Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Львёнок
    Ну да, ученики как раз и были неверующими ..
    Вам подобрать места из Писания , сколько раз Господь Иисус упрекал учеников Своих за неверие Ему до того, как они приняли Духа Святого или сами найдете?
    В теме это прошли уже-что Грех -это неверие слову Господу..
    грех это смерть..
    и ни один человк не сможет победить грех и смерть свою, неверие свое слову Бога
    ибо Сам сказал, человекам это невозможно, но Богу все возможно..
    пока человек не принял Духа Святого и не родился от Духа Святого, он перед Богом суть неверующий, ибо не может в духе своем победить неверие свое..ибо в духе его живет смерть-слово неверия и сомнения Слову Божьему, которое в свой дух приняли наши прародители.
    и только кровь Иисуса вошла в дух наш и истребила там это семя смерти и греха, унаследованное нами от отцов.

поэтому , до того как принять Духа Святого, верующие , принявшие слово истины такие же перед Ним, как были апостолы до принятия Духа Святого, верить верили, а как наступало искушение или соблазн, не верили, неверно толковали сказанное Им, оставляли и бежали..
    или мы, призванные из мира язычников и греха лучше природных иудеев? конечно, нет..
    перед миром и живущие в мире такие верующие - израильтяне в плену у египтян
    перед Богом..пока египтяне..
    чтобы никого не оскорбило это слово

Цитата из Библии:
    21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
    22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
    23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
    24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
    25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
    (Ис.19:21-25)

пока человек не принял Духа Святого , если верующий , то он пока только египтянин, верующий перед людьми и неверующий перед Богом
    неверующий и перед людьми -дело рук Его -ассирянин..
    хочет быть наследием , израильтянином, дитем Божьим, пусть просит
    у Господа Иисуса, чтобы Он его крестил Духом Святым.

и исполнится и для него слово написанное..
    Цитата из Библии:

1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.
    (Ос.11:1)

как знаем, Первенец о Котором это слово исполнилось-Сам Иисус
    а дальше должно исполнится и обо всех первенцах Его, о сынах Его, о Церкви Его, о Теле Его.
    а те , кто пока упорствует и противится ..
    о них дальше говорит Осия
    Цитата из Библии:

2 Звали их, а они уходили прочь от лица их: приносили жертву Ваалам и кадили истуканам.
    (Ос.11:2)

однако Дух Святой не оставляет и говорит дальше, что Сам сделает и как будет

Цитата из Библии:

3 Я Сам приучал Ефрема ходить, носил его на руках Своих, а они не сознавали, что Я врачевал их.
    4 Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им.
    5 Не возвратится он в Египет, но Ассур - он будет царем его, потому что они не захотели обратиться ко Мне.
    6 И падет меч на города его, и истребит затворы его, и пожрет их за умыслы их.
    7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.

8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
    9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
    10 Вслед Господа пойдут они; как лев, Он даст глас Свой, даст глас Свой, и встрепенутся к Нему сыны с запада,
    11 встрепенутся из Египта, как птицы, и из земли Ассирийской, как голуби, и вселю их в домы их, говорит Господь.

12 Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством; Иуда держался еще Бога и верен был со святыми.
    (Ос.11:3-12)

здесь опять..
    Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством; Иуда держался еще Бога и верен был со святыми

Ефрем -"традиционное христианство"
    дом Израилев -"протестанты и евангельские"
    Иуда -крещенные Духом Святым, рожденные свыше
    Цитата из Библии:

29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Рим.2:29)

-----------------------------------------------------------
    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
    (Откр.11:8)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Рафаэль
      вижу, Игорь
      теперь пусть твоя ревность пойдет за моей верой Ему, надеждой Ему и любовью к Нему и к Церкви Его, излитой в мое сердце Духом Его Святым..
      а когда пойдет, скажу ещё вторую часть молитвы моей..
      впрочем, скажу , если даже не пойдет..
      а после скажу и третью.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Рафаэль
        а после скажу и третью.
        Пожалуй -это худшее для человека .
        Передать в руки Судьи Праведного.
        Горящие угли собираешь тому на голову.
        лучше вначале ставить клизьмы с ледяной водой,
        может падет на колени перед Богом.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от антар
          а какой толк других спасать, а себя забыть?
          падет на колени перед Богом ..-умертвит своего ветхого человека и будет умирать, как каждый день умирал Апостол Павел..
          до того дня, пока все вместе не получим новое тело..
          а что толку от стояния плоти на коленях плоти?
          дух живущий в истине может поклониться Духу истины..

