Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

[quote=korablevsergey;2254236]
    Сообщение от Браток

.Господь сказал о том,кем бы мог быть Адам,если бы послушал Бога.

)[/bible]

Если бы Адам поел от дерева Жизни,то он бы стал жить вечно.Что и предлагал ему Господь вначале.
    Если бы Адам не съел бы, то Христу не зачем было бы и приходить. Но Христос уже был готов, еще до появления Адама. Значит, то, что сделал Адам, это слодовало ожидать. Это нормально. Адам был годовалым ребенком на тот момент, ничего не знающим.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=fyra;2254222]
      Господь не только видит сердце,Он знает конец,еще в самом начале в совершенстве.
      Ясно, Вы кальвинист.
      Не надо быть самоуверенным и лезть беспричинно на рожон.Мы беседуем и делимся мыслями,если вы с чем-то не согласны или я,это не важно,мы же не быки с красными глазами выпученными,бросаемся на все красное.Предопределение я ни какого не выводил,а сказал о том,что Бог не только видел что происходило у дерева познания,но и слышал весь диалог Евы со змеем.А то что вы пытаетесь беседу свести к рулетке,увы...!Не со мной.
      Как много букав и мало смысла.

По поводу воли Адама,никто не спорит,вопрос в другом свободная воля-это синдром приобретенный через шизу дьявола"будете как боги"
      Так, а что же Вы проигнорировали мои аргументы, подтверждённые Писанием по поводу воли человека, данной Адаму Господом ещё до его грехопадения и, естественно, совращения "змеем" Евы(???):
      только человеку было приказано: "от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него" и т. д. Всякое такое повеление возможно только при свободе выбора и решения.
      Не знаю как у вас,а апостол и по ныне нам говорит"познавайте что есть воля Божья,благая угодная и совершенная".Чего уж,говорить за первого человека.
      Так познавайте, где здесь апостол говорит о тайне воли Божьей в отношении человеков?
      Мы ограничены в словарном запасе слов Бога,поэтому и написано"уподобился во всем братиям",чтоб понять нам Его.Ибо небесное от нас далеко как восток от запада,в земных образах и подобиях путаемся,что говорить о горнем.
      Ясно, коль рожа крива, неча на зеркало пенять. (с)
      Наверное под этим"природной Маслине",а всякое дерево не Богом насажденное будет срублено и сгорит.
      Угу, а Вы упёртый товарищ... Откройте Писание и прочтите всю главу. Может, поймёте, что речь идёт просто о недостойных (плохих) людях. Из негативных помыслов которых никак не может рождаться позитив.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

[quote=And55555;2254271]
        Сообщение от korablevsergey
        Если бы Адам не съел бы, то Христу не зачем было бы и приходить. Но Христос уже был готов, еще до появления Адама. Значит, то, что сделал Адам, это слодовало ожидать. Это нормально. Адам был годовалым ребенком на тот момент, ничего не знающим.
        Нет.Грех-это не нормально.Христос знал,что Адам так поступит,но Адам поступил ненормально.Бог не посылал Адама на смерть.
        Если бы Адам был незнающим,то и спроса с Адама не было бы.
        Адаму было дано знание.

Цитата из Библии:
        8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
        9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
        10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
        11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
        12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
        13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
        14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
        15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        (Быт.2:8-17)

Но Адам послушал Еву-плоть от плоти своей.И умер.

Цитата из Библии:
        6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        (Быт.3:6)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Браток.
          Ясно, Вы кальвинист.
          Даже близко не стоял.
          Так, а что же Вы проигнорировали мои аргументы,
          Я же написал,что воля у человека не только была.но и осталась после грехопадения,но поврежденная и под властна дьяволу.Еф.2:1-2.
          Угу, а Вы упёртый товарищ...
          Не надо меня учить,я же не давал вам повода,вас никто не уполномочивал надо мной быть моим учителем.Не обижайтесь,еще раз выпад с вашей стороны,для меня вы будете безразличны.
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 August 2010, 02:08 PM. Причина: правила

