Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Areg
    Правильно! ...
    Что - правильно??? Ты все свои слова Священным Писанием подтверди однозначно, а потом и говори: правильно.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

О Ионе, и трёх днях и ночах.

Цитата из Библии:

1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. Мф 12:40;16:4Лк 11:29;1Кор 15:4
      2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
      3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Пс 119:1
      4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. Пс 41:8
      5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой. Ис 38:11
      6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. Пс 68:2-3
      7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
      8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. Пс 17:7
      9 Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердаго своего,
      10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! Пс 49:14;Евр 13:15
      11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу. Мф 12:40

Цитата из Библии:

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Мф 16:4; 38-39: Лк 11:29-32
      40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Иона 2:1

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от piligrim2180
        Кого вы хотите обмануть?
        Ибо именно в растление похотью и призываете, прикрываясь внешней неприязнью, именно вседозволенность и проповедуете.
        Ибо нет там Церкви Христовой, и никогда не было.
        А ваша толерантность к греху и ненависть к человекам, - это и есть мерзость запустения, которую вы выдаёте за "ковчег".
        Потому бежать должно верующим от таких проповедников, которые не к Единому Богу ведут, но во вседозволенность мерзостей.
        Ибо не можете, не жертвуя похотями плоти придти к Богу.
        Ведёте, но не к Богу, а для собственной корысти, извращая Новый Завет и свидетельства Апостолов, под своё растление.
        Ибо не имея праведности внутри, пытаетесь и других соблазнить внешней, показной "праведностью".
        Потому столько и мирского от вас исходит, что им наполнено сердце ваше.
        Исправьте пути свои, пока не стало слишком поздно.
        Ибо не наливают молодое вино в ветхие мехи.
        Сам написал столько ? Молодец .

Пришёл как-то в дом к одному старику нищий одноглазый человек, и старик принял его с любовью, угостил.
        А потом спросил: Кто ты, бедный человек?

И тот ответил: Я человек, говорящий правду, поэтому, куда бы я ни пришёл, меня прогоняют.
        И сказал старик: Это удивляет меня.
        Поев, пошли спать. Утром встали, начали одеваться. Нищий увидел, что старик одноглазый, и сказал ему в лицо:
        - Ты кривой.
        И тут рассердился старик, выгнал его из дому, сказав:
        - Ты не находишь себе места и стал всем ненавистен, ибо не правду говоришь людям, а попрекаешь людей их недостатками ,будучи сам ими обложен.
        Это про тебя и твоих ТОЛЕРАНТНЫХ (слово-то какое ,от кутюр ,то бишь богопротивника) фанатов ,батюшка.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Areg
          Правильно!

А сейчас ее люблю больше чем во время беременности (малышку).
          Жену люби , и не будь к ней суровым,родит много малышек.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от bakaor.shalom
            Если помните, когда шли из Египта в землю обетованную, то в Гал-Гале стояли семь дней после обрезания, пока не заживет. А здесь написано:
            когда они были в болезни.
            Т.е. вероятно в середине этих семи дней.
            В Писании говорится "На третий день" и не надо с вероятностью на N-ное количество процентов гадать. Если есть однозначно написанное, то вероятность другого отпадает.
            А где это написано что в Гал-Гале стояли семь дней?
            А вот что написано:
            Цитата из Библии:
            8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.

Ни слова о количестве дней.
            А если нет конкретных дней, то нужно искать начало и конец.
            Цитата из Библии:
            19 И вышел народ из Иордана в десятый день первого месяца и поставил стан в Галгале, на восточной стороне Иерихона.

Цитата из Библии:
            10 И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских;

Получается в общем 4 дня.
            Но если учесть тяжелый день выхода из Иордана, то Господь навряд ли сказал бы обрезать весь Израиль именно в этот день. ТУТ УЖЕ вероятно, что обрезание было сделано в одиннадцатый день первого месяца.
            Такая арифметика приводит сного к числу три.
            ИМХО
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Суета ваша исходит от нетерпения вашего.
              А не имеющий терпения, не имеет терпения и в вере Господу.
              Слава Богу ! Умную вещь услышал. Сколько у тебя детей ,мудрейший ? И жен ?