притом, каждый из нас должен понять, что те, кто члены Церкви, члены Тела Его, есть и члены друг другу..что не может член сам по себе царствовать вне Тела..
          Тело воскреснет вместе..
          а пока радуется один член, радуются все члены о неи..
          болеет один член, болеет все Тело..
          а говорить, что сегодня Тело уже здорово и свободно от язв, может только тот, кто сам себя отделил от Тела..

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Рафаэль,я тебе уже говорил,я не понимаю намеки.Я всегда говорю ПРЯМО.Уже пора заметить.Это первое.Второе.Лукавый всегда опаздывает.Бог его допускает только ПОСЛЕ того,как дело уже сделано.Вспомни Господа.Все решилось в молитве в Гефсиманском саду.Там произошел крест и дело Божье.А то,что видно уже глазами,то уже завершение,того чтьо произошло в духе.Потому и сказал:Совершилось.И я тебе сказал вчера:ВСЕ я сделал.А остаюсь только ради тех,кто подойдет.Если никто не подойдет,то я свободен.Я распят с Христом и за свою жизнь столько грязи ПРИНЯЛ на себя, что меня не удивить ничем.Иисус Христос взял на себя грех мира.Кто знает,что это? Только он знает.Потому и о моем Слове тут и о клевете и поношении я не беспокоюсь.Это честь для меня.потому как И Господа поносили и всех святых тоже.А тому кто поносит,тому минус.Кто скажет слово на человека,то му простится,а кто будет хулить Духа Святого,тому не простится ни в этом веке,ни в будущем.Я так живу уже долго.Потому и не оправдываюсь ни за Слово,ни за свою жизнь.Я праведен во Христе Иисусе и Бог знает мои дела.Потому мне БЕЗРАЗЛИЧНО,что ты думаешь или молишься,или другие.Моя ревность не ходит за человеком.Она другого рода.Она сводит суды Божьи и огонь Духа Святого.А плотская ревность только может ножами себя сама колоть и кричать:Ваале,Ваале.Но он или спит ли еще где нибудь.Так,что если что имеешь против брата,то говори по делу.Если нечего сказать,то вообще не говори. Это касательно меня.Я всем говори.Все читают и все видят.А касательно дела Божьего это другое дело.Тут я послушаю,что кто будет говорить.но так как я уже закончил тут,то как бы я тут ВТАЙНЕ,а не на празднике.Могу говорить,а могу не говорить.потому как я утомился от словопрений и всякого рода ерунды.поэтому,если есть ,что по делу,я объясню.нету,то тогда сами уже.Что тут мало здравых или зрелых.Достаточно.

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

а то что ты мне сказал тайно,через Писание я тоже увидел.Прежнее написал не только для тебя,но и для других.потому как многие ХРОМАЮТ на оба колена.Кто не хромает,то уже давно все понял.А кто хромает,то Бог может исправить,если захочет.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от антар
                В принципе - я того же мнения. Однако, Кто-то во мне говорит, что это глупый гуманизм, задерживающий развитие событий, т.е. созревание урожая. И Кто бы это был бы..? Может Дух Святой? Если так, то Иисус ПРАВИЛЬНО делал... Надо бы и себе поднатужиться и не соваться поперед Батька, чтобы в пекло не угодить...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.Аминь.Просто есть еще такое:Наша брань не против крови и плоти,но против духов злобы поднебесных.И оружия нашего воинствования не плотские,а сильное богом на разрушение твердынь. Кому сказал Иисус:Отойди от меня сатана,ты мне соблазн? Я пока в интернете не был сегодня тоже самое сказал одному человеку дома.Завтра он будет уже другим человеком.А по плоти часто выглядит как оскорбление.Но когда это делаешь в сто первый раз,то это не трудно сделать.Работа просто вредная очень.Молоко надо уже выдавать за вредность.Если бы не Дух Святой это делал,то точно было бы ОЧЕНЬ вредно.Но когда мертвый для греха и жив для Бога,то это нетрудно так жить.Рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Man of Sky
                    Могу говорить,а могу не говорить.потому как я утомился от словопрений и всякого рода ерунды.поэтому,если есть ,что по делу,я объясню.нету,то тогда сами уже.Что тут мало здравых или зрелых.Достаточно.
                    Сам напросился на вопрос: изъясни пожалуйста то понимание, которое тебе открыто по поводу вечной жизни в Иоан.3:16.
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    Это напрямую относится к Евангелию ИСТИННОМУ, а не выдумкам буддистским про загробные миры. А заодно и духа твоего проверим.
                    Ты уж прости, что я так прямо задал вопрос...

З.Ы. Так же это относится к Рафаэловому "до того дня, пока все вместе не получим новое тело.." - такие же сказки для похотливых - НЕТ этого (того, что подчеркнуто) в Евангелии Христовом. В человечьем - есть, а в Христовом - НЕТ!
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Рафаэль
                      а какой толк других спасать, а себя забыть?

а пока радуется один член, радуются все члены о неи..
                      болеет один член, болеет все Тело..
                      а говорить, что сегодня Тело уже здорово и свободно от язв, может только тот, кто сам себя отделил от Тела..
                      Так надо прежде быть членами Тела Его ,чтобы заботится друг о друге, как члены Тела.
                      А если один в Теле ,а другому только кажется ,что он тоже член Тела Церкви, забота у первого дожна быть ,чтобы и второй вселился в Церковь Божью,которая и есть Тело Иисуса, Дух Святый. Не так ?
                      Через пропасть как заботиться ?
                      Кого надо Бог послал уже для устранения преграды -Духа Своего.

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

притом, каждый из нас должен понять, что те, кто члены Церкви, члены Тела Его, есть и члены друг другу..что не может член сам по себе царствовать вне Тела..Объясни мне Рафаэль,как можна быть вне Тела? Если Вне только псы ,любодеи и чародеи и всякий любящий и делающий неправду? Ты сам понял,что сказал? Тело это Христос? А что Христос,А что Христос РАЗДЕЛИЛСЯ? Когда это произошло? Ибо кто во Христе,тот НОВАЯ ТВАРЬ.И ветхое уже ПРОШЛО.А ты говоришь ВНЕ ТЕЛА цаствовать? Как это вообще по твоему выглядит? У тебя рука будет жить,если ее отрезать? Или нога? А если не будет жить,то значит это не тело.Тело живет.У Бога все живы.Не путай ТЕЛО и ЛОЗУ.Это не одно и тоже.

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Сам напросился на вопрос: изъясни пожалуйста то понимание, которое тебе открыто по поводу вечной жизни в Иоан.3:16.
                          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Я уже писал ответ не раз.14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. 18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. 22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Тут описан весь процесс.Сначала Христос,потом Христовы в пришествие Его,потом творение. Все СОВЕРШАЕТСЯ ПО Божьему ИЗВОЛЕНИЮ.Я только об этом и говорю все время.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Рафаэль
                            а какой толк других спасать, а себя забыть.
                            Спасение -акт единовременный, как и рождение. И Спасатель Единый и единственный. И Спасает один раз и дарует жизнь вечную. И когда ты спасенный,тогда и можешь придти на помощь вместе со Спасателем.
                            А когда Он,Дух Святый, Спасает, а Он все время и непрерывно стоит у двери и стучится к каждому ,а рядом нет помощника ,который объяснил бы спасаемому ,как ухватиться за Спасителя.
                            Потому как помощник обленился и стал царствовать сам для себя и своей очерченной территории , это и есть жизнь по плоти ,а не с Духом Святым.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от антар
                              Спасение -акт единовременный, как и рождение. И Спасатель Единый и единственный. И Спасает один раз и дарует жизнь вечную. И когда ты спасенный,тогда и можешь придти на помощь вместе со Спасателем.
                              А когда Он,Дух Святый, Спасает, а Он все время и непрерывно стоит у двери и стучится к каждому ,а рядом нет помощника ,который объяснил бы спасаемому ,как ухватиться за Спасителя.
                              Потому как помощник обленился и стал царствовать сам для себя и своей очерченной территории , это и есть жизнь по плоти ,а не с Духом Святым.
                              1 Вы сами знаете, братия, о нашем входе к вам, что он был не бездейственный;
                              2 но, прежде пострадав и быв поруганы в Филиппах, как вы знаете, мы дерзнули в Боге нашем проповедать вам благовестие Божие с великим подвигом.
                              3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;
                              4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
                              5 Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!
                              6 Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других: (1 ое фессалоникийцам 2)

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Рафаэль
                                а после скажу и третью.
                                13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                18 Итак утешайте друг друга сими словами.( 1 ое фесс. 4)

Комментарий

Обработка...