа такое животное как голубь наделялось символическим значением. «Голубь чистая птица по закону Моисееву, и часто упоминаемая в Священном Писании Голуби отличаются чистотой, незлобием, не противятся своим врагам. Поэтому-то Спаситель и заповедал Своим последователям «будьте мудры как змии и просты как голуби».
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Евлампия
                Я Вам скажу, уважаемый антар.

На примере змей Спаситель советует Своим апостолам в конфликтной ситуации проявлять мудрость и избегать опасностей, не причиняя никому никакого вреда, и проявлять бдительность и осторожность.

Такое понимание слов «будьте мудры, как змии» подтверждается дальнейшими словами Спасителя, изложенными в Евангелия от Матфея. Например, в словах к апостолам Спаситель говорит «остерегайтесь же людей» (Матф.10:17). То есть если Апостолы проявят мудрость змеи и благоразумно остерегутся своих врагов, то они сумеют избежать опасности, им грозящей. Например, в качестве проявления благоразумия и мудрости Спаситель советует Своим Апостолам «когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой» (Матф.10:23). То есть, анализируя слова Спасителя можно предположить то, что мудрость змеи проявляется в виде умения выстраивать свою защиту в условиях опасности. В защиту, не причиняющую никому никакого вреда.

Мудрость змеи Спаситель рекомендует соединять с простотой голубя. Слово «простой» обозначает «не сложный, не трудный, легко доступный пониманию, добродушный, простодушный, не церемонный» (С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова, Толковый словарь русского языка).

Спаситель указывает на то, что апостолы должны быть просты как голуби. У древнееврейского народа такое животное как голубь наделялось символическим значением. «Голубь чистая птица по закону Моисееву, и часто упоминаемая в Священном Писании Голуби отличаются чистотой, незлобием, не противятся своим врагам. Поэтому-то Спаситель и заповедал Своим последователям «будьте мудры как змии и просты как голуби».
                Спаситель не учит учеников моральному кодексу, а учит их служению Себе ради Спасения людей от смерти ! Он готовит своих будующих воинов,как и учил Гедеона ! Зачет незачет?

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от антар
                  И умри благополучно . А там будь ,что будет .иисус же сказал,что жизнь вечная это рулетка,да ?спасешься ,спасешься ,нет -нет. зато сгоришь благополучно.
                  Что такое мудрость змеи, и простота голубя , Вам уже ответили. По поводу рулетки... Старец учит лишь тому, что сказал Господь: "претерпевший же до конца спасется." А Вы учите, что уже спасся.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Что же это такое? Неужели так боятся увидеть свои грехи, что человека, который обращается к ним с любовью во Христе, Ваалом называют?

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Викторович
                      Что такое мудрость змеи, и простота голубя , Вам уже ответили. По поводу рулетки... Старец учит лишь тому, что сказал Господь: "претерпевший же до конца спасется." А Вы учите, что уже спасся.
                      Не я учу ,а учит ,а то воля Божья , Иисус,Отец наш,что люди спасаются только верой в крещении Духом Святым.Где вы видите у меня то ,что приводите?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Викторович
                        Простота голубя заключается в том ,что Он делает то ,что ему говорят ,не раздумывая. Надо почту ,будет носить почту.
                        А самое главное,он выполняет волю Божью в Библии,когда приносит весть о Жизни вечной ,в первый раз на ковчег Ноя,а во второй раз на ковчег истинный,кторый есть Иисус ,Бог и Отец наш.
                        То же дожны делать и дети Божьи ! И вся простота. И ничего более.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Викторович
                          А мудрость змеи заключается в том,что она раз в год,проползая в узкой расщелине двух камней ,целиком сбрасывает с себя шкуру,чтобы не развариться в ней.
                          И в этом мудрость для детей Божьих,чтобы не разваривались в своей деноминационной шкуре.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от антар
                            Спаситель не учит учеников моральному кодексу, а учит их служению Себе ради Спасения людей от смерти ! Он готовит своих будующих воинов,как и учил Гедеона ! Зачет незачет?
                            Спаситель учит нас поступать с другими людьми так, как мы хотели бы, чтобы они поступали с нами. Это золотое правило я преподаю в воскресной школе моим подросткам и радуюсь, когда вижу в них достойный плод... А еще мне нравится как они понимают, что такое дружба. Вот их определение: дружба - это когда ты знаешь о человеке абсолютно все, но по-прежнему любишь его... Настоящая любовь всегда с нами независимо от особенностей нашего характреа или манеры поведения. И мы должны учиться у Иисуса как стать источником любви (в том числе ик себе самому), независимо от того, что другие об этом думают. Господь любит нас такими, какие мы есть. Ему не нужны роботы. Не нужны и штамповщики...

Я очень боюсь цифр в последнее время, антар... Рапортов о том, что дескать столько-то человек покаялось, столько-то приняло водное крещение, столько-то крещено Духом Святым... Цифры... Они мертвы... Но живы души человеческие... Я работаю в самом центре белорусского пятидесятничества и часто вижу как низко падают многие "крещенные" Духом Святым. Почему? Может в свое время это была простая статистика? А Духа Святого там и в помине не было?..
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Викторович
                              Завсегдатай

• 25 August 2010
                              • 893

Сообщение от антар
                              Не я учу ,а учит ,а то воля Божья , Иисус,Отец наш,что люди спасаются только верой в крещении Духом Святым.Где вы видите у меня то ,что приводите?