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Говорил же, что плотские, будут судить по плотскому, выискивая по плоти, а не по духу.
                Что они и делают.

Цитата из Библии:

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
                36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Говорил же, что плотские, будут судить по плотскому, выискивая по плоти, а не по духу.
                  Что они и делают.
                  «Хрущев любил снимать часы с руки и вертеть их. В ООН он стал стучать кулаками по столу в знак протеста против выступления филиппинца. В руке были зажаты часы, которые просто-напросто остановились. И тогда Хрущев в сердцах снял с ноги ботинок, вернее, открытую плетеную сандалию и начал стучать каблуком по столу».

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от антар
                    Пора уже и голубю с масличной ветвью.
                    будет и голубь , будет и масличная ветвь...
                    всему свое время..

только до этого надо ворону ......отлетать и прилетать (если грачей не хочешь )
                    кстати, а куда ворон делся с гор Араратских?

Цитата из Библии:

4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
                    5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
                    6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
                    7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
                    8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
                    9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег
                    .
                    10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
                    11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него
                    , и Ной узнал, что вода сошла с земли.
                    12 Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
                    (Быт.8:4-12)

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Браток
                      Что - правильно??? Ты все свои слова Священным Писанием подтверди однозначно, а потом и говори: правильно.
                      Правильно на слова из Писания.
                      Из всего поста взял лишь ЭТО?
                      А я столько молился чтоб тебе послужить ...
                      Предвзято не смотри.
                      А теперь если нет в тебе предвзятости, то посмотри еще раз, если нет - не смотри.
                      3599
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

О Ионе, и трёх днях и ночах.
                        4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. (матфей 16).

Не хорошо ,дедушка матфей.Почему про кита ничего не сказал ?

29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                        30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.( лука 11)

И ты Лука ,мудришь.Не мог про три кита,то бишь про три ночи.?

32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.(лука 11)

Жалко ,что ли Лука ,пару строк про кита ввернуть.

53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                        54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его,
                        чтобы обвинить Его.
                        ( ваши дети живут и процветают и пахнут той же гнилью)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Рафаэль
                          будет и голубь , будет и масличная ветвь...
                          всему свое время..

только до этого надо ворону ......отлетать и прилетать (если грачей не хочешь )
                          кстати, а куда ворон делся с гор Араратских?
                          Там сейчас больше цапли (арагил) гнездятся на араратской долине.
                          А на горе хозяева другие.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Пили -пили ,траале ваале ,пилигрима ожидали ,траале ваале.
                            где служитель твой ваале ? трали -вали?

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от Areg
                              А где это написано что в Гал-Гале стояли семь дней?
                              А вот что написано:
                              Цитата из Библии:
                              8 Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел.

Ни слова о количестве дней.
                              Спасибо, возможно я ошиблась. Не буду сейчас лезть в Библию и не делать всякие подсчеты, просто мне кто-то говорил, что семь дней обрезание когда делал, болело, а я видимо, на этот случай тогда переложила, потому что хотелось узнать, сколько там стояли, кажется. Вот и неточность моя оттуда. Но так или иначе, тут написано, что на третий день, когда еще болело, поэтому, я думаю, не суть важно, думаю, это не совсем об этом, но не буду ничего утверждать. Думаю, не стоит подгадывать под три дня.
                              Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                              Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
                                Спасибо, возможно я ошиблась. Не буду сейчас лезть в Библию и не делать всякие подсчеты, просто мне кто-то говорил, что семь дней обрезание когда делал, болело, а я видимо, на этот случай тогда переложила, потому что хотелось узнать, сколько там стояли, кажется. Вот и неточность моя оттуда. Но так или иначе, тут написано, что на третий день, когда еще болело, поэтому, я думаю, не суть важно, думаю, это не совсем об этом, но не буду ничего утверждать. Думаю, не стоит подгадывать под три дня.
                                Где-то на белом свете
                                Там, где всегда мороз
                                Трутся спиной медведи
                                О земную ось
                                Мимо плывут столетья
                                Спят подо льдом моря
                                Трутся спиной медведи
                                Вертится Земля

Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
                                Вертится быстрей Земля
                                Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
                                Вертится быстрей Земля