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2254236]
            Для животных деревья и их плоды не предназначались.Им была трава.
            Господь сказал,чтобы Адам ел от всякого дерева в саду,кроме дерева познания добра и зла.
            Адам не ел от всякого дерева.Он не ел от дерева Жизни.Если бы ел,то просто имел бы жизнь в себе,совершенное знание.
            Нам не надо кушать дерьмо,чтобы познать,что это дерьмо.Господь сказал о том,кем бы мог быть Адам,если бы послушал Бога.
            Сергей, книга Бытие читается иносказательно и поэтому буквальное толкование её выглядит нелепо. имхо.
            Если бы Адам поел от дерева Жизни,то он бы стал жить вечно.Что и предлагал ему Господь вначале.
            Где именно предлагал БОГ Адаму "поесть от древа Жизни"? Дай ссылку на Писание. Потому как эти слова:
            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            говорят как раз об обратном.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=fyra;2254297]
              Даже близко не стоял.
              Возможно, не стояли, но взгляды на предопределение одинаковые.
              Я же написал,что воля у человека не только была.но и осталась после грехопадения,но поврежденная и под властна дьяволу.Еф.2:1-2.
              Так вся природа человеческая изменилась.
              Не надо меня учить,я же не давал вам повода,вас никто не уполномочивал надо мной быть моим учителем.
              Да кто Вас учит, что Вы вдруг впали в гневливое состояние?
              Не обижайтесь,еще раз выпад с вашей стороны,для меня вы будете безразличны. Игорь ошибся в том,что просил у вас прощения,вы ему нахамили,но с вашей стороны вы себя считаете нечто,будучи ничто.
              Да раньше я бы неприменно обиделся и раздул из этого "мировой пожар", но теперь мне просто смешно читать Ваши гневливые посты. Держите же себя в руках, Вы же не на кухне с соседом Васей.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

[quote=Браток;2254316][quote=korablevsergey;2254236]

Где именно предлагал БОГ Адаму "поесть от древа Жизни"? Дай ссылку на Писание.
                Вот оно

Цитата из Библии:
                16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                (Быт.2:16,17)

Какое всякое это дерево
                Читаем

Цитата из Библии:
                8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                (Быт.2:8,9)

Было там всякое дерево.Также было дерево Жизни и дерево познания добра и зла.
                Насчёт дерева Жизни Бог не сказал,чтобы не есть от Него.Он отнёс его ко всяким деревьям.

Цитата из Библии:
                2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                (Ис.53:2)

Это о дереве Жизни.Не было оно красиво и величественно.
                А вот о дереве познания добра и зла

Цитата из Библии:
                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Браток.
                  Возможно, не стояли, но взгляды на предопределение одинаковые.
                  Даже если бы,это было и так,вы кто такой,арбитр,судья!
                  Да кто Вас учит, что Вы вдруг впали в гневливое состояние?
                  А мне почему-то это ваше дело кажется провокацией,с чего вы взяли,что я в гнев впал?Я же не обвиняю вас в том,что вы нормально беседовать не умеете.
                  Да раньше я бы неприменно обиделся и раздул из этого "мировой пожар", но теперь мне просто смешно читать Ваши гневливые посты.
                  А уж как мне смешно если бы знали читать дешевую профанавую болтогологию.
                  Ладно до свидание.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

[quote=korablevsergey;2254287]
                    Сообщение от And55555

Нет.Грех-это не нормально.Христос знал,что Адам так поступит,но Адам поступил ненормально.Бог не посылал Адама на смерть.
                    Если бы Адам был незнающим,то и спроса с Адама не было бы.
                    Адаму было дано знание.

Цитата из Библии:
                    10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                    11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                    12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                    13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                    14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                    15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                    (Быт.2:8-17)

Но Адам послушал Еву-плоть от плоти своей.И умер.

Цитата из Библии:
                    вы не слышите. Адам - это образ вашего состояния, когда вы были младенцем. У меня ребенок, как раз до года. Все, что он делает - это свойственно такому человечку. Со стороны закона, одни только грехи. Но мы применяем к нему Благодать по Любви Божией, и не обвиняем его, а ждем, когда вырастит.
                    ЗАчем же тогда нападать на Адама, если он грудной еще был. В духовном плане, конечно.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2254332]
                      Вот оно
                      Цитата из Библии:
                      (Быт.2:16,17)
                      Да, пожалуй, ты прав. Признаю, не обратил внимания. Кстати, моя версия с предназначением этого "дерева познания" для животных тоже не проходит, ибо противоречит сказанному в Писании: "Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". Выходит, что для кого же предназначалось сие "древо познания добра и зла"?