"Благодатное ощущение Господь дает человеку, если у него очищено от страстей; в таком устроении были святые отцы, а нам грешным должно молиться в покаянных чувствах и просить у Бога помощи в борьбе со страстями. В Отечнике сказано: "Ученик сказал старцу: такой-то "видит ангелов". Старец ответил: "это неудивительно, что он видит ангелов, но удивился бы я тому, кто видит свои грехи". Хотя это старческое изречение и кратко, но по духовному смыслу очень глубоко, ибо тяжелее всего познать себя самого."
                              Получить Благодать Святого Духа может только человек очищенный от страстей. На это и всей жизни может не хватить.К этому должен стремиться каждый христианин, а не почитать себя уже достигшим. А вы считаете, что в нашем с вами состоянии уже можно получить Дар Святого Духа. Это - прелесть.

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от D.Alen
                                А если вы такая духовная, что только все в духовном смысле - приглашаю вас к себе на арбуз (оставлю вам большой кусок), слетайте ко мне (для духа это раз плюнуть), возьмите и домой. Но нет, как же вы есть будете, вы же духовная
                                Во-первых, здесь не мужская компания, форум для всех. Или Вам напомнить Девору, которой пришлось на место поставить мужа, который не хотел без нее идти? Хороший пример осаживать мужей. Потому что Божье больше.
                                К сожалению, Ваш арбуз до меня не дошел в духе, только разве на словах. Мы с сестрой в Господе (она уже там), однажды вдруг обе почувствовали запах роз. Роз рядом и в помине не было, это точно, так же точно мы знали, что этот запах пришел от Духа, потому что мы много тогда вместе и отдельно молились, Бог приходил. Она на языках, я, возможно это было растолкование, кода зацикливаешься на получении даров, тогда уже не всегда понимаешь, что получаешь, а мне хотелось к Богу и хотелось дары, получила, но не до конца поняла, что именно получила. Я молилась в Духе, что приходило, это удивительно полно соединялось с тем, что она говорила на языках.
                                Вот в то время запах роз был. Наверно роз. Очень приятный запах, обе почувствовали. И, кажется, не один раз были подобные переживания. Так что Бог нас к тому готовит. Для этой сестры запахи вообще имели значение, хотелось хотелось ей и накормить меня ягодами. Все мы в чем-то, бывает, излишне за что-то в людях ратуем, хотя оно и нужно. Для меня же главное праведность(для нее, конечно, тоже, но вот запах, возможно через нее пришел к нам).
                                Так что и такое бывает.

Про грубость это да, Вы грубы. И 42-летнего человека называть девочкой как-то негоже. А если Вы мыслит-плотски, то это Ваше право, надеюсь, придет большее. Мужчина и грубость не должно быть совместимым понятием. Муж это слава Бога. Жена слава мужа.
                                Я говорю о духовном. Пшеница это слово. Вырастает из любви, т.е. вина(т.е. души). Если Вы этого еще не знаете, то Вам еще расти и расти. Я бы на Вашем месте промолчала, если еще что-то не понимаю. Просила бы у Бога. Или спросить, уточнить.
                                не чтобы ты рассказывала мне свои ночные фантазии.
                                Вот с такими как Вы мне и приходилось держать ухо востро, потому что давят грубостью друг друга, представьте душ в умывалке из раковины вместо рожка вставлен, с двух сторон двери, с третьей балкон, запираешь все двери, в две из них могут постучать время от времени, двери без тамбуров. Приятно? думаешь о Боге, чтобы быть готовой к всему, что Он приготовил на это время. Молишься, чтобы самой верно идти, о своем в Боге, но и готовым быть подобные грубости отразить миром Божьим. чтобы в правде если нужно, то наставлением выйдет грубость эта через меня этому человеку. Не словами. Духом правды Божией. А если словами, то обычными, по делу, ответить, к примеру, когда выйду, и что планирую как при необходимости. Но Духом правды, жизни, когда они бывают грубы, а могут и гнать. Обычно, поначалу их такими застаешь, со временем многие меняются. А душ на восемь комнат. А там и семьи. Вот тут и приходит верное знание о башнях. Потому что начеку. Ведь все через тело наше испытывается, проходит. Конечно, неудобно писать, но кто еще напишет, если никому, возможно, такое знание не приходит. Мне говорили, что неудобно спать на потолке, с тех пор позволяю, когда считаю необходимым. Ведь вроде здесь свои, должны понять верно. А остальным в наставление. Возможно, для кого-то называю несуществующее, как существующее сейчас, говоря о том, что должно быть. Читайте Осия конец второй главы.
                                21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
                                22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
                                23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
                                (Ос.2:21-23)
                                Земля это тело наше, если Вы забыли. Освобождаемся от земли взращиваясь пшеницей потом сеемся, умирая для себя. Для себя совсем не живем. Тогда еще кто-то прорастает пшеницей, Словом Божьим. Отпускай хлеб твой по водам, ибо по прошествии дней опять найдешь его.
                                Если опять на грязь все переведете, вспоминая о своих ночных желаниях, то на эту тему больше не буду, вероятно, отвечать. Останется на Вашей совести, если ответите.
                                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

Обработка...