Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Ты Рафаэль лучше скажи,что именно тебе НАДО.Какой ты хочешь плов и десерт? И я тебе дам.Если ты об этом. Учти что здесь собраны РАЗНЫЕ уровни познания. Или давай сделаем так.Я сделаю другую тему типа этой. Но только тоже про Евангелие. Тогда мы не будем друг другу мешать.Я человек мирный.Хочешь идти налево,я пойду направо,хочешь направо я пойду налево.Согласен?

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от Man of Sky
      Я помню,что когда был послан в одну церковь,то я не захотел больше тдти после сопротивления.И Бог дал это место.Вроде точно у Иезекииля.
      ...Я знаю,что точно есть такое.
      Есть, у Иеремии.

9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.

P.S.
      Только сейчас увидел, что Рафаэль уже нашел.
      Ну да ладно, ТАКУЮ цитату можно и повторить...

Она у меня уже долгие годы в сердце живет.. Как стиль жизни.
      Держусь, сколько могу.. Иногда месяцы.
      А потом огонь превозмогает.. Идешь, и говоришь..

Даже если не слушают.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Man of Sky
        ...Тут через многих польза мне. И личная и для Бога.Я разве стал бы без пользы вообще говорить? Я что похож на глупого?
        А сам-то после таких слов как считаешь?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Браток
          Что, для Вас не является аргументами самовольное искажение Слова Божьего () или Вы просто не находите больше, что сказать?
          Железобетонные аргументы -в синодальном этого нет. Что и следовало ожидать.

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Сообщение от Браток
            А сам-то после таких слов как считаешь?
            Так и считаю.Я невежда среди людей и разума человеческого НЕТ у меня.Это псалом Асафа.Мое любимое выражение.Ты просто не понимаешь что такое ЛИЧНАЯ и ДЛЯ БОГА.Спроси, и я объясню.Если ты об этом.Я понимаю,что тяжело вместить и личное и Божье.Но оно вмещается по объяснению.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от антар
              Железобетонные аргументы -в синодальном этого нет. Что и следовало ожидать.
              Иного и не ждал от Вас. Так представьте тот признанный перевод, в котором есть Ваши вставки. Хотя заранее знаю, что Вы - далеко не птица Говорун.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Альтаир
                P.S.
                Только сейчас увидел, что Рафаэль уже нашел.
                Ну да ладно, ТАКУЮ цитату можно и повторить...

Она у меня уже долгие годы в сердце живет.. Как стиль жизни.
                Держусь, сколько могу.. Иногда месяцы.
                А потом огонь превозмогает.. Идешь, и говоришь..

Даже если не слушают.
                А есть еще вот это:
                Цитата из Библии:
                5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
                6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                (Зах.13:5,6)

И еще вот это:
                Цитата из Библии:
                5 Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских.
                6 Долго жила душа моя с ненавидящими мир.
                7 Я мирен: но только заговорю, они - к войне.
                (Пс.119:5-7)

И что удивительно - повторяется это с завидным постоянством. Такое впечатление, что все спят мертвецким сном. И если бы только груднички, но ведь и мужи - не понимают Слова.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Полянка
                  Участник

• 29 January 2010
                  • 439

почему вам трудно написать человеку,
                  фто он похож на умного?
                  любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Man of Sky
                    Так и считаю.Я невежда среди людей и разума человеческого НЕТ у меня.Это псалом Асафа.Мое любимое выражение.Ты просто не понимаешь что такое ЛИЧНАЯ и ДЛЯ БОГА.Спроси, и я объясню.Если ты об этом.Я понимаю,что тяжело вместить и личное и Божье.Но оно вмещается по объяснению.
                    Два медведя в одной берлоге не уживуться. (с) Тебе пора понять, что самость твоя только мешает и тормозит. То, что ты иногда выдаёшь за Божье, без бинокля издалека порой явно является плотью.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

Я Рафаэль и поднял эту тему про Иова для тебя.потому что все рожденные не НЕ ИМЕЮТ нужды в этом.поэтому я и тебе приготовил.но ты не можешь меня кормить.Ты кормишь своих овец от Бога,а Я Своих. Тебе разве мало своих.Я ведь их не забираю.И под твою человеческую стал на форуме.Всем будет благо.Но решать тебе.Ревность эта как ты говоришь не по разумению.Ты ведь честный человек,но как Иов ты самоправеден,хоть и прав перед Богом.Потому я тебя прекрасно понимаю,я не только тут говорю,на этом форуме.Потому если хочешь увидеть как Иов увидел Бога,то послушаешь.Не хочешь,то тогда будешь сам встречаться с Ним. Разве не в первую очередь служит Христос тем,кто нуждается в этом? Но ты сразу принял меня и получал и сам мне говорил.А теперь ты почему перестал получать? Подумай.Это же твоя жизнь.

