Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О Ионе, и трёх днях и ночах.
Цитата из Библии:
1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. Мф 12:40;16:4Лк 11:29;1Кор 15:4
2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Пс 119:1
4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. Пс 41:8
5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Ис 38:11
6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. Пс 68:2-3
7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. Пс 17:7
9 Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего,
10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! Пс 49:14;Евр 13:15
11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу. Мф 12:40
Цитата из Библии:
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Мф 16:4; 38-39: Лк 11:29-32
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Иона 2:1
Комментарий
-
Кого вы хотите обмануть?
Ибо именно в растление похотью и призываете, прикрываясь внешней неприязнью, именно вседозволенность и проповедуете.
Ибо нет там Церкви Христовой, и никогда не было.
А ваша толерантность к греху и ненависть к человекам, - это и есть мерзость запустения, которую вы выдаёте за "ковчег".
Потому бежать должно верующим от таких проповедников, которые не к Единому Богу ведут, но во вседозволенность мерзостей.
Ибо не можете, не жертвуя похотями плоти придти к Богу.
Ведёте, но не к Богу, а для собственной корысти, извращая Новый Завет и свидетельства Апостолов, под своё растление.
Ибо не имея праведности внутри, пытаетесь и других соблазнить внешней, показной "праведностью".
Потому столько и мирского от вас исходит, что им наполнено сердце ваше.
Исправьте пути свои, пока не стало слишком поздно.
Ибо не наливают молодое вино в ветхие мехи.
Пришёл как-то в дом к одному старику нищий одноглазый человек, и старик принял его с любовью, угостил.
А потом спросил: Кто ты, бедный человек?
И тот ответил: Я человек, говорящий правду, поэтому, куда бы я ни пришёл, меня прогоняют.
И сказал старик: Это удивляет меня.
Поев, пошли спать. Утром встали, начали одеваться. Нищий увидел, что старик одноглазый, и сказал ему в лицо:
- Ты кривой.
И тут рассердился старик, выгнал его из дому, сказав:
- Ты не находишь себе места и стал всем ненавистен, ибо не правду говоришь людям, а попрекаешь людей их недостатками ,будучи сам ими обложен.
Это про тебя и твоих ТОЛЕРАНТНЫХ (слово-то какое ,от кутюр ,то бишь богопротивника) фанатов ,батюшка.Комментарий
-
А где это написано что в Гал-Гале стояли семь дней?
А вот что написано:
Цитата из Библии:8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.
Ни слова о количестве дней.
А если нет конкретных дней, то нужно искать начало и конец.
Цитата из Библии:19 И вышел народ из Иордана в десятый день первого месяца и поставил стан в Галгале, на восточной стороне Иерихона.
Цитата из Библии:10 И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;
Получается в общем 4 дня.
Но если учесть тяжелый день выхода из Иордана, то Господь навряд ли сказал бы обрезать весь Израиль именно в этот день. ТУТ УЖЕ вероятно, что обрезание было сделано в одиннадцатый день первого месяца.
Такая арифметика приводит сного к числу три.
ИМХОИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Говорил же, что плотские, будут судить по плотскому, выискивая по плоти, а не по духу.
Что они и делают.
Цитата из Библии:
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Комментарий
-
Комментарий
-
будет и голубь , будет и масличная ветвь...
всему свое время..
только до этого надо ворону ......отлетать и прилетать (если грачей не хочешь)
кстати, а куда ворон делся с гор Араратских?
Цитата из Библии:
4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
(Быт.8:4-12)
Комментарий
-
Из всего поста взял лишь ЭТО?
А я столько молился чтоб тебе послужить ...
Предвзято не смотри.
А теперь если нет в тебе предвзятости, то посмотри еще раз, если нет - не смотри.
3599И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. (матфей 16).
Не хорошо ,дедушка матфей.Почему про кита ничего не сказал ?
29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.( лука 11)
И ты Лука ,мудришь.Не мог про три кита,то бишь про три ночи.?
32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.(лука 11)
Жалко ,что ли Лука ,пару строк про кита ввернуть.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его,
чтобы обвинить Его.
( ваши дети живут и процветают и пахнут той же гнилью)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, возможно я ошиблась. Не буду сейчас лезть в Библию и не делать всякие подсчеты, просто мне кто-то говорил, что семь дней обрезание когда делал, болело, а я видимо, на этот случай тогда переложила, потому что хотелось узнать, сколько там стояли, кажется. Вот и неточность моя оттуда. Но так или иначе, тут написано, что на третий день, когда еще болело, поэтому, я думаю, не суть важно, думаю, это не совсем об этом, но не буду ничего утверждать. Думаю, не стоит подгадывать под три дня.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Спасибо, возможно я ошиблась. Не буду сейчас лезть в Библию и не делать всякие подсчеты, просто мне кто-то говорил, что семь дней обрезание когда делал, болело, а я видимо, на этот случай тогда переложила, потому что хотелось узнать, сколько там стояли, кажется. Вот и неточность моя оттуда. Но так или иначе, тут написано, что на третий день, когда еще болело, поэтому, я думаю, не суть важно, думаю, это не совсем об этом, но не буду ничего утверждать. Думаю, не стоит подгадывать под три дня.
Там, где всегда мороз
Трутся спиной медведи
О земную ось
Мимо плывут столетья
Спят подо льдом моря
Трутся спиной медведи
Вертится Земля
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Вертится быстрей Земля
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Вертится быстрей ЗемляКомментарий
Комментарий