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=And55555;2254340]
                        Сообщение от korablevsergey
                        вы не слышите. Адам - это образ вашего состояния, когда вы были младенцем. У меня ребенок, как раз до года. Все, что он делает - это свойственно такому человечку. Со стороны закона, одни только грехи. Но мы применяем к нему Благодать по Любви Божией, и не обвиняем его, а ждем, когда вырастит.
                        ЗАчем же тогда нападать на Адама, если он грудной еще был. В духовном плане, конечно.
                        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Глупость -- радость для малоумного, а человек разумный идет Прямою Дорогою. (Прит.)

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

[quote=Браток;2254351][quote=korablevsergey;2254332]

Выходит, что для кого же предназначалось сие "древо познания добра и зла"?
                          Для Адама и Евы,но только после того,как скажет Бог,что можно есть.Я думаю,что с него можно было есть,после принятия плодов с дерева Жизни.
                          Тогда они бы не умерли,но были бы ,как боги.Как и Бог сказал.

Цитата из Библии:
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          (Быт.3:22)

Сначала дерево Жизни-Иисус.Потом знание добра и зла.

Цитата из Библии:
                          13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                          (Фил.4:13)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2254358]
                            Для Адама и Евы,но только после того,как скажет Бог,что можно есть.Я думаю,что с него можно было есть,после принятия плодов с дерева Жизни.
                            Тогда они бы не умерли,но были бы ,как боги.Как и Бог сказал.
                            Да, всё сходится, потому, как будучи в Духе Святом, Адам абсолютно по другому бы оценивал ситуацию. Типа того. А ты силён, однако, в толковании Писания. Молодец.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Христос сказал,что без Него мы не можем делать ничего.
                              Если познали Его,то можем делать всё,как и Павел говорит

Цитата из Библии:
                              12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                              (1Кор.6:12)

Цитата из Библии:
                              23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                              (1Кор.10:23)

Павел познал Христа и мог есть с дерева познания добра и зла.И в капище кушал,и вино пил.Как впрочем и Христос.
                              Оно ими не обладало и не назидало.Могли делать.Могли и не делать.
                              Назидает и обладает нами только Бог.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Рафаэль
                                друзья!
                                предлагаю стихи для размышления
                                Цитата из Библии:
                                22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                                (Иер.31:22)

Цитата из Библии:
                                8 Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
                                (Ос.11:8)

о чем здесь говорит Дух Святой?
                                вот мой пост
                                а вот твой ответ(брат, давай на ты)

Сообщение от And55555
                                Вы спросили, что скажет Дух. Я ответил, что Он мне сказал.
                                Вы не прибавляйте к моим словам свои слова, якобы я их говорил. Я не говорил, что богат перед вами.
                                И у нас с вами одна и та же книга.
                                К вашему стиху мне нечего добавить. Все уже добавлено. Вы прочитайте, что написано до этих стихов, и после этих стихов. НАйдите связь. Найдите связь между остальными не стихами, а уже книгами из Библии. Тогда Дух Святой откроет Истинный смысл.
                                смотри внимательно, что я спросил..и чего хотел, прелагал
                                а что ты говоришь, что я спрашивал..и чего хотел
                                Дух Святой говорит, что вы вырвали всего-лишь один стих из книги, и пытаетесь чего-то понять, выбросив все остальное.
                                и я не говорил, что ты сказал, что ты богатый..
                                (ещё раз невнимательность твоя)
                                я притчу привел, что так бедному отвечает богатый, имеющий
                                а ты сейчас говоришь, что добавить тебе нечего..
                                это все от невнимательности по плоти, а дух твой верно сказал, что я отрезал.. вот и все..
                                и об этом я знал, когда копировал, хотя сам до конца не понимал, почему так ..
                                а дальше я просил, чтобы мы рассуждали..о чем там говорит Писание?
                                ведь Писание дано Духом Святым, и знал, что у всех Писание есть, остальное, если что могут посмотреть у себя..(посмотри и убедись, что так и было)
                                но мне чУдно в этом деле то, что ты верно сказал, что я отрезал.
                                то есть сказал то, что я знал в духе..
                                и после, когда ты дал мне свой такой ответ, а я тебе..
                                мне был дан ещё один стих , но дух удержал, сказав, что это потом.

теперь ты вот так ответил, мне было слово для тебя..
                                но как бы с условием, что выбор за тобою, если хочешь, скажу, если не хочешь, не скажу..и первый вариант, как бы полезнее для тебя, второй для меня...
                                что выбираешь, брат?
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 August 2010, 02:15 PM.

Комментарий

Обработка...