Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рафаэльты уверен, что в ковчеге были еденицы?
а всех тех "летающих, ходящих , ползающих " чистых по семи пар и нечистых по две пары..куда дел?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Лукавы толкования человеков, ибо повреждают слово Божие, противореча Ему, по своим мудрствованиям.
И читают Книгу Царств, и не видят, что Давид не на себя надеялся, а на Господа, Который избавит его от захватчика.
И один камень уничтожил захватчика, остальные были сохранены в суме его.
Цитата из Библии:
49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.
Цитата из Библии:
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Ин 8:44
Жаль, что за образами Ветхого Завета, заблудшие, не увидели образа Нового Завета, так как всё Писание вело к познанию Сына Единородного, к Его пришествию в подобии грешного тела Сына Человеческого, ставшего драгоценным камнем, утверждённым Богом, камнем преткновения, и камнем соблазна.
О Которого спотыкаются неверующие Ему, и падают, и разбиваются.
Цитата из Библии:
1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
Цитата из Библии:
1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; Иер 23:5, Иер 33:15, Ис 11:5
2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. Пс 142:6
3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать.
4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно. Лк 10:21
5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.
6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего. 1 Цар 24:14
7 У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав. 1 Цар 8:3, Притч 29:4, Деян 20:35
Комментарий
-
а на деле и на практике..
все женщины всех национальностей и всех рас рожают одинаково..
и они знают..родили или нет..
когда родили..ребенок есть..
не родили..ребенка нет..
пусть будет белый, желтый, красный , черный ..это ребенок ,
и Мать радуется, забыв свои скорби, потому как Человек родился..
и понять..почему в Писании стоит Авраам родил , Исаак родил, Иаков родил...а то вон невежды смеются написанному так в Писании..
всего то и делов, ребенка своего рожденного показать...
это и есть дело, о котором говорит Иаков Апостол..
дело веры и плод любви-рожденный ребенок..
все остальное ..дело Онана ..
и к жене входил , но семени не давал.
корысть была злая у Онана, знал что будет семя не ему..
так и дух , противящийся в человеку крещению Духом Святым..противится, зная, что наследие не ему, как только Фамарь примет семя..он станет бомжом..вот и весь его интерес противления..
из дома выгоняют, что дом не его, что он вор, что живет без прописки
это его не волнует..живет себе..в безводные места не хочет..
Покажите ребенка рожденного ..
хватит слов..
где Человек рожденный жить вечно?Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Цитата из Библии:
20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
(Ис.43:20,21)
и я о людях..и в Откровении специально для тебя подчеркнул , сколько их там было..
ты знаешь сколько есть тьма ?
а тьма тем? (в кол-ве)
а эмоции оставь..опять. "пропущенные буквы? "Комментарий
-
Знаешь, брат, я тоже задавал себе этот вопрос...
Вот, на позапрошлой неделе, здесь в теме:
...Иногда злюсь сам на себя.
Мне это надо - после тяжелого рабочего дня идти еще на форум и разбирать хитросплетения человеческие, в поисках драгоценного зерна истины?..
Или вступать в полемику и возвышать голос за Господа, - по мере данного от Него, - когда истина в поругании?
Это ведь не на диване перед телевизором валяться или дивиденды от бизнеса подсчитывать.
Ведь и впрямь, часто змеиное шипение со всех сторон..
Но помыслю уйти - а сердце осуждает..
Ведь каждый, кому истина евангельская дорогА, должен всегда быть готовым встать в проломе...
А то искал Господь, искал, да никого тогда не нашел.
Насколько верны глаза на вИдение и чутки уши на слышание того, что от Бога.. Сумеем ли распознать драгоценные зерна в мусоре.. которым, увы, так "богат" форум.
Испытание на духовность, на честность, на готовность встать в проломе за истину..
Я понимаю, конечно, что Господь наш и сам справился бы с врагами своими играючи.
Но Он дает право и нам в этом поучаствовать.. Как верным своим.
А еще - испытание на любовь. Ты вот о ней много говоришь, и я верю, что для тебя это действительно главное.
Апостол Иоанн, например, был назван апостолом любви.. Не случайно!
Почему только он, а не Павел, например, или Петр?..
Что, они меньше любили?..
Нет, наверное.
Но Господь при усыновлении (удочерении) дает каждому дары по-особому.. Дар Иоанна был - нести Любовь.
И он прекрасно знал цену этой любви.. его любовь хоть и была всеобъемлюща, но вовсе не слепа.
