Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Areg
    Не знаю, не понимал. Звучало как Китайский или Японский или Корейский или тому подобный.
    И кстати язык не заплетался, а произносил ВНЯТНЫЕ СЛОВА, а то некоторые плотским и развращенным умом могут подумать, что из-за многочисленных АЛЛУЛУИЯ можешь нести билеберду.
    46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Areg
      Не знаю, не понимал. Звучало как Китайский или Японский или Корейский или тому подобный.
      И кстати язык не заплетался, а произносил ВНЯТНЫЕ СЛОВА, а то некоторые плотским и развращенным умом могут подумать, что из-за многочисленных АЛЛУЛУИЯ можешь нести билеберду.
      25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
      26 Когда же приидет( будьте внимательны ПРИИДЕТ) Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

27 а также и Ашот и Арег будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Браток
        А если так стремитесь поговорить о Новом Завете - то объясните, пожалуйста, почему Иисус так жестоко обошёлся с хананеянкой, помните(?):
        А вот для этого, Вы же сам ниписали:
        Сообщение от Браток
        Цитата из Библии:
        28.Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф. 15: 21-28)
        Что важна вера, а не кто кем рожден во плоти.
        Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Areg
          Цитата из Библии:

Молились же так: Иисус, Ты есть Бог неба и земли, и Спаситель мой! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! И ГОВОРИЛ НЕПРЕРЫВНО АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ

10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
          ЭТО И ЕСТЬ ДЕЛО ВЕРЫ,ЕДИНСТВЕННОЕ И НЕПОВТОРИМОЕ,ИБО БЕЗ ЭТОГО ДЕЛА ВЕРА ВАША МЕРТВА.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от valentin1964
            не могу не вмешаться.если бы со мной так"жестоко"обошелся Иисус-увидеть в свете Божьего присутствия свою духовную нищету и со смирением,безропотно согласиться с ней...я бы уже был в Царстве Божьем.
            Сдаётся, что Вы не совсем верно понимаете выражение "духовная нищета". Почему считаете, что ханениянка была "нищей духом"? Она - мать, просящая за свою дочь, которая в беде. И в ответ услышавшая жестокую отповедь:
            нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
            Как объяснить эту жестокость Иисуса?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
              А вот для этого, Вы же сам ниписали:
              Что важна вера, а не кто кем рожден во плоти.
              Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
              У хананеянки была велика вера в спасение Иисусом её дочери, вера в Него, как в Волшебника, способного на чудо. Речь не идёт в данном конкретном случае о её вере в Него, как в Жизнь Вечную,ибо она и представления не имела об этом.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Браток

Цитата из Библии:
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Костя не хочешь чтоб дух твой молился?
                Смотри на красное:
                Цитата из Библии:
                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Areg
                  Цитата из Библии:
                  14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Костя не хочешь чтоб дух твой молился?
                  Смотри на красное:
                  Цитата из Библии:
                  3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  Ты что, считаешь, что говорить Духом Божиим - это говорить на "иных" языках? К чему ты привёл эти цитаты?

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Браток
                    Ты что, считаешь, что говорить Духом Божиим - это говорить на "иных" языках? К чему ты привёл эти цитаты?
                    Не иначе
                    Цитата из Библии:
                    4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Браток
                      А стать "во Христе" есть лишь один способ - пройти крещение Духом Святым и получить тем самым залог в жизнь вечную.
                      Вот здесь нужно правильно понимать сказанное апостолом - имеются ввиду только те, кто крещён Духом Святым, а не любой человек, как творение Божие.
                      Действительно крещённых Духом Святым можно узнать по плодам, не стоит забывать написанное:
                      Цитата из Библии:
                      Иер.17:10
                      Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                      Иер.21:11
                      И дому царя Иудейского [скажи]: слушайте слово Господне: 12 дом Давидов! так говорит Господь: с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от руки обидчика, чтобы ярость Моя не вышла, как огонь, и не разгорелась по причине злых дел ваших до того, что никто не погасит. 13 Вот, Я - против тебя, жительница долины, скала равнины, говорит Господь, - против вас, которые говорите: "кто выступит против нас и кто войдет в жилища наши?" 14 Но Я посещу вас по плодам дел ваших, говорит Господь, и зажгу огонь в лесу вашем, и пожрет все вокруг него.
                      Чис.20:12
                      И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов
                      Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
                      Матф.7:16
                      По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      Матф.7:20
                      Итак по плодам их узнаете их.
                      Гал.5:22
                      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      Рим.6:22,23
                      Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Areg
                        Не иначе
                        Цитата из Библии:
                        4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        А что же ты дальше по тексту не цитируешь(?):
                        Цитата из Библии:
                        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                        7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                        11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                        А твой язык кто-нибудь в мире понимает? Если ты и сам его не понимаешь, то зачем такой "дар"? Если бы ещё от него хоть прок кому-то был:
                        Цитата из Библии:
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        А твоё "говорение" кому пользу приносит?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от SVA
                          Действительно крещённых Духом Святым можно узнать по плодам, не стоит забывать написанное:...
                          Василий, к чему каждый раз так много цитируешь и так мало своего живого слова говоришь? От неуверенности в себе, что ли? Ты вот давай, выскажи своё видение рассказа об Иисусе и хананеянке, почему Иисус так жестоко отвечал ей на её естественную просьбу о помощи?

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Браток
                            У хананеянки была велика вера в спасение Иисусом её дочери, вера в Него, как в Волшебника, способного на чудо. Речь не идёт в данном конкретном случае о её вере в Него, как в Жизнь Вечную,ибо она и представления не имела об этом.
                            Я никогда не думала о ней так, хотя некоторая ее грубоватьсть здесь всегда чувствуется. Возможно, Вы правы, но это только один из вариантов. Если она умеет любить дочь, то это уже кое-что. Конечно, она не пойдет против Господа, Который помог ее дочери, как и отец не даст камня сыну, когда тот просит хлеба. Хотя, бывает всяко. Но часто помощь Иисуса нашим родным и нас привлекают к Нему. И эта вера меня больше согревает, и поэтому я и другим так говорю. Хотя помню, что ели хлеба и насытились, не задумавшись, как это от Бога пришло к ним с Небес. И что это значит для нас.
                            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Браток
                              А что же ты дальше по тексту не цитируешь(?):
                              Цитата из Библии:
                              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                              8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                              9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                              10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                              11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                              А твой язык кто-нибудь в мире понимает? Если ты и сам его не понимаешь, то зачем такой "дар"? Если бы ещё от него хоть прок кому-то был:
                              Цитата из Библии:
                              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                              А твоё "говорение" кому пользу приносит?
                              От Него прок ,тому ,кто Его имеет. А кто не хочет иметь Его ,тот не только без прока ,но и без ЖИЗНИ живет.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его!
                                Пилат говорит им: Царя ли вашего распну?
                                Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.

Отвергающий Духа Святого и Его в себе,
                                Говорящим лепечующими устами

есть Иисуса распинающий.

Комментарий

Обработка...