25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я рад, что ты поняла.
А вот это: "но от имения греха и в настоящем, когда бываем не правы" - не от Бога это. "Рожденный от Бога не грешит (т.е. не имеет греха в настоящем) и лукавый не прикасается к нему (т.е. не делает его неправым)".
Поэтому, то что ты пишешь - пишешь не о рожденных от Бога, т.е. свыше.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Я стараюсь в таких мелочах не словоблудить. Говорить с человеком на уровне того, как он понимает.
Но с другой стороны, это серьезный вопрос, я тоже все это проходила, и первое было: то, что люди в церквах говорили, пели и теперь много еще:
приди, Господь, помоги сделать шаг....
Очень сложно так поклоняться и так молиться тому, кто знает, что Бог уже с нами и что если я хожу, то как могу говорить: помоги сделать шаг. А поклоняемся-то вместе, в едином духе. Вот здесь нужно только:
самому поклоняться верно в Духе, чтобы и другие за тобой потянулись, как бы другие не пели и не поклонялись, самому стоять в вере по Духу. Насколько возможно со своей стороны, и Бог помогает, а когда нужно, выводит из содома, где вокруг одни хотимчики.
Но тем не менее, мы, как и Павел писал, если он не так будет проповедовать, что прежде говорил, анафема, мы еще в теле. Не забывайте. Ошибаемся бывает. И только: Вы уже очищены через Слово, омытому только ноги нужно, это нас поддерживает. Слово, Которое в нас. Оно укрепляет и защищает от греха. И Петр ошибался. И, когда уже Дух Святой был с ними, Павел упрекнул его. Это не с проста, нам в назидание, чтобы не возносились над неверующими.
Когда говорим, что не согрешаем, это помогает оставаться с Богом в любви и силе. Когда говорим, что ошибаемся, то это для неверующих, чтобы не отталкивать их от себя, но на своем примере, как Бог выводит из проблемм, и их открывать вход в Царствие Божье. И самому легче, принимая себя несовершенным, приходить в совершенство.
Но я понимаю, о чем Вы говорите. И стараюсь стоять в этом. Эммануил Бог с нами. В каком бы виде это не выглядело. На человеков не угодишь, каждый чего-то своего хочет, в свою сторону тянет. Поэтому старайтесь не претыкать многими разговорами ради людей, но только пока Вам в Духе это надо, и для людей.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.Комментарий
-
[QUOTE=bakaor.shalom;2264317]Имея начаток Духа.
Все зависит от того, что понимать под "духом".
На основе этих разнопониманий множество сломанных судеб.
дух человека Вы подразумеваете нечистый дух.Но Бог создал нас по первой главе Бытия духовными созданиями, т.е.имеющими наличие духа. И сказал, что это хорошо.Вторую главу сейчас трогать не будем, там только плотская сторона, где нет духа, только душа, вот по второй-то главе и неправильно понимают про духа, ибо для себя живут, в смысле для собственной плоти, а не для Бога, т.е не для Духа.И Ева (помошница ему) - есть душа. Далее - диалектика. Главное, это самое на моей памяти неоднократно объяснялось уже, а воз и ныне там. (с)
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А дело не долге. Я обосновал свои действия.
Ведь я не пастырь. Я овца, пастырем которой хотят быть. И вполне возможно, что уединится со мной хотят не для спасения моего.
В некоторых случаях припарки уже вредны. А облеченный властью ответит за ее применение.
Вот давайте рассудим логически. Вы видели, как действует спасатель на водах, когда тонет человек? Он не спешит кидаться и спасать утопающего, хотя люди вокруг громко возмущаются его "бездействием". И лишь когда тонущий идёт под воду, опытный спасатель в мгновение оказывается рядом и спасает того. В ответ на упрёки он отвечает, что практически невозможно помочь человеку, пока тот рассчитывает на свои силы. Если в этот момент начать его спасать, то рискуют утонуть оба. Спасаемый утопит и себя и спасателя своего. [IMG]file:///C:/WINDOWS/TEMP/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif[/img]То же самое и здесь у нас на форуме - пока человек сам не осознает свою неправоту, другой его вряд ли исправит. Не потому ли и говорит Писание:
И Ваше представление о работе спасателя, весьма субъективно. Когда человек тонет, то это видно, во всяком случае, Вы так описали. И между тем, как он начал тонуть, и пошел под воду, время может быть самое минимальное. Кроме того. Не забывайте, что утопленники всплывают. И кто видит без бинокля, то ли человек на спинке нежится, то ли разлагается уже.