Нам еще такой любви учиться и учиться...
Но если будет она в нас хотя бы отчасти, то и знание со временем проложится, и откровение будет... И возрастание в Духе истинном, Святом.
Потому что любовь хоть и константа в состоянии нашем ("никогда не перестает"), но она еще и стремление по сути своей...
Стремление к Источнику, дающему ей жизнь, - Создателю, Отцу Светов.
Ибо все от Него и к Нему.
Форум, - это и школа, и арена битвы духовной одновременно..
И как на всякой битве, есть свои отважные, а есть боязливые..
Есть благородные, а есть жестокие...
Какими будем?..
Такими, какими хочет видеть нас Господь, или - как нам самим удобней?..
Вопрос ко всем, кто принадлежит Богу и Сыну Его.
Принадлежит на деле, а не в профиле..
Потому как будь ты, христианин, хоть трижды миротворец по призванию, - там, где хулится истина Божья, ты должен выступить на ее защиту сразу и бескомпромиссно...
Не для самой истины, кстати, - Господь так или иначе ее защитит, конечно. И противники Его будут постыжены.
Для души твоей собственной, христианин.Последний раз редактировалось Альтаир; 26 August 2010, 10:55 AM.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Как Учитель.
Кто нас учит в тот образ мы преображаемся.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:18)
Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.(Иоан.8:50)
Сам Отец ищет славу.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну так вот, у меня через несколько дней после крещения Духом Святым (где-то через полторы недели) была проверка по Бытие 22:1-12, только вместо сына был выбран другой человек (у меня нет детей и жены), самый мне близкий, настолько близкий, насколько может быть для человека его самый близкий, тот, кого он первого видит в жизни. И я прошёл эту проверку, хотя и не знал, что это проверка. Всё строилось на моём согласии на смерть этого человека в ту же ночь, чтобы доказать свою любовь Ему. Я, с обливающимся кровью сердцем - дал своё согласие. Лёг спать и провалился во тьму. А под утро проснулся от Голоса, Который всё объяснил. А человек мой самый родной выздоровел после того окончательно, я и раньше молил БОГА о здоровье этого человека. Вот так вот. И не говорите мне, что я отвергаю крещение Духом Святым - два раза крещение Духом не бывает.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
"страшный"?..
Рафаэль, если Господь со мною, кого мне бояться?..
Что мне человек, и что он может сделать, если я в тени крыл Господа моего?.. Слава Ему! И смерти не боюсь, но почитаю за высшую почесть, умереть ради Господа.
Всегда прошу Отца моего об исполнении меня Духом Святым.
И не случайно Он дал мне в теме "Церковь Божья" во сне видение кукушечьих яиц и двух крокодильчиков, черного и желтого, вылупившихся из них..
Одного ты уже знаешь, а другого знаю я и Господь.
И не только видение, но и истолкование было потом, по молитве.
Не потому, что Господь оценил меня высоко, нет.. Кто я, чтобы откровений удостаиваться от Господа?.. Не до крови еще сражался.
А потому что чуть было не ступил я на дорожку кривую в желании знамения.. А Господь не желает, чтобы кто погиб, особенно же из тех, кто предан Ему.
Вроде бы и на благо я возревновал тогда, - об исполнении Духом зримо и видимо, с языками.., да забыл, что ходим-то мы верою, а не видением.
Это, невидимое, и есть главное.. а не видимые чудеса, на которые противник Божий сатана скор и горазд.
Но Господь видел искренность и бескорыстность желания моего, и спас от искушения вовремя.. Хвала Ему.
Я поспешил было встать впереди Его, а Он поставил меня на место.
И все мне стало ясно сразу, и все встало на свои места.
И я пришел в тему, и сделал то,к чему побуждение было.
..Ты тогда очень желал узнать, что же за видение мне было.. А Господь не позволял мне говорить тебе сначала, и я не понимал, ПОЧЕМУ... Рафаэлю, что чуть ли не пророк на форуме - и вдруг нельзя?..
Теперь понимаю.
Потому что пренебрег ты этим впоследствии... Переубедили тебя.
Выходит, можно это делать для жизни, а можно - к смерти или искушению.
Какую цель кто преследует.
Цитаты у тебя всегда верные, в отличие от самопальных "переводов" антара...
Да вот ведешь ты при этом часто не К Богу, а от Него.
Хочу надеяться, что по незнанию твоему.