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

Я Браток все равно тебя люблю как брата.Просто я привык,что людей клинит иногда.Это Слово Божье,а не человеческое.Поэтому и клинит. Я вас все равно буду носить на крыльях,если тольлко сами не слезете и не упадете.Как говорил Павел:Потерпите меня и вы.Если желание есть.Я вас еще щажу.Если бы я начал говорить ИМЕНЕМ Божьим,то было бы намного быстрее все,но и для вас больно очень.Тут это все понимают.потому я в любви говорю.Хотя оно для вас кажется печалью.Но ПЕЧАЛЬ ради Бога ВЕДЕТ к покаянию.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Рафаэль
                          ты не зпметил, что почти каждый здесь потчует другого своим любимым кушаньем, до чего дошел что понял..тем всех и кормит подряд..

а Рафаэль , Игорь и каждый из нас обязаны научиться давать каждому его пишу, нужую ему в этот момент..

В этом проблема сегодняшнего дня и не только здесь на форуме..
                          и об этом говорит Павел, что собираясь, каждый спешит есть свою пищу..и унижает неимущих..
                          скажет кто, разве когда человек пишет и говорит, он себя кормит, не другого?
                          кормит и себя, прежде всего себя..
                          Цитата из Библии:

21 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
                          (Прит.18:21)

а потом только тех, кто его послушает..
                          Я думаю, что "грудничкам" следует кушать дома, в церкви своей, заглядывая в рот пастору своему или лидеру. Но если такой "грудничек" выпендривается на форум, чтобы покушать, то ему грех будет, ибо пастор ему неустанно повторяет: "не ходите дети в Африку гулять. В Африке злодеи, в Африке гориллы, в Африке большие, ЗЛЫЕ крякодилы..." И если они не слушают своего пастора, то пусть тут поломают пару зубиков и возвращаются в церковь свою, где их отпоют молочком. Известно, что Бог ведет Своих ко Христу СКОРБЯМИ, ибо другого способа укрепить их в вере нет.

А то, что ты предлагаешь - называется душепопечительство - оно сугубо индивидуально и возможно только при личном контакте, беседе. На форуме такое возможно только в личке, однако это утомительно, да и приходящие сюда не расчитывают в основном на такие няньки. В общем собрании церкви тоже невозможно нянткание, иначе церковь из пеленок не выберется никогда. К сожалению очень много таких подобных примеров церквей-младенцев. Я из одной из них сбежал (выгнали, чтобы не был сильно вумным), да в другую угодил. Теперь тут сижу, как мышка, с дулей в кармане, потому что вторую анафему моя жена не переживет.
                          Вот и приходится на форуме исповедовать Иисуса Христа, ибо в церквях - низзя-а-а... Можно только молочком поливать, а оно взрослым вредно, говорят.

И еще: ты сам сказал, что назидая других, назидающий назидается и сам. Это ВЕРНО. Поэтому не стоит запрещать назидающим назидаться.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Man of Sky
                            Ты Рафаэль лучше скажи,что именно тебе НАДО.Какой ты хочешь плов и десерт? И я тебе дам.
                            Игорь, а не поспешил ты с обещанием, что дашь?
                            Учти, я не говорю, что того, что могу попросить, у тебя нет..
                            Есть, а может и в избытке..
                            Только, подумай хорошо..я же могу такой плов и десерт попросить, что ты можешь и не захотеть мне её дать..
                            и даже сказать, что это я не себе прошу..
                            а я скажу. что себе..
                            что я гурман в этом деле и люблю изысканные явства..
                            При всем при этом все для этого у тебя есть в избытке..
                            Поэтому, подумай, ещё раз..если ещё раз скажешь, что дашь, тогда попрошу..

.Я человек мирный.Хочешь идти налево,я пойду направо,хочешь направо я пойду налево.Согласен?
                            Нет..с мирными у нас один путь, прямой..ни на право ни налево ни сами не пойдем, ни других мирных не пустим, а кто пошел или вправо или влево или назад, найдем и вернем..
                            ни одной потерянной Своей Бог не оставит, всех найдет, всех перевяжет и всех поведет по прямому пути..и Сам будет впереди идти и сзади будет охранять и...вокруг нас Сам будет нашим боевым охранением, если знаешь, что это такое..боевое охранение, имею ввиду.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Иов 1 1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. 2 И родились у него семь сыновей и три дочери. 3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока. 4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними. 5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни. 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.Хорошо Рафаэль.Буду считать это за разрешение.Ну а насчет попросить у меня,то видно будет.Вообще я знаю из опыта своего,что обычно все ПОЛУЧАЛИ раньше ЧЕМ хотели ПРОСИТЬ.Потому как Бог ЗНАЕТ НАШИ ПРОШЕНИЯ РАНЬШЕ ЧЕМ МЫ ПРОСИМ.Да и не я же даю ЛИЧНО.А Отец дает. Это все Рафаэль ПРО ТЕБЯ Я буду рассказывать и тебе.А остальные себя увидят,кто такой же.
                              Последний раз редактировалось Man of Sky; 20 August 2010, 08:10 AM.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Браток
                                Два медведя в одной берлоге не уживуться. (с) Тебе пора понять, что самость твоя только мешает и тормозит. То, что ты иногда выдаёшь за Божье, без бинокля издалека порой явно является плотью.
                                Браток, а ты знаешь, что такое ЗАВИСТЬ? Неужто не знаком? Вот это она говорит...
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...