А что касается форума, так модерация не всегда ожидает осознания. На то она и модерация.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
babayЭто не логика
И Ваше представление о работе спасателя, весьма субъективно. Когда человек тонет, то это видно, во всяком случае, Вы так описали. И между тем, как он начал тонуть, и пошел под воду, время может быть самое минимальное. Кроме того. Не забывайте, что утопленники всплывают. И кто видит без бинокля, то ли человек на спинке нежится, то ли разлагается уже.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Так я про душу Иисуса Христа говорю, а Вы про какую подумали? Я все о любимом. А Вы о чем?Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Тут мне один брат написал кое что и я думаю можна вынести это в свет.Про Иова.Это в принципе вопрос для всех важный,но рожденные уже понимают это,а те кто на подходе к Царству этот вопрос считают ВАЖНЫМ.Я говорю за ЧИСТЫХ СЕРДЦЕМ,но еще не ЗНАЮЩИХ о истине СПАСЕНИЕ во Христе Иисусе.Я как то писал про себя и говорил как меня Бог обличил как Иова в плане любви к нему и всего остального.В смысле,что я считал СВОИМ,то Что Бог дает.Вот и с Иовом как было:Что сказал сатана? ТЫ ЕГО БЛАГОСЛОВИЛ ВО ВСЕМ.Я думаю большинство считают что разговор был о материальном.Но Иов не держался МАТЕРИАЛЬНОГО.Что и видно из его поведения и слов.Значит он имел и ДРУГОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ.ЛУЧШЕЕ.ну что говорить мне или подождать?Комментарий
-
Но я понимаю, о чем Вы говорите. И стараюсь стоять в этом. Эммануил Бог с нами. В каком бы виде это не выглядело. На человеков не угодишь, каждый чего-то своего хочет, в свою сторону тянет. Поэтому старайтесь не претыкать многими разговорами ради людей, но только пока Вам в Духе это надо, и для людей.
К сожалению есть христиане (не младенцы), которые кичатся тем, что они грешники. Как таким можно говорить о вечной жизни, если они еще из духа греха не вылезли...
Не знаю, понимаешь ли ты это: "вы грешники не потому, что вы грешите, но вы грешите потому, что вы грешники". Это выражение очень духовно и мало кто его вмещает.
Закончим на этом о грехе - это не совсем в тему.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
потому как есть и написаное, что в злое время и разумные молчат..
но..молчать не получается..огонь разгорается внутри..и говоришь..поэтому и сказал пророк, горе мне, что ты сотворил меня человеком, который спорит со всей вселенной..
но скажи по правде, разве ты и сам не такой
вот, все ты слушал , что я говорил..я не говорю, что говорил тебе, но пропустил через свое сито старателя у реки?
вот , ответь, через меня тебе какая то польза была дана здесь?
или я только огорчал тебя?
а место то не ищи, вот оно, это у Иеремии
Цитата из Библии:
9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
(Иер.20:9)
а вот Иезикиилю Бог сделал милость..
я сам себе хотел бы иметь, когда уверовал и увидел это место..у него..
Бог , когда надо было, открывал уста Пророка..
в другое время, он просто не мог говорить..
и получился человек совершенный, как Иаков говорит..
Но потом, понял, Игорь, что лучшее, когда мы научены, как Иисус и водимы Духом, как Он..
а Он знал, когда , где и кому что говорить и что не говорить..ибо всегда есть Дух во плоти, и действовал только по Духу..
я не говорю, что уже научился..
но человек никогда не научится, если не увидит цель и задачу перед собой..
Я хочу, чтобы твоя ревность по Нему увидела и научилась..что манна каждому была на его вкус..Игорь..
и если я даю кому то пищу, я так должен давать..
а если я не научился, то буду как цапля и лиса у Крылова..
ты не зпметил, что почти каждый здесь потчует другого своим любимым кушаньем, до чего дошел что понял..тем всех и кормит подряд..
а Рафаэль , Игорь и каждый из нас обязаны научиться давать каждому его пишу, нужую ему в этот момент..
В этом проблема сегодняшнего дня и не только здесь на форуме..
и об этом говорит Павел, что собираясь, каждый спешит есть свою пищу..и унижает неимущих..
скажет кто, разве когда человек пишет и говорит, он себя кормит, не другого?
кормит и себя, прежде всего себя..
Цитата из Библии:
21 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
(Прит.18:21)
а потом только тех, кто его послушает..
а Иисус сказал ученикам, что у Него есть пища, которую они не знают..
это воля Отца, чтобы у детей был хлеб, чтобы у голодных был хлеб..каждому тот, в котором тот нуждается здесь и сейчас..
ты понимаешь о чем я..
если человек возьмет свою пищу любимую и пойдет ею кормить грудничков, там от нянек ему достанется, пойдет к диабетикам, от врачей, то же самое аллергикам..а если человек имеет все нужные продукты и видит кто в какой нуждается и готовит то ему и дает, тот ест и благодарит Бога..
я например, очень люблю сладкое, но когда сытый..и люблю пить перед едой..ео когда меня голодного начинают пичкать сытые соками и десертами говоря, мы уже поели, ты уже опоздал, мы уже к десерту пошли..чего то мне не очень ..
или было , зашел в один дом, не знаю, что там приготовили, но вонь стояла такая, что у меня сработал определеный рефлекс, я еле удержался от неожиданности такой ..и начал пятиться назад к выходу, на воздух ..а хозяева сидят , кушают это и мне говорят, иди присоединяйся, поешь с нами, я по причине занятого рта еле и смог сказать, что спасибо ..у меня рот уже полный..лучше я на воздухе подожду..
а у армян из того города, откуда я родом,, он ел , не ел..может минуту назад ел, если человек пришел..хояин усаживает того за стол и сам ест с ним и не говорит, я только что поел..потому как тому будет неудобно..ест сам и того потчует..
а до этого спросит, что и как ему , жирное, не жирное, острое или как..и жена его пойдет тут же готовить по новой, если вдруг гость сказал то, чего нет готового..хотя может у неё куча другого есть готового..ему приготовят и подадут то, что тот хотел..и самое важное, ему не скажут..а если нет того дома, пойдут у соседа быстро попросят..принесут и приготовят и дадут человеку есть..
а теперь это все давай перенесем на духовное..Комментарий
-
Игорь, я тебя понимаю...бывает, что видишь, что говори, ни говори человеку, он твои сказанные слова, которые не просто из книги, а ты жизнь прошел, в муках их получил..топчут в грязь..и чем больше говоришь, тем больше..и думаешь, лучше помолчу..
потому как есть и написаное, что в злое время и разумные молчат..
но..молчать не получается..огонь разгорается внутри..и говоришь..поэтому и сказал пророк, горе мне, что ты сотворил меня человеком, который спорит со всей вселенной..
но скажи по правде, разве ты и сам не такой
вот, все ты слушал , что я говорил..я не говорю, что говорил тебе, но пропустил через свое сито старателя у реки?
вот , ответь, через меня тебе какая то польза была дана здесь?
.
Последний раз редактировалось Man of Sky; 20 August 2010, 07:27 AM.Комментарий
-
Тут мне один брат написал кое что и я думаю можна вынести это в свет.Про Иова.Это в принципе вопрос для всех важный,но рожденные уже понимают это,а те кто на подходе к Царству этот вопрос считают ВАЖНЫМ.Я говорю за ЧИСТЫХ СЕРДЦЕМ,но еще не ЗНАЮЩИХ о истине СПАСЕНИЕ во Христе Иисусе.Я как то писал про себя и говорил как меня Бог обличил как Иова в плане любви к нему и всего остального.В смысле,что я считал СВОИМ,то Что Бог дает.Вот и с Иовом как было:Что сказал сатана? ТЫ ЕГО БЛАГОСЛОВИЛ ВО ВСЕМ.Я думаю большинство считают что разговор был о материальном.Но Иов не держался МАТЕРИАЛЬНОГО.Что и видно из его поведения и слов.Значит он имел и ДРУГОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ.ЛУЧШЕЕ.ну что говорить мне или подождать?
Замечу, что у Иова мне понравился его конец = "насыщеный днями", т.е. ему попросту надоело уже жить, он устал от жизни. А жаль, Бог его не ограничивал.
А ты говори, не жди. Интересно и другое мнение.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Друзьям и любящим повелевать не нужно, Или Вы кроме гнева ничего не понимаете? Повелений ждете?
Я предпочитаю чудную близость с Богом. А отношения с человеком не зависят от способа обращения.
Вы за две буквы, что к Вам обратились не на Вы, убиваете форум, убиваете братьев, столько греха наделали и за собой не замечаете, потому что зациклились вокруг слова "ВЫ". И называете это силой во Христе. Столько времени у всех отняли. А я могла бы провести это время и на кухне в том числе, и проведя на другом сайте, и отвечая здесь на форуме по существу.
Вы сообщница, или обольщенная?
Жертва принесена, куда более лучшая. И пренебрежение ею, это ересь большая. Я бы сказал, преступная. Пренебрегая ею пренебрегают принесшим ее.
Если Вы еще ученица, то среди взрослых дядек Вам делать нечего.
Выбравший между этическими человеческими нормами и повелением Господа характеризуется избранным. Чего тут гадать? Не исполнивший повеление Господа, пренебрег не повелением, но Господом. Чего тут гадать?
Кажется, на празднике Пурим будем кушать уши Амана. Хорошо, если кажется, тогда это означает, что они превратятся в уши Иисуса.
Значит, Вы в церкви одна, а в миру другая. Мир не позволяет пренебрежение своими порядками, и Господь это понимает.
Я предпочитаю чудную близость с Богом. А отношения с человеком не зависят от способа обращения.
Вот, с этого надо было начинать. Тогда бы не заставляли человека говорить Вам "Вы".
(Обращение котик мне не нравится. Оно подразумевает меньшее, чем Бог для меня хочет, но могу понять тех, кто его ценит.)
Скажите, а почему у Вас имя такое?
Согласна.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 20 August 2010, 08:15 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Комментарий