С превеликим удовольствием, видит Бог, облобызаюсь в любви и мире Божьем и с тобой, и с Братком, и с антаром..
Как только сотворите вы достойный плод покаяния, и Господь подтвердит ваш плод и примет его.Последний раз редактировалось Альтаир; 26 August 2010, 12:01 PM.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Константин, этот стих про покайтесь и веруйте в Евангелие я приводил не один раз здесь..
и кто с тобой спорит?!
Просто я владею и русским и армянским, а ты только русским..
поэтому я твой армянский понимаю, а ты мой русский нет..
покаяние ..есть один раз и есть всю жизнь..
то есть один раз человек уверовал в Господа, принял Его слово..
а потом всю жизнь познает Его..
покажи здесь того, кто говорит , что в Писании написана неправда..
тут таковых немае..
а вот имеющих различные толкования , понимания, наставления..пруд пруди..
вот мы и говорим им..примите Того, Кто вам это слово дал..
зачем вы ищите лучшего толкователя и наставника в Его слове, чем Он Сам?
примите и будете иметь и Толкователя и Наставника истинного в себе самих..
а я пойду тогда в покой и в утешение и в радость....
Человек познает от Бога слово, а потом выбирает, принять его или нет.
Когда я в конфессии принял Его слово, а потом стал познавать, чего я принял, то оказалось, что это не Его слово было, а человеческое. Теперь я сначала задаю Ему вопрос, Он мне отвечает, я принимаю.Комментарий
-
ещё раз говорю..
Бог не может вопреки своей заповеди говорить не молись за того или иного человека
единствено может, если человек неверно молится о другом человеке..
Я по Писанию тебе объясню..что говорю
а ты не сможешь по слову Писания объяснить такой себе запрет..
там есть только одно место..
а ты его неверно толкуешь.
я тебе дал ключ..ещё раз даю, чтобы ты понял..
я перед небом и Ангелами Божьими исповедал и исповедываю Иисуса моим Господом и верю сердцем, что Он воскрес из мертвых..
и для меня легче слышать ругательство на себя, чем если кто хулит Его..
тогда кто может верующму запретить молиться за меня?
может и Бог..
только по одной причине, если твоя молитва была тебе же ущербом..
а это может быть только в одном случае..
если ты белое видишь черным , а черное белым..
другого не может быть..
читай и вникай в слово..
не найдешь, попроси , дам тебе места..
Теперь понимаю.
... Переубедили тебя
я для тебя и лгуном да, стал?
читай меня на форуме в темах о крещении Духом Святым..
сколько раз говорить, что меня Бог дома крестил..я был дома один..просил и молился Ему об этом..верующих рядом не было
Когда сатана предложил Иисусу сделать хлебы из камней, или броситься вниз с крыла храма, он ведь тоже цитировал Писания...
Выходит, можно это делать для жизни, а можно - к смерти.
Какую цель кто преследует.
другие заняты делами "поважнее" чем болтать на форумах..
они , как и фараон египетский, думают, что мы это от праздности хотим со всеми нашими в пустыню Богу жертву принести..
здесь других нет..
только у одних кроме ревности и искрености есть Дух внутри..
у других , оруженосец..
вот и все..
и все с одной целью напитать птиц небесных и зверей полевых..
так что цель у всех абсолютна одинаковая..
а вот Дух ..не во всех.
а душевный человек противится духовному..
и понять его не может..
читай Павла..
Хочу надеяться, что по незнанию твоему.
С превеликим удовольствием, видит Бог, облобызаюсь в любви и мире Божьем и с тобой, и с Братком, и с антаром..
и не боялся заразиться и молиться за тебя , если кто мне запретит..
услышит ..слово по Писанию
но он ко мне с таким не подходит..жить хочет..только кто ему даст?
Ему не я, Господь вынес смертный приговор, если ты помнишь..
знаю..потому терплю с тобою мои родвые муки..
Как только сотворите вы достойный плод покаяния, и Господь подтвердит ваш плод и примет его.
а что если сам получиш большее, не признаешь перед Богом, что когда-то не все знал..?
человек знает, если в здравом уме..родился у него ребенок или нет..
ты представляешь, даже общается с ним..
и што ему делать?
если искренний друг ..его видит, а ребенка его нет?
а тот уже к Соломону под меч..
вот и говорю
возьми моего ребенка себе..лишь бы жил..
ты знаешь, кто самый крепкий замок по Писанию?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий