Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Рафаэль
    сонмы пророков не могут вытворять глупости или не иметь указания..
    о том, что Илию возьмут на небо, знал сам Илия, знал Елисей, и знали сыны пророков..
    только глубина ведения и понимания у них была разная..
    но они учились ..младшие учились у старших..
    Елисей учился у Илии , и послушание у них младших старшим было не пустым звуком ..и потому один Елисей против "сириян" был как колесницы и конница Израиля, то что сирияне замышляли у себя, Елисей открывал царю Израильскому..и против одного человека было послано целое войско ..и было побеждено..
    потому что с эти одним был еще Один, был Дух Святой.
    Так не все получали достойное образование. Саул, каца, нагишом бегал.
    Кроме того. И Духа имея можно согрешить:
    Цитата из Библии:
    "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;" (Еккл.7:20)

Но что Вы верно говорите, то Господь не должен покидать ни на минуту. Так Он то рядом, да мы суетимся.
    предложение прочитано
    Я рад. Но оно касалась всех присутствующих. И каждый примет решение. Кто то даже может в соответствие с побуждением от Духа Святого.
    молитва идет все время..и прежде чем здесь печатается..
    многое открывается духом ..
    поэтому , кто не хочет быть ленивым , а исполнять..
    пусть присоединяется к молитвам духом..для чего это власть и сила даны.
    а у кого пока нет, пусть просит, получает и также присоединяется..
    Власть и сила даны не только молиться. Это дух должен молиться, а ноги - ходить, руки - держать, а язык - нести слово Божие.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от And55555
      ...Я, по постам вашим вижу, что вы постоянно разбираете ВЗ - Букву. По-этому сказал, раз здесь все, кто принял Иисуса и хочет жить по Духу, почему бы не поговорить, что есть Новый ЗАвет.
      Вы классный учитель ВЗ, и приводите много людей к Иисусу. Но о жизни в Иисусе не говорите. Вы подменили. Вы выдали Жизнь по ВЗ за Жизнь по Духу. Именно на это я и хочу обратить ваше внимание.
      Извините, не могу не вмешаться. Вот говорите Вы о Ветхом Завете, как о Букве Закона, но при этом сам же и утверждаете, что ещё не крещён Духом Святым. В таком случае Вам В.З. - "дом родной", а Вы почему-то недовольны. А если так стремитесь поговорить о Новом Завете - то объясните, пожалуйста, почему Иисус так жестоко обошёлся с хананеянкой, помните(?):
      Цитата из Библии:
      21Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 22. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28.Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф. 15: 21-28)
      Озвучьте Ваше вИдение происходящего.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• valentin1964
        Участник

• 04 August 2010
        • 130

Сообщение от Браток
        Извините, не могу не вмешаться. Вот говорите Вы о Ветхом Завете, как о Букве Закона, но при этом сам же и утверждаете, что ещё не крещён Духом Святым. объясните, пожалуйста, почему Иисус так жестоко обошёлся с хананеянкой, помните(?) Он же сказал в ответ: [U]Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Озвучьте Ваше вИдение происходящего.
        не могу не вмешаться.если бы со мной так"жестоко"обошелся Иисус-увидеть в свете Божьего присутствия свою духовную нищету и со смирением,безропотно согласиться с ней...я бы уже был в Царстве Божьем.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Вера без дел мертва

Цитата из Библии:
          1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

06 июля 2010 года при совместной молитве с братом по нику Антар был крещен Духом Святым и во свидетельство (в том числе мне) из чрева потекли иные языки.
          А теперь подробнее:
          Несколько лет ходил в Слове Божьем и не было открыто (хотя и знал) что Царство Божие не в слове, а в силе, вернее в Силе Духа Святого или в Духе Святом.
          Думал, полагал что крещен Духом Святым, но в то же время осознавал что крещенный должен приносить плод (плод-спасенная душа), а у меня за несколько лет не было ни какого плода, что и послужило во мне сомнению о моем крещении.
          Никогда не вникал в вопрос говорение на языках, но когда в теме Церковь Божья начал спорить с Антаром (хотя не его словами переубедился - к моему стыду говорю, но для пользы читающего), читая Деяния сам увидел что крестившихся в ту же секунду сопровождало говорение на языках. Задумался ...
          Созвонился с Антаром и по телефону Ереван-Москва вместе помолились о крещении Духом Святым и произошло Чудо - РОЖДЕНИЕ и ПЕРВЫЙ КРИК МАЛЫША - получил ДАР СВЯТОГО ДУХА И ГОВОРЕНИЕ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ.

Апофеоз рождения ребенка это его первый крик. С нетерпением ждут этого возмущенного рева и мать и Отец, и доктора и конечно же сам ребенок.

Молились же так: Иисус, Ты есть Бог неба и земли, и Спаситель мой! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! И ГОВОРИЛ НЕПРЕРЫВНО АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ

Цитата из Библии:
          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Хочется что бы все говорящие о пустой любви (пустой в Божьем понимании)
          оставили безплодное словоблудие
          и сотворили достойный плод покаяния...
          И крестились Духом Святым,
          не по басням и легендам, а в жизни и по Жизни

Цитата из Библии:
          10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Браток
            Извините, не могу не вмешаться. Вот говорите Вы о Ветхом Завете, как о Букве Закона, но при этом сам же и утверждаете, что ещё не крещён Духом Святым. В таком случае Вам В.З. - "дом родной", а Вы почему-то недовольны. А если так стремитесь поговорить о Новом Завете - то объясните, пожалуйста, почему Иисус так жестоко обошёлся с хананеянкой, помните(?):
            Цитата из Библии:
            21Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 22. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28.Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матф. 15: 21-28)
            Озвучьте Ваше вИдение происходящего.
            Мы все цитируем писания,и говорим : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.
            И в псалмах явление Его сравнивается с РОСОЙ,то есть при определенных условиях НЕВИДИМАЯ ВЛАГА СТАНОВИТСЯ ВИДИМОЙ !
            Также и Бог Невидимый при определенных условиях и времени СТАЛ ВИДИМЫМ ЧЕРЕЗ МАРИЮ ,И ПОЗНАЛИ ВСЕ ИМЯ ЕГО ИИСУС ,ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЙЕГОВА С ВАМИ.
            БОГ ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ В СВОЕЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ И НЕИЗМЕРИМОСТИ ТОТ ЖЕ. БОГ НЕОБЪЯТНЫЙ В ВЕРУЮЩИХ И В НЕВИДИМОСТИ СВОЕЙ ОДИН И ТОТ ЖЕ.ПОСМОТРИТЕ ЙЕЗЕКИИЛЬ ПЕРВУЮ ГЛАВУ --ОН ДВИЖЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО ВО ВСЕ СТОРОНЫ. БОГ В ПИСАНИЯХ ГОВОРИЛ И ПРЕДРЕКАЛ О СВОЕМ ПРИШЕСТВИИ И ПРИШЕЛ .
            А чему верили христиане до 325 года,когда был принят символ веры ?

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от valentin1964
              ...я бы уже был в Царстве Божьем.
              А что мешает быть в Нем, в Царствие Божьем?
              Иисус говорит
              Цитата из Библии:
              6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Зачем быть побежденным?
              Зачем быть богопротивником?
              Цитата из Библии:
              11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
              13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Так просите, ни капельки не сомневаясь просите и увидите Милось и Славу Божью в вас.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от антар
                Я смотрю вы от моей стороны никак не отцепитесь.Поносите ?
                Вот совесть наконец надо иметь:
                пригласили меня в одну тему, потом в другую, надеясь, что я Вас буду поддерживать(как Вы выразились в одном из последующих постов, служанкой), с первых же постов начали меня поносить в ответ на то, что я говорила не то, что Вы хотели и ожидали. Потом решили меня обозвать Иудой-предателем, забыв, что проклят всяк, надеющийся на человека(Иерем. 17 гл. 5 ст.).Кто надеется на человека и при этом ищет Бога, пусть помнит, что Господь его научит не надеяться больше на человека.
                Более того, надеясь на меня(потому что я миром со всеми говорила верно слово. В т.ч. о крещении Духом Святым), даже не пытались понять меня, только надеялись. Так мы все часто поступаем, это слишком по-детски. Но тем не менее, я старалась так не поступать, хотя в чем-то, было дело, но Бог освобождает и помогает.
                Здесь многие хотят понять, кто Вы. Поэтому я пишу так подробно ответ на Ваш пост.
                Поэтому я Вам отвечаю, что мне жалко часто было времени, но понимая, что через Вас что-то важное происходит, и для меня, и для других, но понимая, что Вы не знаете должным образом Бога, а знаете только какую-то часть, хотя весьма подробно. Как если бы можно сравнить было, знаете ногу, но не знаете остального тела. А это не есть настоящее знание. Но кому-то может помочь.
                Более того, когда меня другой человек пригласил в эту тему, (а я и раньше замечала, что Вы исследуете мною написанное, не для того, чтобы понять меня, из чего я могла бы понять, что это
                Я смотрю вы от моей стороны никак не отцепитесь.
                ,
                и, как я понимаю, и в эту тему пришли следом за мной. И тема пошла далеко от темы. И перешла на распри.
                Официально от Бога говорю Вам, что то мщение, которое Вы приняли на себя, более, чем нечистое. Иисус знал все обстоятельства людей, которые у них были до встречи с Ним, настолько, чтобы держать верный суд. Кому осуждение и наставление, обличение, а кому милость и освобождение от тягости злых, которую они несли, и тоже при необходимости наставление. Этого Вы совсем не знаете. К сожалению. Вы не знаете, что Бог судит не по делам, а по вере. Что у каждого в жизни были разные обстоятельства, и Он судит по тому, как человек в этих обстоятельствах жил и живет.
                Я верю Богу, Который через Антара действует, но не верю Антару.
                Рада за тех, кто приближается к Богу, но будьте осторожны, дары не так важны, как совесть, дары призваны помочь тем, кто имеет совесть. Бог не оставит любящих Его.
                Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 28 August 2010, 04:50 AM.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от антар
                  ... А чему верили христиане до 325 года,когда был принят символ веры ?
                  Кто говорит, что живёт в Боге, должен жить, как жил Иисус:
                  Цитата из Библии:
                  6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1е Иоанна 2:6)
                  И само понятие "христианин" изначально несло в себе смысл "как Христос". Т.е. - во всём поступать подобно Иисусу.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Areg
                    Цитата из Библии:
                    1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

06 июля 2010 года при совместной молитве с братом по нику Антар был крещен Духом Святым и во свидетельство (в том числе мне) из чрева потекли иные языки.
                    А теперь подробнее:
                    Несколько лет ходил в Слове Божьем и не было открыто (хотя и знал) что Царство Божие не в слове, а в силе, вернее в Силе Духа Святого или в Духе Святом.
                    Думал, полагал что крещен Духом Святым, но в то же время осознавал что крещенный должен приносить плод (плод-спасенная душа), а у меня за несколько лет не было ни какого плода, что и послужило во мне сомнению о моем крещении.
                    Никогда не вникал в вопрос говорение на языках, но когда в теме Церковь Божья начал спорить с Антаром (хотя не его словами переубедился - к моему стыду говорю, но для пользы читающего), читая Деяния сам увидел что крестившихся в ту же секунду сопровождало говорение на языках. Задумался ...
                    Созвонился с Антаром и по телефону Ереван-Москва вместе помолились о крещении Духом Святым и произошло Чудо - РОЖДЕНИЕ и ПЕРВЫЙ КРИК МАЛЫША - получил ДАР СВЯТОГО ДУХА И ГОВОРЕНИЕ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ.

Апофеоз рождения ребенка это его первый крик. С нетерпением ждут этого возмущенного рева и мать и Отец, и доктора и конечно же сам ребенок.

Молились же так: Иисус, Ты есть Бог неба и земли, и Спаситель мой! ПРОШУ ТЕБЯ ИИСУС КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВЯТЫМ! И ГОВОРИЛ НЕПРЕРЫВНО АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ АЛЛИЛУЙЯ

Цитата из Библии:
                    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Хочется что бы все говорящие о пустой любви (пустой в Божьем понимании)
                    оставили безплодное словоблудие
                    и сотворили достойный плод покаяния...
                    И крестились Духом Святым,
                    не по басням и легендам, а в жизни и по Жизни

Цитата из Библии:
                    10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.

Откр.22:17 И Дух и невеста
                    говорят: прииди! И
                    слышавший да скажет
                    прииди! Жаждущий пусть
                    приходит, и желающий
                    пусть берет воду жизни
                    даром.

Ам.8:11-13 Вот наступают
                    дни, говорит Господь Бог,
                    когда Я пошлю на землю
                    голод, - не голод хлеба, не
                    жажду воды, но жажду
                    слышания слов Господних.

Ис.41:17 Бедные и нищие
                    ищут воды, и нет [ее]; язык
                    их сохнет от жажды: Я,
                    Господь, услышу их, Я, Бог
                    Израилев, не оставлю их. (значение имени Его)

Ис.44:3 ибо Я изолью воды
                    на жаждущее и потоки на
                    иссохшее; излию дух Мой на
                    племя твое и благословение
                    Мое на потомков твоих

Ис.55:3 Приклоните ухо
                    ваше и придите ко Мне:
                    послушайте, и жива будет
                    душа ваша, - и дам вам завет
                    вечный, неизменные
                    милости,
                    [обещанные]
                    Давиду.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Areg
                      получил ДАР СВЯТОГО ДУХА И ГОВОРЕНИЕ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ.
                      На каком именно?

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от антар
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.

Откр.22:17 И Дух и невеста
                        говорят: прииди! И
                        слышавший да скажет
                        прииди! Жаждущий пусть
                        приходит, и желающий
                        пусть берет воду жизни
                        даром.

Ам.8:11-13 Вот наступают
                        дни, говорит Господь Бог,
                        когда Я пошлю на землю
                        голод, - не голод хлеба, не
                        жажду воды, но жажду
                        слышания слов Господних.

Ис.41:17 Бедные и нищие
                        ищут воды, и нет [ее]; язык
                        их сохнет от жажды: Я,
                        Господь, услышу их, Я, Бог
                        Израилев, не оставлю их. (значение имени Его)

Ис.44:3 ибо Я изолью воды
                        на жаждущее и потоки на
                        иссохшее; излию дух Мой на
                        племя твое и благословение
                        Мое на потомков твоих

Ис.55:3 Приклоните ухо
                        ваше и придите ко Мне:
                        послушайте, и жива будет
                        душа ваша, - и дам вам завет
                        вечный, неизменные
                        милости,
                        [обещанные]
                        Давиду.
                        Прииди!
                        Аллилуия, Аллилуия, Аллилуия!
                        Аминь!

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от Браток
                          На каком именно?
                          Не знаю, не понимал. Звучало как Китайский или Японский или Корейский или тому подобный.
                          И кстати язык не заплетался, а произносил ВНЯТНЫЕ СЛОВА, а то некоторые плотским и развращенным умом могут подумать, что из-за многочисленных АЛЛУЛУИЯ можешь нести билеберду.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Areg
                            [bible]

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                            23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                            24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                            25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
                              ,
                              и, как я понимаю, и в эту тему пришли следом за мной. И тема пошла далеко от темы. И перешла на распри.
                              Официально от Бога говорю Вам, что то мщение, которое Вы приняли на себя, более, чем нечистое. Иисус знал все обстоятельства людей, которые у них были до встречи с Ним, настолько, чтобы держать верный суд. Кому осуждение и наставление, обличение, а кому милость и освобождение от тягости злых, которую они несли, и тоже при необходимости наставление. Этого Вы совсем не знаете. К сожалению. Вы не знаете, что Бог судит не по делам, а по вере. Что у каждого в жизни были разные обстоятельства, и Он судит по тому, как человек в этих обстоятельствах жил и живет.
                              26.07.2010, 21:49 Сообщение № 27 (permalink) (2223028)
                              Кем тебя почитают Иисус ?

Записей в дневнике: 3

Цитата участника Богомилов:
                              Мессия говорил верующим в него, что они не будут грешить: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (От Иоанна 8:32). Однако, многие христиане, включая участников здешних форумов, считают что продолжают грешить. Напрашивается очевидный вывод, что они не познали истину...

1-е Коринфянам 15(черным- синодальный,красным -оригинальный)

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                              1 Хочу обратить ваше внимание , братия,что награда (евангелие) за веру, Дух Святый в вас, которого я благовествовал вам, которого вы и приняли, в котором и утвердились,
                              2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                              2 которым и спасаетесь и спасетесь, если преподанное удержите так, как я благовествовал вам, если ,конечно, вы не ограничились верою без крещения Духом Святым,но еще и живете надеждою воскресения из мертвых и жизни вечной с Богом.

Как видите,вы еще не родились. А я уже был в этой теме.
                              Последний раз редактировалось антар; 28 August 2010, 10:56 AM.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Areg
                                Не знаю, не понимал. Звучало как Китайский или Японский или Корейский или тому подобный.
                                И кстати язык не заплетался, а произносил ВНЯТНЫЕ СЛОВА, а то некоторые плотским и развращенным умом могут подумать, что из-за многочисленных АЛЛУЛУИЯ можешь нести билеберду.
                                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Цитата из Библии:
                                1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                                6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                                7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                                8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                                9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.

Комментарий

Обработка...